Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности | +168 |
Собрание сочинений в 6 томах | +38 |
MG (Игры на магнитах): В аэропорту | +24 |
Спокойной ночи, Каролина! | +16 |
Быть котом | +10 |
Пособие содержит чуть больше 50-ти графических диктантов, большая часть из которых представлена фигурами животных. Указанный возраст 6-8 лет - слишком расплывчатый интервал, диктанты вполне подойдут и детям постарше, так что следует просмотреть материал и решить, подходит ли он в каждом индивидуальном случае. Мне не совсем понятна организация материала в методичке, даже если отксерить листок с пустым полем, загадки слева будут только отвлекать его от работы. В общем, материал в целом...
Редчайший случай в моей практике, когда консультация в интернете сэкономила мне 494 рубля, которые я и собираюсь потратить на другую книгу.
Решив прочесть предоставляемую для ознакомления главу, я узнала, что автор претендует на обладание неким тайным знанием относительно возможных причин хронической усталости, чем и делится с читателем: "Традиционная медицина не признает адреналиновую усталость, и студентам медицинских институтов о ней не рассказывают". Раскрыв детали строения...
Решив прочесть предоставляемую для ознакомления главу, я узнала, что автор претендует на обладание неким тайным знанием относительно возможных причин хронической усталости, чем и делится с читателем: "Традиционная медицина не признает адреналиновую усталость, и студентам медицинских институтов о ней не рассказывают". Раскрыв детали строения надпочечников (а именно они и есть корень бед), автор даёт рекомендации по анализам и нужным действиям для преодоления неприятного состояния усталости. Если традиционная медицина и не признает термин "адреналиновая усталость", то это только потому, на мой скромный взгляд, что существует ряд заболеваний надпочечников, которые очень даже признаны, и хроническая усталость проходит как один из симптомов. Нет причин выделять "усталость" в ряд заболеваний. И студенты вузов с успехом изучают симптоматику таких болезней, как болезнь Адиссона, например, при которой усталость, депрессия и потеря веса - одни из симптомов.
Таким образом, удачное сочетание присваивания себе тайного знания, которое тайным вовсе не является, банальных инструкций по поддержанию здорового образа жизни и лжи, элегантно приправленной завуалированными маркетинговыми приемами, дарит читателю очередную книгу в жанре "помоги себе сам". Вот только помощь все равно начнётся с похода к эндокринологу и со сдачи анализов, так что, увы, без "традиционной медицины" никуда не деться. Даже с такой продвинутой книгой.
Книга вызвала бурный восторг сначала у мамы, потом у сына, который со скепсисом на нее посмотрел, а теперь ходит и цитирует. На очереди папа и бабушка. История любознательного и целеустремленного юного детектива Васи Куролесова хороша не только юмором, сыпящемся с каждой строки горохом, который будет понятен и приятен современному ребенку, но и неуловимой атмосферой, которая возвращает нас - поколение постарше, куда-то туда, в советское детство. Простые вещи - поросята, нехорошие люди,...
Мельников-Печерский оставил после себя не просто литературу, но ценнейшее историческое свидетельство. Ввиду специфики своей профессиональной деятельности и присущей ему любознательности, внимательности и способности наблюдать, он сумел написать много прекрасных историй о людях самых разных сословий, несмотря на то, что традиционно он считается почему-то "певцом" купеческого быта. Особое место в собрании занимают большие романы, посвященные жизни заволжских старообрядцев. Многие...
Татьяна Розенталь - личность примечательнейшая во всех отношениях. Пионер психоаналитического направления в России, врач, и просто одна из образованнейших женщин своего времени. Преждевременная ее кончина способствовала забвению ее деятельности и трудов. А ведь статья о Достоевском была написана ею задолго до Фрейда и была первым серьезным психоаналитическим трудом на эту тему. В своей статье она обращается не к тем патологиям, которые описывал писатель в своих книгах, но к особенностям его...
Я купила книгу семилетнему сыну, и, несмотря на трудности с пониманием некоторых деталей сюжета, он прочел ее с удовольствием. Книга сочетает в себе простую мораль, серию захватывающих приключений, нестандартную "модель" мира от автора (многие из людей - это бывшие кошки, а многие кошки - бывшие люди), удачное описание чувств человека, оказавшегося буквально в чужой шкуре (невольно вспоминаешь "Баранкин, будь человеком"), и это очень важный момент - эмпатии можно только...
Немного покоробил язык, очень многие вещи переведены с английского слишком буквально, что делает фразы на русском корявыми и некрасивыми, но, к сожалению, это бич современной переводной литературы - зато лишний повод подтолкнуть ребенка к изучению языков и чтению на языке оригинала.
Очень интересна линия семьи вегетарианцев (родителей лучшей подруги главного героя), живущих на барже без телевизора. В книге Стивена Хокинга "Джордж и тайны Вселенной" у главного героя родители также не едят мясо, борются за охрану природы - похоже, что западная детская литература всерьез взялась за формирование положительного имиджа людей, которые не злоупотребляют просмотром телевизоров, любят книги и "вегетарианствуют", хотя именно продвижение вегетарианства в таком виде вызывают у меня сомнения в своей целесообразности. Подобные решения должны принимать люди постарше. Но, это, так сказать, лирическое отступление.
Также не могу высказаться относительно решения отца главного героя остаться в шкуре кота (по мере развития сюжета он разводится с мамой героя, а затем обнаруживается в шкуре кота) - подобное низвержение отцовской фигуры, конечно, несколько шокирует консервативного читателя, но факт того, что бывший муж теперь живет с женой в мире и согласии несколько примиряет с этой идеей и и вполне вписывается в меняющуюся современную концепцию нестандартной семьи.
Иллюстрации лаконичны, выполнены в стиле мира Тима Бертона, но, считаю, что на любителя - на мой вкус, лица героев с огромными белками и очень маленькими зрачками, обрамленными как будто темным карандашом, немного жутковаты.
Книгу по макияжу и уходу за кожей написала Джемма Виллисли, герцогиня Морнингтонская в замужестве, но себя она предпочитает называть своей девичьей фамилией - Джемма Кидд. Сестра модели Джоди Кидд, сама бывшая модель, а ныне - эксперт красоты, звездный стилист, и просто мама близнецов и жена. Осенью 2012 года вышла еще одна ее книга - "Секреты макияжа от Джеммы Кидд". Кроме того, она выпускает три линии продуктов для макияжа и ухода.
Главная идея, проходящая красной нитью через все...
Главная идея, проходящая красной нитью через все подробности о кремах, масках, тенях и прочем заключается в том, что макияж - некий инструмент, которым нужно пользоваться умно и аккуратно. А главная цель - подчеркнуть данную женщине от природы красоту. Также это отличное средство для улучшения образа, настроения и самооценки. Она призывает грамотно подходить к выбору продуктов и рассказывает, как можно это сделать. Таким образом, это можно называть формированием настоящей культуры ухода за кожей и макияжа. Книга рассчитана на обычных женщин, и для меня - новичка, оказалась очень внятной.
Книга солидных размеров и нелегкая. Размеры 24,5cm на 28,5см. Весит около 1 кг. Теперь по содержанию - три больших раздела:
1) Азбука красоты (все по уходу за кожей - по типу, по тону, по возрасту (общие рекомендации), список необходимых по уходу средств, словарик красоты, уход в зависимости от времени года)
2) Мастер-класс по макияжу (глаза, лицо, щеки, губы, ногти)
3) Выбор образа (общие рекомендации по тону кожи, затем день - разные варианты: для работы, для особого случая, для дома, корпоратив , вечер: клуб, важное свидание и тп , отпуск: на пляже, в баре, на даче и тп).
В конце приводится схема лица - ее можно отксерить и рисовать на ней разные варианты макияжа, подбирая что-то под себя, список любимых продуктов автора, список продавцов.
цитата: "Если женщина уверена в себе и довольна своей внешностью, ей все представляется в розовом свете и кажется достижимым. Но многие совершают ошибку, использую макияж как маску, буквально заново "рисуя" свое лицо. Если вы поймете философию макияжа, вы с легкостью добьетесь потрясающих результатов, разбудив свою врожденную красоту".
Ходилка для всех мальчишек, любителей мультфильма тачки или просто гонок. От остальных ходилок игру отличает то, что "дорогу" для гонки можно менять - она состоит из круглых бляшек, а не нарисована, как обычно, на куске картона.
Книга "свежая", написана и выпущена в 2010 году. Покупалась перед поездкой в Италию, но, к сожалению, была отложена, о чем ниже.
В книге 477 стр., 11 вставок с фотографиями достопримечательностей, описание следующих городов и мест:
Милан, Бергамо, Сермионе, Верона, Венеция, Болонья, Пиза, Лукка, Флоренция, Сиена, Неаполь, Помпеи, Сорренто,Капри, Рим. В конце небольшой именной указатель - папы, художники и проч.
Книга написана в стиле свободного эссе. Стиль вдохновенный, скачущий и...
В книге 477 стр., 11 вставок с фотографиями достопримечательностей, описание следующих городов и мест:
Милан, Бергамо, Сермионе, Верона, Венеция, Болонья, Пиза, Лукка, Флоренция, Сиена, Неаполь, Помпеи, Сорренто,Капри, Рим. В конце небольшой именной указатель - папы, художники и проч.
Книга написана в стиле свободного эссе. Стиль вдохновенный, скачущий и немного пафосный. Романтический монолог... Было бы очень приятно вдохновляться вместе с автором, но все портит язык. Поначалу я думала, что читаю скверный перевод, но, не обнаружив нигде указания на данные переводчика, поняла, что имею дело с русским авторским текстом. Нельзя выпускать книги, написанные подобным образом. Приведу цитаты:
"город, воздействовавший на живопись..."
"...город,..., взявший руками крестоносцев..."
"назовите еще один феномен, когда..."
"...абсолютно неповторимый нигде и никогда город..."
"Великая Веницианская республика...окончилась..."
"...Венеция делается королевой..."
"Благовоние нейтрализовалось пахучей восточной эссенцией..."
Ляпы, ошибки, корявость построения фраз утомили настолько, что, к сожалению, прочесть книгу до конца не представилось возможным.
Также хочется обратить внимание на то, что большой объем книги не дает исчерпывающей информации по истории вышеперечисленных городов и мест. Если речь идет о выборе, то вместо данного издания лучше приобрести обычный качественный путеводитель по каждому интересующему городу.
Выводы: вдохновения, романтики, личного шарма и любви к предмету все-таки иногда недостаточно, чтобы перевесить недостатки языка, изложения и выбранной структуры книги.
Рискуя навлечь на свою голову бурю негодования от уважаемых читателей, которым книга понравилась, тем не менее не могла удержаться, чтобы не сказать пару слов.
Книга примечательна тем, что рассматривает одну из самых важных тем в становлении детишек - страхи. То есть книга о страхе и о возможном отношении к нему. Каждому возрасту ребенка соответствует свой страх, страхи меняются и взрослеют вместе с ним. Прежде чем читать эту книгу, следует подумать, какие страхи на данном этапе являются...
Книга примечательна тем, что рассматривает одну из самых важных тем в становлении детишек - страхи. То есть книга о страхе и о возможном отношении к нему. Каждому возрасту ребенка соответствует свой страх, страхи меняются и взрослеют вместе с ним. Прежде чем читать эту книгу, следует подумать, какие страхи на данном этапе являются доминирующими? Если это, например, страх темноты, может вполне случиться так, что ребенок будет в ужасе от книги и попросит никогда ее более не читать. О коррекции здесь не будет идти и речи.
Следующая моя мысль заключается в том, что страх - неотъемлемая часть нашей психики. Страх позволяет живым организмам выживать, убегать, прятаться, избегать нападения (хотя, конечно, страх, с другой стороны, может и парализовывать). В любом случае страх - данность, его не может не быть. А книга воспитывает отношение к страху, как к чему-то, от чего можно избавиться и жить дальше. Это определенная философия, если хотите. Совпадает ли она с личным мировоззрением?
В книге примером является девочка, которая ничего вообще не боится. А дорогу она-де переходит аккуратно, потому что "...если меня машина переедет, то я в больницу попаду".
Таким образом, мы имеем какого-то уж очень зрелого ребенка, с очень рациональными мозгами. Она ведет себя со "злом" да и вообще так, словно прошла кучу тренингов по коммуникативным навыкам.
Книга внушает еще одну интересную идею - Зло в чистом виде тоже можно подкорректировать, просто оно одинокое. Я не против объятий с монстрами, я против того, чтобы симпатичному одинокому увальню из книги приписывали громкое имя ЗЛА. Это - не Зло, это отдельный злобный одинокий монстрик.
В общем, книга в высшей степени примечательная, с чудесными иллюстрациями, но все-таки следует "применять" ее, рассматривая каждый отдельный "случай". В ней много смысла, несмотря на маленький объем.
Топ-менеджер крупной корпорации соглашается стать информатором ФБР, подозревающей эту самую корпорацию в ценовом сговоре. Сюжет основан на реальных событиях, и, как это стало привычно последние годы, на экраны вышел фильм с одноименным названием.
Эту книгу я рекомендовала бы всем отправляющимся в отпуск. Нет ничего лучше, чем лихо закрученный триллер объемом в 700 с лишним страниц.
Лично у меня после прочтения осталось ощущение, схожее с тем, когда на обед съедено слишком много всего - о...
Эту книгу я рекомендовала бы всем отправляющимся в отпуск. Нет ничего лучше, чем лихо закрученный триллер объемом в 700 с лишним страниц.
Лично у меня после прочтения осталось ощущение, схожее с тем, когда на обед съедено слишком много всего - о первого, и второго, и третьего. Каждая страница переполнена фактами из жизни персонажей, и не-персонажей, во общем, фонтан информации, от которой кругом голова.
Автор очень постарался, проделал огромную работу, и, этот фонтанирующий результат не может не впечатлить, хоть и вызывает легкое головокружение.
Авторы честно предупреждают во вступлении к своей книге о том, что никаких теорий всего на свете они вывести не пытаются - уж слишком сложен мир. Некоторые из этих сложностей они описывают в своей книге. Например, каким образом может быть связано падение числа абортов в Индии с ростом кабельного телевидения в этой стране.
Если отказаться от своего собственного стремления подвести все безумные факты и взаимосвязи этого мира под что-то, что все сразу и объяснит, то книга доставит несказанное...
Если отказаться от своего собственного стремления подвести все безумные факты и взаимосвязи этого мира под что-то, что все сразу и объяснит, то книга доставит несказанное удовольствие - во-первых тем, что подарит читателю совершенно неожиданные наблюдения и результаты исследований в самых различных областях. Во-вторых тем, что заставит заглянуть в список использованной литературы, а также залезть в интернет и покопаться там в поисках ответов на вопросы, которых возникает по мере чтения превеликое множество. В третьих, создатели термина "фрикономика" выпустили вторую книгу, а значит, есть надежда, что будет и третья)).
Единственный недостаток - цена(.
Игра состоит из следующих элементов:
1. Поле игры (состоит из пяти частей - в середине щука, ее окружают четыре сектора с одним из четырех видов рыбки (по 14 рыбок в секторе) - ерши, караси, плотва, окуни. Общий размер собранного поля - около 47 на 47 см.
2. Кубик. На четырех гранях - рыбки, на одной - пустое ведро, на одной - щука.
3. Фишки с рыбками, которые раскладываются на поле в соответствии с типом рыбки.
3. Паззл с изображением такой же щуки, как в середине поля -...
Игра состоит из следующих элементов:
1. Поле игры (состоит из пяти частей - в середине щука, ее окружают четыре сектора с одним из четырех видов рыбки (по 14 рыбок в секторе) - ерши, караси, плотва, окуни. Общий размер собранного поля - около 47 на 47 см.
2. Кубик. На четырех гранях - рыбки, на одной - пустое ведро, на одной - щука.
3. Фишки с рыбками, которые раскладываются на поле в соответствии с типом рыбки.
3. Паззл с изображением такой же щуки, как в середине поля - выкладывается на эту самую середину, так сказать, сверху накладывается - получается такая же картинка, просто из паззлов.
Ход игры - бросаем кубик, собираем рыбку, если пустое ведро - ничего не собираем, передаем другому, если попадается щука, выкладываем один паззл на поле.
Игра заканчивается, если выкладывается вся щука до того, как вся рыба поймана (то есть вроде как щука обхитрила игроков и сожрала всю рыбку), или вся рыбка поймана до того, как собрана щука.
Мне и сыну игра понравилась. Несмотря на возраст, указанный на игре, в нее можно отлично играть и с трех лет - только не выкладывать, конечно, всю рыбку на поле, а по четыре-пять, например - иначе для малыша игра получается слишком длинной - он не высиживает. Отличный повод учиться считать - появляется азарт узнать, кто больше поймал - он или мама с папой.
Книга эта была впервые выпущена в 1975 году, поэтому многие идеи воспитания уже не кажутся революционными. Для своего времени книга была, конечно, бомбой. Заметим, что у автора своих детей нет и не было.
У меня она оставила смешанные чувства - с одной стороны, в ней полно интересных и здравых мыслей, наблюдений, а с другой, не меньше лишенных логики и полных субъективизма рассуждений.
Автор, после времени, проведенного среди индейцев Амазонки, составила так называемый принцип...
У меня она оставила смешанные чувства - с одной стороны, в ней полно интересных и здравых мыслей, наблюдений, а с другой, не меньше лишенных логики и полных субъективизма рассуждений.
Автор, после времени, проведенного среди индейцев Амазонки, составила так называемый принцип преемственности - так назвали его переводчики, чем могут запутать читателей, поскольку оригинальной название книги "The continuum concept" ("принцип континуума), и в книге постоянно употребляется термин "континуум", а "преемственность" вынесена только в название книги и в название некоторых глав. В конце книги приводится адрес Ассоциации континуума Лендлофф (www.continuum-concept.org, информация на английском языке), там приводятся, в принципе, основные идеи автора в сжатом виде. Вот их перевод:
- постоянный физический контакт с матерью с самого рождения
- спать ребенок должен с родителями, пока сам не пожелает перебраться в собственную кровать (примерно в два года)
- мать или другой ухаживающий за ребенком человек должен все время носить ребенка на себе, выполняя свои другие какие-то обязанности или работу, пока ребенок не начнет ползать (то есть до полугода примерно)
- необходимо мгновенно откликаться на проявления ребенком своих желаний, но не обременять его избыточным вниманием
- ребенок должен чувствовать, что окружающие его взрослые считают его социальность и отзывчивость врожденной, что у него сильные инстинкты самосохранения, что он желанен, что его ценят.
Все подробности, если таковые будут интересны - в книге.
Не знаете, что почитать?