| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Волшебные сказки | +22 |
| Каменный Лев. Тибетские народные сказки | +12 |
| Сказки и легенды Старой Европы | +8 |
| Янтарные сказки Балтийского моря | +6 |
Замечательное, красочное, познавательное и достаточно информативное пособие по элементарной этнографии.
Причем, не только для дошкольников, но и для взрослых найдутся в этой книге любопытные факты:) Несколько ярких примеров: знаете ли вы, что игил – это всего лишь музыкальный инструмент, а сабантуй - и в самом деле праздник?:)
Очень уместно, на мой взгляд, наличие на форзаце книги карты, на которой схематично обозначены территории республик России, занимаемые описываемыми народами.
Для...
Прекрасное подарочное издание!
Пожалуй, начну с отличной работы переводчицы. Несмотря на то, что легенды представлены в сжатом пересказе для детей, сохранена определённая поэтичность повествования, что, надо сказать, приятно удивило.
Один из примеров можно встретить уже даже в самОм названии книги. Согласитесь, "Легенды ночного неба" звучит гораздо романтичней, чем прозаичный оригинальный британский вариант "Star stories" ("Истории о звёздах"). К слову, на...
Великолепное издание! Добрые, гуманные сказки с красивыми, яркими и очень атмосферными иллюстрациями. Книга почти не выпускается из рук:) Очень рекомендую! для деток от 4 лет.
Для детей постарше (от 6-7 лет) прекрасным продолжением по содержательности будут тибетские сказки. Только иллюстрации там двухцветные, хотя и очень милые и передающие национальный колорит.
Чудесная книга! Просто кладезь увлекательных и оригинальных по сюжету, замечательных своей мудростью и добротой сказок, которые можно назвать источником правильных ценностей, как для мальчиков, так и для девочек, т.к. в них речь идёт о честности, смелости, отваге, дружбе, помощи, заботе, уважении к старшим, уме, трудолюбии, любви, преданности, доброте, женской мудрости (Очень показательный в этом плане пример можно найти в Глупом Ладупе). Особенно удивительно было встретить в сказке Тибета...
Решила добавить подробный анализ книги, потому как не разделяю восторженных отзывов, ориентируясь на которые и приобрела данное издание, о чём сожалею.
Безусловно, имя И.Тургенева в качестве переводчика привлекает внимание и придаёт вес изданию, но замена имен и реалий на Иван, Груша, Петруша, помещик прислал 10 рублей, "Христа ради" и проч. представляется неоправданной, поскольку подобная русификация лишает сказки весомой доли национального французского колорита. На этом фоне...
Да уж, весьма специфичен Английский фольклор.. Это уже наша вторая книга народных сказок данной страны, которая разочаровала своей пустотой и безнравственностью. Первой была - "Британские сказки". (Ниже дам ссылку для ознакомления с их содержанием в моей рецензии.)
А в настоящей подборке, что ни сказка, то убийство.
В первой девушка отрубает лягушке голову, чтобы получить прекрасного принца.
Во второй Джек мстит за отца обокрав и убив огра (получается он такой же злодей).
В...
6 хороших, добрых сказок, все со счастливым концом.
Сказки добрые, интересные и необычные. Все, кроме одной (Родерик - отец моржей), со счастливым концом.
Этничность передана в национальных именах героев.
Иллюстрации атмосферные, хотя, на мой взгляд, парочка совсем не подходят к тексту сказок (с.13 и 84).
В книге собраны классические европейские легенды. Образное повествование рисует яркие картины Средневекового быта. Возможно, из-за тёмной эпохи, в которой они появились, все сказки грустные. Иллюстрации красочные, но не всегда красивые.
Эта книга явно не для младшего школьного возраста!, как заявлено. Один "Дон Жуан" чего стоит. Подойдёт для более осмысленного возраста, начиная лет с 12-13.
Я бы рекомендовала эту книгу для чтения с родителями. Причем, скорее с целью ознакомления...
От этой книги у меня двойственное впечатление.
С одной стороны, яркая, красочная, 6 некоротких сказок за приемлемую цену..
НО!
В содержании отсутствует какая-либо мораль или поучение. Скорее, это лишь наблюдения, причем, далеко не оптимистического характера!
Судите сами:
- Пикса отдаёт свою душу, потому что человеком быть тяжело,
- юная Дева озера не понятно за что заточает старого Мерлина (который её, к слову, любил, магии учил и покидать не собирался) и становится злой, до встречи с...
Книга очень понравилась! И вот чем:
- в первую очередь тем, что перед каждой сказкой дана краткая интересная информация о народе её сочинившем: происхождение названия, где живут, чем славятся (или, скорее, славились)
+ изображение женского и мужского национальных костюмов и флага;
- во-вторых, присутствие морально-этической составляющей в каждой сказке! При прочтении ненавязчиво! напрашиваются выводы об уважение к старшим, благодарности, взаимопомощи, трудолюбии, о ценности ума,...
Чудесное издание!
Первый год жизни малыша разбивается на 4 триместра. Кратко описываются навыки ребёнка в том или ином возрасте. Предлагаются упражнения не только для ребенка, но и для мамы. В дополнение дается терапия легких недомоганий, таких как газы, косолапость, массаж для хорошего сна, свободного дыхания, укрепления иммунитета и внутренних органов. Каждое упражнение сопровождается цветными фото, просто и доступно описано. Очень рекомендую всем мамам.
Книгой вполне довольна. Назвала бы её практическим руководством по успешной коммуникации (с примерами и упражнениями).
Правда, я бы ее больше к практической психологии, чем к НЛП отнесла. В книге рассматриваются наиболее распространённые ситуации общения (фото оглавления прилагаю). Кому-то книга может показаться элементарной. Для меня было познавательно. В основу положено исследование Эрика Берна. Книга написана легко и доступно, с интересными примерами. Несмотря на довольно объемный формат,...