451' по Фаренгейту | +20 |
Кэрри | +18 |
Ужас Данвича | +14 |
Пятьдесят оттенков серого | +10 |
Алиса в стране чудес. Алиса в Зазеркалье | +6 |
Издание очень красивое, приятно держать в руках. Покупала для подготовки к квизу по "Принцу-полукровке".
Перевод на любителя. Это моя первая книга в переводе Спивак, и после росменовского читать было откровенно тяжело, ибо значение многих слов я просто не понимала: аврор, Мудрейх, дубльдум (позабавила фраза "Думбльдор заглянул в дубльдум") и т. д. Очень удивило присутствие слова "шлюшка" в книге с возрастным рейтингом 6+.
Ну что тут сказать: "Атака на титанов" — это уже классика. Долгожданный последний том этой эпопеи вышел потрясающим, эмоции про прочтении зашкаливают. "Азбуке" низкий поклон за грандиозную работу по выпуску всех томов манги.
ОСТОРОЖНО, на фото присутствуют СПОЙЛЕРЫ.
В этом томике наконец-то появляется Лейси, а также раскрывается личность Охотника за головами. Постаралась сделать фото без явных спойлеров.
В этом томе собраны три истории, притом с удивительно похожими концовками. Красивая рисовка. Манга вроде бы интересная, но не особо зацепила.
У меня только 2 тома этой манги, покупала в 2012 г. на большой распродаже.
Мрачные истории и приятная рисовка. Интересно, но сильных восторгов манга не вызвала.
У моего издания есть минус — вылетают странички. Проблема многих изданий "Фабрики комиксов".
Захватывающий сюжет, очень затягивает. Можно проглотить том за часок, но я предпочитаю растянуть удовольствие дня на два.
ОСТОРОЖНО, на фото могут быть СПОЙЛЕРЫ.
Издание прекрасное, очень приятно держать в руках. Но при чтении постоянно приходится раскрывать его получше.
Интересный сюжет и красивая рисовка. Первое появление главного врага Тандзиро.
От аниме я в восторге, а вот манга пока нравится мне чуть меньше. Слишком быстро происходят события, на мой взгляд. Сюжет интересный, и в сочетании с потрясающим саундтреком и рисовкой (особенно боевых сцен) в аниме произведение раскрывается во всей красе.
Интереснейший том, а местами еще и жуткий. Оно и немудрено, ведь тут впервые проявляет себя во всей красе Охотник за головами — причем персонаж явно знакомый героям и читателям.
ОСТОРОЖНО, на фото могут быть СПОЙЛЕРЫ.
К сожалению, в этом издании потерялся один арт — был напечатан не в глянце и черно-белым. А жаль, разворот был потрясающим. Ну и увидеть выражение "психологический абьюз" в этой манге было довольно странно.
Шикарные цветные арты, от которых получаешь эстетическое наслаждение. Льюис Кэрролл идеально вплёлся в этот сюжет.
ОСТОРОЖНО, на фото могут быть СПОЙЛЕРЫ.
Издание прекрасное. Переплет с вырубкой следов на снегу и вовсе завораживает, очень приятный на ощупь, хочется трогать и трогать. Собственно, повелась на обложку и аннотацию. Но книга не понравилась. Идея очень интересная, но исполнение как-то подкачало. Довольно сумбурное повествование. Сюжет не захватил, персонажи не запомнились — в общем, пресновато.
Увесистый томик. Такие же шикарные цветные арты, как и в первой книге. После многократного перечитывания сетевого перевода некоторые имена и названия могут показаться непривычными (Безалий, Блейк, Бальма, Саблие), но к этому быстро привыкаешь.
Любимая манга в прекрасном оформлении — переплет, суперобложка, цветные вставки. Неожиданно было увидеть это издание в "Лабиринте" ("Азбука" вернулась? Отличная новость!).
Замечательная обложка, оригинальный дизайн. Предыдущая обложка (брала вариант попроще), за два года поизносилась, решила купить такую же, но побогаче.
Долгожданное переиздание серии "Ужастики" популярного писателя Роберта Стайна. Зачитывалась его книгами лет в 13, но и сейчас, в свои 27, периодически перечитываю. Есть в них своё очарование.
Надеюсь на то, что серия снова будет иметь успех, и мы увидим ранее не издававшиеся в России книги Стайна.
Заказывала два фиджет-кубика.
Из минусов: пришли в очень помятых коробках.
Также у горчичного кубика есть недостаток: на одной грани должны щёлкать три кнопки по диагонали, у этого же кубика щелкают две из трёх кнопок. У серого кубика щёлкают, как и положено, все три кнопки.
В целом, штука интересная. Для тех, кто всё время что-то теребит в руках - просто находка. Мне, например, больше всего нравится щёлкать переключателем. Ну и остальные механические элементы весьма неплохи.
Классный рогалик. Хорошо мнется, форму восстанавливает быстро. Очень приятно пахнет. Жамкать - одно удовольствие =)
Основательно подсев на серию «Самая страшная книга», не могла пройти мимо романа Максима Кабира, хотя автор и не относился к числу моих любимцев в вышеупомянутой серии.
Что ж, это явный успех.
Что ж, это явный успех.
Пусть сам сюжет, в котором повзрослевший главный герой возвращается в свой родной, населенный «скелетами в шкафах, провинциальный городок, и не нов, автору удалось отлично выписать атмосферу этого самого города, создать яркие, живые образы персонажей. Много отсылок к другим произведениям хоррор-культуры. Читается запоем, сложно расставаться с книгой.
Если говорить о минусах, то тут соглашусь с предыдущим рецензентом – это аннотация. Обычно таким способом пиарят каких-нибудь бездарей вроде Эрики Джеймс с её «Оттенками». Помнится, в «ССК 2014» даже попрекнули таких издателей, которые любят везде лепить эпитет «лучший». В общем, описание здесь звучит слишком претенциозно. Роман хорош и без этого, простите, дешёвого пафоса.
Рада успеху проекта «Самая страшная книга». Авторам удачи и вдохновения. Пишите, творите, пугайте.
Ждём «ССК-2019».
Очень ждала переиздание этой части. Танец меча – захватывающая, драматичная и трогающая книга. Перечитала с огромным удовольствием. Сцена поединка Мефодия и Арея цепляет и сейчас. Ну и оформление издания как всегда на высоте.
По всей видимости, это издание идентично изданию от «Пальмиры», вышедшему в начале этого года (во всяком случае, карточка товара у них общая).
«Королевская Битва» – роман-антиутопия японского писателя Косюна Таками. Жестокое, кровавое произведение, наделавшее в своё время немало шума, способно шокировать и современного читателя. Главные герои – обычные 15-летние школьники. Ещё вчера они всем классом ехали на экскурсию, а сегодня вынуждены сойтись друг с другом в смертельной схватке. Выжить должен только один – таковы беспощадные правила Программы, разработанной правительством.
Поначалу читать книгу может быть затруднительно из-за обилия японских имен и фамилий, но потом привыкаешь и запоминаешь персонажей.
Издание качественное, очень приятно держать в руках. Стильный черный форзац и белоснежная бумага. На переплете красивая иллюстрация, на которой герои одеты в ту же школьную форму, что и в одноименном фильме.
Наконец-то вышло переиздание дистопии Скотта Вестерфельда, и у меня появилась возможность с ней ознакомиться.
Данная книга – вторая в цикле. Переиздание красиво оформлено, но вот качество бумаги оставляет желать лучшего. Но есть и плюсы газетной бумаги – книга при своей толщине очень легкая.
Опечаток и ошибок в книге встретилось не так много, как в первой части «Уродина», – там вообще была беда с оформлением диалогов и пробелами между словами.
Сама история неплохая – шедевром жанра я...
Сама история неплохая – шедевром жанра я бы её не назвала, но читается легко и с интересом. Любопытная деталь: многие локации в городе красавцев названы в честь реальных красивых персон (стадион Нефертити, особняк Гарбо, парк Клеопатры) – есть где разгуляться фантазии.
Жду третью часть.
Я положительно отношусь к графическим вариантам классических произведений. Если комиксы читают не ВМЕСТО оригинала, а в качестве дополнения к прочитанному, то почему бы и нет?
Новый небезынтересный проект «Классика в комиксах» открывает писатель, творчество которого так и хочется увидеть в графическом исполнении. Данная книга иллюстрирует два рассказа Г. Лавкрафта.
«Ужас Данвича» – один из моих любимых рассказов. Собственно, по выложенным фото было видно, что нас ожидает очень вольная интерпретация Лавкрафта, но при должном подходе вполне мог получиться достойный результат, но что я и понадеялась. Но не задалось. Как-то неубедительно. События происходят в наши дни, причем довольно сумбурно. Конец вообще смазан. Оригинальный рассказ несколько великоват для того, чтобы полноценно уместиться на 60-ти страницах комикса, однако и истории «по мотивам», как мне показалось, не хватило места. Недостает ей и той самой неповторимой лавкрафтовской атмосферы. Из плюсов: всё-таки присутствует несколько неплохих эпизодов из первоисточника, ну и парочка жутковатых фреймов тоже имеется.
«Пёс», по-моему, получился шикарно. Рисунки под стать рассказу Лавкрафта: мрачные, пугающие, потусторонние. В качестве сопровождения используется текст самого писателя, что идёт только на пользу. Небольшой минус (но это на вкус и цвет): используемый шрифт красив, к тому же создаёт нужную атмосферу, но лично я трудновато его воспринимаю, некоторые слова не сразу удалось прочитать правильно. А так отличная вещь вышла. Я бы с удовольствием почитала в подобном стиле ещё какой-нибудь лавкрафтовский рассказ.
Очень любила эту книгу в детстве. На тот момент это была, пожалуй, самая захватывающая часть. Сцену сражения валькирии-одиночки Ирки с Мефодием зачитывала буквально до дыр. И вот сейчас, десять лет спустя, с удовольствием освежаю в памяти те приятные воспоминания. Перечитывая «Мефодия», не испытываю привкуса разочарования, как это иногда бывает.
Отдельно об издании. Начала собирать эту серию (как и «Таню Гроттер»), во многом благодаря чудесным рисункам Евы Елфимовой. Иллюстрация на переплете – прекрасна. Чёрт, да это же та самая, любимая глава! Теперь на каждой обложке серии красуется конкретный момент из книги, и это не может не радовать. Надеюсь, что художница проиллюстрирует и остальные 14 (!) книг.
Мрачная манга, героями которой являются двое подростков не от мира сего – Ицуки Камияма и Ёру Морино. Их объединяет увлечение смертью, в особенности жестокими убийствами. На протяжении пяти глав эта парочка буквально притягивает к себе маньяков и психов всех мастей. Но и отношения главных героев своеобразные.
Предупреждение: вещь не для слабонервных! На моём томике стоит маркировка «16+», но увидь я в 16 лет страничку номер 60 (фото прикладывать не буду, а вот стр. 61 выложу), меня бы ещё долго мучили кошмары по ночам.
Из минусов: поскольку издание не прошитое, а проклеенное, причем не самым лучшим образом, после нескольких прочтений могут начать вылетать странички.
Об авторе: хотелось бы заметить, что Оцути Кэнди Оива – это два разных человека. Оцуити – автор повести Goth (о чем можно узнать из послесловия), на основе которой художником Кэнди Оива и была создана манга.
Жуткая вещь. Вполне оправдываетс свой рейтинг. Впечатлительным людям не советую читать эту мангу на ночь.
Сюжет не нов, да и главный злодей своим обликом наводит на мысли о "Звонке", "Проклятии" и прочих азиатских ужасах. Но вот исполнение на уровне. Кровь, кишки, отрубленные конечности - всего этого здесь в избытке. Рисовка устрашающая. Мне лично стало не по себе на странице, где изображена смерть парня по имени Томохико - ужаснейший вид. Всем любителям пощекотать себе нервишки - рекомендую.
Несомненным плюсом является то, что манга не отзеркалена, то есть читать её нужно справа налево. Издатели заботливо разместили стоп-страницу для тех, кто не знаком с тонкостями чтения манги и зашёл с "чёрного хода". Также на этой страничке наглядно показано, как правильно читать японские комиксы.
На данный момент это последний том манхвы, вышедший на русском языке. Надеюсь на скорое продолжение. История интересная, а том закончился весьма интригующе. Хотя, чувствую, с появлением девятого тома снова придется перечитывать предыдущие восемь. Но ничего, я готова...
Предыдущие тома этой манхвы были куплены и прочитаны мной года три назад, так что, пока я дождалась продолжения, всё успело основательно подзабыться. Ну, перечитала в третий раз, чтобы уж совсем в памяти освежить. В этом, пожалуй, состоит минус длинных продолжающихся серий. Конкретно в этой манхве выпущена только половина томов
Заинтересовавшись когда-то этой манхвой, я схватила с полки именно этот томик. По первости как-то не обратила внимания на номер. Дома открыла, начала читать и, разумеется, ничего не поняла. На следующий день пошла в магазин докупаться предыдущими томами.
Шестая часть манхвы весьма динамична. Лично мне она нравится чуть больше остальных.
Пятый том посвящен по большей части истории Сина - одного из ОВ, который является наследным принцем империи Бай Жун. Томик пропитан восточным колоритом.
В четвертом томе взбалмошная тыковка Хэллоуин претерпевает метаморфозы и превращается во взбалмошную... (собственно, ответ на обложке). А Таша узнаёт кое-что о своем Учителе.
В третьем томе Таша впервые сталкивается с противником, равным по силе. Приходится разрушить одну из сдерживающих печатей Хэллоуина, хранителя Таши. Ой, что будет...
Продолжение истории Таши Годспелла, профессионального ОВ. На сей раз Таша и его тыквоголовый хранитель хранитель Хэллоуин обретают неожиданного союзника.
С возрастной аудиторией, указанной мною для в первого тома (от 11 лет), я, пожалуй, погорячилась. Особой жестокости здесь нет, но присутствует некоторая обнаженка. Одни только формы Варет и других взрослых ведьм чего стоят. Так что 16+ подойдет больше.
Манхва о приключениях охотника на ведьм (сокращенно ОВ) Таши Годспелла и его хранителя по имени Хэллоуин. Вместе эта парочка колесит по стране, зачищая ведьминские районы с таким усердием, что их порой приходится строить заново. Юмор, экш - всего этого здесь хватает. Нашлось место и для драмы: цель Таши - вернуть свою младшую сестру Арию, похищенную ведьмами. А сделать это оказывается очень и очень нелегко...
На данный момент в России вышло 8 томов этой манхвы. Всего их должно быть 16.
Заключительный том манхвы "Цветы зла". Очень интересная и чувственная история, со смыслом. Персонажи с хорошо прописанными характерами. После прочтения остается тягостное впечатление. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность "Лабиринту" за расширение ассортимента "Фабрики комиксов".
В шестом томе в характерах близнецов происходят значительные изменения. Становятся известны истинные чувства Се Джуна, а также мотивы поведения Ги Хуна.
В пятом томе страсти накаляются. Начинает вырисовываться некая тайна, связывающая близнецов с Ги Хуном - парнем, представляющимся "другом детства".
В четвертом томе "Цветов зла" Се Ва пытается избавиться от своих чувств к Се Чжуну и постепенно сближается с другим мальчиком, Ги Хуном. Однако чувства Се Чжуна тоже не так просты...
Продолжение истории о непростых взаимоотношениях брата и сестры. Читается интересно и быстро. На один том уходит не более получаса, и то при внимательном чтении и пристальном рассматривании картинок.
Второй том корейской манхвы "Цветы зла". Интриги, подставы, ревность, любовные треугольники - всё в лучших традициях жанра. Интригующий конец, после которого хочется немедленно открыть третий том и узнать, что будет дальше.
Очень хорошая манхва, хотя тема, конечно, не каждому придётся по душе. Красивая рисовка, запоминающиеся персонажи. Радует, что вся серия (7 томов) издана на русском языке. После первого тома я, что называется, втянулась и не успокоилась, пока не дочитала последний. В целом производит довольно тяжелое впечатление, но на то она и драма.
Для тех, кто увлекается творчеством Стайна - в самый раз. Книга абсолютно в духе писателя: незамысловатый сюжет, легкий язык и небольшой объем. Подойдет для детей от 12 до 16 лет.
Хорошее издание по хорошей цене. Давно хотела приобрести "Евгения Онегина" ( к своему стыду, до недавнего времени в домашней библиотеке не было данного произведения), в результате остановила свой выбор на этом варианте. Покупкой довольна.
Неплохой образчик современной русской фантастики. Написано хорошим языком, да и тема интересная. К тому же в процессе чтения можно приобщиться к истории, ибо автор частенько делает отсылки к реальным историческим личностям и событиям. Но детям до 16 лет к прочтению не советовала бы: жестокости в романе хватает.
Любопытная книга. Повествование ведется от лица двух персонажей по очереди – собственно, от самого Алекса, «который видит демонов» и от лица психиатра Ани. Мальчику ставят диагноз «шизофрения», но сложно понять, действительно ли он болен или же и правда видит то, что не могут видеть другие. Особая роль в романе уделяется месту действия – городу Белфасту в Северной Ирландии (месту, где родилась Кэролин Джесс-Кук) , и, как пишет автор, «во многом Северная Ирландия – центральный персонаж...
В книге дается «Путеводитель для читателя», в котором содержатся вопросы для возможного обсуждения в читательском клубе, а также интервью с автором.
А знаете ли вы, что при температуре 451° по Фаренгейту бумага не загорится? Консультируясь с пожарным, Брэдбери был дезинформирован. Исправлять ошибку писатель не стал, и именно это название стало известным на весь мир.
Очень глубокое произведение, описывающее жизнь постиндустриального общества. Общества, где нет места книгам и умным мыслям. Общества, направленного на потребительское отношение к жизни. В своем романе Брэдбери предвосхитил некоторые изобретения человечества, например плеер с наушниками, телевизионные панели, механические роботы.
Само издание очень хорошее: небольшой удобный формат книги, красивое оформление переплета. А как пахнет бумага! Нет, я бы точно не смогла бы жить в мире, который создал автор.
Это издание скорее для взрослых читателей - для тех, кто может читать "Алису...", попутно изучая комментарии к тексту. Пожалуй, единственный минус книги - газетная бумага.
Как сказал мой преподаватель по зарубежной литературе, человек с безупречным литературным вкусом, "пошло, примитивно и обыденно до неприличия".
Моё мнение: лучше бы это оставалось фанфиком. Я надеюсь, что госпоже Джеймс не придёт в голову написать (и тем паче издать) что-нибудь ещё. И очень приятно видеть на этом сайте адекватные мнения читателей (например, на сайте LoveRead на сто восторженных отзывов об этой книге приходится один негативный). Что самое интересное, книга преподносится как серьёзный психологический роман. Советую прочитать "Пианистку" Эльфриды Елинек, думаю, вы почувствуете разницу.
В книге интересная подача материала. С момента окончания Мировой войны Z прошло двенадцать лет. Автор ездит по миру и берет интервью у непосредственных участников, свидетелей этого события. Эти интервью и составляют конструкцию произведения и позволяют взглянуть на одну и ту же ситуацию разными глазами.
Написано хорошо, автор действительно постарался. Реальность описаний помогает нам поверить и в реальность этой войны, будто бы действительно она была. В общем, книга довольно серьёзная, особенно если учитывать специфику такой темы, как зомби-апокалипсис. Автор постарался придать своему роману как можно больше достоверности.
А фильм тоже неплох. Хотя с книгой у него мало чего общего.
Присоединюсь к предыдущим рецензентам и похвалю качество издания. Да, действительно, очень хорошее: и оформление переплета удачное, и качество бумаги на высоте (впрочем, как я заметила, во всех книгах издательства «Астрель», редактором которых является Светлана Злобина-Кутявина , оно одинаково отличное), и на ощупь книга приятная, и читать удобно. А вот каково смысловое наполнение книги?
Скажу сразу, что история мрачная. Любителям красивых историй с хэппи-эндом читать не советую.
После...
После прочтения остаётся тягостное впечатление. Повествование идет от первого лица – параллельно от Уилла и от Эшли. Роман похож на психологический, но образ Уилла показался мне немного утрированным и неправдоподобным, как и многие его поступки. Хотя, его привязанность к сестре понятна. Персонажи живут как будто в болоте, которое с каждым днём затягивает их всё глубже и глубже, несмотря на попытки сопротивления. Понравился момент встречи Уилла и Эшли со своим отцом, хотя он и закрывает, кажется, единственный просвет в жизни брата и сестры.
И ещё одно. Отношения брата и сестры в этом романе не совсем типичные и в некоторых моментах почти готовы выйти за рамки родственных. Так что, если вам противна сама мысль о таком, то не рекомендую вам начинать читать эту книгу.
Но в общем роман хороший. Он интересный и к тому же заставляет задуматься. В первую очередь о последствиях своих поступков.
Если честно, прочитав аннотацию, я не ожидала ничего особенного от этой книги - просто очередной вампирский роман. Но нет, всё оказалось гораздо лучше. Здесь есть и любовь - настоящая, проверенная временем (причем немалым), и дружба, и интриги, и приключения. Главной героине начинаешь сопереживать, несмотря на то, что её вампирское прошлое было довольно кровавым. Как вампиру, Лине Бьюдон несколько столетий, но как человеку - всего шестнадцать. И, возвратившись к человеческому обличью, она...
Первые страницы этого романа, если верить источникам, были выброшены Кингом в мусорную корзину и извлечены оттуда его женой. Что ж, если так, то можно похвалить Табиту Кинг за такое литературное чутье и поблагодарить за то, что убедила мужа дописать роман.
«Кэрри» по объему меньше последующих романов Кинга. Тема, полагаю, интересна многим – школьный изгой, впоследствии отомстивший своим обидчикам. А ведь Кэрри – девочка не простая, а обладающая телекинетическими способностями. И назвать её злодейкой очень сложно, ибо главная героиня на протяжении всей книги вызывает сочувствие. Да и конец книги неоднозначный.
Стивен Кинг умело использует приём «потока сознания», выражая мысли Кэрри. Это помогает установить связь с героиней, понять её чувства. Советую начинать знакомство с творчеством Кинга с этого романа – он небольшой по объему, да и раз уж писатель с него «начал», то и читателю можно сделать то же самое.
Ещё мне очень нравится оформление этого издания: удачный выбор иллюстрации на переплете, золотое тиснение. Белая бумага, крупный шрифт – всё это только способствует лучшему восприятию книги.
Советую молодым мамам обратить внимание на книги этой серии. Все они прекрасно иллюстрированы; стихи, потешки, песенки, сказки - всё это придётся по вкусу малышам.
В данной книге представлены стихотворения, о том, что детишки просто обожают - об игрушках.
Прекрасная книга для малышей. Замечательные стихотворения ко Дню рождения, 8 марта, Новому году и др. Красочные иллюстрации, хорошая бумага.