Адъютор | +4 |
Космические течения | +4 |
Мозг человека. 50 идей, о которых нужно знать | +3 |
Леннарт Фартовый | +1 |
Мятеж обреченных. Трилогия "Точка Статуса" | +1 |
Книга достойна внимания, как и все что написал Ричард К. Я очень доволен.
Достойная книга по вселенной. Интересный сюжет и не пустые персонажи. Автор - мастер!
Интересный сюжет замечательного цикла. Если Ваш мозг воспринимает только аля Сталкер - читайте только такие книги. Зачем себя мучить.
Читаю уже не первую книгу этой серии. Как обычно - увлекательно. Показывает взгляд с Запада.
Интересно написано. Взгляд с другой стороны.
Очень нравиться стиль повествования. Не всегда он держится на уровне, но это у автора на высоте. И ещё, не много тех в фантастике, где выписывал цитаты авторов о жизни. Калугин -из них.
Начинается ка "типикал стори", но автор эмоциями героя и рассказом о нравах дворянства очень увлекает.
Увлекательный фантастический боевик.
Каждый новый роман - это подарок себе. И особенно этот не оставит равнодушнм.
Как писал Спенсер Джонсон в книге «Кто украл мой сыр?» — все мы мыши в Лабиринте и мало кто найдёт нужный выход :)
Очень интересная книга! Выписал для себя несколько цитат. Язык автора очень радует, приключения интересны, а его идеи стоят внимания. Понравилось описание противостояние разных отделов в сфере. И мысль о том, что надо больше думать своей головой и действовать, а не надеяться на кого-то или кидать умные мысли о «Строении вселенной» лёжа всю жизнь на диване как Обломов по классике…
Вторая книга Трилогии "Точка Статуса" понравилась больше. Хорор отсутствует, появилась душевность у героев...Читать интересно!
Начинается как бодренький фантастический триллер, который со второй половины книги добавляет элементы хоррора. Но к сожалению, автор очень быстро сворачивает эту тему. Надеюсь, в последующих книгах цикла она будет более развёрнута. Очень понравилась идея "запредельной реальности"!! Идея хорошая, но тоже к сожалению, автор слишком быстро выкладывает все карты на стол... Прочтением доволен.
Как обычно- автор порадовал ещё одной интересной книгой! По мимо боевика автор смог заинтересовать взаимоотношениями героя и его друзей. Юмор и взаимовыручка. Книга без всякой чернухи и лишней жестокости.
Надеюсь, не последняя книга о Кристиане и его друзьях. Чем то напоминает смесь «Мафии» в которую я любил играть и авантюрных приключений с любовной линией.
Прекрасный сюжет про попаданца, которому даётся всё очень не просто. Интересный мир, герои. Книга захватывает. С нетерпением жду продолжения.
Интересные космические приключения с детективной составляющей и спокойным позитивным настроем. Любителям потренировать нервы - точно не сюда.
С удовольствием прочитал весь цикл. Интересные космические приключение без лишних перегибов. Любителям потренировать нервы - точно не сюда.
Что тут добавить? Написано мастерски.
Получил огромное удовольствие от прочтения. Если любите приключения и Древний Рим-- читать обязательно!
Интересный исторический роман о Древнем Риме с отхождением в виде добавления попаданцев, которые оказывается в Древнем мире. Сюжет прекрасен, герои тоже. Стоит читать!
Увлекательный приключенческо-детективный триллер о борьбе нескольких повстанцев против покоривших их планету захватчиков. Которые используют их планету как ресурсную. Тема благополучной жизни за счёт других - раскрыта мастерски. Азимов- как обычно пишет превосходно.
Захватывающий космический романтичный экшен. Который генерирует правильные принципы в душе. Возможно, в чем-то не жизненный, но в этом и сила гения мысли, чтобы оторвать человека от тлена, хотя бы в искусстве мастера.
Если вы любитель только экшена и красивых историй, думаю стоит обойти эту книгу стороной. Она скорее пытается разорвать туман и показать поднаготную реальности на фоне науч. поп. сюжета. Но чтобы вычленить эти мысли, надо прикладывать умственные усилия. Автор не облегчает эту задачу. Поэтому считаю, что эта книга на подготовленного читателя.
Третья и надеюсь, не последняя книга о Леонардо, Рейчел, Блезе, Теде,.... Весёлые приключения продолжаются уже под пиратским флагом. Накал увеличивается, а юмор - радует. Ждём продолжения! По сюжету оно должно быть.
Прочитал весь цикл более года назад. Сейчас, ищя чтобы почитать, попал на эту книгу. Могу сказать, что Андрей Буревой стал одним из любимых авторов благодаря этому циклу. Тем, кто любит весёлые захватывающие приключения - читать обязательно! А я обязательно перечитаю снова.
С удовольствием продолжаю читать о приключениях Леонардо и его друзей во второй книге. Как и первая - она порадовала лёгким юмором и весёлыми приключениями искателей сокровищ Прежних. Леонардо, как всегда готов придти на помощь друзьям, незнакомым аборигенам и особенно защитить от малейшей угрозы любимую девушку. Иногда он перегибает с этим, но это ведь от любви к ней...
Одна из тех книг, где мысли автора можно разбирать на цитаты и сравнивать с нашим временем. Очень глубокое произведение. Требует работы ума и умения находить аналогии по намёкам. В ней меньше фантастики, чем во многих псевдо исторических книгах...
С большим удовольствием читаю эту книгу! Спасибо огромное автору за прекрасный, добрый приключенческий роман о Леонардо, его друзьях и конечно линии о любимой девушке. Книга понравится любителям приключений не перегруженых хардкором и излишней жестокостью. Хотя читая отзывы, пришёл к выводу, что поклонникам строгой нравственности, наверное, стоит обойти её стороной. В книге ничего особенного нет, просто девушкам со строгими принципами придётся не по душе повидение главной героини. Ведёт она...
Интересный исторический роман о древнем Египте. Хорошо передаёт нравы того времени среди высшего общества. И отношение к интимной близости было такое, как описывают в романе. Колодки надели с утверждением 3 нынешних мировых религий. С удовольствием прочитал.
Познакомился с писателем по Хроникам Томаса Ковенанта. После этого было прочитано очень много книг. Но память о замечательнейшем цикле не стёрлась из памяти до сих пор...
Захватывающий фантастический боевик про наёмника спец.подразделения попавшего в мир улья. Кто ждёт интересного действия и отсутствие долгих рассуждений— это получит. С нетерпением жду продолжения!
Наконец появилось переиздание любимой серии! Читал в электронном виде и давно хотел купить. «Мифическая» серия — это то, что хочется перечитывать спустя время.
А обложка по-моему вполне удачная. Мне такой дизайн понравился.
Эта книга — эксперимент автора и уход от стандартного для него повествования в первых двух. Лично мне понравилась в плане взгляда девушки на мир Улья, да и есть другие интересные персонажи. Тех же, кто ждёт только экшена, книга действительно не порадует. Её следовало издать в другой серии.
Что ещё добавить? Хорошо проработанная научно-популярная книга.
Присоединяюсь к похвале автору. Как уже отмечалось — характеры и мотивация героев раскрыты хорошо. Все они колоритные и яркие. Ждём продолжения цикла! Чем-то напомнила серию «Ветер и искры», которую автор к огромному сожалению пока не продолжил. Ну хорошо хоть Тиа не убил. Надеюсь, уважаемый А.Пехов и дальше не будет сдавать позиции в написании интересных романов.
Мне кажется, книга порадует любителей исторических романов с четким, интересным сюжетом, сексуальными и умными женщинами, опытными и мужественными мужчинами!
Книга достойная — исторические каноны того времени соблюдены, сюжет логичен, женщины сексуальны и умны, мужчины опытны и мужественны. Одним словом — кто любит исторические романы, пропустить ни в коем случае нельзя!
На самом деле, интересных идей много. И новый мир Пехова -любопытен и колоритен. Но вот над главными героями автору желательно поработать. После Гаррета, Серого и Ласки, Тиа и пр. из других циклов, мы ждём от автора большего. Больше мужественных мужчин и очаровательных женщин, у которых помимо трюков как здесь, присутствует и коварство, и магнетизм, и интеллект...
Пехов очень хороший писатель и хочется ждать от него большего.
Книга действительно интересная и очень жаль что последняя. Мне кажется, автор уж слишком резко обрубил всех Проклятых (кроме одной). Как то очень скомкано получилось. Ещё очень неприятна была развязка с Тиа ал`Ланкарра. Мне казалась ( и думаю, не мне одному) она одним из интереснейших персонажей цикла. Даже подмывало написать негативный отзыв из-за этого. Но будем надеяться, что когда Гаррет сказал Серому, что он рассчитался с Тиа за помощь сполна, имелось в виду, что именно она осталась жива....
Пехов написал очень классно три предыдущие романа цикла, поэтому требования к нему высокие.
Хорошо продуманный мир, отличный сюжет. Столкновения одних принципов у героев с другими. Пехов не рисует двухцветные — чёрно белые романы. Его мир — это прекрасное сочетание палитры красок, который оживает на страницах. Жаль, что всего три тоненькие книжки. Хочется читать не переставая.
Очень приятно снова погрузится в этот мир! Пехов просто мастер! Хорошо продумана интрига с Проклятыми. Персонажи книги живут жизнью, а не выглядят линейно. Один из тех авторов, которого хочется читать снова и снова!
Сначала зацепило, но потом начал уставать от выпендривания Лемеха. Диалоги, диалоги, выпендривание... Если бы кто-нибудь из эльфов всадил в него пару стрел, книга стала бы куда интересней!
Парни читайте! Равнодушной не оставит.
Мир Мазина захватывает: Владения, Вечное лоно….
Достойная книга. Персонажи колоритны, путь к победе труден. Фантазия Мазина – на уровне!
Интересно написано!