Отличный учебник по физиологии! Как студенту-медику для меня второй том оказался намного полезнее первого, так как в нем описывалась преимущественно только нервная система. Здесь же освещены вопросы кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения и ещё много чего. Есть много отсылок к практическим примерам. Всё цветное, страницы глянцевые, печать идеальная.
Очень рад покупке, теперь я довольный жук :3
КАЧЕСТВО.
В целом книга в полнена в очень высоком качестве, за что огромное спасибо издательству. Обложка твёрдая, переплёт надёжный. Все страницы глянцевые и очень приятные на ощупь. Книга раскрывается на полный разворот без труда. Все иллюстрации цветные, схемы и формулы выполнены на высшем уровне качества и с максимальной наглядностью. Вообще в книге использовано очень много цвета. Вес одного тома довольно приличный, за лучшее будет пользоваться им как настольной книгой.
Этот...
СОДЕРЖАНИЕ.
Этот учебник изначально был написан одним из основоположников биохимии Альбертом Ленинджером. В ней он изложил практически "все" основы биохимии. Данная книга (вернее, уже трёхтомник) представляет собой очередное переиздание этой книги, но уже учениками Ленинджера.
По содержанию книга действительно очень подробная. Комментируется каждая (!) реакция. Материал излагается очень последовательно, главы сильно взаимосвязаны, поэтому для лучшего усвоения я советую читать "от корки до корки". Такой большой объём информации вносит также некоторую сложность в навигации по книге. В книге имеются статьи по прикладным областям биохимии, статьи о современных научных исследованиях. В конце главы имеются интересные и довольно сложные задания для самостоятельной работы и множество ссылок на литературу для более глубокого изучения темы. Также имеются научные экспериментальные данные, которые предлагается интерпретировать. Книга просто усеяна рисунками, формулами и схемами, возможно, они занимают около половины книги.
Каждая тема раскрывается ну очень подробно. Поэтому я посоветовал бы данную книгу в первую очередь биохимикам и научным работникам. Хотя та же простота изложения позволит использовать её и студентам-медикам.
Первый том включает в себя основы биохимии. Фактически излагается биоорганическая химия, плавно перетекающая в русло биохимии, в частности строение и функции белков, жиров, углеводов, витаминов и нуклеиновых кислот. Также рассмотрены темы по ферментам и катализу. Получается своеобразное введение в биохимию. Нуклеиновым кислотам посвящён 3 том.
КАЧЕСТВО.
Внешне книга оформлена очень качественно. Переплёт надёжный, страницы глянцевые, без проблем открывается на полный разворот. Печать отличная, все иллюстрации цветные. В целом книга транспортабельна, не тяжёлая, хотя я предпочёл бы иметь её настольной книгой.
СОДЕРЖАНИЕ.
Материал подаётся "с нуля" и достаточно подробно, что закладывает необходимый фундамент.
СОДЕРЖАНИЕ.
Текст чётко структурирован на разделы, главы и подглавы. Имеются "общие" и клинические главы. В целом книга адресована студентам-медикам, поэтому обильно снабжена клиническими примерами и задачами. Имеются также небольшие статьи о современных научных исследованиях в микробиологии. Большим плюсом является так то, что несмотря на название в книге имеются также главы по вирусологии, микологии и паразитологии, а также 50 клинических случаев и тест на 654 вопроса.
Минусом является то, что в переводе иногда встречаются грамматические и синтаксические ошибки (очевидно, ошибки редактора). В целом это не сильно сказывается на качестве чтения.
К сожалению не могу провести сравнение с другими книгами по микробиологии. Не могу также сказать, сможет ли эта книга стать единственно необходимой в изучении микробиологии (ещё толком не читал).
Советую данную книгу в первую очередь студентам-медикам.
Один из лучших сборников заданий высокого уровня сложности по химии. Очень радует раздел С2: в издании 2013 года в него включены задания "мысленного эксперимента", а в разделе ответов к каждому эксперименту имеются пояснения. Раздел С3 включает большое количество цепочек органических реакций с ответами, причем имеются такие реакции, которые не всегда встречаются в "типичных" школьных учебниках.
Великолепное пособие! Покупайте, не пожалеете!
Хорошая книга для подготовки к ЕГЭ по русскому языку. Имеется краткий, но полный справочный материал, тематические тесты и 30 полных тестов. Так же есть словарь литературоведческих и лингвистических терминов.
Эта книга хороша для тех, кто уже знает математику и просто хочет закрепить свои знания. Но кто хочет именно изучить математику, подтянуть непонятые темы - эту книгу не рекомендую. Её теоретическая часть очень сильно сжата, большое внимание уделяется конкретным примерам и заданий для самостоятельной работы. Поэтому, рекомендую эту книгу только тем, кто знает математику на твердую 4 и хочет улучшить свою оценку.
Все задания для самостоятельной работы разбиты на часть А и Б. Часть А...
Все задания для самостоятельной работы разбиты на часть А и Б. Часть А предназначена для тех, кто хочет "просто хорошо сдать" математику, а часть Б содержит задания, которые необходимо решать, чтобы поступить в технический ВУЗ.
Единственный явный недостаток - не очень хороший переплет. При длительном использовании может расклеется.
Очень хорошая книга для повторения школьного курса химии. Подчеркну, что эта книга годится ТОЛЬКО для повторения или совмещения с каким-либо другим пособием. Как самостоятельное пособие не рекомендую использовать - материал очень сжат. А вот если совмещать эту книгу с какой-то другой книгой, например "Репетитор по химии" Егорова - выйдет очень хорошо.
В этой книге очень подробно расписана химия элементов и их конкретных соединений. Имеются реальные примеры заданий ЕГЭ.
Очень интересная и поучительная книга. В книге есть места, которые не поймешь, если не знаешь историю. Книга толстая, но переплёт мне понравился и шрифт тоже.
Отличный учебник для подготовки к ГИА, ЕГЭ и олимпиадам. Содержит все необходимое, чтобы начать "понимать" химию. Все изложено систематично. Единственный существенный недостаток - слишком уж быстро изнашивается обложка (видел, что даже отрывалась). Этот учебник очень хорош для формирования обязательной базы для сдачи экзаменов, но для подготовки к ЕГЭ его будет мало - он не содержит реальных заданий, разборов заданий. Есть лишь несколько "эталонов решения" расчетных задач. Поэтому для...
Если вы планируете набрать по химии максимальный балл, то после изучения этого учебника прочтите эти:
1. Химия. Полный справочник для подготовки к ЕГЭ. (Р. А. Лидин)
2. Химия. ЕГЭ. Тематические тесты. Высокий уровень (С1-С5) (Доронькин, Бережная, Сажнева)
В целом, охотно рекомендую его для изучения химии в любых целях, будь то ЕГЭ или личный интерес.