В книге раскрывается интересная и мало освещенная у нас тема. Для меня был открытием масштаб деятельности "Лисовчиков". При беглом просмотре книги хочу выделить следующие увиденные плюсы и минусы:
Плюсы книги:
• Хорошая печать текста;
• Хорошая и плотная бумага страниц;
• Наличие гравюр, карт и цветных изображений на мелованной бумаге;
• Использование в тексте буквы «Ё» (лично для меня важно уважение к русскому алфавиту);
Минусы книги:
• Немного криво склеенная обложка в...
Книга даёт хорошее представление о работе советских спецслужб против польской разведки в межвоенный период.
По поводу качества и содержания издания:
- Присутствует именной указатель;
- Качество печати нормальное, характерное для книг с газетной бумагой;
- Иллюстраций нет, хотя в описании книги они заявлены;
- Последние три главы в содержании книги указаны, но не указаны номера страниц.
Прекрасная книга, качественная бумага, красочно напечатанные обложка и фотографии. Несколько удивил размер книги. Предыдущее издание было побольше в размере.
В книге отражён личный взгляд автора на события и факты 1812 года, негативно повлиявшие на жизнь населения, жившего в границах современной Беларуси. Некоторые его идеи и выводы спорны.
В книге, по моему мнению, изложен националистический взгляд на историю Беларуси "историка-любителя", специализирующегося больше на мистике и непознанном, чем на истории. Книга не подходит на роль основы для изучения истории Беларуси, а только как некое дополнение. Читать следует только после прочтения книг профессиональных историков по данной теме.
Листы из серой плотной бумаги, больше похожей на газетную, чем на заявленный офсет (под ним я понимаю белую и более гладкую бумагу). Но в целом книгой доволен.
Хорошая бумага, хороший переплёт, хорошая обложка.
Буквы текста несколько зернисты из-за особенностей печати оригинального издания.
Помимо непосредственно словаря есть словарь имён собственных.
Книга уникальна своим содержанием, словари на подобные узкие темы редки.
Теперь непосредственно о книге:
- твёрдая обложка мягковата, поэтому её немного ведёт;
- название книги на корешке напечатано неровно;
- после перелистывания книги на пальцах остаются следы от краски;
- на форзаце и нахзаце находится карта области войска донского, правда названия станиц напечатаны зернистым шрифтом, поэтому некоторые из них плохо читаются;
- хорошая цена компенсирует все недостатки.
Хорошее издание, как по содержанию, так и по качеству. Однако не с первого раза я получил эту книгу: первый пришедший экземпляр был с небольшим повреждением страниц.
По поводу текста: при беглом просмотре в одном месте встретились лишние кавычки, в другом - вместо полного выделения жирным шрифтом скобок и вопросительного знака (!), выделены знак, последняя скобка и стоящая после запятая. Корректорская работа в общем на четвёрку. Также много выделений жирным шрифтом, где автор хотел сделать...
Образует с двумя другими книгами этого же автора своего рода трёхтомник об истории славян в общем и Руси (России) в частности:
3) "Россия и Польша. История взаимоотношений в XVII-XX веках"
В конце глав есть карты с обозначением племён, проживавших на той или иной территории в указанный период.
3) "Россия и Польша. История взаимоотношений в XVII-XX веках"
Плюсы книги - генеалогические схемы династий Пястов, Гедиминовичей, Ягеллонов и Рюриковичей.
3) "Россия и Польша. История взаимоотношений в XVII-XX веках"
Эта книга - попытка, опираясь на архивные документы, дать параллельно две точки зрения (России и Польши) на события 1914-1945 гг.
У книги одни плюсы: мелованная бумага, качественные цветные фотографии, карты, схемы и картинки, цена.
Хорошая книга. Немного испортил впечатление внешний вид: желтоватые страницы (книга похоже долго пролежала на складе) и немного помятая обложка. Но это компенсирует её цена.
• Хорошее качество печати, белая бумага, оригинальное оформление обложки книги;
• Очень редкая вещь – наличие в тексте буквы «Ё» во всех местах, где она должна стоять;
• Родословные росписи и генеалогические схемы европейских королевских семей, куда «вливались» дочери и внучки российских императоров, краткая история каждой из этих семей, а также указание места в гипотетической очереди на российский престол их представителей;
• Вставка страниц из мелованной бумаги с цветными и...
Плюсы книги:
• Хорошие переплёт и бумага, качественная печать шрифта;
• В конце каждой главы представлены письма, ноты, телеграммы и выдержки из других документов, относящиеся к теме главы;
• В приложении есть таблицы с персональным составом делегаций и комиссий;
Минусы книги:
• Не очень качественные фотографии;
• Встретил пару орфографических ошибок (может их и больше);
• Квадратные скобки ссылок (создают "мешанину" в совокупности с обычными скобками);
• Отсутствие...
Книга охватывает не только Урал, но и некоторые прилегающие территории.
В ней приведено много всевозможной статистики, а также примеров с указанием имён и фамилий, как простых крестьян, так и людей, занимавших ту или иную должность в местных органах власти и самоуправления.
Ссылки собраны в конце каждой главы. Обложка книги сделана с теснением.
Интересная книга о польских эмигрантах и их деятельности в Западной Европе. Хорошее качество печати и шрифта, большой формат книги. Все ссылки собраны вместе в конце книги. Это по сути и ссылки, и список использованной литературы. В конце также есть полезный указатель фамилий и имён, упомянутых в этой книге.
Объёмная и хорошая по содержанию книга. Хорошая бумага, крупный шрифт.
Минусы у моего экземпляра:
I - В трёх местах книги капли клея попали на страницы у основания переплёта и соответственно склеили их, не давая равномерно открыть разворот книги. В одном случае капля попала на область текста сверху страницы и при расклеивании страниц немного пострадал шрифт. В остальных двух случаях капли пришлись на пустые места внизу книги;
II - Одна страница была надорвана сверху;
III - Не до конца...
Книга интересная, подробно описаны события 1939 года, что, на мой взгляд, здесь самое ценное. Это более дорогое переиздание ранее выходившей книги (см. ссылку). Из недостатков отмечу следующее:
- Тонкий первый лист бумаги, с помощью которого книжный блок крепится к форзацу, а тот в свою очередь к твёрдой обложке. Сам переплёт у книжного блока нормальный;
- Страницы кое-где ведёт волной вдоль переплёта;
- На нескольких страницах встречается двоение шрифта, что делает его визуально немного...
Хорошее качество переплёта и печати, но текст красится - после перелистывания всей книги на пальцах остаются следы от краски.
Данное издание книги ещё в руках не держал, но судя по заявленному на сайте оформлению - книга БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ! И если это так на самом деле и не ошибка, то по сравнению с предыдущими изданиями, где карт и таблиц в общем где-то почти под сотню, то это ОЧЕНЬ странное издание! Как можно представлять боевые действия без наглядных карт боевых действий, кто и что где находилось и т.д. Так что думайте, стоит её брать или нет.
Большой минус - чёрно-белые схемы и карты, где цвет имеет огромное значение для различения где и что обозначено. А так всё сливается в градации серого и чёрного, где сложно различить порой тона.
Понравилось качество издания. Единственное, думал что цветная карта выполнена в виде страницы внутри книги (как и в других книгах этого же издательства). А оказалось что карта идёт отдельно в виде листа мелованной бумаги с картой 28,5 х 28,5 см, просто вложенного в форзац книги. Качество карты очень хорошее, изображение чёткое.
Хочу также написать, что это переиздание книги. Предыдущее издание было "Русская панорама" 2013 г., а это издание "Квадрига" 2015 г. В этом...
Вот фото страниц книги где самые грубые ошибки (см. предыдущую рецензию).
На первом фото те самые знаки отличия, подписи к которым зеркально в обратном порядке. Рейхсляйтер на рисунке под цифрами 7 и 9, а в описании к рисункам они под цифрами 1, и соответственно все остальные звания неправильно подписаны.
А последние два фото - перепутаны местами подписи к фотографиям достаточно известных людей.
Недавно купил, пролистал бегло, не вчитываясь в сам текст. Нашёл десяток с лишним ошибок, соответственно на следующий день вернул книгу в магазин.
Ошибки:
1-я) Нумерация знаков отличия чинов НСДАП до 1938 года на картинке полностью не соответствует пояснениям к ним: на картинке звания идут от младшего к старшему и нумерация от 1 до 7, а в пояснении к картинке зеркально наоборот, при той же нумерации от 1 до 7 знаки отличия идут от старшего к младшему. Такая ошибка в трёх рядах знаков...