Пингвины Мистера Поппера | +8 |
Загадки детектива Щуки | +5 |
"Моревизор" уходит в плавание, или Путешествие в глубь океана и пяти морей экипажа загадочного кораб | +4 |
Рождественские повести | +3 |
Манюня | +3 |
Александра, 10 лет:
В декабре я прочитала “Рождественские повести» Чарльза Дарвина. Я бы рекомендовала читать эту книгу только детям после 10 лет, ведь эти истории полностью пропитаны ужасом, страхом (лично мне так показалось). Эта книга с глубокой моралью, которую легко понять. Скрудж раскаивается в своих словах и начинает новую жизнь. Книга имеет свой характер: он немного грустный, пугающий, а в конце счастливый. Меня восхитило как автор придумал такой замысловатый сюжет! Книга написана так здорово, что не хочется прерываться. И на протяжении всего повествования мы не знаем как же закончится история - хорошо или плохо? Прочитайте эту книгу и задумайтесь о том, насколько вы добры к окружающим людям, к своим близким.
Александра, 10 лет:
Название книги соответствует её содержанию: ведь действительно, для успеха шоу, в котором участвует Майя, ей нужно будет раскрыть одну большую тайну, и это будет трудно сделать.
Мне понравилось читать про английские школы: какие возможности у учеников! Они могут сделать любой проект не просто на бумаге, но и воплотить его в жизнь – устроить в спортивном зале показ мод с участием манекенщиц из колледжа и кафе.
А ещё мне бы хотелось, чтобы не только дети, но и взрослые...
А ещё мне бы хотелось, чтобы не только дети, но и взрослые прочитали эту книгу, чтобы узнать про закон, который запрещает работать детям на фабриках – к сожалению, как пишет автор, на многих фабриках его не соблюдают.
Братья Эмили напоминают мне моего брата – он такой же забывчивый и весёлый как они, а ещё такой же неугомонный.
Я и моя семья тоже стараемся соблюдать правила экологии: бассейн у нас надувной, и воду мы вручную сливаем на траву; мы не мусорим во время прогулок в парке или в лесу.
Александра, 10 лет: Представьте, что в вашем дома появился очень непослушный щенок: что тогда будет? Правильно, разбитая посуда, пропажа паззлов и много другое! И именно такой щенок и живёт у Элли. Он любит шалить – и его зовут Проказник.
У меня нет собаки, и мне захотелось прочитать всю серию книг о щенке. И я поняла, как все-таки трудно с домашними питомцами, но и как весело играть с ними и выгуливать их. Проказник скучал и громко выл, пока Элли была у своей подружки – этот эпизод дал мне понять какие чувствительные существа собаки. А глава о том, как питомец спрятался в школьном ранце Элли,, чтобы идти с ней в школу, говорит о том, что собака – друг человека и всегда преданна своему хозяину.
Мне 10 лет. Эту книгу я перечитывала много раз: эта книга о жизни девочки очень правдивая. Я читала и думала: а ведь я сама часто испытываю такие же эмоции. Очень хорошо, что книга написана современным языком, понятным ровесницам главной героини. Я немного похожа на главную героиню. А некоторые моменты, которые меня смешили, я читала своей семье, и они тоже смеялись!
Александра, 10 лет:
Я никогда не была в Армении, но, прочитав книгу, я словно побывала в ней – увидела домик в горах, пастухов, луга. Мне кажется, я совсем не похожа на девочек из книги, я в 10 лет не говорю такие глупости, как они. И их поступки не соответствуют возрасту – взрослые девочки, а думают о том, как можно лучше хлопнуть себя дверью по носу.
Мне были смешны шутки дяди Миши и методика Ба. А в конце меня удивило то, что папа толкнул маму с обрыва прямо в холодную воду.
Я иногда не...
Я иногда не могла разобрать что говорят с акцентом жители Адлера.
Думаю, что у Манюни и Наринэ были здоровские каникулы: на море, на пляже…
Я прочитала книгу «Моревизор уходит в плаванье». Мне кажется, что эта книга подходит любым поколениям. Читая её, мне захотелось поиграть в игру «Море в квартире». Я задумалась: а, правда, что же есть морского у нас дома? И я стала читать дальше. Мне понравилось, что в книге есть смешные иллюстрации, которые дополняют рассказ. Некоторые факты меня очень удивили! Я не думала, что у рыб есть свой паспорт. Вопросы в викторине сложные, отгадывать её нелегко даже взрослым. После чтения книги, мне...
Наверное многие люди, читая книги по истории Древней Греции, залезают в Интернет, чтобы посмотреть как выглядели герои, что носили – ведь иллюстраций обычно немного. Но недавно мне подарили графический роман «Одиссея»! в нём я бесконечно рассматривала иллюстрации: одежду героев и богов , орнаменты на храмах и чертогах , мифических существ и здания . Эта книга побудила во мне интерес к Древней Греции я стала больше смотреть фильмов о ней . ...
Хотели бы вы стать настоящим сыщиком и раскрывать преступления? Я бы хотела, и моя мечта сбылась! Ведь я получила книгу «Загадки детектива Щуки». Читая её и отгадывая загадки, внимательно рассматривая картинки, я почувствовала себя настоящим детективом, с лупой. Некоторые задачки по-настоящему трудные. Вы сможете узнать кто украл продукты, почему возник спор из-за гуляша и узнать кто сбросил велосипедиста в кювет? Я рекомендую читать эту книгу всей семьёй.
Когда я посмотрела фильм, снятый по мотивам произведения «Пингвины мистера Поппера», я решила прочитать и оригинальную книгу. И представьте себе моё удивление, когда я заметила, что сюжет другой – более интересный, более живой и насыщенный! Мы с мои младшим братом читали день за днём и не могли остановиться! Эту книгу можно поглощать целыми кусками.
Мечтали ли вы когда-нибудь о домашнем питомце? Я – да. О кошке, о собаке, о рыбках. А вот мистер Поппер даже и не думал о том, что будет владельцем 12 прекрасных и деловых пингвинов!
Это удивительно забавное произведение о чудаке Поппере, работающем в маленьком английском городке Стиллуотере маляром. Даже не мечтающий, что когда-то он будет выступать с пингвинами в цирке и побывает в Антарктиде.
Читая, мы фантазировали что было бы, если бы у нас были пингвины. Как они бы жили в холодильнике и в ванной, как мы бы кормили их рыбой (треской), креветками и гребешком, а детом вместе с нами купались бы в бассейне на даче. А зимой мы бы катались с ними на катке и с горки.
Я очень люблю всё, связанное с зимой и Антарктидой. И эта книга идеально подошла мне для чтения!
А мелодии, которые играла миссис Поппер для пингвинов, мы часто слушали во время чтения книги, и представляли шагающих в строю пингвинов и мистера Поппера.
Открыв эту книгу, вы попадёте в настоящую приключенческую Англию!