В темном-темном лесу | +13 |
Секрет индийского медиума | +8 |
Тайна трех четвертей | +7 |
Черный Город | +7 |
Изощренное убийство | +5 |
Как всегда, чудесно! Прекрасный язык - так и представляю себе в процессе чтения, как слова превращаются в узоры, из которых складывается замечательный текст. Браво автору! Как всегда непредсказуемо, интрига длится до конца книги, немного грустная любовная нотка...
Нахожусь в недоумении: почему 18+?? Только из-за того, что в начале книги есть слово означающее близость между мужчиной и женщиной, а в конце немного о беременности? Если убрать эти слова, то останется средненькая (если не сказать, слабенькая) сказка 12+ с не особо интересным сюжетом и совсем непонятным концом. Если заявлено 18+, то хотелось бы триллера, психологии. Ничего этого нет. Очень разочарована! Детям, возможно понравилось бы. Но не уверена((
Всегда интересуюсь новинками, связанными с Агатой Кристи. Первую книгу этого автора покупать не стала, стойко держалась, поскольку отзывы были не ахти... Но с появлением второй книги сдалась - решила, что нужно попробовать, а вдруг вполне достойная вещь.... Все мои эмоции можно выразить двумя словами: бредятина и нудятина!!!!
Ужасно! Читать невозможно! Ни атмосферы, ни колорита, о которых заявляется в аннотации. Герои постоянно пьют: то чай, то бренди. И все время едят. Умер фермер - неизвестно, сам умер или его отравили. Но следователь решил передать "дело об убийстве" двум дамам, т.к. ему некогда им заниматься. Бред! Все остальное - такой же бред, притянутый за уши!! Купили авто - и сразу поехали (нигде не учились - надо же какие талантливые дамы). Все обращаются друг к другу дорогой или дорогая. К концу книгу уже начало от этого подташнивать. Главная интрига была раскрыта в конце книги: героини зачем-то пошли в лес, нашли грибы и вдруг рядом оказался невесть откуда мужичок, который сказал: не берите их, они ядовитые! И вот оно озарение! Преступление раскрыто. Фу!!!
Рядом с Агатой Кристи этот автор не стоял, не лежал, не пылился и т.д. и т.п. Очень хотелось бросить уже на десятой странице. Дочитала только из вредности перед самой собой - в следующий раз не буду вестись на явно заказные рецензии.
Если бы можно было поставить ноль - поставила бы именно эту оценку.
Прочитала, выдохнула и пожалела, что книга закончилась. Даже не хочется ни о чем говорить... И слезы, и радость, и куча других эмоций, которые современные книги почти не приносят. Конечно, это высшая оценка! Очень люблю книги Чижа! Одно непонятно - почему в нашей стране так низко ценят подобных авторов??? За рубежом тираж был бы совсем не 6000 экземпляров!!!!
Обожаю Агату Кристи и всегда жду чего-то подобного от заявляющих о продолжении серии авторов. В целом, написано неплохо, но все-таки атмосфера не та. Конец просто разочаровал! Не увидела логики в объяснениях Пуаро. Все надумано и притянуто за уши! Плохая пародия на гениального сыщика, к сожалению((
Это третья книга о приключениях Иноземцева. Все три прочитала с большим удовольствием! Очень легкая! Главная героиня милая и чем-то напоминает Арсена Люпена. Язык хороший, повествование захватывает. Очень важно читать книги по порядку, чтобы понимать, о чем идет речь в ссылках. Хотя каждая книга предсталвяет собой отдельное повествование. С нетерпением жду следующего романа.
Я нечасто читаю современные зарубежные детективы. Как правило, покупаюсь на рекламу и потом жалею об этом. Но эта книга вполне и вполне! Хороший слог, легко читается, и несмотря на то, что речь идет об убийстве подростков (а я очень не люблю такие истории), нет смакования деталей. В первую очередь книга для меня стала не столько детективом, сколько способом задуматься о том, сколько в мире детей так и не познали детства из-за жестокости взрослых. Кроме того, хочется верить, что честные и...
Уже не первый раз зарекалась покупать иностранную литературу такого плана. Но нет - опять купилась на яркую рекламу! На первый взгляд, все хорошо: неплохой язык, складное повествование, но бесконечное описание деталей, от которых, в прямом смысле, тошнит, все перечеркнуло. Да и интрига какая-то слабенькая. В общем, ничего особенного! Самая заурядная книжка, только хорошо пропиаренная. Очень обидно, что подобные вещи выходят большими тиражами, а наши отечественные авторы, которые и в самом деле...
Полная муть! Какие-то пустые размышления, перепрыгивание с одного на другое. Кое-как пробиралась сквозь дебри только автору понятных мыслей. В итоге, так и не дочитала. Не интересно, мысль повествования все время теряется, в общем, автор явно не "мой"....
На мой взгляд, у этой книги только 2 недостатка: слишком маленький тираж - боюсь, как бы автор не перестала писать из-за низкого финансового интереса; и потеря интереса к другим авторам - ну, не умеют многие другие писать так, чтобы на одном дыхании, забыв обо всем, поглощать страницу за страницей... В общем, после Корсаковой многие другие автор кажутся примитивными и неинтересными. А книга - замечательная! Других слов нет!
Вроде бы неплохо. Интересный сюжет, в принципе, неплохое повествование, но! совершенно никакой атмосферы. Как будто читаю сводку преступлений в художественной обработке. Да! И очень много отступлений в прошлое. На нынешний сюжет и времени не осталось. Сначала на этом и хотела остановиться. Но концовка разочаровала очень и очень! Такое впечатление, что автор взял в преступники того персонажа, на которого было меньше всего подозрений. Ни логики, ни интереса, только разочарование!
Глубоко разочарована!!!! В очередной раз убедилась, что наша культура и "еуропейская" - довольно сильно различаются. Я не ханджа, но когда в книге собирается компания, где из четырех человек один гей, а другая лесбиянка, и преподносится это как нечто должное, меня это отталкивает. Первую часть книги преодолевала брезгливость: глупейшие разговоры о бритье ног, какашках, кокаине, однополой любви, рыгании в унитаз и т.д. просто коробила. В общем, подача подкачала. А когда с середины...
Вполне и вполне! Всегда с опаской читают незнакомых для себя авторов. Но эта книга не подвела. Сюжет интересный, необычный, события развиваются динамично. Книга не отпускает. С нетерпением ожидала концовки. Понимала, что такой сюжет не может окончиться чем-то банальным. Однако концовкой несколько разочарована. Для меня сюжет и концовка немного не срослись. Хотелось чего-то более грандиозного. Тем не менее, книга понравилась, хотелось бы почитать еще что-то у этого автора.
Такая чушь!!! Сама идея неплохая, но так бездарно раскрыта! Всю книгу топтались на одном месте. Никакого развития событий. Даже диалоги все практически одинаковые. Какие-никакие значимые события раскрыты скомкано и без интриги. А конец книги - особенный "шедевр"! К чему? Зачем? Какой в нем смысл? В общем, книжку домучила с большим трудом. Такое впечатление, что автор писала книгу только затем, чтобы просто что-то написать.
В последнее время очень сложно чем-то удивить, и тем более, восхитить. Скажу честно: я в восторге от книги, как и от автора! Часто бывает, что с каждой книгой авторы теряют свой запал, но эта книга у А. Чижа выше всяких похвал! Здесь есть только одно слово - волшебно! С нетерпением жду новых книг и до последнего пытаюсь растянуть чтение. После долгого перерыва испугалась, что Чиж больше не будет писать. Очень рада, что ошиблась. С нетерпением жду новых книг!
Долго собиралась прочитать этого автора, и вот, наконец, свершилось. Очень рада сему явлению - больше не буду мучиться неизвестностью - стоит читать этого автора или нет. НЕ СТОИТ! С горем пополам пробралась сквозь 40 страниц текста и поняла что больше не могу. Как-то все ни о чем. А ведь у меня почти никогда не бывает так, чтобы я не дочитала книгу. Если только совсем невмоготу. Вот такая ситуация...
Твердая десятка! Как я поняла, это первая книга, а "Крысиная башня" ее продолжение. Конечно, интереснее было бы прочитать в обратном порядке. Эта книга мне понравилась больше. В ней больше реализма. Хотя тоже описываются необычные способности людей. С удовольствием почитала бы что-то еще.
Мне кажется, этого автора можно читать в любом случае, даже если она станет писать абсолютно без сюжета. Настолько безупречное повествование, что хочется читать и читать. Я ловила себя на такой же мысли только один раз - когда читала Стивена Кинга. Все равно о чем он пишет - равно хочется читать не смотря ни на что. Так же и у Татьяны Корсаковой - о чем бы она не писала - хочется читать и перечитывать.
Самая обычная книга. Ничего плохого сказать не могу - неплохой сюжет, хорошее повествование. Но не тронуло. Не моя книга, не мой автор.
Как всегда - автор на высоте. Очень чувственно, захватывающе, волнующе, проникновенно. Очень жду новых книг!
Полная ерунда! Такое впечатление, что больше некого печатать и поэтому печатают абы что. Похоже на жалкие попытки кого-то скопировать, чтобы получилось интересно, но из этого ничего не вышло. Фу...
В целом, понравилось. Легкий слог, простой сюжет. Что не понравилось: какие-то фантастические существа. Вообще лишние, на мой взгляд. Я понимаю ,что есть люди с особенными способностями, но смесь способностей с примитивной фантастикой - это не мое!!!!
Мне нравятся детективы Грановских, но я часто их критикую из-за того, что мне всегда чего-то не хватает. Эта книга получает от меня 10 баллов. Все понравилось. И сюжет, и развязка, и напряжение, которое не отпускает.
Вот я и добралась по первой книги в это серии! Все начинают сначала, а у меня получилось с конца. Замечательный роман! И Ванзаров такой романтичный и неопытный (по сравнению с последующими романами). Никаких замечаний, кроме как по оформлению. Хотелось бы стандартный размер книги, коли я покупаю твердый переплет. А то - ни то, ни се.
Мне нравится этот жанр, и особенно Т. Корсакова. Каждый раз в удовольствием читаю ее книги. К этой книге есть претензия: слишком много времени посвящено воспоминаниям. Мне бы хотелось, чтобы все-таки упор был сделан на современность. А в целом, все понравилось.
Книга оставила двоякое ощущение. "Планета вода" - не оставила приятного послевкусия, как обычно бывает после книг Акунина. Какая-то она очень обычная. Когда перевернула очередную страницу и обнаружила, что в книге есть еще два произведения - была приятно удивлена. Вот они мне понравились больше. Из явных минусов - предполагается, что предыдущей книгой является "Черный город". Разочарована тем, что нет никакого объяснения, каким образом, Фандорину удалось спастись.
Эта книга мне понравилась меньше остальных. Хотя и язык и стиль, все - как обычно. Но в этой книге - чересчур смертей.Их и так немало в книгах Грановских, но здесь - явный перебор, на мой взгляд. Даже хотелось отложить книгу в сторону и закончить на этом.
Впервые не хочется ничего разбирать по косточкам. Мне просто очень понравилось! Чувственно, захватывающе, эмоционально...
Честно говоря, этой книгой не впечатлена. Что именно не понравилось - так это книга в книге. Глеб читает рукопись своего дяди, и она занимает чуть ли не большую часть всей книги. Мне не нравится тот жанр, в котором написана эта "рукопись", поэтому испытывала разочарование во время чтения. Мне бы понравилось гораздо больше, если бы внимание было уделено именно расследованию смерти дяди, а не древней истории.
Очень скучно! Не стоило писать, что этот автор продолжает традиции Агаты Кристи. Буквально продиралась сквозь бесчисленные, скучные допросы. Были описания действующих лиц, но даже при всем при этом я так и не смогла представить себе героев. Для меня они так и остались серыми и безликими. Мне даже не хотелось узнать, кто убийца! А такое редко случается, когда читаешь детектив.
Не впечатлилась. Написано неплохо, но не зацепило. Уже в самом конце появился интерес, и стало понятно, что идея, на самом деле, неплохая. Но если бы эта идея каким-то образом отразилась в сути книги, было бы интереснее. Во всяком случае, мне показалось именно так.
С удовольствием открыла для себя этого автора. Ведьмин круг - это третья книга, которую я прочитала. В середине книги показалось, что уж слишком много наверчено мистики, но потом это ощущение исчезло. Да, мистики много, но все это вполне органично. Для тех, кто любит этот жанр, конечно. Буду ждать продолжения. Единственное замечание - в списке уже выпущенных книг эта книга идет перед книгой "Не буди ведьму". А ведь "Ведьмин круг" это ее продолжение. Если читать в той...
Совсем не понравилось. То ли потому что написано мужчиной - а я давно не читала мужских детективов (хотя очень люблю Гарднера, Стаута), то ли просто не зацепило. Аннотация обещала гораздо большего.
Прочитала с огромным удовольствием! Все понравилось. И сюжет, и изложение. Мистика вполне вписывается в реальность, не выглядит чем-то неестественным. В общем, замечательно!
Замечательная книга! Все очень образно, прекрасный сюжет, совсем немного любви как я люблю. Не отпускает до самого конца. Высшая оценка!
Заранее прошу прощения за резкость - но это отвратительно! Заставила себя дочитать до конца, просто потому что купила. Буквально давилась! Где обещанный юмор? Если называть слабые потуги на юмор - юмором, то лучше вообще не упоминать об этом. Банально, неинтересно, на уровне первого класса. Сцены секса- очень пошло. Человек пришел в незнакомый дом, а его тут же 4 раза соблазнили. И все это на одной странице - тут переспали, там переспали и еще где-то. Ни эмоций, ни рассуждений. Этого автора...
Очень неплохой детектив. В чем-то схож с детективами Устиновой, на мой взгляд. Читается легко, интересно, но местами предсказуемо, каждый шаг героев просчитывается. Кроме того, слишком приторно. Я не люблю, когда в детективах много любви.
Просто замечательный детектив! Первые две книги прочитала с большим удовольствием, но от этой вообще не могла оторваться. Иногда откладывала книгу в сторону, потому что местами было жутковато. Смесь истории и детектива - весьма удачная находка. Узнала для себя много нового об истории этого дома. Очень жаль, что многие люди умерли так бесславно.
Книга, в целом, понравилась, как и остальные книги Грановских. Первая половина вообще не отпускала. Во второй уже ждала развязку. Как и в остальных книгах, хотелось бы чуть больше интриги в концовке. Но, возможно, я просто придираюсь. Уже после того, как я перевернула последнюю страницу, задалась вопросом - а зачем был нужен Руслан - герой, на котором и завязан сюжет? В общем, неувязочка.
Мне понравилось сочетание истории, мистики и детектива. Поиск наследства Якова Брюса ведут Саша и Людмила, известные по книге Ключ от библиотеки Ивана Грозного. На мой вкус в этой книге всего достаточно - и легкости, и напряжения. Не остановилась, пока не дочитала до конца!
Очень долго изучала книги, представленные Антоном Чижом. Здесь автор представлен в двух вариантах - Чиж и Чижъ. Думала, в чем существенная разница, т.к. читала только Чижа (он мне очень нравится). Но потом решила купить этого автора и в другом амплуа, т.к. все книги уже перечитала. Разницу поняла, когда начала читать Божественный яд. Это книга "Пять капель смерти", только написанная ранее. Сначала была очень возмущена! Редакция хотя бы сделала намек, что это переиздание! Хотела...
Я так понимаю, что это одна из первых книг серии про Ванзарова. Начала читать автора с более поздних произведений и читала с большим удовольствием. Но эта книга меня разочаровала. Вроде интересно, хочется узнать, чем дело кончится, но наворочено столько, что в последней трети я уже перестала ориентироваться в подозреваемых и убитых. Я считаю себя довольно искушенным читателем детективов, но этот детектив оказался слишком запутанным. Такое впечатление, что автор сам не понимал, что творит. В...
Люблю Антона Чижа. С удовольствием читаю его романы. Всегда нахожусь в состоянии ожидания - кто же окажется убийцей. Но концовка этой книги меня разочаровала. Для того, чтобы узнать кто преступник, пришлось отлистывать назад и разбираться, кто же все-таки убил - автор не конкретизировал личность убийцы, рассчитывая на память читателя. Кроме того, убийца оказался проходящим героем, который никакого особого отношения к убийствам и не имел. Может быть, я чего-то недопоняла, но обычно со мной...
Книга очень понравилась! О мистической библиотеке читала у разных авторов, в том числе у любимого Акунина. Это книга отличается совершено иным подходом. Здесь не только занимательная информация о самой библиотеке, здесь вполне реальные поиски, которые увлекают, не дают оторваться от книги, и весь процесс повествования сидишь и гадаешь - найдут или не найдут?
Так себе... Это моя первая книга этого автора. Ожидала большего исходя из аннотации. Было скучновато. Сюжет не увлек. Просто провела время с книгой.
Глубоко разочарована!! Раньше Роя не читала, но под воздействием пиара решила ознакомиться с его творчеством. Долго выбирала книгу, читала аннотации. Выбрала... Банальнейшая история!!! Неинтересно, не цепляет, еле-еле домучила книжку до конца. В некоторых эпизодах ощущается недодуманность. Ожидала прекрасного слога - и тут ничего особенного. В общем, больше этого автора никогда покупать не буду. В очередной раз убедилась, что за пиаром ничего особенного не стоит. Гораздо интереснее читать...
Весьма и весьма! Казалось бы, вполне обычный сюжет, который уже не раз использовался авторами детективов, но преподнесено все очень необычно. Особенно развязка. Может, чуть больше эффектов, которые вряд ли возможны в реальной жизни, но мне все понравилось.
Мне все понравилось. И в первую очередь, продолжение великого произведения - Анна Каренина. Иногда очень хочется, чтобы той или иной герой получили новую жизнь. Правда, мало кто за это берется. Очень сложно конкурировать с великими классиками. Но в данном случае, у автора все получилось. Весьма достойное продолжение. Как и в случае с К. Любимовой, которая дала вторую жизнь Э. Пуаро.
Немного разочаровал конец. Хотелось бы более более счастливого окончания этой истории. Отсюда оценка - 9 балов.
Книгу прочитала с удовольствием, хотя не очень люблю короткие произведения. Правда, не совсем поняла рассказ Литвиновых. Совсем неинтересно. И на мой взгляд совершенно лишний в этом сборнике рассказ Устиновой. Очередная слащавая любовная байка. Никакого намека на детектив. Такое впечатление, что его вставили сюда только из-за имени писательницы. Из-за этих двух рассказов ставлю восемь баллов. Все остальное на высоте. С удовольствием открыла для себя новые имена, которые раньше не попадались...
В целом книга выполнена прекрасно - приятная обложка, хорошая бумага, текст.
Книга понравилась. Каждый раз читая новую книгу Любимовой, я думаю - ну вот сейчас-то я точно угадаю, кто убийца. И снова отгадать не удается. Кажется, что все на ладони, но каждый герой имеет свой характер, свои тайны, но главная тайна - тайна убийства, раскрывается только в конце повествования. Спасибо за хороший детектив!
Читаемо. Предыдущая книга мне понравилась гораздо больше, но и эта вполне ничего. Чего не хватает - так это чуть большего развития каждой сцены. Иначе остается некая недосказанность.
Пока читала, все время менялись эмоции. Сначала казалось, что слишком просто, потом - слишком сложно! Затем события стали меняться так быстро, что реально закружилась голова - захотелось отложить книгу и немного перевести дух. В общем, когда события накалились, ожидала потрясающей развязки. Получилось довольно банально и не так эффектно, как хотелось. В целом, скорее понравилось. Во всяком случае, не разочаровалась.
Книгу прочитала с удовольствием! Короткие, легкие рассказы, но вместе с тем они несут глубокий смысл. Я нашла для себя ответы на некоторые вопросы и в целом стала иметь предстваление о некоторых моментах монашеской жизни.
Книга понравилась. Удивительно, почему я не прочитала ее раньше. Правда, намного больше понравилось повествование о Корнелиусе фон Дорне. Мне кажется, события прошлого удаются Акунину лучше. Хотя и наши дни тоже вполне интересны. Теперь после прочтения этой книги и "Черного города" возникает некая интрига - что будет с Эрастом Фандориным? Надеюсь, Борис Акунин не заставит долго ждать продолжения.
Книга делится на две части - документальную и художественную. Не могу сказать,что очень понравилось. Временами было скучно, временами интересно. Рассказ, связанный с японским кладбищем я уже читала в сборнике "Нефритовые четки". В общем, пятьдесят на пятьдесят.
Книгу брала с опаской - считала, что будет пародия на Фандорина. Первые сто страниц меня действительно не отпускало чувство, что я читаю про какого-то клона. Но потом стало отпускать. Очень понравился язык. Написано несколько необычно, "кучеряво", я бы сказала. В общем, прочитала с удовольствием. Правда, убийцу вычислила задолго до конца, но это уже неважно. Если сравнивать Фандорина с Ванзаровым, то Ванзаров менее человечный, Фандорин больше к себе располагает. Тем не менее, хочу...
С трудом добралась до конца. Очень нудно и однообразно, главные герои все время ходят по кругу. Не понравилось. Прочитала только потому, что купила - деваться некуда. Может быть, в Англии такое искусство многим по душе, но на мой взгляд, если хочется почитать мелодраму той эпохи, то это несомненно Шарлотта Бронте - Джейн Эйр, а в качестве детектива лучший пример - Уилки Коллинз. Энн Перри больше покупать не буду.
Очень жаль, что начитавшись отзывов я так долго откладывала чтение этой книги. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Все в лучших традициях Акунина. И Фандорин тот же самый и расследование на высоте. Книгу не прочитала, а проглотила, не могла оторваться. Давненько со мной такого не бывало. Не могу поверить, что это последняя книга про Фандорина
Книга написана приятным слогом, читается легко, герои яркие. Мне все понравилось за исключением того, что это не "мое". Я ожидала более зловещей атмосферы, что-то в стиле Агаты Кристи. На деле все оказалось довольно прозаично. Тем не менее, поставлю отличную оценку, потому что все действительно приятно, увлекательно, человечно.
Раньше никогда не читала этого автора. Я вообще с настороженностью отношусь к новинкам, предпочитаю проверенное временем. Но Книга мне очень понравилась. Даже не ожидала! Удивлена, что автор не так широко известна, как например, Устинова или Полякова. На мой взгляд, ничуть не хуже, даже где-то лучше. Яркие герои, захватывающее повествование. Попробую почитать еще что-нибудь.