Этой книге бумагу бы мелованную, размер побольше, да шрифт покрупнее - цены бы ей не было. Иллюстрации бы тоже не помешали - для понимания того, как соусы должны выглядеть в результате производимых манипуляций. Внешнее оформление книги - яркое, несмотря на серую обложку. Офсет не очень хорошего качества.
По содержанию. Нужного много - собственно, есть все данные, чтобы приготовить соус по выбранному рецепту. Рецепты разнообразные, есть и основы, и производные. К некоторым рецептам есть небольшие примечания "Что делать, если не получилось" и "Совет под руку". Книга, несомненно, будет полезной всем, кто захочет разнообразить свое меню соусами.
Похоже, это переиздание книги, выпущенной ранее издательством Эксмо. Будьте внимательны.
Книга увеличенного формата, много красивых фотографий. Инструкции пошаговые. Вводная часть написана в виде шпаргалки - кратко, без подробностей процессов.
Инструкции по приготовлению сыров подробные, но есть несколько важных нюансов: помимо типичных инструментов для варки сыра (кастрюлек, весов, форм и т.п.) требуется наличие рН-метра, умение отделять единицы бактериальных культур. Заквасочный метод автор, видимо, не практикует. Сами культуры указаны в виде названий, состав культур указан не везде. В основном используются культуры от Хансена и Даниско.
Флокуляционный метод не используется, мультипликатор флокуляции не упоминается. Во всех инструкциях указывается время и время - сначала от внесения фермента до начала сворачивания молока, потом от сворачивания молока до окончания формирования сгустка.
В целом, книга интересна и полезна - чужой опыт нужен и важен в таком непростом деле, как сыроделие.
Об основах процесса превращения молока в сыр лучше почитать в книге П. Чечулина "Современное сыроделие для всех". Книга непроста для восприятия, но "таблицу умножения" по сыроделию дает.
Мелкий шрифт, офсет, цветные фотографии невысокого качества.
В разделе "Про посуду" встретился такой пассаж: "Способов стерилизации банок множество. Я предпочитаю микроволновую печь. Вы выбирайте тот, который больше нравится". Очень информативно. Особенно для тех, кто только учится консервировать. Можно было бы описать хотя бы один способ из этого самого множества.
Вот это тоже понравилось: "Не трите на ручной терке - используйте комбайн". Даже комментировать не хочется эту уверенность в наличии комбайнов у широкой аудитории читателей.
В рецептах встречается такая количественная мера, как ложка на банку. И при этом не всегда есть уточнение, к банке какого объема это применимо (рецепт маринованного крыжовника).
ИМХО рецепты выпечки в книге по заготовкам совсем не к месту.
В целом книга неплохая, но не более того.
Фотографии не самые красивые, бумага белая. Офсет хорошего качества, но это все таки не меловка.
Список используемой в части 1 литературы занимает почти 34(!) страницы. Для людей, которым нравится изучать первоисточники, это, наверное, приятный бонус, но для меня это лишнее, т.к. книгу использую в качестве поваренной.
Рецептов в книге меньше половины объема. В содержании указаны только общие названия категорий блюд ("Супы", "Завтраки" и т.п.). Полный перечень рецептов вынесен в середину книги, в начало части 2. ИМХО такое оформление не очень удобно, если использовать книгу в качестве поваренной. Но уж спасибо, что хотя бы так, а не ограничились названиями категорий.
Рецепты рабочие, хотя и требуются небольшие корректировки из-за разного качества продуктов. Готовлю по рецептам LCHF-портала давно, теперь использую еще и рецепты из книги. Процедуры приготовления блюд расписаны подробно, для всех блюд указаны значения КБЖУ. Результат семье нравится.
В целом книгой довольна, спасибо авторам и издателям за полезную книжку.
Оформлено ужасно. Первое, что бросилось в глаза - название книги. Господа издатели, если республик больше одной, то это уже не национальнАЯ кухнЯ, а национальнЫЕ кухнИ.
Оглавление - на все про все отведено 16 строчек с названиями республик, указателя нет. Как можно печатать сборник рецептов без перечня этих самых рецептов?!
Иллюстраций нет. По рецептам - нормально.
Покупали книгу, в основном, из-за раздела "Про колбасу", но и в обычных рецептах нашли много вкусного.
По оформлению. Иллюстрации яркие, красочные. Шрифт мелковат, добавлен фон к тексту рецептов. Вкупе с не очень ярким цветом шрифта этот фон немного ухудшает читабельность текста, но видимо считается, что "загрязнение" текста делает общий вид страниц привлекательнее.
По содержанию. Полный восторг, все четко, понятно, грамотно и без избыточных лирических пассажей. Приятным бонусом оказались рецепты окороков и сырокопченой колбасы - такие рецепты встречаются крайне редко и, в основном, в специализированных изданиях для колбасных технологов.
В целом книгой очень довольны, автору и издательству большое спасибо.
По оформлению. Красивая книга небольшого размера в сиротской обложке и с неприятным запахом. При цене больше тысячи руб. обложка могла бы быть и твердой. Меловка, шрифт мелкий.
По содержанию. Рецептов много и они очень неплохи. Почти все из обычных ингредиентов и просты в приготовлении. Из "рогов единорога" встречаются устрицы, тесто фило, возможно, что-то еще, но немного, ведь всякие там перцы чили де Арболь и томаты сорта Рома вполне можно заменить на обычный перчик чили и помидорину любимого сорта.
В отличие от аналогичной книги отечественного автора вводная часть существенно больше (есть даже раздел по выращиванию авокадо из косточки), больше и рецептов - 70 против 40. По структуре книги очень похожи, даже названия некоторых разделов одинаковые. Рецепты не дублируются, в каждой книге свои, если и есть совпадения, то в глаза не бросаются.
В целом книгой довольна, оценку немного снижаю только за мелкий шрифт и инт. обложку.
Бумага серая, шрифт мелкий и не очень яркий, иллюстраций нет.
Рецепты представлены в виде таблицы, в которой цветом почему-то выделены заголовки КБЖУ партии и порции, советы. Я бы предпочла видеть более ярко выраженные время приготовления и кол-во порций. Ну и список ингредиентов мог бы быть повыразительнее.
Такое впечатление, что как книгу написали, так ее и перевели, забыв про излишества типа редакторско/корректорской правки. Отсюда и список любимых кетопродуктов с указанием определенных торговых марок, и продукты типа кефалотири, хикамы или сача инчи, про которые без инета и не узнаешь. Улыбнуло Октановое масло для мозга. Советы по варке яиц вкрутую и по наличию ножей/терок тоже не оставили равнодушной.
Что касается рецептов, то они разноуровневые и, действительно, не сложносоставные. Есть совсем простые типа салата из огурца, помидора и авокадо, есть весьма интересные. Если заменять всякие инчи на что-то более реальное, то рецептами вполне можно пользоваться. Выкладываю полноценное содержание и несколько фото страниц книги для ознакомления.
Судя по опубликованному содержанию и картинкам, вводная часть и все рецепты перекочевали из книги КолбасStory, плюс добавлены новые рецепты. Это не новая книга автора - скорее расширенное переиздание под новым названием. Будьте внимательны.
Еще одна отличная книжка от Эксмо. Очень удобно, что в одном месте собрано множество вариантов набора и закрытия петель - выбирать всегда быстрее, чем искать. Действия описаны просто и понятно, проиллюстрированы фотографиями хорошего качества.
Из отрицательного (для меня) - в книге используется очень мелкий шрифт.
Книга - клад, шпаргалка практически на все потребности прибавок/убавок петель.
Иллюстрации адекватные. Текст простой и понятный, но шрифт очень мелкий и блеклый, что лично для меня является существенным недостатком. Книга небольшого формата, видимо поэтому экономили место в ущерб читабельности. Но даже из-за этого не снижаю оценку.
В отличие от других книг подобного толка, готовить предлагается из продуктов отечественного рынка, труднодоступные или супердорогие ингредиенты в ней почти не используются или предлагается замена. Процесс приготовления каждого блюда описан весьма подробно, калорийность и количество белков/жиров/углеводов также указаны.
Чем больше листаю эту книгу, тем чаще готовлю по ее рецептам. Ибо здоровья много не бывает. Автору большое спасибо за столь полезный труд. У меня эта книга стала одной из самых востребованных.
Казаны/Мангалы мне показались более аккуратными по стилю изложения. Во всяком случае в них мне не встречались пассажи типа "а еще я вам не рассказал, что надо было заранее приготовить то и это...". Лично меня подобное напрягает - все таки книга кулинарная, если уж инструкции пошаговые, то шаги должны быть последовательные и, желательно, без художественных отвлечений, ибо во время готовки это очень мешает. Можно ведь живописать до или после инструкций, а не во время.
В целом книга...
В целом книга понравилась, фотографии "вкусные", печать отменная.
Как и в ранее вышедшей книге, рецепты в LIGHT также можно условно разделить на несколько категорий: с недоступными для жителей России ингредиентами, с "золотыми" по стоимости или труднодоступными ингредиентами, с обычными или легко заменяемыми продуктами. Замороченных блюд нет, почти все состоят из 5 ингредиентов и готовятся довольно быстро. Инструкции подробные. Для меня, несомненно, эта книга будет полезной.
Книга оформлена довольно скромно - офсет, картинок нет, куча рецептов на разворотах.
Содержание выше всяких похвал - большое количество разнообразных блюд из овощей, на любой вкус, цвет и фактуру. Спасибо тому, кто придумал именно такую структуру книги, она очень удобна. Больше не надо ломать голову, что же такое-эдакое приготовить из спрятавшейся в холодильнике капусты или кабачка, надо просто открыть нужный раздел книги и выбрать блюдо.
Оценку немного снижаю только за скромность...
Оценку немного снижаю только за скромность оформления и ошибки в колонтитуле.
Книга понравилась. Сочетания узоров (дизайны, комбинации, панели - назвать можно как угодно) в основной своей массе интересны. На мой взгляд автор с поставленной задачей справилась на отлично, предложенные варианты стилистически ничуть не уступают японским аналогам. Некоторые фотографии действительно немного подкачали с цветом, но не критично. Книга - подспорье, способная свести муки выбора и сочетания узоров к минимуму.
Впечатления от книги неоднозначные.
На первый взгляд преобладают цветные узоры, о красоте или уникальности которых судить не возьмусь, ибо не любитель. А вот ажуры и узоры с переплетениями красивы, есть очень интересные и неожиданные решения.
Что удивило (и даже вогнало в некоторый ступор), так это инструкции - разделы "как вязать" представлены 3-4 предложениями, остальная информация указана непосредственно на схемах или рисунках выкроек. Такая подача данных непривычна, в российских или европейских инструкциях обычно не используется. Но разобраться в узорах и моделях, при желании и наличии свободного времени, можно.
Расшифровка условных обозначений, используемых в схемах узоров, в книге есть.
Вяжу спицами, поэтому поделюсь впечатлениями о соответствующем разделе книги.
Неправильные номера страниц в оглавлении спицевого раздела, мелкий и блеклый шрифт, размещение оглавления и пояснения к схемам на одной странице, полупустые страницы со схемами, - это только замеченные при беглом просмотре досадные мелочи. В книге нашлась еще и бОльшая неприятность - в ней нет расшифровки условных обозначений. Совсем. Ибо 8 значков в разделе "Уроки вязания" и пояснения к некоторым схемам погоды не делают.
Почти под каждой фотографией указывается размер изображения. В чем смысл этой информации? Главное назначение фотографий в подобных книгах - визуализация схем, не более того. Любая вязальщица и так знает, что размер и плотность рисунка зависят от нескольких факторов - толщины нити, размера спиц, манеры вязания. ИМХО информация ни о чем.
А обложка да, красивая. И узоры замечательные. Только прежде чем их связать, придется немало покопаться в сети в поисках расшифровки условных обозначений.
От Эксмо не ожидала подобной халтуры.
Из 11 представленных в книге моделей 2 шали треугольной формы, 2 - серповидной, остальные - полукруглой. Масштабируемость шалей не указывается. Фотографии неудачные - форму и рисунок шалей разглядеть сложно. Разочарована.
Поделки простенькие, но очень симпатичные. Процесс изготовления каждой описан достаточно подробно, пошагово.
В целом книга очень понравилась. Была бы на меловке, оценка была бы максимальной.
Картинки в книге красивые, рецепты разные - от простых супов до сложносоставных с ингредиентами типа фуа-гра, корня галангала и шаосинского вина.
Совет устроить маленький костерок на дне духовки и заклеить ее малярным скотчем покорил с первого взгляда, а безграмотный текст окончательно отбил желание что-либо готовить по этой книге.
Издательству - твердая двойка за качество текста.
Очередное переиздание ранее вышедшей книги этого же автора. Будьте внимательны.
Добавлю каплю дегтя в бочку меда. На мой взгляд, несколько перемудрили с оформлением примечаний и пояснений к рецептам. Машинописный текст с полупропечатанными буквами явно лишний. Если зрение не очень, то такой текст трудно читается.
В целом книга понравилась - тема интересная, рецепты несложные.
В книге есть оглавление, но нет нумерации страниц. Что делает поиск рецептов крайне неудобным.
Да и книгой это назвать сложно - обложка и крепление страниц (пружина), как у школьных тетрадей.
К описанию рецептов нареканий нет - каждый шаг четко описан, последовательность действий указана.
Красивые, "аппетитные" фотографии.
Хорошая шпаргалка. Но вряд ли прослужит долго. Особенно, если каждый раз листать ее с самого начала в поисках нужного рецепта.
Книга разительно отличается от аналогичных, написанных на тему экологического земледелия. Научный подход к теме, много размышлений, химии и биологии - столь основательное отношение к важной теме экологического земледелия не может не вызвать уважение и интерес. Помимо теории есть и практическая часть, в которой даны ответы на вопросы "как" и "что". Серьезная книга для думающих людей.
Долго сомневалась в целесообразности покупки этой книги - издание дорогое, да и я вроде не молодая хозяйка, готовить умею. Но тут подоспела скидка и поборола жабу, теперь листаю страницы и с трудом удерживаюсь от желания немедленно лететь на кухню, сметая на своем пути кастрюли и сковородки.
Книга оказалась замечательной, Larousse, как обычно, на высоте. Приготовить хочется все и сразу!
Структура книги типична для большинства кук-буков: общая (вводная) часть и рецепты. В разделах вводной части приводится краткое описание основного кулинарного оборудования и инструментов, технологий приготовления, наиболее распространенных продуктов и пряностей. Там же глоссарий и раздел с описанием приемов и хитростей. Повторюсь - описание краткое, буквально несколько предложений, способов разделки и критериев выбора продуктов нет. Затем идут собственно рецепты и пошаговые инструкции.
Структурно большинство "рецептурных" разделов состоят из блоков: 3-4 рецепта приготовления основного продукта или блюда (например, 4 рецепта приготовления яиц или 4 рецепта тортильи), 1 рецепт с пошаговым выполнением, несколько рецептов блюд из продуктов, указанных в наименовании раздела.
ВСЕ рецепты расписаны очень подробно, есть дополнительные советы по ингредиентам, ассортимент блюд охватывает большинство основных категорий (от салатов-закусок до десертов). Кухня французская, набор используемых продуктов типичен для переводных изданий - есть и вполне доступные, и экзотические (или дорогие). Последних меньше, да и при известной сноровке часть из них вполне можно адаптировать под наши реалии.
Иллюстрации великолепные, перевод отличный. Предложенная последовательность действий понятна и не вызывает вопросов. Общий тон изложения нейтральный, без менторства или панибратства. Научиться приготовить можно многое - от яйца "в мешочек" до бланманже.
Прикрепляю несколько сканов страниц.
Полезная книжка для практикующих садоводов-любителей. Как сажать, что сажать, кто виноват и что делать с тем, что выросло, - на все эти вопросы можно найти вполне развернутые и обоснованные ответы. Теории почти нет, ее стоит поискать в других книжках.
Текст вполне читабелен, но корректорская работа издательства не на высоте - много опечаток.
Книгой пользоваться неудобно - в ней попросту нет оглавления! Есть только перечень петель с указанием страниц, на которых объясняется, как вязать эти самые петли, и все. Нужно найти другую информацию - копайте, Шура, копайте... Ну или читайте ее всю, не отходя от кассы, как художественную книгу.
Содержимое оформлено в виде комиксов, что лично мне не нравится. Плюс везде неоднородный цветной фон страниц, что мне тоже не по вкусу. О покупке жалею. Энциклопедия Барнден на порядок лучше.
Книга в целом понравилась. Игрушки симпатичные, да и написано неплохо - просто и подробно. Но редактура/корректура - тихий ужас!
Пока посмотрели одну модель - "3 медведя". Описание размеров готовых изделий:
мама - 30 см в высоту;
папа - прибл. 17 см в высоту;
медвежонок - 23 см в высоту.
Пока посмотрели одну модель - "3 медведя". Описание размеров готовых изделий:
мама - 30 см в высоту;
папа - прибл. 17 см в высоту;
медвежонок - 23 см в высоту.
Господа издатели, вы где семейства с такими габаритами встречали? Да еще и с медведем-папой, у которого напрочь отсутствует туловище (если верить описанию)? Предположу, что подобных косяков в книге немало.
Явная экономия издательства на грамотном персонале напрочь отбивает желание совершать подобные покупки в будущем. Проще бесплатно найти нужное в сети.
Такое впечатление, что описание дано примерно для половины условных обозначений. Все остальное приходится додумывать или искать самостоятельно. Если учесть, что основная часть книги - это мелкие схемы, то такой подход раздражает неимоверно. Издатели просто не взяли на себя труд составить полный (и грамотный!) перечень всех используемых в книге условных обозначений. Вместо того, чтобы наслаждаться вязанием красивых узоров, приходится топтаться на месте, дабы выяснить, что же это за кракозябрики...
Отличная книжка. Для новичков или занятых людей - просто палочка-выручалочка. Описание цветников унифицировано, построено по единой схеме: краткое описание - схема и размер цветника - описание особенностей выращивания по временам года - краткое описание каждого растения (с фотографией). Небольшой минус - нет фотографий цветников, только схемы.
У меня тоже проблемы. На часть книг акционная скидка суммируется с личной скидкой, а на часть - нет. Например, на эту книгу http://www.labirint.ru/books/436079/ скидка суммируется, а на эту http://www.labirint.ru/books/191282/ (http://www.labirint.ru/authors/58363/) - нет, хотя значки акции стоят на обеих книгах.
При оформлении заказа № 15723151 (с помощью одного шага) предложение о выборе книги в подарок не появилось. Мы остались без подарка?