Коллекция сказок Шарля Перро (CDmp3) | +6 |
Горя бояться - счастья не видать (CDmp3) | +5 |
Сказки о Петсоне и Финдусе (CDmp3) | +5 |
Галактика. Принцесса и Генерал | +4 |
Право Черной Розы | +3 |
Прочитала много произведений Гусейновой. Большинство нравится. Есть и аутсайдеры. Это произведение я бы назвала таким достойным середнячком. Всё ровненько, постепенно, предсказуемо и достаточно романтично. Вот только и эмоционального отклика не было. В общем, это не то произведение, которое будешь перечитывать.
Что смутило? 4 страницы энциклопедических данных о расах, пусть и обличённый в диалоговую форму. Вы серьёзно? Это нужно было запихивать кирпичом в самое начало? Нельзя было в сноски отправить или органично распределить по тексту?. Если бы книга не была уже куплена, и я бы не читала другие произведения автора - я бы дальше 2 страницы не осилила.
Из плюсов - приятные герои и диалоги, есть неплохая проработка образов и мира. Просто в шоке от медицинской составляющей текста! Я не специалист, но открытия героини смотрелись достаточно весомо и объяснимо.
В принципе, о покупке не пожалела. Порадовало, что автор постаралась уйти от шаблона. Всё-таки героиня-учёный - не часто встречается в данном жанре. Всё больше ведьмы, воровки, студентки да куртизанки. А тут девушка с извилинами и без истерик.
Какие-то произведения автора мне нравятся. Какие-то нет. Это показалось неудачным. Начало достаточно интересное: есть интрига, нестандартная завязка, интересная героиня. Но потом начинается мешанина из розового сиропа (очень напрягали бесконечные сюсюканья героев) и оборванных сюжетных линий. Я так и не поняла, зачем понадобился ход с невестой моря. Чтобы героиня имя дочке дала? Или чтобы показать степень заинтересованности в ней ? Мелковато и малообъяснимо. Нет, не всё так плохо. Мне...
А ещё у меня просьба к издателям: указывайте в аннотации, что в книге есть демоны в роли "няшек". Тоже, кстати, из пальца высосанная сюжетная линия. Вот не люблю я, подмену понятий и непонятки с образами. Просто миленький демонёнок, который больше похож на ангелочка - это перебор!
Не все диски серии я считаю удачными, но этот чудесный. Детям очень понравилось (10, 7, 5 лет). Этот диск стал их любимым. Сын так увлёкся повествованием о шлемоносном василиске, что сам стал искать видеозаписи в Интернете, показывать нам, проситься в Зоопарк посмотреть.
Диск построен по стандартной схеме: 1 взрослый и 2 ребёнка беседуют на заданную тему. Сюжетно всё обставляется так, что герои путешествуют в разные уголки планеты и видят чудеса своими глазами.
Брали с собой аудиокнигу в длительную поездку на машине. Конечно, как уже говорилось в предыдущем отзыве, какой-то информации нет (например, Дульсинея не упоминается ни разу), но целостное впечатление составить можно. Скажу больше - когда я читала Дон Кихота лет 15 назад - он меня не вдохновил. Произведение показалось затянутым и скучным. А тут... слушая Дон Кихота - я вдруг поняла, что это реально смешно произведение. Так великолепно читает Федосов. Мой любимы момент - это, когда Дон Кихот...
Ребёнку 6 лет очень понравилось - больше аналогичного диска другого издательства.
Купила детям эти сказки! Чувства противоречивые. Нет претензий к музыкальному оформлению и игре актёров (хотя, на мой вкус, некоторые переигрывают), но сами сказки почти все не понравились... Как бы объяснить: у сценариста нет чувства языка и понимания, что хорошо для детей, а что плохо. Есть удачные моменты, есть неудачные, но главное - это то, что идёт акцентирование внимания на том, о чём можно сказать вскользь. Автор постарался мотивировать героев - похвально! Но зачем обсасывать тему...
В диске есть удачные песенные партии и находки (песня про осла мне, напрмер, понравилась), но у меня периодически появлялось желание нажать на кнопку, чтоб выключить диск. Синяя борода - та ещё страшилка. Но меня больше впечатлила последняя ария счастливой жены, которая поёт о том, как всё удачно сложилось. Понимаю, что материал сложный, но уважаемый 1С (я, кстати, не конкурент, и очень люблю Ваше издательство), почитайте отзывы других родителей на эти сказки и сделайте адекватные выводы. Просто реально жалко, что столько работы и сил "вбухано" в спорный литературный материал. Когда основа не очень (есть ощущение, что просто у сценариста нет понимания адресата и ощущения, что иногда надо остановиться и промолчать), то и весь вложенный титанический труд - даром!
Моим детям понравились сказки (про смешные желания, особенно), так как сделаны они хорошо, но мы, родители, когда покупаем аудиоспектакли или книги, хотим, чтоб они, в лучшем случае, учили прекрасному, на крайний случай, развлекали. А тут я стала опасаться, что они реально оставят негативный след на психике детей.
Неплохой радиоспектакль. Всё очень динамично (за час - вся книга). Качество звука - как по радио (старая запись). Игра актёров неплохая (детские и юношеские голоса - травести). Изложение материала последовательное, строится на возгласах героев. То есть - эффект присутствия. Взяты знаковые моменты: начало путешествия, неудача на море, морское путешествие, поход по суше, термиты,предательство, плен, освобождение, хэппи энд. Для беглого ознакомления - самое то!
Сначала о книге: у Каверина своеобразный стиль. Сюжетных поворотов немного - у него всё описательно и неторопливо. "Аптека" одна из немногих сказок, где есть динамика, но всё равно, в этой сказке главное - атмосфера, а не происходящее.
Теперь о диске: создатели постарались максимально наполнить сказку событиями. Появились новые герои, которые в книге - проходной этап (солнечные зайчики). Но, всё равно, всё на слух воспринисается с трудом. Моим детям 3, 5, 12 лет сказка не запомнилась и не понравилась. Хотя продукт - качественный (музыка, актёрская игра, фоновые звуки). Видимо, Каверин - не наш писатель.
НЕ тратьте деньги на это безобразие! Запись сделана с обычного спектакля! Как можно было издать аудиоверсию того, что должно восприниматься не только ушами, но и глазами? Радиоспектакль - это отдельный жанр, который подразумевает создание звуковыми средствами особого мира, т.е. того, что не увидеть! А спектакль в театре подразумевает не только работу актёров с текстом, но и мимикой, жестами, реквизитом и т.д. Сложилось впечатление, что "дельцы" пошли по простому пути: взяли запись со...
После такой "халтуры" не буду никогда покупать диски ИДДК! Иначе, как мошенничеством, эту запись назвать не могу.
Да, в аннотаци написано, что это спектакль театра, но сделано это так витиевато, что, покупая диск, ты думаешь, что купил полноценную музыкальную сказку, сделанную специально для радиослушителей! А потом ставишь в магнитафон, и понимаешь, что... можно выкидывать!
Поймите, спектакль хороший, актёры тоже, но этот спектакль должен выпускаться только на видиокассетах! Просто зря потраченные деньги!
Очень хорошая книга! У Меня дети попросили теперь Муху-Цокотуху. Буду покупать!
Как сделано.
Нужно нажимать кнопку, когда переворачиваешь страницу. НА странице цветом отмечено, что следует нажать.
Аудио.
Актёры читают великолепно; играет музыка, создаёт необходимое настроение; идут дополнительные звуки (например, моря) - всё это создаёт впечатление мини-спектакля. Единственное, на 13-14 стр не до конца читается аудио-текст, но дети не замечают.
Оформление.
Яркое, красочное, все герои...
Как сделано.
Аудио.
Оформление.
Яркое, красочное, все герои нарисованы (а то дети часто спрашивают: "Где этот герой или тот..?")
Текст.
Достаточно крупный, читабельный.
Итог.
Мои 3-летний и 5-летий дети очень любят эту сказку и разыгрывают её по ролям!
Странная картина получается. В голосовании на сегоднящний день (27 октября) побеждают с огромным перевесом все четыре книги издательства АСТ-Пресс(за 2.500 тыс. за каждую !) одной серии. Предположим, что 21 человек в едином порыве проголосовали за 3 книги из 4-х, тогда откуда взялись ещё 18 фанатов поэзии, поголосовавшие за оставшийся 4-й том. Извините, но невольно возникает подозрение, что кто-то (например, издательство, или уважаемый инернет-магазин) искусственно повышают рейтинг некоторых...
Покупала летом в дорогу (в машину). Слушали всей семьёй (я, муж, дочка 10 лет, сын 4 года). Очень понравилось! Чтец хорошо озвучивает героев (у каждого своя речевая характеристика). Если в самом начале дочка предпочитала смотреть мультики (на самом деле, в конце книги приключений и динамики больше, чем в начале), то уже на втором СD она предпочитала аудиокнигу, что уже хорошо. А сын от безысходности засыпал, как только мы включали CD, что тоже является несомненным плюсом.
Из минусов - иногда...
Из минусов - иногда чтец не попадает в реплики (читает голосом одного героя, тогда как - это реплика другого). Но таких "ошибок" немного.
Согласна с Ольгой: во-первых, собранное в книге - это не только притчи, но и анекдоты, истории, фрагменты из литературных произведений; во-вторых, многие тексты притянуты за уши к темам. Создаётся впечатление, что автор набирал объём книги, впихивая туда и действительно интересные образцы, и всякий мусор. Кроме того, многие истории, "покоробили религиозные чувства" не только предыдущего рецензента, но и мои. Так что мне кажется сомнительной необходимость использовать некоторые тексты...
Однако совсем бесполезной книгу не назовёшь (я читала её с карандашиком: в конце выписывала номера страниц и реальные темы занятий, на которых это можно использовать). Отобрала я для себя, конечно, не так много образцов "мировой мудрости", но цена книги не такая большая, чтобы из-за этого очень переживать.
Честно - за многие годы это была самая бестолковая покупка в "Лабиринте".Я всегда оцениваю вещи по критерию цена-качество. Здесь соотношение явно не в пользу покупателя.
Что из себя представляет набор? Тоненькая книжка в 16 страниц с тестами ("На кого из героинь ты похожа?", "Знаешь ли ты сериал?") и текстами, в которых надо заполнить пропуски; 3 листа с изображением комнат из сериала (с двух сторон); 6 магнитов размером с ладонь(2 Ханны Монтаны, 3 Майли, 1 Лили в положении сидя) и много всякой мелочёвки (гитары, сумки, микрофоны, наушники...). Есть ещё квадратные магнитики с изображение Ханны Монтаны. Их смысл мне не очень понятен, потому, что эти (так называемые магниты) к холодильнику не липнут (их можно прикреплять только к самому "чемоданчику").
Качество неплохое, но если этот набор позиционируется в качестве игры, а не заурядного набора магнитов, то как создатели представляют себе "удивительные приключения твоих любимых героев"?
Читаем в аннотации: " В этой волшебной коробке ты найдёшь... шесть магнитных полей и 40 фигурок. Они помогут тебе разыграть любимые сцены из сериала"Ханна Монтана". Ура! Только где герои для этих игр?
Чтобы разыграть хоть одну сцену, нужны хотя бы 2 персонажа. Итак, возвращаемся к списку магнитов. Ага, у нас же толпа главных героинь и есть одна фигурка Лили! Но радоваться рано: Лили сидит на корточках, обхватив колени. Следовательно, перемещаться по игровому полю она не может. Что помешало создателям добавить фигурки Джексона, Лолы, отца Майли, Оливера - для меня секрет! Остаются "толпы клонов". Вот тут моя дочь проявила чудеса воображения: у Ханны Монтаны случалось раздвоение личности, у неё появлялся двойник, к ней приезжала сестра-близнец и т.д. Правда, все эти игры ничего общего не имели с сериалом. Но это тоже не проблема. Беда в том, что играть на этих 6 полях, имея реально в наличии только главную героиню, - НЕВОЗМОЖНО!
Так что лежит у нас эта милая коробочка на полке, а магниты (фигурки героинь, на счастье, в отличие от других магнитов из набора - к холодильнику липнут) висят на холодильнике. И здесь возникает закономерный вопрос: "Господа создатели, о чём вы думали, когда называли этот набор игровым?"
Будет возможность - выложу фото набора.
Почитала рецензии и решила купить, хотя цена немаленькая (300 рублей за один CD со сказками я ещё не платила). Может, по этой причине ждала чего-то запредельного! И... не дождалась! Да, сказки прочитаны неплохо, но на полноценную постановку не тянут. Я бы назвала всё услышанное: выразительное чтение со звуковыми эффектами - промежуточный вариант между аудиокнигой и радиоспектаклем. К слову, у нас в домашней коллекции есть несколько радиоспектаклей (про Снежную королеву, про Полианну, про город...
При этом я прекрасно понимаю: не прочитай я такое количество восторженных рецензий - разочарование было бы меньше. Так что своим отзывом пытаюсь предостеречь: не ждите слишком многого. Да, мило. Да, качественное оформление диска и неплохая актёрская работа. Да, очень легко и понятно. Но, убейте меня, не понимаю, почему такая цена! Обратите лучше внимание на DVD с одноимёнными произведениями. Вот там соотношение цена-качество более чем адекватное. Да, и продолжительность мультфильмов побольше будет.
Книга, конечно, недешёвая, НО это лучший путеводитель из тех, что я читала. Кроме того, по регионам, которые здесь описаны, информации даже в Инете не так много.
Что понравилось: яркие карты городов, картинки зданий в разрезе, подробное описание достопримечательностей, полезная информация.
Благодаря этому путеводитель есть шанс определиться, что действительно интересно, а что можно и не смотреть (особенно, когда нет времени). Жалко, что регион небольшой (надеялась, что войдёт в описание города Коньяк, но - "увы"!)
Регионы, которые вошли в книгу:
1. Жиронда
2. Перигор и Керси