Последняя война | +27 |
Два билета в Индию. Геркулес и гидра. Черный саквояж | +17 |
Полное собрание повестей и рассказов о Шерлоке Холмсе в одном томе | +15 |
Опасные сказки | +10 |
Властелин колец | +8 |
Соотношение цена/качество продолжает радовать.
Сбывается мечта всех советских школьников собрать всю Алису. )
Хорошо, что в серии начали выпускать Головачёва. Плохо, что кое-как. На сколько я знаю, Реликт не планируют. Бумага не очень гладкая, такая же как у "Убика" Дика, но терпимо.
Ещё один качественный том от ЗКФ. По объёму равен Хайнлайну из этой серии. Качественное коллекционное исполнение. Серия не планирует закрываться, будут добавлять отечественных авторов.
Книга очень большая, читать неудобно. Покупал только из-за перевода Каррика-Каменкович. Обложка явно неудачная: похоже картон, быстро запачкается и износится. Сразу купил прозрачную обложку.
Очень нравится эта серия, решил её всю собрать. Цена/качество на высоте.
Обещают выпустить всю Алису и всего Мигунова.
Очередное качественное издание от ИДМ.
Думаю, если печатать трилогии вместе, книги будет большими и дорогими.
Пожалуй, самая лучшая на сегодняшний день фантастическая серия. Если что и собирать, то только её. Также рекомендую обратить внимание на параллельную серию Азбуки "Мир приключений". Аналог "Шедевров Фантастики" + "Шедевров отечественной фантастики". Качественный офсет, хороший шрифт и обложка. Бумага чуть просвечивает, но это не мешает.
Полностью согласен с описанием серии на Фантлабе, добавить нечего:
Полностью согласен с описанием серии на Фантлабе, добавить нечего:
"Серия избранных лучших фантастических произведений отечественных и зарубежных авторов. Не смотря на то, что название серии — «Мир фантастики» и на фоновых иллюстрациях обложек (рамке) картины исключительно научно-фантастические, в серии издаются произведения любых жанров и направлений фантастики: от фэнтези до социальной фантастики, от космооперы до фантастики гуманитарной». В серии публикуются произведения разного формата — циклы, отдельные романы, сборники малой прозы. Серия по своему направлению очень похожа на популярную «Шедевры Фантастики», но «Мир фантастики» имеет более крупный, омнибусный формат и в первую очередь нацелена на новых читателей.
Обложки книг имееют белый цвет, но по заявлению составителя серии Александра Жикаренцева: «Мы специально подобрали такой материал, чтобы он минимально пачкался, а если и запачкается и его протрут, то фольга не облезет. Можно не бояться!»"
Я бы не назвал это подарочным оформлением. Обычный омнибус - всё в одном. Суперобложка полностью повторяет изображение на самой книге, непонятно её наличие. Бумага - самый обычный офсет. Чуть просвечивает, но это не мешает. Шрифт хороший. Иллюстрации выполнены не по ходу текста, а как в каком-то справочнике, отдельно на вставках из мелованной бумаги (да и их немного). Нет иллюстраций к "Этюду в багровых тонах" и к "Архиву Шерлока Холмса".
Отсутствует "Долина...
Отсутствует "Долина ужаса"!
Издания от Альфа-книги понравились намного больше