Книжки-задвижки. На ферме | +11 |
Из песочницы до Марса | +8 |
Капельки с многоразовыми наклейками. Выпуск 1 | +3 |
Библия | +2 |
Праздники бабушки Поли | +1 |
Не могу пройти мимо хороших детских книг. И, надо сказать, сама получаю большое удовольствие, читая их дочке.
На этот раз наша детская библиотека пополнилась красочно проиллюстрированной книжкой Татьяны Коваль "Из песочницы до Марса". Все стихотворения в этой книжке очень добрые, милые, забавные, а многие к тому же ещё и поучительные.
Думаю, эта книга станет одной из наших любимых.
Честно говоря, книга меня немного разочаровала, не запала она мне в душу. Хотя я очень люблю читать, в том числе и детские книги, да и православная тематика мне не чужда, но эту книгу с трудом прочитала только до половины и поняла, что дальше читать мне не интересно... Читается она НЕ очень легко: слог мне показался сложным, взрослые часто ругаются и выясняют отношения, а девочка Варя становится свидетелем этого, родители Вари, да и все остальные родственники всё время заняты, и девочка растёт...
Рекомендую к прочтению СЕРИЮ ШИКАРНЫХ ДЕТСКИХ КНИГ про приключения девочки Маруси и её любимой собачки Таксика.
В серию вошли переведённые с французского языка рассказы автора Жильбера Делаэ, проиллюстрированные бельгийским художником Марселем Марлье.
Мы купили эти книги, когда дочке было 2 года (сейчас ей 4). Уж очень мне понравились рассказы и иллюстрации к ним, случайно попавшиеся мне на просторах интернета, - красивые, милые и добрые.
Истории мне показались длинными для 2-летнего...
Истории мне показались длинными для 2-летнего возраста, и сначала я думала убрать книги куда-нибудь подальше лет до 6-7, но так как мне самой не терпелось ознакомиться с ними поближе, я решила попробовать прочитать дочке один рассказ из книги "Приключения Маруси".
К моему удивлению, книга дочке очень понравилась и долгое время оставалась самой любимой. Постепенно мы прочитали все книжки этой серии. И сейчас с удовольствием перечитываем эти истории, рассчитанные на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Благодаря крупному шрифту, они отлично подходят для отработки навыка чтения.
В каждой книге по 8 познавательных и поучительных тематических рассказов, в которых Маруся (а заодно и читатель):
- попадает в различные места (ходит в школу, совершает самостоятельные покупки в магазине, едет с братом на поезде в гости к родственникам, летит с мамой на самолёте в Рим, отправляется в театр и на карнавал, навещает бабушку в деревне, прогуливается по лесу...);
- взаимодействует с природой и окружающим миром; учится ухаживать за животными и птицами, изучает насекомых...;
- пробует себя в новых видах творчества (изучает особенности кулинарного искусства, берёт уроки балета и игры на виолончели, вместе со своими друзьями участвует в театральных постановках...).
Отдельно хочу отметить, что в рассказах очень хорошо проиллюстрированы добрые отношения детей друг к другу - например, когда Маруся попадает в больницу или, когда Маруся (в нашем с дочкой самом любимом рассказе "Младший брат") с такой нежностью и любовью ухаживает за своим братиком.
Читать книги и рассматривать иллюстрации - одно удовольствие!
Если у вас есть дети 3-8 лет, то книги займут достойное место в Вашей библиотеке, а также станут отличным подарком для знакомых детишек.
Истории о Марусе можно читать в любой последовательности. Сюжетные линии между собой не связаны; в большинстве историй Маруся — школьница.
В книге "Приключения Маруси" 8 историй:
- В лесу;
- В деревне;
- Новый год;
- В стране сказок.
P.S. Всего про Марусю 59 историй, но не все из них переведены на русский язык.
P.S.1: В оригинале главную героиню зовут Мартина. Но в русской версии девочку назвали Марусей, а также адаптировали другие имена и географические названия.
P.S.2: Т.к. рассказы были написаны в период с 1954 по 2010 годы, то некоторые из них проиллюстрированы в стиле ретро, а также отражают действительность того времени - например, описан самостоятельный поход второклассницы Маруси и её младшего брата за покупками, а также самостоятельная поездка на поезде в другой город. А в рассказе "День рождения" Маруся, готовясь к празднику, идёт в парикмахерскую, где сушит голову с помощью огромного фена-колпака.
Очень понравилась серия детских книг Роба Скоттона (от издательства "Clever") с милыми, смешными и поучительными историями про забавного котёнка Шмяка. Книжки замечательно проиллюстрированы; в них много картинок и мало текста - детям помладше будет интересно слушать и рассматривать картинки, а детки постарше могут ещё и тренироваться читать.
Эта серия книг придётся по душе не только детям, но и родителям, которые наверняка так же, как и я, не останутся равнодушными к милому котику.??
Всего про Шмяка написано пока 38 историй (предполагается пополнение серии раз в 1,5-2 месяца).
Серия книг Елены Велены "ДОБРЫЕ СКАЗКИ О ПРОСТЫХ ВЕЩАХ" - настоящая находка для детей и родителей. Читать эти книги - одно удовольствие не только детям, но и взрослым: они яркие, красочные и, что самое главное, поучительные.
В каждой книге - несколько рассказов, героями которых становятся обычные предметы, - на страницах книг они оживают, и с ними происходят очень интересные и увлекательные истории, которые учат доброте, рассказывают о дружбе, преданности и взаимовыручке, о коварстве жадности и тщеславия, а также дают понять, что у каждого в жизни своё предназначение... В конце каждого рассказа автор ненавязчиво помогает маленьким читателям уловить мораль истории.
В общем, шикарные книги для семейного чтения!!!
Для наглядности - несколько цитат из разных рассказов:
- "Торопись не спеша!" (из рассказа "Велосипед")
- "Жизнь только тогда и хороша, когда ты кому-то нужен. И со всеми дружен!" (из рассказа "Как ботинки поссорились");
?? "Как хорошо, что можно что-то изменить к лучшему, хотя бы в себе. Тогда и вокруг что-то изменится." (из рассказа "Утюг");
- "Если долго о чём-то мечтать, то можно придумать, как этого добиться." (из рассказа "Клён");
- "Как легко, оказывается, можно приносить другим радость!.. Ведь польза выходит двойная: людям - добро, себе - сокровище!" (из рассказа "Бабушка и большое счастье");
- "По-видимому всё в жизни кончается, - печально сказала Точилка, - тут уж ничего не поделаешь... надо было, наверное, не растрачивать себя понапрасну." (из рассказа "Карандаш и ластик");
- "Так наша маленькая Ложка оказалась самой большой умницей. Может быть потому, что терпеливо дожидалась своего часа." (из рассказа "Где пряталась чайная ложечка")
- "Бывают в жизни разочарования и огорчения, падения и попадания в грязь, ничего тут не поделаешь! - Нужно только не отчаиваться и не падать духом. Хорошо, когда есть кому утешить и помочь в трудную минуту... Как обидно, что иногда надо оказаться в глубокой луже, чтобы оценить преданность и дружбу." (из рассказа "Бальные туфли");
- "Кто же спорит - жизнь у каждой спички из маленького Коробка оказалась совсем короткой. Но согласитесь, у них всегда оставался выбор - как и для чего её прожить. На какое дело её потратить. Принести беду или счастье, боль или радость, страх или успокоение." (из рассказа "Коварная спичка");
- "Так топор оказался на своём месте - там, где нужно рубить сплеча. Иногда в жизни так и надо поступать. Но чаще всего очень важно знать, что и как правильно отрезать. От ненужного надо вовремя избавляться! А нужное надо вовремя разглядеть и отрезать всё, что ему мешает." (из рассказа "Ножницы");
- "Все теперь обходили Чемодан стороной, и он жил как и полагается жить старому чемодану без ручки: и в хозяйстве не нужен, и выбросить жалко. Вот как печально всё может закончиться, если слишком много думать о себе и хвастаться." (из рассказа "Хвастливый чемодан");
- "А Фонарь светил как прежде - ярко и радостно. И мысли его светлели с каждой минутой: "Каким же я был глупым! Счастье вовсе не в том, чтобы тебя хвалили. И не в величии мыслей, и даже не в их правильности. И не от нашего места в жизни оно зависит. Оказывается, для счастья достаточно хорошо делать то, что ты умеешь, и не сомневаться в этом. Просто светить - и тогда все будут счастливы!" (из рассказа "Фонарь");
- "Так и выбросили старый жадный Сундук, который никому ничего никогда не подарил, ни с кем ничем не поделился, никого никогда ничем не порадовал, а в результате никому ничего никогда не сделал доброго..." (из рассказа "Что спрятано в сундуке");
- "Красота так же, как и гениальность,встречается редко. Поэтому стоит быть к их обладателям снисходительными. Если их вовремя не поддержать, как и нашу прекрасную Розу, они могут просто исчезнуть, не распустив своих бутонов. Жизнь, конечно, останется жизнью, но будет серой и будничной без этих ярких цветов." (из рассказа "Как любовь спасла Розу");
- "А ты будь довольна тем, что сделала хорошее дело, и награды не требуй." (из рассказа "Тайна почтового ящика").
Замечательная книга!!! Начали по ней заниматься, когда дочке было около 3 лет, сейчас ей 4.5, и книга по-прежнему ей очень нравится. Книга очень красочная. Все задания в ней очень занимательные, и она отлично подходит для совместных занятий взрослых со своими детьми.
Купила этот набор для своих учеников. Пока что им не пользовалась, но мне кажется, что для групповых занятий этот набор не очень подходит: мало личных местоимений и вспомогательных глаголов, мало прилагательных, только одна отрицательная частица "not"... Для наглядности выкладываю фото всх карточек, входящих в данный набор. Сами карточки не очень плотные.
Книжка замечательная во всех отношениях! Большая, яркая, красочная, наглядная. Отличное пособие для изучения английского языка. Книга будет интересна как маленьким деткам, так и детям младшего школьного возраста. В книге лексика представлена необычным способом: в центре - сюжет из разных диснеевских мультиков, вокруг - картинки с объектами, которые нужно найти на центральной картинке. таким образом в книге представлено множество тем: животные, дом и комнаты в нём, различные места (школа,...
Купила эту книжку для своей дочки (3,5). Книжка состоит из двух частей: в первой части - коротенькие и местами поучительные рассказы про разных зверюшек, а во второй - рассказы о заячьих проделках. Текст легко читается, рассказы очень милые, забавные и интересные. В книге есть 2 момента, которые мне не особо понравились: 1 - когда зайчата в процессе приготовления пирога уронили тесто на пол, и к нему прилипли муравьи, но зайчата всё же пекут из него пирог и преподносят в качестве подарка...
А в целом, книжка очень хорошая и интересная. Перечитываем уже 3 раз.
Купила этот набор карточек со стихами для своей дочки и для своих учеников. Стишки небольшие, есть перевод в стихотворной форме. Но, надо сказать, что не все стихотворения интересные, но больше всего всё же хороших, забавных и интересных стишков с хорошим переводом.
Что бы я отнесла к недостаткам этих карточек:
1. То, что картинка и текст расположены на разных сторонах (было бы удобней, если бы они были на одной стороне, а перевод на другой).
2. На карточках присутствует транскрипция слов...
Что бы я отнесла к недостаткам этих карточек:
2. На карточках присутствует транскрипция слов русскими буквами (я, как преподаватель английского, против этого).
В целом, набор очень даже неплохой. Можно заучивать стишки, а можно просто отрабатывать технику чтения. Рекомендую!
Купила эти карточки для своей дочки (3,8) и для своих учеников (для курсов английского языка). Карточки очень понравились! Очень интересный способ учить новые слова. На каждой карточке по 2-3 слова для изучения. Стишки очень хорошие, забавные и интересные. Дочка уже запомнила несколько из них. Карточки очень компактные, можно, при желании, брать их с собой. Единственное, они не очень прочные, но, если бережно с ними обращаться, то это не проблема. Спасибо автору за такое интересное и...
Очень понравилась задумка этой книжки - капельки клеить сложнее, чем кружочки, да и к дополнению иллюстраций они очень подходят (капельки-листочки, капельки-морковки, капельки семечки и т.д.). Качество печати хорошее, но вот наклейки, скорее, одноразовые, потому что переклеить их куда-то можно, но это не так-то просто, и ребёнок один с этим не справится, да и повторно клеятся они уже не так хорошо и отстают (см. фото с грушами), поэтому лучше клеить сразу правильно.
Существенные минус этой...
Существенные минус этой книжечки - частичное несовпадение цвета наклеек с фоновым изображением. На фото видно, что морковки получились все разных цветов, для груш капелек подобного им цвета вообще не осталось. В общем, книжку рекомендую, но имейте в виду, что есть несовпадение по цветам.
У моей дочки была когда-то книжка с выдвижными элементами "Кто мой малыш?" (автор: Шигарова Ю.), которая ей очень нравилась. Но книжки этой серии почему-то сняли с производства, а мне хотелось подарить своей крестнице что-то подобное. Выбор пал на книжку Г.Лагздынь "На ферме" (из серии "Книжки-задвижки").
Размеры книжки: 20х18 см.
В книжке 5 разворотов и, соответственно, 5 выдвижных окошек (они выдвигаются вверх или вниз).
Что касается достоинств этой...
Размеры книжки: 20х18 см.
Что касается достоинств этой книжки, то к ним я могу отнести лишь саму идею выдвижных окошек (они легко выдвигаются), яркие красочные картинки, плотные страницы и отсутствие запаха. Из достоинств это, пожалуй, всё.
Теперь расскажу о НЕДОСТАТКАХ (их, к сожалению, больше, чем достоинств):
1. Очень большие выдвижные окошки (11,5х15,5 см). Это не очень удобно для ребёнка потому, что, когда их выдвигаешь, они "убегают" влево-вправо, а палец проскальзывает в выдвижную щель. Это я к тому, что вряд ли маленького ребёнка оставишь одного с такой книжкой без опасения, что он не оторвёт эти самые выдвижные окошки. И, хотя они тоже сделаны из плотного картона, их можно погнуть, вырвать (при слишком большом энтузиазме у ребёнка) или сломать. А если выдвижные окошки потянуть вверх, есть вероятность того, что верхняя часть страницы порвётся.
2. На первом развороте и на последнем - выдвигаются стоги сена. Не знаю, как Вам, но мне это показалось странным и неинтересным.
3. На третьем развороте после вопроса о том, какой продукт даёт корова, следует ответ - молоко, а при этом на рисунке изображены сыр, творог и на заднем плане бидон. Судя по всему, малыш уже должен знать, что перечисленные виды продуктов делаются из молока, а само молоко - в бидоне.
Более того на последнем развороте за стогом сена тоже есть сыр и бидон с молоком, а к тому же ещё и яйца, которые есть под выдвижным окошком на 2-ом развороте, но подпись под ними не "яйца", а "яйцо".
В общем, если книжку из серии Шигаровой Ю. я дала своей дочке в 7 месяцев, и она осталась в хорошем состоянии, то эту книжку я бы вообще НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА, а уж если и давать её то деткам после года и, желательно, под присмотром взрослых, а то от неё останутся только воспоминания.
P.S. А ещё корова почему-то грустная.
Замечательное пособие для занятий с ребёнком! Полностью соответствует возрастным особенностям. Дочке как раз был годик, когда нам подарили эту книжку, с тех пор она у неё одна из самых любимых. Очень понравились иллюстрации - красивые и добрые. В книге много обучающих тем: формы, цвета, животные, противоположности и др. Стишки в пособии очень хорошие и познавательные - про животных и про детские занятия. Странички не очень плотные, но дочка аккуратно их перелистывает и ни разу ещё не порвала....
Книга очень понравилась! Качество оформления - на 5+: шрифт небольшой, но хорошо читается, обложка красивая и приятная на ощупь, золотой обрез смотрится просто замечательно, странички ровно обрезаны и не просвечивают. Тяжеловата, правда, но читать такую Библию - одно удовольствие.
Отличный подарок!
Отдельно хочу добавить про данное издание, что текст в Библии печатается по изданию Московской Патриархии (может, для кого-то это окажется важным при выборе).