Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании | +61 |
Однажды зимней ночью | +36 |
Мой добрый папа | +30 |
Без билета по белу свету | +20 |
Кукла рождественской девочки | +18 |
Читала книгу дочери (10 лет). Мы любим вечерние чтения, перед сном, когда я, мама, читаю вслух. Книга очень добрая. Повествование легкое, мягкое, спокойное. Книга о любви: в семье- показаны три поколения, к природе, к животным, ко всему что зовется Родина.
Книга, как теплый бабушкин пирожок, как вкусный сливовый компот (его любит и главная героиня), как любимая фотография лета.
Сюжет пересказывать не буду, чтоб не лишать приятного чтения других.
Спасибо автору Марии Даниловой!
Книга с дочкой...
Сюжет пересказывать не буду, чтоб не лишать приятного чтения других.
Спасибо автору Марии Даниловой!
Книга с дочкой нам очень понравилась. После ее прочтения осталось приятное послевкусие)
Первая книга Ольги Савельевой. Понравилась обложка, решила попробовать. И книга очень нравится. Рассказы разные, какие то с юмором, а какие то за душу берут и не отпускают. Некоторые истории- прямо совпадают с моими мыслями, некоторые наоборот разложили мысли по полочкам. Прочла покп треть книги, и покупкой довольна. В планах почитать и другие книги автора. Рекомендую.
Данная книга является первым томом. Охватывает период детства Актера и оканчивается 1987 годом- разделом МХАТа.
Читая книгу, ловила себя, что в голове звучит голос Олега Павловича, ему характерные интонации, заразительный Табаковский смех... И как будто не ушел он от нас, а с нами и теперь.
Неординарный человек! С такой невероятной, неиссякаемой энергией! Читала и удивлялась:как у него хватало на все сл и времени?
В книге есть вклейка страниц с фотографиями - сценами из спектаклей, фото...
В книге есть вклейка страниц с фотографиями - сценами из спектаклей, фото студентов, коллег по Современнику...
Книгу прочли за 3 вечера. Понравилась и мне, и дочери 7 лет. Очень добрый, мудрый плюшевый медведь, который пережил огромное количество приключений прежде чем обрел свою семью. Второй главный герой- собака Шелли. Именно ее изображение на обложке привлекло мое внимание ( мишку я даже не сразу заметила). Собака, которая олицетворяет символ настоящего Друга. Она верна любому другу: и хозяину Антону, и плюшевому медведю...
Для меня нестыковка только по времени возникла, как то все с сумасшедшей...
Для меня нестыковка только по времени возникла, как то все с сумасшедшей скоростью пролетело. И любимая ошибка пожарник, а надо пожарный. 9 из 10.
Прекрасная сказка. В ней есть доброта, верность, дружба, любовь к близким, много сказочных персонажей, но по ходу сказки, перестаешь думать, что встреча с ними невозможна в реальности. Слушали диск в машине несколько дней и несколько раз. После прослушивания купили ещё и книгу. Рекомендую.
Огромное спасибо издательству Речь за издание серии книг про Анелли и Онелли! Книги с очень интересными сюжетами! в каждой книге новые приключения, новые герои и захватывающий сюжет! Читала книгу вслух для дочери 7 лет, но интересно был и ребенку и взрослым, включая папу! Обязательно порекомендуем книги своим друзьям и знакомым!
Книга захватывает с первых страниц! Василий Ромашкин, главный герой книги- был простым советским человеком, боксером, курсантом военного училища. Писал стихи, влюблялся, собирался стать офицером, а вместо этого оказался в тюрьме, лесоповале. И на его удачу началась война! И дала судьба парню ещё один шанс. А вот как он использовал этот шанс- об этом книга.
Прочла книгу с огромным интересом. Не могла дождаться, когда снова смогу открыть ее и встретиться с главными героями.
Чем дальше от нас...
Чем дальше от нас та война, чем меньше рядом с нами очевидцев, тем проще становится уменьшить все то зло, которое причинил фашизм миру! 26 миллионов советских граждан погибло! 26 миллионов людей, которые хотели мирно жить, растить детей, выращивать хлеб, строить дома..
В этой книге много таких простых русских людей! Не все дожили до Великой Победы! Но пока мы читаем такие Книги, эти люди не забыты.
Книга в разы интереснее экранизации! Автор очень тонко описал характеры героев, их поступки, любовную линию. Специально пересмотрела фильм и ужаснулись тому, как режиссер смазал все характеры. В книге герои - живые люди, хоть злодеи, хоть положительные герои! мастерски описана детективная линия! Я прочла много книг про войну, но и эта книга открыла неизвестные мне факты о зверствах полицаев и карателей из бандеровской банды!
Эту книгу обязательно читать, особенно теперь, когда из Бандеры и его...
Эту книгу обязательно читать, особенно теперь, когда из Бандеры и его головорезов пытаются сделать украинских национальных героев!
У каждого из нас (ну почти у каждого) была бабушка! У кого-то классические бабушки-хранительницы домашнего очага. У кого-то молодящиеся женщины, которые запрещают называть себя бабушкой, а только по имени. У Маши Трауб была Бабушка, которую называли Лермонтов. "Так много женщин, которые готовят! Так мало женщин, которые Лермонтов!"
В этой книге вы снова встретитесь с бабушкой Марией. Узнаете про ее дружбу с Варжетхан, про работу в редакции, про попытки стать нормальной кавказской женщиной, про друзей и про несколько свадеб.
Книга читается на одном дыхании. Не заметила, как перевернула последнюю страничку. Рекомендую
Так получается, что я сейчас нахожусь в состоянии мамы- главной героини повести! Второй раз в первый класс мы пойдем через год! И тоже с дочкой! Сыну правда уже 21)) Стою перед делемой- идти к первой учительнице сына- или выбрать другу школу, так как переехали! Книгу еще читаю, но первую половину прочла со слезами от смеха! Маша жжет! Даже представляю, как бы это в кино сыграла Светлана Ходченкова ( актриса, играла маму в фильме по первой книге) ! Давно так не веселилась! Супер! Уже отправила...
Потрясающая книга! Именно такой книгой нужно начинать знакомство детей с ужасами блокады! Без лишних ужасов, но при этом очень пронзительная, честная и чистая!
Олтличная игра! Купила дочери 4,5 лет! У неё уже есть опыт игры в судоку - книжки с наклейками, но там получается одноразовое удовольствие, а здесь - играй не хочу! Отличная идея для подарка ребёнку! Сама бы не отказалась от такого подарка! Уже рекомендую знакомым с детьми для развития логики!
Уважаемый Лабиринт! Когда же ты нас порадуешь новыми книгами Анне Кат. Вестли? Махаон уже несколько выпустил, а на Лабиринте их нет((( а изменять любимому магазину с другими так не хочется)))
Обидно, что книга почти копия одной из сезонных книг Ротраут Сузанны Бернер! Неужели не можем сами что-то новое придумать! Я понимаю, что Бернер -это беспроигрышный вариант, как впрочем много других книг гляделок, виммельбухов, как их называют немцы! Я сама, когда узнала о таком жанре детских книг, скупила в Германии таких штук 30. И как же обрадовалась, когда увидела, что и наши авторы решили творить в этом же направлении. Ведь малышам картонные книги с яркими картинками, без текста- самое то!...
Выполнена книга отлично, тут я без претензий.
Очень недетская книга! Во всяком случае не для современных детей! Просто не поймут книгу. Прочесть могут, но читать надо вместе со взрослыми, чтобы сразу обсуждать, сразу пояснять трудности и трагедию ТОГО времени! Каждый новый рассказ сильнее предыдущего! Очень тонкое послевкусие осталось от первого рассказа- про первую любовь блокадных девочки и мальчика. И последующий рассказ даже сначала показался пресноватым, но дальше он раскрылся во всей красоте - воспоминания мальчика о заочной игре в...
Чудесные иллюстрации! Просто сказочные! И в отличие от книг с иллюстрациями Беатрис Поттер, сказки тоже хорошие, с интересным поучительным сюжетом и изложены хорошим языком- спасибо переводчику! Купила дочери, читали вместе всей семьей, и еще порекомендовала всем подругам, имеющим маленьких дочерей! Рекомендую! На возраст 2,5-4 года
Я с удовольствием смотрела одноименный фильм: и при советской власти, и сейчас. Ноя дитя Советской системы, и нет ничего удивительного, что мне это было интересно. Книгу я прочла недавно, уже будучи взрослым человеком, и совершенно в ней не разочаровалась.
Увидев это переиздание, сразу решила купить для домашней библиотеки. Получив книгу, предложила ее прочесть своему 18-летнему сыну. Он проглотил ее за две ночи! Теперь пересматривает фильм! Сейчас книгу читает муж, и тоже не отрываясь! Я думаю, что это характеризует книгу лучше всего! Рекомендую всем неравнодушным к истории Великой Отечественной войны и ее героям!
Читаем книгу с дочкой 3-х лет. Она уже год отходила в садик, поэтому истории Про Светлану ей очень интересны! Книга оформлена очень качественно. Иллюстрации- ретро, что привлекает к этой книге дополнительно! Всем мамам, которым я показала эту книгу, планируют ее купить!)) так что ставлю книге 10 из 10! На возраст 3-4 года
Купила ребенку такую игру. В наборе действительно заявленные карточки с подобранными по типу предметами: овощи, фрукты, одежда, игрушки, транспорт, насекомые, посуда, цветы, растения леса. Еще есть альбом с мелками, а карточки с заданиями на обороте имеют картинки с разными фрагментами детской площадки для рассматривания, поиска мелких деталей и возможности обсудить с ребенком, что он видит на картинке. Обидно то, что картинки, заявленные на обложке коробки- в наборе вообще отсутствуют! А в...
Шрифт крупный, но бумага просвечивает. Прикладываю фото с содержанием книги
Шрифт крупный, но бумага просвечивает. Прикладываю фото с содержанием книги
Новый сборник рассказов о приключениях медвежонка Паддингтона. Текст крупный, но страницы просвечивают, рисунки чернобелые. Прикладываю фото с содержанием книги
Очень красочная серия Супернаклейки от Махаона! И новинка Королевский дворец- достойная книга! И если вашим деткам уже надоело одевать принцесс, то эта книга, то что девочкам понравится! Здесь можно попробовать себя в роли дизайнера интерьеров! И каких интерьеров- королевских! Здесь и парадные залы, и приватные помещения! На страницах с наклейками есть подсказки, куда расставлять мебель и предметы интерьера, в соотвествии с историческими дворцовыми традициями. Но так делать совершенно не...
Спасибо моему родному питерскому издательству Речь за эту книгу! Оформление книги- очень точное попадание в эпоху! Изумительные иллюстрации Людмилы Пипченко!
Книга не новогодняя, а именно-Рождественская! Не светского праздника Новый год, а именно душевного-Рождества! Праздника, когда особенно ощущается Чудо! Чудо рождения Христа!когда Ангелы радостно кружат и поют над миром! И вся книга как будто бы наполнена этим пением!
Рекомендую для семейного чтения)
абсолютно согласна с предыдущими рецензиями! Книга как будто оборвалась на полуслове! Я в недоумении просто осталась! Детки кролики нарушили мамины запреты: ушли от кафе, пошли бродить все дальше и дальше от родителей, еще много чего с ними произошло, слава богу без последствий! А книга закончилась на том, что мамы еще перед этими неслухами извинились, что заболтались! И куда только ювенальная полиция у них смотрит! В связи с этим возникает вопрос: то ли оригинал книги так обрывается на...
Предлагаю несколько фото первой главы книги для ознакомления. Книга написана от лица второклассницы, автор попытался изложить мысли так, как это по его мнению сделал бы ребенок. Мне показалось излишне примитивно! Но это лично мое мнение
У страха глаза велики или как звери Монстра ловили! История сказки не нова! Услышала гусыня у себя под кроватью Пш-пш-пш! Что такое? Не знает. Обратилась за помощью к поросенку, а дальше новость, как снежный ком обросла новыми подробностями, и безобидное Пш-пш-пш уже выглядело так Пш-пш-грррр-бурбур-хрр-хрр-брррррррр-уху-хуууууууу! Сами понимаете, на Монстра очень похоже! А кто же на самом деле был под кроватью гусыни- узнаете прочитав книгу))
Милые иллюстрации! На возраст 3-5 лет
Вот как бывает! Живет себе Кролик! Все у него в порядке! И в норке порядок! И в лесу порядок: все камушки в ряд, все травинки в ряд... И вдруг весь этот порядок нарушается маленьким утенком, который вылупляется из хорошенького гладкого яйца в крапинку! И наступает хаос! Потому, что если утенок моется, то все вокруг в пене! Если утенку дать каши, то он залезет в нее с лапами! И все любимые вещи кролика, которые он так заботливо раскладывает по полочкам, оказываются разбросаны! Конечно, Кролик...
Замечательные иллюстрации! Спасибо издательству Мелик-Пашаев за эту новинку!
Мышонок Пип- новая книга, изданная замечательным издательством Мелик-Пашаев! Очень трогательные иллюстрации!
Мышонок Пип- это олицетворение ребенка! Он такой маленький! А звери на ферме- это образ взрослых! Они оберегают мышонка, не хотят чтобы с ним случилась беда, и поэтому не разрешают ему помогать! А маленькому мышонку, как и ребенку, который уже осознает мир искбя в нем, очень хочется сделать что-нибудь полезное! И вот наступает момент, когда без малыша Пипа не обойтись! Как же он помог? А об этом в книге)) Книга не только для детей 2-4 лет, но и для нас, взрослых! Мы должны больше доверять своим малышам, и позволять им помогать нам!
Книжечка из новой серии издательства Мелик-Пашаев про приключения сторожа Вилли! Добрый и отзывчивый дядя Вилли работает сторожем в старом парке! Здесь ему знакомо все: и каждое деревце, и каждый житель парка! А их здесь живет немало: белки, зайцы, барсуки, лисы, кроты... В этой книге дядя Вилли проявит себя изобретателем! Он усовершенствовал газонокосилку и снабдил ее... вентилятором! Что из этого вышло узнаете из книги! Но все закончится хорошо!
Чудесные иллюстрации!
Книга для деток 2-4...
Чудесные иллюстрации!
Книга для деток 2-4 лет!
Большое спасибо издательству Мелик-Пашаев за новые чудесные книжечки! Изумительные иллюстрации! Очень добрая история! Про то, что надо быть добрым, помогать ближним, любить природу! Жить не тужить! Дядя Вилли так и живет! Работает сторожем в старом парке! Знает в нем все деревья, всех зверей! И поэтому очень близко принимает горе зверюшек, оставшихся без крова После бури!
Книга для деток 2-4 лет!
Изумительная книжка! Очаровательные иллюстрации! Добрая история про то, что надо помогать тем, кто нуждается в твоей помощи! Впереди зима, и братья наши меньшие будут очень нуждаться в человеческом участии! И эта книга обязательно затронет в душах ее маленьких читателей струны сострадания и доброты!
Книга для деток 2-4 лет!
Изумительные иллюстрации Оливье Дево! А сама история... То ли перевод подкачал, то ли сами французы не много скудноваты на эмоции, но... интриги не получилось! Вроде бы должна чувствоваться грусть девочки по Розе морей, но я в тексте ее не уловила совсем! А хотелось бы!
Очень реалистичные иллюстрации! Деткам, интересующимся окружающим миром, любящим птиц, будет очень интересно и поучительно! Мы с дочкой всегда подкармливаем птичек: и летом, и зимой! И мне, и ей очень нравится наблюдать за поведением птиц, и безусловно, эта книга станет нашим хитом!
В сборнике 2 сказки: Гном-тихогром и Три счастливчика. Сказки не замысловатые, аналоги встречаются в сказках разных народов.
Качество печати отличное. Бумага мелованная, бликует не сильно.
За разумную цену книжка в твердом переплете и с цветными иллюстрациями!
Один недостаток- упоминание в тексте второй сказки про то, что излишки котят топили в речке(( по-моему в детской книге это недопустимо! За это баллы снижаю!
Четыре разворота с заданиями, переклеить можно, но только если сразу, потом наклейку уже не оторвать. Ребенок в 2 года переклеил всю книжку за 10 минут!
Обожаю Простоквашино!)) и хорошо, что выпустили полную- не мультяшную- версию Приключений с изумительными иллюстрациями Чижикова!
Я обожала в детстве книгу Мама, папа, восемь детей и грузовик! Когда выросла, искала ее доя своего сына, и очень обрадовалась, когда нашла! Сынок тоже полюбил истории про многодетную семейку, где имена всех детей были на М)) Носил книгу в детский сад! Ему очень хотелось поделится своей радостью от прочтения этой книги с другими детками! Когда вышло красочное издание Махаона, для меня отпала проблема подарка для детей друзей! Я подарила ее раз 10! И все родители благодарили меня за то, что я...
И каково же было мое удивление, когда я увидела анонс новых приключений любимого семейства! Просто не передать словами!
Я купила сразу две книги- своим детям и в подарок крестнице! Перед чтением решила посмотреть на Википедии про творчество Анне-Кат. Вестли. Оказывается между написанием первой книги и этой прошло почти 30 лет!!!
Я опасалась, что книги будут очень отличаться друг от друга! Ведь между ними была целая жизнь! К счастью этого не произошло! Книга замечательная! Я, сороколетняя, читала ее с большим удовольствием! И мне, как взрослому человеку, было очень приятно читать, как книжные взрослые- мама и папа- правильно воспитывают своих самых обычных, в меру шаловливых детей! Прививают им правильные навыки и нормы поведения! Будь вежлив! Не мусори в лесу! Не обижай слабого! Уважай и помогай пожилым! И это не выглядит нравоучением! Так живут сами мама и папа, и такой пример подают своим детям!
В книге очень хорошие иллюстрации! Несколько фото я прикладываю.
Маленькая ремарка- бабушку в норвежском фильме по мотивам первых книг играла.. Анне-Кат. Вестле!
Никогда не думала, что спустя почти 70 лет Победы в Великой отечественной войне услышу слова украинского политика, обращенные к его народу, при чем в День Победы, что Гитлер был освободитель! Просто мерзость! И это сказал человек, который видил живых ветеранов, воспитывался на советских патриотических фильмах про войну... Я понимаю, что все это политика! Грязная, кровавая политика! Но нельзя же святыни втаптывать в грязь!
Я покупаю своим детям очень много книг про ВОВ! Им уже не доведется...
Я покупаю своим детям очень много книг про ВОВ! Им уже не доведется услышать рассказов прадедов про страшные лишения, про отвагу солдат и про тяготы жизни в тылу! Но мои дети должны об этом знать! И я надеюсь, что мне никогда не придется краснеть за их слова про эту войну, и про НАШУ ПОБЕДУ!
Эта книга очень подходит для знакомства с темой войны! Здесь нет ужасов! А есть жизнь обычной семьи. Сначала в мире, а потом и во время войны! Простой язык повествования, очень напоминающий язык ребенка, будет понятен детям, и не будет скучен! Здесь нет сухих фактов про войну, а есть совершенно человеческие эмоции, мысли и чувства! Поэтому я рекомендую эту книгу всем родителям, кто воспитывает в детях любовь к своей Родине, к своему народу, к своей истории!
Одна из любимых моей дочкой серий книжек с наклейками. В этой книге ребенок тренируется в изучении цветов!
Покупали! Покупаем! И будем покупать!
Граф Монте-Кристо! Один из самых захватывающих романов XIX века! Предательство, любовь, страдания, таинственные сокровища, торжество правосудия! Чтение захватывает настолько, что оторвавшись с трудом понимаешь, что вокруг 21 век, а не Франция эпохи Наполеона!
Отдельное восхищение формлением книги! Книги для взрослых не балуют нас иллюстрациями, а здесь! Изумительные рисунки выполненные специально для романа А.Дюма, а не просто рисунки того времени! Очень реалистично начинаешь представлять не только героев романа, но и костюмы того времени, быт. Рассматривать их можно бесконечно!
Огромное спасибо за такое красивое издание моего любимого романа!
Огромное спасибо за такое красивое издание моего любимого романа!
Красивое издание! Карта в комплекте!! Но большая странность: обложка на русском языке, а книга вся - на немецком! Будьте внимательны!
Всегда с удовольствием покупаю книги издательства Мелик-Пашаев! Еще ни разу не ошиблась с выбором!
Вот и эту книгу издательства сразу наметила к покупке! А когда открыла книгу, то поняла, что это совершенно забытая мной в суете взрослой жизни, любимая книга детства! Точнее книги такой у меня не было, но были зачитанные до дыр журналы Веселые картинки!
Я прочитала книжку просто на одном дыхании!
Я прочитала книжку просто на одном дыхании!
Нынешним детям книга может показаться наивной! И я уже слышу, как они обсуждают, что нельзя полететь в космос на ракете, сваренной из бочек, или поймать кита на удочку, или запросто попасть на борт подводной лодки и уйти с ними в поход... Нынешние детки более развиты в вопросах техники и транспорта, чем их сверстники 30-35 лет назад! Но я уверена, что эта книга будет интересна нынешним детям! Хотя бы за то, что можно представить как шагнул прогресс за эти годы, как технически наивны были их мамы-папы! Всем вместе посмеятся над приключениями Пети Рыжика и его собак! И пофантазировать как бы выглядели эти приключения в наши дни!
Присоединяюсь к предыдущим отзывам. Книга выполнена великолепно! И качество печати, иллюстрации- все на высшем уровне! Один недочет на мой взгляд- предисловие к книге написано лучше, чем сами сказки. Какой красивый правильный слог у Игоря Подберезского, д.ф.н. После такого предисловия я настроилась на такой же красивый певучий текст сказок, но увы! То ли потому, что сказки ориентированы больше на детей, то ли все таки составитель другой человек- Ростислав Рыбкин, но его стил не дотягивает до...
А сказки разные- и известные, и ранее мне не встречавшиеся!
Я думаю, что книга заслуживает 8 из 10