Серёжик | +25 |
Серёжик | +23 |
Чтобы ребенок не был трудным. Воспитание детей от 4 до 14 лет | +14 |
Приключения новогодних игрушек | +13 |
Тайна примирения. Книга об исповеди и покаянии | +13 |
Книга слишком сложная для младших школьников. Думаю, что подойдет для детей постарше, тех кто уже знакомится с физикой. Эту же рекомендацию отнесу еще к двум книгам из этой серии.
С удивлением прочитала предыдущие отзывы. Книгу никак нельзя рекомендовать для младшего школьного возраста! Ребенок в этом тексте мало что поймет, ну разве что "зачарованно послушает". То же самое могу сказать по поводу еще двух книг из этой серии. Думаю, что вполне подойдет для школьников, начавших изучать физику и химию.
Книга никак не может быть отнесена к категории "для младшего школьного возраста". Помимо того, что тема сложная, так и еще и текст тяжелый для восприятия ребенка. Самое то для детей, которые уже начали изучать физику, т.е. "для среднего школьного возраста"! То же самое могу сказать по поводу еще нескольких книг из этой серии - см. товары по теме. Приобрела для сына, ему 8 лет. Непонятно и поэтому неинтересно.
Книга отлично издана - классический формат, замечательная бумага и иллюстрации любимого художника. А цена просто смешная!
Бумага качественная, вполне соответствует своей цене. Нет никакого химического запаха, которым часто обладают дешевые наборы. Рекомендую.
Это уже третья книга из серии "Святые в истории", которую я приобретаю в Лабиринте. Пожалуй, все книги из этой серии можно было бы объединить в одну - они схожи по стилю и форме подачи материала. и все они- безусловная удача автора. Жития святых - это не самое легкое чтение. По сути, это иконы , написанные словами. Автору же удалось написать словами живописные портреты, а порой почти "фотографии" святых различных стран и эпох. Книга захватывает, читается с удовольствием, но...
Впервые узнала о Муми-троллях из журнала "Мурзилка". Там печаталось "с продолжением" "Опасное лето". О сборнике всех историй тогда и мечтать не приходилось. И вот он у меня есть (естественно, под видом покупки для сына))! Относительно качества издания все уже сказано в предыдущих рецензиях, хотелось бы , конечно бумагу получше.
Книга очень "нарядная", если можно так выразиться. Купила ее в подарок малышу, "на вырост", так что пока не знаю, понравится или нет. Мне - понравилась))
На фотографиях к этой книге ошибочно присутствуют страницы с историей о том, как Зайка заболел. Эта история есть в другом издании, которое сейчас в Лабиринте отсутствует ("Про Зайку")
Хочу присоединиться к автору предыдущей рецензии. История интересная и поучительная, но читая ее своему сыну я постаралась сократить сцену с замерзшей девочкой. И кстати, психологи рекомендуют очень осторожно подходить к выбору литературы для детского чтения, особенно если ребенок еще маленький или просто впечатлительный. Советую прочитать главу из книги Т. Шишовой, посвященную этой теме, всем родителям. В то же время в книге, поднимаются темы сострадания, помощи людям, оказавшимся в тяжелой...
Выбрала именно это издание т.к. мне очень нравятся иллюстрации, все герои как в мультфильме из детства. :)
Это лучшая книга по детской психологии, которую мне довелось читать. В ней напрочь отсутствует «вода», которой так часто наполнены подобного рода издания, и цитирование избитых, всем очевидных истин. В своей работе с детьми автор учитывает российский менталитет и наши традиции воспитания детей, имеющие глубокие православные корни. Это замечательно, потому что от коллективного бессознательного никуда не уйдешь, и многие «западные» методы воспитания у нас просто неприменимы. Хочу посоветовать эту...
Великолепное издание, не думаю что можно сделать лучше! Такую книгу приятно иметь в своей библиотеке и не стыдно подарить. Сам сказ в рецензиях не нуждается...
Книжка замечательная. У нас уже была одна из этой серии – про автомобиль. Сыну 6 лет, он старше , чем дети предыдущих рецензентов, но слушает эти истории с удовольствием. Читать самому получается не так интересно)) А так как он мечтает стать строителем, то книга подошла как нельзя лучше. Мне очень понравилось, что процесс постройки дома описан достаточно подробно, но простым, близким и понятным ребенку языком. Прекрасные иллюстрации. Вообще, книги про Мулле Мека выгодно отличаются от многих...
И еще, в продолжение своей рецензии, хотелось бы ответить предыдущим рецензентам- 1) ничего плохого в том, что сюжет "осовременен" я не вижу - наоборот, здорово, что в книге есть и телевизоры, и компьютеры и т.п. – ведь это то, что ребенок видит в окружающем мире, книга становится ему ближе и понятней.
2) «знания» никуда не потерялись, просто Сережик понял, что знания без доброго сердца – ничто.
Еще одна книга замечательного автора Елены Ракитиной в нашей библиотеке. Знакомы мы с ее творчеством уже давно, впервые прочитали ее рассказы еще в серии детских книг издательства «Настя и Никита». А когда я прочитала в рецензиях на «Сережика», что герой книги преодолевает свои страхи, то решила – брать обязательно! Эта тема для нас актуальна… Сначала книга впечатлила своим объемом – довольно увесистая для детского издания! Потом – качественной бумагой и иллюстрациями на каждой странице (я...
Это наше первое пособие по оригами. В основном все схемы понятны. Из того, что уже успели сделать с сыном (6,5 лет), ему больше всего понравились кораблик и клюв. Он уже запомнил многие условные обозначения и часто подсказывает мне следующие шаги. Но в некоторых ,более сложных местах приходится разбираться мне. Еще хочу отметить, что книга имеет довольно сильный "полиграфический" запах, поэтому за качество печати оценку ставлю ниже.
При первом взгляде на более чем неказистую упаковку испугалась что бумага будет под стать ей. Но мои опасения не подтвердились. Бумага отличная, плотная, пластичная, прокрашена равномерно. Цвета мягкие, если можно так выразиться :)
Как только узнала о существовании этой книги, сразу же загорелась желанием ее купить. Удалось не сразу. Сначала она долго находилась в статусе "Ожидается". Потом появилась ...и тут же закончилась.. Но вот наконец-то мне повезло! Книга еще раз укрепила меня в мысли, что талантливый человек талантлив во всем. Н у по крайней мере, если речь идет об отце Федоре Конюхове. Многогранность его личности поражает! Он и всемирно известный путешественник, и отличный художник, и незаурядный...
Книга понравилась и сыну (6 лет) и мне. Мне - своей какой-то добротностью, продуманностью сюжетов (они просты и сложны одновременно и ровно настолько, чтобы ребенку было интересно). А сыну понравился поросенок Плюх, который так часто ошибается, делает что-то не правильно, но в конце концов всегда исправляет свои ошибки и преодолевает трудности. Иллюстрации именно такие какие хотелось бы видеть в детской книге (по крайней мере, на мой взгляд). Вобщем, это образец качественной...
Книга будет полезна не только логопедам, но и родителям, чьим детям требуется автоматизация звуков р и р'. Книга содержит главы, посвященные теории нарушения звукопроизношения у детей, методикам логопедического воздействия, планированию работы с детьми, имеющими нарушения произношения данных звуков. Описаны общие и специальные артикуляционные упражнения. Даются задания и упражнения для работы по автоматизации и дифференциации р и р'. Задания нескучные, разнообразные - это и стихи, и...
Пазл на новогоднюю тему - это всегда хороший подарок ребенку на зимние праздники, но независимо от времени года это отличное пособие для развития мелкой моторики, мышления, да и просто для интересного досуга. Последнее очень важно в наше время планшетов и бесконечных мультиков по телевизору. Пазл выполнен очень качественно, проблем при сборке не возникло, все детали идеально подходят друг к другу. Яркие цвета и веселый сюжет. Можно собирать самому, с друзьями или с родителями в качестве...
Книгу можно порекомендовать любителям одноименной компьютерной игры. Для них это будет подходящий повод отвлечься от экрана планшета и вернуться в реальный мир ))) В книге масса заданий, наклеек и картинок - и все они посвящены непрекращающейся войне коварных зомби и отважных растений... Да, сюжет еще тот... посмотреть бы на того, кто эту игру придумал...
Книга безусловно, интересная, хорошо издана. Сыну (6 лет) она понравилась. А у меня перед глазами все время были сцены из советского фильма "Рыжий, честный, влюбленный" , снятого по этой книге… И это , конечно, только мое мнение – ну не дотягивает книга до фильма… ну правда!
Решение приобрести эту книгу пришло после знакомства с другой книгой этого издательства - "Почему Ной выбрал голубя" Исаака Зингера. Уж очень она нам понравилась. "Змей, потоп и два ковчега" оказались совсем другими - и по оформлению, и по повествованию, более сложному. Долго не решалась начать читать эту книгу сыну 6 лет - вдруг окажется слишком сложно? Опасения были напрасными. Рассказы понравились нам обоим. Книга написана (точнее, переведена) легко, с юмором, но от...
Книга хорошая, добрая. Качественное издание, хорошие иллюстрации. Но особого впечатления на сына (6 лет) не произвела. Прочитали и поставили на полку.
Прекрасная книга! Два рассказа, входящие в нее, на мой взгляд, идеально соответствуют жанру рождественского рассказа. Кстати, думаю, что в первую очередь они будут интересны для верующих читателей. Книга пронизана светом истинных христианских ценностей - самоотверженности, готовности прийти на помощь нуждающимся и любви к Богу и ближнему. Великолепные иллюстрации Людмилы Пипченко идеально дополняют повествование. Благодаря высокому качеству издания книгу можно порекомендовать и в качестве...
Замечательная книга! Прочитала ее в воскресной школе на занятии, посвященном всемирному потопу. И текст, и иллюстрации вызвали неподдельный интерес детей. Книга очень тонко говорит о сложной теме смирения и отношения к Богу как к подателю всех благ, в том числе и всего хорошего что есть в нас. Я указала аудиторию 4-6 лет, но можно рекомендовать книгу и для более старших детей, для младшего школьного возраста - точно.
Книгу покупала для мамы. Книга была прочитана на одном дыхании, за пару-тройку дней. Рекомендую всем любителям творчества Д. Рубиной.
Книга оставила такое средненькое впечатление... Вроде бы и хороший сборник, но не очень интересный... Вобщем, друзьям бы не порекомендовала (к сожалению, ведь "Никея" - одно из моих самых любимых издательств)
Книга замечательная во всех отношениях. Некоторые рассказы из нее мы с сыном уже читали в книжке издательства "Настя и Никита". Как радостно, что в наше время появляется такая детская литература! Вспоминаются книги из нашего детства... Иллюстрации Людмилы Пипченко как нельзя лучше подходят к историям, делают их еще ближе и понятнее для маленьких читателей. И последний штрих - роскошная обложка и бумага, что делает книгу прекрасным подарком.
Не разделю восторгов остальных рецензентов - мне сборник не понравился. И никому не посоветую читать его "долгими зимними вечерами" - уж очень пронзительно-трагическим он вышел.. А такие рассказы как "Мальчик у Христа на елке". "Ангелочек", "Николка" вообще особо впечатлительным читателям не порекомендую... Хотя, это конечно же мое личное впечатление...
Великолепная книга! Использовала ее на занятии в воскресной школе, посвященном празднику Рождества. Дети (4-6 лет) с глубоким интересом рассматривали иллюстрации, охотно включались в беседу по ним. Текст краткий, понятный ребенку. Рекомендую, цена высокая, но оправдывает себя.
Отзыв об этой замечательной книге я уже оставляла ранее, а сейчас хочу просто поделиться некоторыми из поделок, сделанными сыном (6 лет) с помощью этой книги.
Думаю, что эта книга будет интересна не только преподавателям воскресных школ, но и родителям. Весьма портят впечатление от книги отсутствие иллюстраций (все-таки книга ориентирована на детей) и ужасная газетная бумага.
Бумага очень качественная, цвета однородные, насыщенные. Цена полностью оправдана высоким качеством.
Очень качественное издание классических рассказов замечательного педагога и писателя К. Ушинского. Такая литература обязательно должна быть в семейной библиотеке. Цена более чем привлекательная.
Книга просто замечательная! Рекомендую всем преподавателям воскресных школ, работающими с детьми 6-8 лет! К каждому уроку дается интересное творческое задание, выполнение которого изложено очень подробно. Я уже использовала некоторые из них на своих уроках - детям очень интересно, а сложность задания можно изменять в соответствии с подготовкой детей.
В тексте книги слова не разбиты на слоги, но каждый слог выделен внизу скобкой – на мой взгляд это идеальный вариант для читателей, переходящих от чтения слогов к чтению полных слов. Хорошие иллюстрации, качественное издание, а цена более чем подходящая.
Пожалуй, лучшая книга об исповеди, какую мне доводилось прочесть. Многие книги на эту тему производят крайне тяжелое впечатление... В большинстве своем они сводятся к перечислению грехов всех степеней тяжести и подчеркиванию грешности человека. Какая уж после этого радость покаяния и надежда на спасение... А эта книга настолько пропитана любовью к людям! Спасибо, отец Алексей! Если человек может с такой любовью относится к другим людям, так понимать их немощи, то как можно сомневаться что и...
Качественная бумага, цвета яркие, токая, но прочная. Но фото - в сочетании с "Бумагой тонированной в массе" того же производителя.
Отличная бумага, качество соответствует цене. Цвет ровный, однородный, плотная. На фото - в сочетании с "Перламутровой цветной бумагой" того же производителя.
Книгу купила просто из интереса, когда заметила, что каждый месяц ее заказывают в акции "Вишлист" (ВКонтакте) и что она неизменно в лидерах продаж в списках книг "Лабиринта". Теперь могу сказать, что популярность ее полностью заслуженна! Интересные истории, изложенные легким, простым языком (а такая "простота" доступна лишь действительно талантливым авторам), отличные иллюстрации. Хочу приобрести и другие книги этой писательницы.
Дощечка понравилась, уже используем. Она действительно гибкая, но, на мой взгляд, это не помеха для выполнения ее функций.
Книжечка (книгой не назову из-за очень небольшого формата) достаточно интересная. А вот само издание показалось неудачным, тем более, для Никеи. (это издательство, лично для меня – всегда гарантированное высокое качество книг). Очень жесткие развороты сильно испортили впечатление от чтения. Понимаю, что это в не главное, но все же…
Книга понравилась и мне и сыну (6 лет). Очень качественное издание, "советские" иллюстрации, большой формат. Истории поучительные и просто интересные.
Книга ориентирована в первую очередь на православного читателя, но думаю, будет интересна всем. Автор предлагает взглянуть на проблему счастья/несчастья с позиции православной психологии. Издание качественное, как всегда у Никеи. Еще хочется добавить, что автор , несомненно, один из самых интересных деятелей РПЦ на сегодняшний день.
Ребенку (6 лет) на День рождения подарили этот набор. Удивительно, но из разнообразных подарков (от пластилина до конструктора) ему «в душу запала» именно эта аппликация. Вобщем, пришлось купить и торт, и робота , и фею из этой серии. Теперь стоят на полке.
Купила эту книгу для занятий с ребенком. Не ожидала что все будет так просто и увлекательно! Всю жизнь недолюбливала лепку т.к. кроме каких-то уродцев и колбасок слепить не получалось. И вот уже есть мышка, улитка и петушок сделанные моими руками! И такие милые! Собираюсь теперь приобрести книги, посвященные Новому году и Рождеству.
Книга ненавязчиво затрагивает сложнейшие вопросы духовной жизни человека. Сын (6 лет)слушал очень внимательно, но я бы все-таки рекомендовала эту книгу на старший возраст, может быть даже лет 10.Качество издания , как всегда у Никеи, на высоте.
Не разделю восторга авторов предыдущих рецензий. Мне книга показалась скучноватой. Иллюстрации достаточно примитивные, на одной я даже не сразу смогла понять, что изображено (оказывается, ежик , который полез в шкаф за банкой варенья, а его друг держит его за задние лапы). Ребенок, в общем-то слушал внимательно (как всегда, книжки мы очень любим), но рекомендовать друзьям я бы эту книгу не стала.
Прочитав "на одном дыхании" первую книгу из этой серии, не раздумывая, приобрела эту. Ожидания оправдались. Жития святых изложены не в привычном формате «иконы, написанной словами», а так, как будто автор рассказывает о наших современниках. Очень интересный, живой взгляд на жизненный подвиг широко известных святых. Обязательно буду приобретать следующие книги этой серии.
Великолепное издание, потрясающие иллюстрации… Об этой книге хочется говорить в превосходной степени. Краткие, лаконичные рассказы о жизни обитателей русского леса в разное время года очень понравились и сыну (6 лет) и мне. Рекомендую покупать книгу именно в этом издании, т.к. иллюстрации здесь стали полноправными участниками повествования, без них, уверена, книга читалась бы совсем по другому.
Ну не знаю... у меня в корзине книга стоила 399, сейчас 360 руб. Считайте сами... И это касается всех книг, которые у меня отложены.
Авторы книги - известные детские православные психологи. В книге описываются технологии снижения рождаемости, производства наркоманов и гомосексуалистов, разрушения семьи и многое другое, от чего мы пытаемся сейчас спасти себя и своих детей. Есть глава посвященная ювенальной юстиции. В первую очередь книга адресована православному читателю, но любой родитель, да и просто патриот своей Родины, найдет в ней немало шокирующей информации.
Хорошая подборка развивающих заданий, которую можно рекомендовать и левшам, и правшам. Книга , вобщем-то, одноразовая, поэтому доступная цена как нельзя кстати.
На мой взгляд, очень удачное решение для начинающих читателей- слова в текстах напечатаны слитно, но каждый слог обозначен внизу скобочкой. Кроме того, книги этой серии хорошо проиллюстрированы, все истории поучительные и интересные.
Книга содержит готовые беседы для уроков Закона Божьего . К каждому уроку дается краткое вступление, которое могут использовать учитель или родители для того, чтобы начать занятие. Основные разделы книги: - молитвы и таинства, - заповеди Закона Божия, заповеди блаженства,заповеди церковные и важнейшие христианские праздники, - о православном христианском храме и его устройстве, о церковных службах. Также имеется детский молитвослов и приложение "Основы церковно-славянской грамоты". ...