7 Навыков высокоэффективных тинейджеров | +23 |
Прогулки по лесу | +23 |
Сказки Чуковского в картинках Владимира Сутеева | +16 |
Праздники на Руси | +16 |
Железная дорога | +14 |
С трудом дочитала. Перечисление различных фактов, новостей и статей из интернета и других источников. Ощущение что читаешь школьный доклад на заданную тему. Скучно и нудно. Новости и информацию о собаках я и сама найду, если понадобится. А доклады и рефераты пишите для школы.
Легкое чтиво, ничего особенного.
Купила книгу сну, 11 лет. Прочитал за 1 день. Когда читал, смеялся постоянно. Сказал, что книга экстремальная, смешная и веселая. Как Рейф Катчадориан выживая в школе, придумал игру "долой все правила".
Сказал, что еще будет читать.
Издание небольшого формата, мягкя обложка, газетная бумага, удобно взять в дорогу. Поизведение состоит из 60 исорий и притч, переод М.Кожевниковой.
Кника большого формата, листы белые, плотные, большой шрифт. Иллюстрации Л.Казбекова детские, очень приятные. Шесть пекрасных сказок, прочли с интересом и удовольствием.
Веселая книга. Сын, смеясь, прочел за 1 вечер. Книга среднего формата, листы белые, плотные, на каждом развороте по 1 совету со смешной иллюстрацией. Кника очень понравилась!
В книге рассказано о таких профессиях, как:
- пекарь,
- строитель,
- учитель,
- музыкант,
- пожарный.
Рассказано чем занимается каждый специалист и в подробностях - какие инструменты нужны ему для работы. А также небольшая забавная история, произошедшая с Тату и Пату - для каждой профессии. Книга веселая и познавательная. Отлично!
Веселые стихи и поучительные рассказы известных авторов. Крупный шрифт, короткие произведения. Очень хорошо подходит для самостоятельного чтения младшим школьникам.
Выкладываю несколько разворотов с рассказами:
Книга так же интересна, как и первая - "Путешествия души". Читается легко, увлекает. К тому же пишет доктор, который раньше сам не верил в разные переселения душ, пока не занялся в своей врачебной практике гипнозом. Удивительные откровения.
Кубики сделаны из легкого, гладкого, светлого пластика. Картины выглядят яркими и сочными. Магниты хорошо держат кубики, одновременно если нужно убрать кубик, то он отцепляется от куба легко и без усилий. Занятие очень увлекает.
Фото куба:
Очень удобная, информативная книга. Указаны не только местоположение, сайты и телефоны для заказа экскурсий, но и дни, часы работы каждого музея. В книге представлено 240 музеев Москвы. Множество фотографий экспонатов каждого музея.
Выкладваю развороты:
Первое, на что я обратила внимание открыв книгу - это форзацы. Необыкновенно красивые. Выкладываю фото. Текст сказок, к сожалению, сокращен. Но какие рисунки! Сказочные, яркие, четкие. На каждой странице! Ребенок, получив книгу, на несколько раз пролистал ее всю не отрываясь, рассматривая рисунки.
Фигурка выполнена из качественного пластика - очень гладкая, приятно держать в руках, яркая. Руки, ноги и голова двигаются, фигурка может сидеть. Светится в темноте. Одежда и аксессуары надеваются легко, крепятся прочно, во время игры не слетают.
Ребенок с увлечением играет и пиратом и другими фигурками Playmobil. Для мальчишек - отличная игрушка!
Фигурка выполнена из качественного пластика - очень гладкая, приятно держать в руках, яркая. Руки, ноги и голова двигаются, фигурка может сидеть. Одежда и аксессуары надеваются легко, крепятся прочно, во время игры не слетают.
Ребенок с увлечением играет и гвардейцем и другими фигурками Playmobil. Для мальчишек - отличная игрушка!
В книге описаны 20 интересных опытов с воздухом при помощи различных пузырьков и баночек, кусочка сахара, пипетки, лейки, яйца, мочалки, опыты с горячей водой, с мыльными пузырями. Многие из них будут интересны дошкольникам, если родители, подготовившись, расскажут и объяснят как и что происходит. А для самостоятельного чтения и экспериментов книга подходит скорее школьникам. Многие опыты сопровождают небольшие истории из прошлого.
Развороты:
Книга содержит 14 заданий со спичками и 4 занятия с кубиками. Есть и легкие, простые занятия для дошкольников. А есть такие, что и школьникам нужно "поломать голову" чтобы найти ответ. Кстати, правильные ответы и разъяснения даны после каждого задания.
Развороты:
Книга содержит 21 опыт с яицами. Сами опыты интересны и позновательны. А вот их описание, думаю, будет сложновато для понимания дошкольникам (как заявлено в книге - малышам 5-6 лет). Приходится объяснять понятными для ребенка словами.
Развороты:
Книга подойдет тем, кто хочет самостоятельно освоить азы хоккея. Рассказано как сделать хоккейное поле своими руками, как правильно подобрать экипировку, также большое количество несложных упражнений, описаны техника катания на коньках, владения клюшкой, тактические приемы. Все иллюстрируется множеством небольших понятных рисунков.
В книге много информации о чемпионатах России, мира, Европы и Олимпийских играх, о выдающихся игроках, имеются черно-белые фото. Цветных иллюстраций, как заявлено в описании, нет.
Несколько разворотов:
Ребенок с удовольствием раскрасил себе ноги, руки и лицо, было весело, но не долго. Потому что и на ковре, и на мягкой мебели, к которой прикосались раскрашенные части тела, оставались яркие следы. Ребенок отправился в ванную, а мама - чистить ковры и мебель.
Текст - сплошное разочарование. Пока читала ребенку было постоянне желание закрыть книгу и убрать подальше с глаз. Ни уму, ни сердцу. Один плюс - иллюстраии, да и тех не много.
Картонная книжечка, симпатичные картинки. Но, имейте ввиду, что текст сказки сокращен. Как раз подойдет для малышей. Развороты книги:
Красивая и содержательная книга! Для каждого рецепта выделен разворот книги (редко - страница), на одной странице - подробности приготовления, на другой - большое фото готового блюда. Всего в книге представлено 50 рецептов различных разновидностей Суши, а также описание всех необходимых компонентов, требующихся для их приготовления. Для большинства рецептов дается совет, своя "изюминка" приготовления.Страницы книги:
Веселая и очень симпатичная книга. Картинки можно бесконечно рассмативать, столько там забавных деталей. Тексты эти больше взрослому интересны, конечно. Но ребенок, по-моему, в этом возрасте скорее ритм и рифму слушает, чем в смысл вникает.
Страницы книги:
Сами стихи читем редко. Обычно рассматриваем, обсуждаем с сынишкой картинки, или просто он играет с ней, как с машинкой, катает, потом может полистать и самостоятельно "почитать". Книга тоненькая, всего 5 разворотов. Выкладываю:
Одна из самых любимых книг моего ребенка. Отличные рисунки - крупные, яркие, очень милые. Стихи тоже очень нравятся! Текста на страничке немного. Очень рекомендую эту книгу детям до трех лет!
Развороты книги:
Очень полезная и интересная книга! Читается легко, есть над чем задуматься.
ПОДРОБНОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
Что делать?
Практикум. Мелкие неприятности
Что лечит
Без паники
Практикум. Помогите ребёнку расслабиться .
Тест. «Плюсы» и...
Что делать?
Практикум. Мелкие неприятности
Что лечит
Без паники
Практикум. Помогите ребёнку расслабиться .
Тест. «Плюсы» и «минусы» вашей тактики ...
Глава 2. Слушайте, что говорит вам ребёнок
Узнать по приметам
Практикум. Игры-узнавалки
Как неназойливо проконтролировать
Правда — неправда
Не делайте из мухи слона
Практикум. Как узнать состояние ребёнка
по его случайным рисункам
Глава 3, Одни дома
«Мелочи» быта
Практикум. Игра с огнём
Ключ от квартиры и... прочие неожиданности ....
Когда дома один
Уличные правила
Творческий подход
Помни!!! Это — закон!
Практикум. Работа над ошибками
Как проверить ребёнка, который дома
остаётся один
А если не слушается
Глава 4. Позвать на помощь
Мими-тест
Практикум. Способы отвлечь внимание
Когда на помощь не зовут
Скорая визгливая помощь
Научите
Практикум. Старые игры на новый лад
Почему «герои» помалкивают
Как определить, что ребёнок нуждается в защите ...
Признаки того, что у ребёнка проблемы
Практикум. Откровенный разговор
Героизм, трусость и «понты»
Практикум. Разбор полётов
Глава 5. Доверие и доверчивость —
не подменяйте одно другим
Испытание на прочность
Помочь разобраться
Что сделать
А. Внутренне настроить/ся на добро
Б. Насторожить (но не перепугать)
Игра-наблюдение. Па кого похож?
Тест. Что будешь делать, если
Постоять за себя .,
Не торопитесь осуждать,
пока не узнали всей правды
Глава 6. Пойдём туда, не знаю куда
Что вы можете сделать сейчас
Страхуемся заранее
Застенчивый до нелепости
Практикум. Школа выживания
Как научить ребёнка обращаться с компасом
Как научить ребёнка ориентироваться
на местности
Глава 7. Тридцать три несчастья, или
Несчастные случаи, которые не случайны
Глава 8. Когда тянет на подвиги
Боевая готовность
Путешествие на... помойку
Практикум. Проявите и отпустите!
Атомная энергия в мирных целях
Обучайте правилам первой помощи
Опасная тишина
Практикум. Что делать с курилкой
Идти на поводу
Тест. Незаконченное предложение
Что делать, если уверены, что компания не та
Глава 9. Мода на экстрим
Модные и опасные
От чего зависит степень опасности
Что касается средств защиты
Будьте в курсе
Игры-экстрим
Глава 10. Наркотики и дети
Пойдём ко мне, родители на
Практикум. Напиши сценарий
Как защитить девочку
Самая надёжная защита
Маленький тест
Защита от секснападения
Не пугайте и не сбивайте с толку
Практикум. Что делать, если проблемы все-таки есть
Заключение
В начале книги даются подробные рекомендации по приготовлению блюд в микроволновых печах. Затем идут рецепты, по 1 на каждой странице. Если вы хотите готовить в такой печке бутерброды, запеканки, мясо, птицу, то вам не обойтись без печи, оснащенной грилем. Ну а пирожные, торты и пироги невозможно испечь без печи с конвектором. Кроме того, для приготовления пищи вам могут понадобиться специальная полиэтиленовая пленка, фольга, деревянные шпажки, а также высокая и низкая решетки. Если все это...
Несколько рецептов из книги:
В начале книги рассмотрены вопросы выбора цифровой камеры и пленки. Даны сравнения разных моделей, их стоимости и качества. Вообще в книге очень подробно рассказано о всех параметрах фотоаппаратов, приведено множество таблиц сравнения, иллюстрированных примеров, даны подробные пошаговые инструкции создания фотографий и работы с ними в различных компьютерных программах. Очень полезня книга!
Содержание и страницы книги:
В книге, кроме вязаных шапочек, представлены шапки из войлока. И подробно расписана техника сбивания таких шапок, придания им формы и сушка. Также подробно описано изготовление аксессуаров, например, как вплести бисер или бусинки в шапочку, как связать аппликацию на шапочку или сделать аппликацию из войлока, как вышивать шапки, делать помпоны и кисти. Кроме шапочек в книге представлены модели беретов.
Береты и шапочки из книги:
В книге подробно, шаг за шагом, описано изготовление каждого вида цветов, даже указано время изготовления, это от 10 минут на гвоздичку, до 2-х часов на цветущую шляпу. Весь процесс изготовления иллюстрирован. Особой подготовки для этого не требуется, главное это желание творить и умение делать простые стежки, и вы получите огромное удвольствие от этой работы.
Иллюстрации из книги:
Хочется отметить, что для декупажа подойдут не только бумажные салфетки. Оригинальные картинки можно вырезать и из открыток, журналов, оберточной бумаги, этикеток, и даже принтерных распечаток. Главное - грамотно подготовить бумагу к работе. И об этом можно подробно узнать из этой книги. Для каждой работы отведен, в основном, 1-2 страницы. Всего в книге представлено 26 работ.
Развороты книги:
Оригинальная идея! Обычно обводим по цифрам от точки до точки, а в этой книжке надо соединять точки по буквам. В книге 32 картинки. На каждой странице задается вопрос, и обведя картинку ребенок получает ответ. Однако, заниматься по книге можно с детьми, которые уже выучили алфавит, и знают какая буква за какой идет.
Страницы книги:
Книга развивает так же подражательные навыки – попрыгать, как зайчик, ползти, как черепаха, полаять, как собака, пожужжать, как муха… Герой книги мальчик 2-3 лет и зовут его просто - Малыш. Малыш самый обыкновенный ребенок,которому все интересно знать. Вместе с Малышом ребенок учит геометрические фигуры, цвета, счет, времена года, части тела, название одежды, предметы обихода, животных и т.д. Узнает кто большой, а кто маленький, что такое близко и далеко, где высоко или низко. Вместе с героем...
Иллюстрации:
Веселые и простые стихи в этой книге помогут понять, как вести себя дома, в школе, в транспорте. Героями различных ситуаций являются дети животных – лисенок, зайчик, белочка… Берутся обычные примеры из жизни, кто-то любит прыгать со шкафа, кто-то гоняет мяч по квартире, другие рисуют на обоях…. В транспорте надо уступать места пожилым, покупать билетики, быть вежливым с пассажирами, не наступать на ноги, не приставать к водителю с распросами.. Все дети одинаковые, любят пошалить, но не все...
Иллюстрации:
Задания в книге учат, кроме всего уже перечисленного, считать в пределах пяти, дают общее представление об окружающем мире… После игровых заданий малышу предлагают рассказать сказку самому для этого из приложения нужно вырезать фигурки сказочных героев. Сказки подобраны с учетом возрастных особенностей ребенка. Плюсы книги: сказки подобраны хорошо – короткие, не утомляют прочтением, описанием событий. На развороте немного текста и большая иллюстрация.
Разороты: