Сами мы не местные | +23 |
Капкан для гончей | +19 |
Замуж с осложнениями | +15 |
Родовой кинжал | +12 |
Мечты, ставшие явью | +10 |
Долгожданное продолжение потрясающей саги, которая захватила не то что с первых страниц - с первых слов! Бывает, что существуют друзья, по которым ты скучаешь и тоскуешь, в дом которых ты хочешь возвращаться и возвращаться. Так и эта книга, прочитав первую, ты хочешь продолжения, потому что уже соскучился по старым друзьям. Тебе хочется побеседовать с благородным царевичем, обменяться мнением с юной царевной, получить пару советов по боевке у военачальника, ну и посидеть в тени деревьев, смакуя...
Это книга, читая которую буквально проваливаешься в мир, созданный автором. Персонажи книги? Их нет, потому что говоря про персонажей подразумеваются вымышленные герои. Здесь же существуют реальные люди и ты спешишь к ним на встречу, а под шелест страниц слышится шелест песка пустынь. Читая текст, ты словно краем глаза видишь, как промелькнул мимо тебя владыка или жрец, или ощущаешь легкое касание Священного зверя. Как и в жизни люди растут и меняются, так и в этом удивительном мире люди...
Очень необычная книга и неожиданно прекрасная. Автора не помню, возможно не читала ее произведений раньше. Потряс не сюжет и не счастливая концовка, а герои. Они прекрасны. Особенно главная героиня - она изумительная, настоящая и зрелая. Герой тоже интересный, особенно рассуждениями. Сюжет хорош, концовка очень порадовала. Книгу оставлю в своей библиотеке.
Ожидала от книги очень многого. Интересная задумка и интересный сюжет. Тем хуже было разочарование. Книга откровенно слабая, язык достаточно бедный, герои... можно сказать шаблонно-плоские. Понятие отношений просто непонятное. Если от ненависти до любви один шаг, то тут даже шаг не показан. А уж поступки главной героини... они не просто идиотские ... даже нет слов описать насколько они глупые. Явно показана глупая, самонадеянная пустышка. Крутость главного героя невнятная какая-то.
Задумка...
Задумка шикарная, но авторы явно поспешили отдать книгу в печать. Если бы доработали, то получилась бы шикарная история, а так очень жалко потраченных денег.
Скажу сразу - дочитать попросту не смогла, поэтому книга улетела в мусор. Персонажи плоские, история высосана из пальца. Очень жаль денег.
Сказать, что я пожалела потраченных денег - это ничего не сказать. Я не знаю, что хотел показать автор, но у него это не получилось. Мат через каждое слово, читаешь и даже смысл фраз не всегда доходит. Читать неприятно и тяжело, смысловой нагрузки ноль. Никогда этого автора больше не куплю.
Книга просто прекрасна!Возвращение в мир к любимым героям и знакомство с новыми. Потрясающая интрига, переплетение аферы и геройства.
Я очень долго ждала продолжения и мягко говоря не ожидала столь емкой и четкой развязки. Вроде все жизненно, но насколько хочется, чтобы жизнь была именно такая - справедливая. Автор не разочаровал.
Глина пришла хорошо упакованная, чуть влажная, но размять её оказалось невозможно. Может просто не хватило сил, но ни я, ни мой брат так и не смогли что либо сделать. Пришлось выкинуть.
Автор пробуется в новом жанре и ей это хорошо удается. Как всегда текст написан правильным приятным языком, поэтому не создается впечатления, что продираешься сквозь дебри. Герои прописаны и продуманы, интрига закручена не лихо, но с той изысканной утонченностью, что так свойственна автору.
Что понравилось особенно - нет нелогичности и выдавленности из пальца. Очень приятная к прочтению книга. Не пожалела.
Очень удобная вещь во всех отношениях, хотя у меня не ноутбук, а нетбук. Удобная подставка для стакана и небольшая выемка для шариковой ручки. В подстаканник влезает небольшая кружка, так что теперь нет причин беспокоится, что чай выльется на клавиатуру. Лампочка маленькая и неяркая (глаза не раздражает) на 3х пальчиковых батарейках, зато гнется как угодно, тоже очень удобно. Снизу под столиком подушка очень мягкая и очень устойчивая. Сама я все время кладу столик себе на колени - вообще...
Продолжение саги про Братство Черного Кинжала. Теперь перед нами раскрывается жизнь еще одного героя, но не вампира, а человека. Буч О'Нилл - бывший полицейский, сильный и порой жестокий с отморозками, которых выпускает система, но не прощает он. Вот уже несколько месяцев он живет с Братством и помогает им, но помогает совсем не так, как желает его сердце. По своей натуре боец и защитник, он слабее любого вампира, даже женщина-вампира, но он не желает оставаться в тени. Как любой сильный...
Он несомненно с честью пройдет все испытания. Пусть он "всего лишь человек", но в нем сокрыто больше, чем кто-либо смог увидеть. И эта сила возможно спасет Братство, но самое главное, что в каждом поступке героев скрывается сила, желание защитить и желание всегда быть рядом.
Книга очень захватывающая и яркая. Герои живые яркие, наглые, смелые, отважные и периодически грызутся между собой.
Может быть и кажется, что сюжет немного избит, но от этого не менее захватывающий.
Он - не супер преступник, просто мешающий некоторым людям. И пусть он сбежал из тюрьмы, но он прекрасно знает, что туда вернется. Он отдает себе отчет, что скрыться не получиться.
Очень понравилась героиня - живая женщина, с немного противоречивым характером. Она способна не только покоряться, но и бороться, но бороться не только с похитителем, но и с обстоятельствами или за свое собственное счастье.
Книга очень правдоподобная, но вместо с тем очень положительная.
Читать обязательно.
Очень интересная и живая книга. При прочтении словно погружаешься в мир, вместе с героями продиралась сквозь джунгли, пряталась от повстанцев и успокаивала детей.
Главные герои - живые люди со своими тараканами и характерами. Они именно живые люди - не всегда правильно поступающие, не всегда удачливые и, слава Богу, не супермены.
Керри - хоть и красивая девушка, но не супер-звезда, и не мастер каратэ-кунгфу-тэквондо и т.д. Она обычная женщина, которая просто пытается спасти детей. Ей все равно как, но она борется за них. Ей страшно, она ошибается, но старается.
Линк - он не мега-воин, не профессиональный солдат, не наемник, он просто фотограф, оказавшийся не в то время и не в том месте.
Вместе они пройдут много трудностей и поймут, что даже маленькая ложь может аукнуться большой катастрофой. А так же поймут, что примирение может быть очень сладким.
Приятное продолжение "Естественного отбора". И хотя мне больше понравилась первая книга, но и вторая очень неплохая. Я бы сказала несколько наивная, но тем не менее.
Книга - любовный роман, и большее от нее и не нужно ждать от нее большего.
Герои хорошо прописаны, яркие краски мира и сочные ругательства главной героини, хотя на мой взгляд несколько наигранные.
Больше всех мне понравились Хиппы. Очень в них много интересного.
Книжку купила в подарок маленьким племянникам, но пока сама всю не прочитала просто не смогла отложить книжку в сторону!
Великолепные иллюстрации, отличное качество полиграфии.
Я написала, что иллюстрации великолепные, но вдруг поняла, что эта фраза даже в сотой доли не описывает истину. Иллюстрации - добрые, красочные, забавные и живые.
В книжке 4 сказки: "Кошачья история", "Кот и лиса", "Как мыши с котом воевали", "О Ваське-Муське".
Спасибо за...
Великолепные иллюстрации, отличное качество полиграфии.
Спасибо за такую замечательную книгу. Племяшки в восторге. Книжку не выпускают из цепких лапок до сих пор.
Следующая книга увлекательной серии "Ареал". Надо сказать, что очень радует свойство автора не экономить на качестве. Книга написана прекрасным живым языком, причем настолько четко и выверено, что получаешь двойное удовольствие.
Все герои как всегда выверены и прописаны досконально. Можно сказать, что я настолько погружалась в созданный автором мир, что ходила рядом с Медведем, слышала Шороха и Капкана.
Возможно, немного расстроило, что так и не прояснилась ситуация с Туманом и...
Возможно, немного расстроило, что так и не прояснилась ситуация с Туманом и Рентгеном - в книге их нет, но это не очень высокая цена. Конечно, очень хочется узнать, что же с ними произошло, но так же очень хотелось знать, как живет теперь Ареал, как существуют остальные люди. Надо сказать, что в предыдущей книге я не меньше чем за Тумана переживала за Медведя и весь его отряд.
Разумеется, автор на высоте, когда показывает насколько далеко друг от друга слои реальности обличенных властью и простых смертных.
Однако именно у этого автора мне нравится, что он рассказывает о НАСТОЯЩИХ людях, которые живут, работают и стараются спасти других не потому что это им выгодно, а потому что просто по-другому не могут.
Автор рассказывает и напоминает нам, что любые наши поступки меняют мир, и наши судьи - это мы сами. Всегда есть выбор, просто как его сделать решает каждый сам.
После ядерного удара Ареал разросся на много километров, выбросы идут один за другим, многие погибли, многие превратились в Зомби. И без того измененные животные мутировали еще больше. В нечеловечески тяжелых и смертельно опасных условиях старается выжить и сражается не только за свою жизнь, но и за жизни двоих ученых, отряд Медведя. Сильные люди, которые даже в полной изоляции от мира, стараются выжить и помочь разработать сыворотку, способную помочь многим Зависимым от Ареала.
С огромным нетерпением жду продолжения!!!!
Великолепное продолжение "Замуж с осложнениями".
Эта книга - это не просто долгожданная встреча с любимыми героями - это намного больше.
Раскрываются доселе неясные моменты, персонажи продолжают жить СВОЕЙ жизнью, рассуждать так как они привыкли, поступать так, как они хотят.
Появляется много новых трудностей, много неясностей между Лизой и Азаматом, но герои открыты друг для друга и могут решить свои проблемы разумно. Причем желание каждого угодить своей второй половине - это не просто потому, что так автор велел, а именно мотивация героев.
В книге много забавных и смешных ситуаций, я бы даже сказала, слишком уж жизненных, но есть и откровенно печальные и даже страшные моменты, но это не может сломить наших героев, наоборот, придает им сил в борьбе с миром, предрассудками, собой и врагами.
Азамат совершает что-то не потому что стремится к славе или потому что так предначертано было, а потому что его единственное желание, чтобы Лиза и его будущие дети жили в безопасном и мирном Мире.
Книгу необходимо купить и прочитать! Автор не изменил себе - стиль на высоте.
Купила книгу и прочитала за сутки - забыла даже, что надо спать и есть. Хотела сразу написать рецензию - и не смогла, потому что получилось бы просто невнятное розово-сахарное слюноотделение и ничего внятного. Эта книга заслуживает не просто определения: "Великолепно!" Эта книга заслуживает, чтобы о ней говорили, обсуждали, копались в ней, возвращались перечитывать понравившиеся моменты и отдыхать с ней душой.
Просто поразительно и очень приятно, что автор пишет грамотно и...
Просто поразительно и очень приятно, что автор пишет грамотно и динамично.
А уж герои - это просто отрада души. Во-первых главная героиня - Лиза - наконец-то живая женщина со своим прошлым, со своими чувствами и со своими чисто женскими мечтами и тараканами. Да, она не ждет прекрасного принца - принц был и оставил после себя только добрые чувства, но он в прошлом. Она не замкнулась в своей скорлупке, а вполне нормально пытается жить и бороться за свое право под солнцем, хотя уместнее было бы сказать, за право работать и хорошо получать за это. Больше всего приятно радует, что попадая в действительно сложную ситуацию она прежде всего ДУМАЕТ, а не делает-делает-делает, а потом задается вопросом "а чего это они все на меня злятся и блондинкой считают?". О, нет, она думает, и думает не только о себе, а об окружающих тоже. Она совершенно правильно рассуждает и старается смотреть не только на внешность человека, но и на его помыслы и поступки. Сталкиваясь с чуждым ей менталитетом и обычаями, она не замыкается и не ждет, когда герой придет, все объяснит и бросится к ее ногам. Она сама продирается сквозь чащобу суеверий, набивая себе шишки о чужое непонимание, но она-таки доберется до правды и до сути. Ей проще подавить вспышку первого гнева и докопаться до проблемы, чтобы спокойно ее решить.
Главный герой - Азамат - прекрасно показан и продуман. Да, он другой расы, да у него другие приоритеты, да, он немного по-другому мыслит, но он готов слушать, готов уважать чужое мнение и готов отказаться от любимой, если она предпочтет другого. Он дает ей выбрать - его единственная ошибка, что он не задался вопросом: "а вдруг она его уже выбрала?" Он цельная натура, хотя и немного трагическая, но главная героиня легко выбьет из него остатки дури. Он не ждет, что она станет жить сразу по его законам и соблюдать его традиции, нет, он уважает ее мнение и просто мечтает, чтобы она поняла его.
Приятная неожиданность, что второстепенные персонажи так же продуманы и очень хорошо прописаны. Каждый следует согласно своей мотивации и не отступает от нее, нет, их надо убедить и тогда они подумают, но не более. Героев не кидает из одного настроения в другое, они абсолютно самодостаточны.
Я узнала, что вскоре выйдет продолжение книги - очень буду его ждать и надеяться на новую встречу с красивой историей.Автору огромной удачи.
Еще одна книга повествующая про приключения и поиски своей половины одного из вампиров, что давно перешли на искусственную кровь и более не пьют ее у смертных.
Что может сломить гениального бессмертного дизайнера и модельера? О, только обязанность уйти в подполье, дабы не раскрыть случайно свою тайну. Однако положа руку на сердце, уже давно его разум и чувства остаются холодны, ведь он не может найти себе равных соперников в мире моду и на стезе идей. Все шаблонно и однообразно - тощие и голодающие модели, мечтающие только обо одном - выйти на подиум не два, а три раза за показ. А душа художника истосковалась по живым, красивым и чувственным женщинам с фигурой Мэрелин Монро (качаться на волнах гораздо приятнее, чем биться о скалы).
И вот последний показ прежде чем уйти в подполье и что видит несравненный художник? Милая девушка зарисовав его модель, поспешно пытается покинуть его магазин. Не вытерпев плагиата и горя жаждой мести, он догоняет преступницу, чтобы утонуть в ее прекрасных глазах и унестись в мечтах на встречу любви.
Обычный любовный роман скажете вы? О, нет. Автор верна себе и не оставит нас скучать.
Ведь прелестная преступница вовсе не пыталась украсть эскиз платья, и дома ее ждет не швейная машинка, а маленькая дочь и сестра по духу, а за спиной у прелестницы суровый жизненный опыт.
Да и наш модельер окружен тайнами и по пятам за ним идет старый враг, желая крови и смерти всем, кого любит Жан-Клод.
А теперь давайте пофантазируем, как может защитить лучшего фехтовальщика Европы и что может сделать с наемным убийцей невысокая школьная учительница вооруженная только парой ремней и смекалкой?
Взяла книгу в руки и смогла закрыть только, когда дочитала последнюю строчку.
Поразительно, как автор четко и красиво выписала все характеры, ясно и логично обрисовала мотивации героев, не забыла ни одну мелочь.
Читая книгу оказываешь рядом с героями - скачешь на лошади по ночной дороге и чувствуешь свежий ветер и мужчину, что держит тебя, чтобы не упала. Или смотришь на бескрайние зеленые луга, оскальзываешься на камнях у страшного обрыва, испытываешь ужас, потерявшись в густом лесу, и, конечно, чувствуешь руки мужчины, массирующие твои плечи, запах целебного бальзама и свежих простыней.
Потрясающе точно прописано непонимание мужчины женщиной и наоборот, но пусть герои сначала не понимают друг друга - это не преграда для них. И если гордый горец нашел в себе силы узнать и понять свои ошибки, то и его юная жена пошла на все, чтобы согреть сердце своего мужа и сохранила его честь и обелила его имя.
Ошибки и обиды прошлого могут уничтожать настоящее, но истинная любовь может защитить все что угодно. А два преданных любящих сердца смогут выбраться из любых передряг.
Книгу читать обязательно!
Читая книгу создается впечатление, что жуешь безвкусную жвачку, которая с каждой минутой все противнее и противнее на вкус.
Характеры плоские и искусственные, не просто вымышленные, но буквально высосанные из пальца. Интрига есть, но устав от пресного текста настолько, что даже не обратила на завязку никакого внимания. Автор если и хотела показать страсть и переживания, то явно или забыла это сделать или просто не стала даже пытаться.
Главная героиня, от первого лица которой ведется...
Главная героиня, от первого лица которой ведется повествование, видится черствой недалекой девицей с кучей комплексов, но окружающие почему-то считают ее кладезем премудростей и просто замечательным человеком. Где это в ней, я так и не поняла, наверно, где-то глубоко очень спрятано.
Главный герой (возлюбленный главной героини) не пробудил вообще никаких чувств, даже элементарного интереса.
Книга не цепляет ни с 10ой, ни с 50ой страницы. Читать не стоит.
Я в восхищении! Уже давно не читала с таким упоением. Книга просто выше всяких похвал.
Для начала о героях - они великолепны, при чем все! Каждый герой детально прописан и четко представляется как отдельная личность. Положительные персонажи вызывают любовь и уважение, отрицательные заставляют задуматься о своих мотивах. И что еще больше порадовало - эти мотивы настолько жизненны, что даже мысли не проскальзывает "так не бывает", к сожалению, именно так и бывает.
Зависть, злоба,...
Зависть, злоба, любовь, предательство, разочарование, боль, радость, желание защитить - все это показано в книге тонко и удивительно гармонично. Предатель, который раскаивается в предательстве и желает все изменить. Наследники двух знатных родов, которые не хотят продолжать борьбу их отцов против друг друга. Монарх, который ради благополучия народа, должен отринуть мысли о гибели единственного сына и продолжать трезво мыслить. Советник, который забывая себя, ищет возможность спасти свою жизнь и жизнь своего короля. Молодая девушка, выданная своими родителями замуж за человека, которого она даже не видела никогда, способная трезво мыслить и принимать серьезные решения. Жена, которая может стать реальной опорой своему мужу, а не только наблюдать за работой кухарки и дворецкого. И, конечно, любовь мужа и жены, которая рождается не из безумной страсти, а на взаимном уважении и симпатии. Разумеется, в книге не обошлось без магии и волшебного народа, но это только добавляет истории очарования.
Если вы хотите прочитать книгу об истории Шотландии, то вы ошиблись в выборе. Однако если вы хотите почитать приятную книгу про интриги, магию и любовь, то вы определенно правы. Могу сказать только одно - я радовалась каждой странице и огорчилась, что книга так быстро кончилась. Знаю только, что обязательно перечитаю ее.
Вампирский любовный роман? Да, это именно он, но не просто любовный роман. Возможно, книга и не претендует на международные премии, но есть в ней та изюминка, ради которой стоило взять книгу в руку. Бывают книги, в которых со смаком описаны только любовные сцены, а сюжет просто отсутствует. Но только не эта книга! Поразительно, но автор смогла вписать в книгу все: и сюжет, и интригу, и чувства, и отношение мужчины к женщине, и мечты, и попытки исполнения желаний, руководствуясь фразой...
Все герои продуманы и описаны великолепно, главная героиня вызывает только симпатию и не "тупит".
Приятная книга, чтобы поднять настроение.
Книга мягко говоря слабая. Разумеется, понятно, что это обычный любовный роман, но так пресно и коряво написанный, что откровенно жаль денег и времени. При прочтении создается впечатление, что жуешь потерявшую вкус жвачку.
Очень милая книга. Интересный мир и приятные герои. Особенно понравилось, что все герои с собственными характерами, историями, мечтами и надеждами.Нет ни одного плоского или не продуманного персонажа и каждый по своему привлекателен, пусть то тролль, способный ради друга идти к черту на рога, только чтобы спасти его, или воительница всю жизнь посвятившая себя тому, кого любит, или гном, который трусит и стенает по любому поводу, но в действительно критической ситуации способный забыть о своих...
Особенно мне понравилась Мила - наконец-то приятная сердцу героиня не страдающая острой формой феминизма или тупости и грубости. Девушка с явно загадочным прошлым, брошенная на произвол судьбы, но старающаяся изо всех сил выжить и заработать деньги на жизнь. Может быть, она далеко не идеал, но она старается выжить в жестоком мире и не потерять свое женское начало.
С нетерпением буду ждать продолжения!
Вроде в книге есть все - и интрига, и детективная история, и любовная история, и героиня не раздражает отсутствием мозгов, но написано настолько поверхностно и неинтересно, что читать попросту неинтересно.
При всей моей искренней любви к творениям Демченко, но эта книга несколько разочаровала. Это скорее 3 книги в одной.
Разумеется, интересно было читать про полет эльфов на Ами, но слишком уж как-то перебор. Совершенно не понравилась первая история про расу летучих людей. Да, это познавательно, что они сами признали, что едва не уничтожили свое солнце, но не раскрыты характеры, а наоборот все слишком сумбурно изложено.
Вторая история про посещение Земли и знакомство с нашими службами...
Вторая история про посещение Земли и знакомство с нашими службами безопасности. Это просто не рассказ, а ересь и тупость. Эта часть откровенно вызвала отвращение.
Зато третья часть очень порадовала. Автор явно вспомнила, что писать умеет прекрасно и выровняла историю, хотя в конце слишком резко все разрешилось, но это ничуть не испортило впечатления. Удивительно продуманы персонажи и с новой стороны показана раса Ампари (вампиры). Как всегда есть и отрицательные персонажи и положительные, и просто запутавшиеся люди, но история разрешается достаточно гармонично. Только ради третьей истории книгу читать обязательно!!!
Замечательное завершение веселой трилогии. Здесь будет долгожданное примирение, не очень прекрасная, но долгожданная свадьба и именно то, чего всегда нам так не хватает - описание прелестей семейной жизни.
Ола, как и прежде, будет веселиться во всю, но она узнает и много важного и ценного, а еще, наконец-то, поймет, что жизнь - тяжелая и сложная штука, но когда есть люди, которые тебя любят, жить очень хочется. :)
Читать всем обязательно!
Замечательная книжка, изумительные иллюстрации, хорошее издание. Книжка произвела бурю восторга у ребенка.
У ребенка книжка вызвала бурю восторга. Отличные иллюстрации и очень удобный формат.
Я понимаю многое, но только не терзания школьников типа "мы всю жизнь уже прожили и столько всего видели..." - это уже смешно.
В книге есть наметка на интриги - я не нашла самой интриги. Тяжелая жизнь малолетних бездельниц с самого начала режет глаза и отпадает желание читать дальше. Стиль несколько хромает, да и довольно сложно сопереживать героям, которые этого попросту не заслуживают.
Зря потраченное время.
Книга скорее понравилась, чем нет. Хотя хотелось большего. Создалось впечатление, что автор очень спешила при написании, потом закончила, но поняла, что надо бы добавить еще страниц и вписала последнюю часть. Герои не прописаны (особенно нелепо смотрится якобы всесильный начальник департамента, если он даже дает советы королю, то почему он так недалек сам по себе?), мир до конца не раскрыт. К тому же немного надоело, что повально все герои мужского пола влюбляются в героиню.
Один вечер, если...
Один вечер, если не жалко, на книжку потратить можно.
Прочитала книгу, но особого восторга не получила. Не скрою, некоторые интересные факты присутствуют, однако многие из них никак не подтверждены. Я бы даже сказала, что автор порой спорил сам с собой или писал то, что где-то мельком увидел, а потом подводил под это материальную базу и у него не всегда получалось.
Язык очень трудный, слог явно хромает. Складывается впечатление, что автор писал книгу для себя. Книгу явно не редактировали и не вычитывали, что доставило массу проблем (очень раздражают опечатки).
Слишком "сладко" было читать. Кажется, автор сильно перегнула со страданиями бедного могущественного вампира, а вот героине напрочь удалила мозги, оставив только феминизм и желание главенствовать.
Если честно, книга показалась затянутой, хотя и оборвалась в самом интересном месте. Нет, автор ясно дал понять, что будет продолжение, но можно было и помягче сгладить.
Просто замечательная книга, написанная хорошим правильным русским языком, с потрясающим сюжетом.
Герои продуманы и прописаны великолепно. Подкупает то, что герои - это не кукольно-прекрасные и непередаваемо непобедимые, а нормальные живые люди со своими слабостями и недостатками.
Стоит открыть книгу и она захватывает тебя с первой страницы. Читать всем обязательно!
Книга понравилась. Не могу сказать, что она прекрасна и незаурядна! Нет, однако, чем-то она меня притянула. Наверно тем, что героиня - это не супер крутая, прекрасная как богиня блондинка с мозгом размером с грецкий орех. Обычная девочка, почти сломленная жизнью и получающая второй шанс. Но второй шанс - это не сказка со всем готовеньким, а просто возможность выжить. Может и не удастся, но героиня не сдается. И может она преодолеет все трудности...
Первые 15-20 страниц я перелистнула, просто потому, что читать про супер красивую-умную-крутую героиню просто НЕВОЗМОЖНО!!!
Если честно, я всю книгу пыталась понять, что же героиня не умеет. Поняла, что умеет она все, причем все умеет прекрасно. Слабости у нее никаких, они достойная. Этакая супер-барби, в которую влюбляются все! Было бы смешно, если б не так грустно!
Интересная и живая книга. Приятно было прочитать. Герои живые и многогранные, у каждого свой мотив действий. Люди интересно показаны, у каждого своя правда. Не пожалела ни секунды потраченного времени.
Что можно сказать? Это явно любовное фэнтези, вот только герои немного... немного... не продуманные что ли? Или недоделанные? Они сами себе противоречат. Интриги темноэльфийского двора кажутся надуманными и детскими, лишенными глубины. Задумка неплохая, но потом автор явно куда-то в сторону отклонился. Да и надоели уже супер крутые героини, которые с одного плевка в крутых магичек превращаются.
Замечательная книга талантливого автора. Немного мрачными красками нарисован потрясающий мир. Наконец-то, главные герои - не недоростки, а взрослые сформировавшиеся люди со сложной судьбой и тяжелым прошлым, но при этом не утратившие способности верить и любить.
Откровенно скучная книга. Характеры не раскрыты, действия и сюжета как таковых нет. Этакий мыльно-любовный роман в антураже магии. Хотя и магия тут так же не показана. Очень слабо.