50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Замуж с осложнениями» Юлия Жукова
Замечательная история, которая не оставила равнодушной. Да, сказка, да нереально. Но никто и не требовал реальности, покупая книгу для отдыха! Динамичный сюжет, интересные, неплохо прописанные герои, многогранное описание мира. Спасибо автору за подаренную сказку, а издательству, за возможность иметь доступное издание.
Прекрасная история! и я очень надеюсь что будущее, описанное в ней все-таки когда-нибудь произойдет!
Книга очень полюбилась сразу! И перечитываю ее уже как бы не десятый раз!!!Простой слог, немножко юмора и романтика;) куда же без неё...А уж сюжет закачаешся...
Как я люблю Юлию, как люблю Лизу, люблю Азамата вы себе не представляете! Как жаль, что Юля больше ничего не пишет! Талантище! А обложка странная, женщина - ладно, блин, а вот мужики очень подходяще, но этих актёров я знаю! Это фотка, а не рисунок..
Прочитав н-ное количество фантастических любовных романов я теперь очень ценю логику! Удивительно, насколько у автора все продумано, все мелочи учтены вплоть до 4 тома, все имеет начало и конец, связи учтены, очень тщательный, аккуратный подход к написанию книги! Молодец!
Есть пожелание, о любви побольше, но понимаю, что невозможно, характер автора надо принимать таким, какой есть: достоинств бы не было, если б не недостатки. П. С. Как я люблю Алтонгирела, вы себе не представляете))
Пожалуйста, Юлия, пишите!
Книги замечательные! Перечитываю часто, поэтому хочу заказать сразу все, что бы на полке стояли. Очень приятное чтение. И приятный осадок после прочтения.
Девушка-врач, с несложившейся личной жизнью, потерявшая любимого, получает, может, и не самую престижную работу, но ту, о которой мечтала вместе со своим бывшим возлюбленным.
А дальше круговорот приключений - нападение пиратов, спасение (в котором героиня принимает самое активное участие), тесное знакомство с "пиратами", выбор в мужья того, кого выбирать было нельзя.
Мне поступки героини настоящие, женские, однозначно на её месте я вела бы себя аналогично. Порадовал главный герой, хотя иногда его твердолобость доволила меня до отчаяния.
Итог: автору - 10. Отличный мир, приятная героиня,
Художнику - 9, все же не так я себе Азамата представляла, хотя в принципе обложка приятная.
Обожаю эту серию. Одна из самых любимых в фэнтези. Адекватные герои, обалденный сюжет. Приключения, любовь.. полностью погружаешся в книгу,переживаешь. Очень хочется книгу себе в библиотеку!
Книга потрясающая в своей серии и в череде схожих по общим чертам романов. Ничего лишнего, никаких розовых сопелек, зато живое и настоящее отношение героев между собой и внутри себя, в общем, несмотря на то, что фантастика, написанному хочется верить :) Очень жаль, что нигде нет в продаже первых двух книг, хочется бумажную версию.
Это самый продуманный мир из всех мною "увиденных" в книгах. С героями происходит столько разных и интересных событий, что просто выпадаешь из реального мира.
Отношение к женщинам необычное, с одной стороны окружены заботой (уборка, готовка и тонны подарков со стороны мужа), с другой их считают тупыми истеричными куклами (многие это подтверждают своим поведением). Мужчина сам добывает еду, разделывает на заднем дворе и готовит, медицина на уровне "пошептать и прилепить подорожник", НО при этом любой мужик может собрать внедорожник, а ГГ еще и звездолет "на коленке" себе смастерил. Очень трогательное отношение героя к героине, во многом он ее приукрасил, она для него воплощение богини, но это и понятно, изгнанник с изуродованным лицом и телом в мире, где красота считается первостепенным достоинством мужчины, и тут появляется она, не брезгует прикасаться и согласилась женой стать. Героиня, само собой, ринулась бороться в пережитками старины, рьяно защищает мужа, пытается его вылечить (она врач-хирург), а заодно и всю планету (но не бескорыстно), вечно натыкается на грабли чуждых обычаев и нравов. Более того, боги в этом мире вполне материальные личности, с которыми можно и выпить, и в ситуёвину вляпаться, и плюшек выпросить.
Я влюбилась в этот мир, в его героев, которых много, но они все живые с разными и очень хорошо прописанными характерами. Буду перечитывать книгу снова и снова.
Первая книга серии самая любимая и самая интересная. Если зачитаю до дыр, придётся покупать новую.
Сразу на всю серию!
В который раз читаю жанр который обычно избегаю. «Но раз сама решилась в нем писать, надо бы опыта у коллег набраться», — решила я и купила.
С романтической фантастикой у меня вообще положительного опыта чтения не имеется. В жанре фантастики я предпочитаю приключения, а не слюни. Но еще два года назад мне на глаза попалась книга знакомого по переписке человека – Юлии Жуковой. Она, как и я писала в давние годы фанфикшен на аниме «Рубаки». Ее до сих пор с гордостью висят на сайте, а свои я с ужасом спрятала под половик и кинула туда гранату.
В общем, уже имея представления об уклонах творчества писателя, я бесстрашно взяла в руки первую книгу серии «Замуж с осложнениями» и… утонула. Да-да, мне очень понравилось.
В чем суть моего «понравилось»? Давайте по пунктам.
Первое. Обожаю сказку «Красавица и чудовище». А в этом романе мужской персонаж из ГГ как раз ужасен на лицо. Соответственно ГГ женщина красавица (вроде как), но к этому мы уже привыкли. Даже перенасытились этим.
Второе. Второстепенные персонажи. Вернее, их количество. Поминаем «Игру престолов» и ужасаемся их возможным количеством. Обычно я не люблю, когда персонажей приносит в роман вагонами и телегами, но в этом романе они все такие интересные, живые и, что важно, двигают сюжет не перетягивая его на себя, что я их всех оптом люблю.
Третье. Мир. Он весьма интересен и целен, а это немаловажно. В нем есть своя религия, понимания вещей, устои и взгляды на взаимоотношения. Так что сам мир мешает налаживать персонажам контакт. Отсюда следующий пункт.
Четвертое. Взаимоотношения. Они отлично прорисованы. Само понятие что брак -это постоянная работа над друг другом, над ошибками, над общим будущим, компромиссы и поддержка – это все мне очень импонирует.
Пятое. История. Она у меня последним пунктом, так как ничего особого в ней нет. Мы уже это видели. Типичная история. Но то как она подается и выкладывается перед читателями вот за это я ее люблю.
Мой вердикт таков – ВКУСНЯШКА! Ненапряженное и интересное чтиво для многоразового использования. И пусть весь мир подождет. Естественно это только мой предвзятый взгляд.
Книга очень понравилась. Сама идея, однозначно, не новая, но зато КАК проработана.
ГГ - обычная женщина, с комплексами и как все земляни, загнанная в ловушку новой цивилизацией. Он - сильная раса, которая на людей то даже и не смотрит.
В общем, впечатления очень хорошие. Читать, читать.
Серия Юлии Жуковой совершенно прекрасна. История про землянку попавшую к пиратам на корабль. Но здесь нет шаблонов. Пираты не такие, как мы привыкли думать и складывается все неожиданно.
Роман не плоский, наполненный глубиной и красками. Прекрасно прописан мир и жизнь главных героев. Оказывается, можно интересно писать бытовуху и увлекательно про любовь, без жестокостей.
Автор очень талантлива, жду от нее новых книг.
Обложки красивые и яркие. В бумаге есть вся серия и я не устаю ее периодически перечитывать.
Великолепнейшая книга, как и вся серия. Изумительный сюжет, чУдный мир, прекрасный, выразительный язык, образы героев удивительно психологически точны, в них нет ни грамма фальши.
Юлия Жукова - из тех авторов, книги которых можно перечитывать и перечитывать бесконечно, каждый раз наслаждаясь и радуясь, как встрече со старыми и такими близкими, дорогими тебе друзьями
Читая рецензии, поняла, что книга кому-то не понравилась. Но она уже куплена, и выкинуть жалко (жалко потраченный денег...).
Предлагаю выход. Я бы перекупила «Замуж с осложнениями» 1-2 книги
Это первая часть из цикла. Книга приятная, читается легко и быстро. Мне понравилась. НО, думаю стоит так же отметить что это совершенно типичный любовный романчик для подростков. Динамичности особой нет, сюжет банален до головной боли. Пример: Почти целая глава посвещана подаркам, которой мужик дарит блондинке! Если Вы хотите в романе что-то кроме простинькой и приятной для девочек любовной линии, а еще и фантастическую динамику, философию или душевне метания, то это романчик точно не для вас. Эта книга просто современная сказка о золушке, туповатом, но благородном принце и маленькой ложке людского яда в этом приторном сиропе.
Я книгу прочла быстро, она понраилась, но только за счет приятного изложения и языка, а в остальном роман второй раз читать не стану! Не потряс...
Спасибо Готлиб Юля за такую радость,а Вы не поскажете когда к осени Цикл будет в продаже.
Фантастический сюжет . Интересный и запаминающийся.Читаеться с удовольствием нет такого чтоб было обрывками , все по порядку и со смыслом.Нет пошлости и немного юморная серия книг.Интересное начало книги и продолжение есть книг.
Девочки, дополнительный тираж 1 и 2 части нам не светит, увы-увы(((((. Но издательство планирует издание всех 4 частей одним томом, после того, как будут распроданы 3 и 4.
Как с моей точки зрения это нерационально, это будет ( и неизвестно когда к тому же) здоровенный неподъемный кирпич, переплет которого долго просуществовать шансов иметь не будет. Ну хоть так...
Впервые встречаю книгу в жанре любовной фантастики, которая является любовным романом и ничем больше. Нет никаких потуг на описание непонятной, например, детективной линии или ещё чего:) Все повествование сконцентрировано целиком на развитии отношений в оформлении космоса. Книга читается быстро и взахлеб, ничего лишнего, только любовь и немножко антуража.
Шикарное произведение!! Издатели!!! Молю!!! Дополнительный тираж, срочно!!! Очень многие хотят видеть 1 и 2 часть в печатном варианте, но не имеют такой возможности в связи с отсутствием! ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это нечто нереальное, это... это... это АХХХ!!!
Поддерживаю Елену. Очень бы хотелось, чтобы были переизданы первые две части книги "Замуж с осложнениями", тем более что вышли в свет сразу 3-я и 4-я книга. Очень хороший роман. Жаль, что не купила бумажный вариант
здравствуйте.хочу спросить будут ли напечатаны первые две книги?мне очень нравится этот автор.у меня есть электронные версии всех ее книг,но очень хочется в бумажном варианте.спасибо большое
Пожалуйста!!!!!
Напечатайте дополнительный тираж этой книги!!!!!!!
Я и все мои подруги в других городах не можем нигде найти данный шедевр(это без шуток, книга правда написана здорово) на бумажном носителе!!!!!!!!!
Также с нетерпением ждём, когда будет напечатана третья часть!!!!!!!!!!!
Просьба к издателям. Жукова пишет замечательно!!!!!!!!!!!!! Издайте пожалуйста что-нибудь ещё из её произведений!!!!!!!!!!!!!!!
Прочитала в электронном виде, теперь так хочу на бумаге... Эх, случилось бы чудо в виде очередного дополнительного тиража...
Очень интересный роман в фантастическом антураже. Четко продуманные персонажи, логичный сценарий, но, что больше всего мне понравилось, это то, как автор прописала межрассовые отношения мужчины и женщины. Так что книга заслуживает 10 из10. Перечитываю регулярно.
Раз двадцать читала в электронном варианте. Сейчас ищу бумажный, потому что ЭТА книга должна стоять на полке. Лично мне она помогает поднять настроение в те моменты, когда грустно и тяжело, или просто получить удовольствие, когда всё замечательно.
Давала почитать знакомым - понравилось ВСЕМ! Так что от души советую прочитать. Очень хорошая книга!!!
Одна из тех книг, которую можно пере читывать и она будет поднимать настроение.читала еще в интернете,с удовольствием приобрела бы всю трилогию. Очень эмоционально, задушевно и трогательно.женщину эта книга вряд ли оставит равнодушной!
Очень понравилась книга. Даже не как фэнтези - там его не настолько уж и много - скорее антураж, а именно в плане доверительных отношений между главными героями. Но и мир героев очень хорошо продуман. Вообще нередко при чтении возникало такое приятное щемящее сердце настроение.
Заказала, прочитав отзывы ниже и не разочаровалась. Отличная книга с потрясающими своей естественностью персонажами! Соглашусь с высказанным здесь мнением, что ее смысл намного глубже "любовного романа".
Здесь вы не найдете ГГ в истерике по поводу "хочу шоколадку, не хочу шоколадку"/"какого из 300 мужиков выбрать"/"я все знаю и мне море по колено". Если герой что-то умеет, то он разбирается в своем деле, а если не умеет, никакие волшебные силы не приходят на помощь и не происходит чудесного постижения тайн. Автор ясно показывает, как сложно бывает учиться новому и чего можно добиться, если делать что-либо от души. И, главное, как важно уметь понять и простить дорогих тебе людей. Психология отношений в повседневных мелочах прописана мастерски! Да и в целом за стиль автора нужно расцеловать.
Единственное, что смущает - разное представление персонажей в иллюстрациях. Рисовал же вроде один художник.
Произведение понравилось)Все очень легко,непринужденно,без каких–либо непонятных тараканов в головах у главных героев.Получила массу удовольствия и позитива
Я очень рада, что есть Авторы подобные Юлии Жуковой. Прочла залпом все три книги на Самиздате, но как и все люди старше 50-ти захотелось перечитать их в бумажном варианте. Вот тут и получился, как выражаются мои дочери, "облом по полной". Вторую часть-"Сами мы не местные" я смогла заказать в Лабиринте, а первой части-"Замуж с осложнениями" нет. Понимаю, что третью часть просто еще не напечатали, и я надеюсь "поймать" её. Но ведь хочется и первую часть купить. Ни в одном магазине Волгограда этой книги нет, может быть ЭКСМО напечатает доп.тираж? Так я первая буду на очереди!
Не понравилось! Как такое чтиво издают? Ужасный слог, никуда не годный. Словно читаешь записки школьницы с соседней парты. Куда смотря издатели? Кошмар...
Читала с удовольствием! Очень мило, очень чисто и приятно! Для женщин! Под впечатлением купила продолжение книги, не пожалела. Отличное произведение, после прочтения остается очень приятное ощущение, читая действительно отдыхаешь.
Автору искреннее спасибо!
Книга очень понравилась. Честно, написано очень достойно! Превосходное женское любовное фэнтези!!! Меня всегда подкупает адекватность поведения ГГ, доброта, подтвержденная поступками, способность к сопереживанию и любви!
если Вы ищите что то бодрящее,интригующее и в надежде в ходе чтения быть приятно удивленным сюжетом книги, героями и приключениями - это книга не для Вас. Простой, ненавязчивый сюжет не что иное как женский роман с легким налетом фантастики, а не фентези. Книга предназначена для читательниц - поклонниц женских романов.
Интересная сказка!!!!!Очень легкая)))Интересно, сюжет разивается быстро, без затянутости - подумали, решили, сделали!
мне книга очень понравилась, женское фэнтези. я бы так охарактеризовала эту книгу. Осталась в хорошем впечатлении от книги. Читать всем
Наткнулась на этого автора на Си.Её обсуждали в коментах.стало интересно, и разз я уже взахлёб читаю и не могу остановиться.Интересные герои, за такими интересно наблюдать и с ними интересно переживать.Гг которая не раздражает глупостью или нелогичностью поступков - либо черезмерной крутизной.Вполне себе живой человек со своими слабыми и сильными сторонами.Так же неплохие второстипенные персонажи и продуманная мифология новой для гг нации.всё до странноватых на наш взгляд ритуалов и смешных словечек - всё это не даёт оторваться от книги.
Так бывает… Закрутилась, настроение так себе, совершенно добивает отсутствие светового дня – уходишь на работу еще темно, приходишь с работы уже темно… Так хочется чего-то волшебного, доброго, светлого! И вдруг, совершенно спонтанный и случайный выбор. Книга - нет, даже больше чем книга в прилагаемых обстоятельствах, вернее «скорая помощь» для уставшей души. Или, если угодно, по законам жанра «лекарь». Юлия Жукова «Замуж с осложнениями» - фэнтези и любовный роман, для кого-то просто любовный роман в сказочных декорациях – «на вкус и цвет» каждому свое… А мне просто понравилось! Никогда не была поклонницей ни того, ни другого жанра. В данном же случае могу все выразить словами: «Ух, ты!» Это моя первая книга, ради которой я не пошла наутро на работу, потому что просто поняла, что я не досижу до конца рабочего дня если не узнаю, чем же закончилась история Лизы и Азамата! Так что, домашнее хозяйство побоку, компьютер и телевизор туда же! Да здравствуют чтение, плед и удобный диван! А чего мне стоили вечерние макароны, которые я собралась сварить на ужин побыстренькому. Ан нет, сварила я их подольгонькому и учуяла «готовность» только по стойкому запаху гари, который заполонил всю квартиру! Такое со мной впервые! Да, я сожгла кастрюлю, но такого кайфа от чтения и хорошего настроения я уже давно не получала! Отдаю себе отчет, что это не классика, не серьезное психологическое произведение, не творение новомодного автора из серии «у всех на слуху». Но все же! Если Вам нужно найти благовидный предлог, чтобы прогулять работу (конечно работодателю не стоит сообщать, что де-книжка очень интересная попалась), проверить свою фантазию на предмет, что бы такое соврать, чтобы было правдободобненько (я обошлась безумно высоким давлением и головной болью), да и заодно самой избавиться от угрызений совести (теперь я точно знаю, макароны с «дымком» круче шашлыка-машлыка) – купите книгу Юлии Жуковой, не пожалеете! (мнение мое и сугубо субъективное). Кстати уже есть продолжение и возможно скоро появиться и третья часть. Заверните все!
Книга легкая, увлекательная. Действительно, читается очень быстро. Интересно следить за отношениями Лизы и Азамата. Это полностью любовный роман, фантастика присутствует как обстановка, в котором разворачиваются события. Но книга не только о любви и построении отношений, но и соприкосновении двух разных миров, точнее их представителей. О том, как сложно иногда понять другого.
Кстати, в книге хороший юмор, смеялась от души.
Вообщем, сказка для взрослых.
Книга читается на одном дыхании! Знаю что уже написана вторая часть, когда же она будет в продаже? Спасибо автору!!!
Купила книгу и прочитала за сутки - забыла даже, что надо спать и есть. Хотела сразу написать рецензию - и не смогла, потому что получилось бы просто невнятное розово-сахарное слюноотделение и ничего внятного. Эта книга заслуживает не просто определения: "Великолепно!" Эта книга заслуживает, чтобы о ней говорили, обсуждали, копались в ней, возвращались перечитывать понравившиеся моменты и отдыхать с ней душой.
Просто поразительно и очень приятно, что автор пишет грамотно и динамично.
А уж герои - это просто отрада души. Во-первых главная героиня - Лиза - наконец-то живая женщина со своим прошлым, со своими чувствами и со своими чисто женскими мечтами и тараканами. Да, она не ждет прекрасного принца - принц был и оставил после себя только добрые чувства, но он в прошлом. Она не замкнулась в своей скорлупке, а вполне нормально пытается жить и бороться за свое право под солнцем, хотя уместнее было бы сказать, за право работать и хорошо получать за это. Больше всего приятно радует, что попадая в действительно сложную ситуацию она прежде всего ДУМАЕТ, а не делает-делает-делает, а потом задается вопросом "а чего это они все на меня злятся и блондинкой считают?". О, нет, она думает, и думает не только о себе, а об окружающих тоже. Она совершенно правильно рассуждает и старается смотреть не только на внешность человека, но и на его помыслы и поступки. Сталкиваясь с чуждым ей менталитетом и обычаями, она не замыкается и не ждет, когда герой придет, все объяснит и бросится к ее ногам. Она сама продирается сквозь чащобу суеверий, набивая себе шишки о чужое непонимание, но она-таки доберется до правды и до сути. Ей проще подавить вспышку первого гнева и докопаться до проблемы, чтобы спокойно ее решить.
Главный герой - Азамат - прекрасно показан и продуман. Да, он другой расы, да у него другие приоритеты, да, он немного по-другому мыслит, но он готов слушать, готов уважать чужое мнение и готов отказаться от любимой, если она предпочтет другого. Он дает ей выбрать - его единственная ошибка, что он не задался вопросом: "а вдруг она его уже выбрала?" Он цельная натура, хотя и немного трагическая, но главная героиня легко выбьет из него остатки дури. Он не ждет, что она станет жить сразу по его законам и соблюдать его традиции, нет, он уважает ее мнение и просто мечтает, чтобы она поняла его.
Приятная неожиданность, что второстепенные персонажи так же продуманы и очень хорошо прописаны. Каждый следует согласно своей мотивации и не отступает от нее, нет, их надо убедить и тогда они подумают, но не более. Героев не кидает из одного настроения в другое, они абсолютно самодостаточны.
Я узнала, что вскоре выйдет продолжение книги - очень буду его ждать и надеяться на новую встречу с красивой историей.Автору огромной удачи.
Страдания коллективного женского разума по Настоящему мужчине наконец нашли свое достойное отражение. Очень понравилось, перечитала подряд три раза. Очень веселилась, когда он ей подарков надарил - оказалось что положено больше 200 подарков, а он всего 50 (за один раз) приволок.... мдя... фэнтези оно и есть фантастика :-) Книга замечательная, никаких ассоциаций с ранее написанным не вызывает, глаз ничего не цепляет. Сплошное удовольствие для мозгов! Читать обязательно! И конечно ждем еще книги этого замечательного во всех отношениях автора. Хотя, думаю продолжения этого романа не будет :-) Все, что должно - сказано :-)
Книга снова появилась в продаже, ну а меня попросила заказать ее при случае знакомая. Зашла на страницу книги - и с удивлением увидела, что количество проставивших оценку практически одномоментно стало не жалкие 37 плюс/минус, а аж 187, а оценка с 8,5 немедленно упала до 4,7.
Не хочу видеть и не вижу в такой странности ни происки фанатов иных авторов, ни работу непонятной команды поддержки непонятно кого с непонятно какого форума. Я не верю в подобное. Потому что сие не достойно.
У меня в глазах просто стоит некая виртуальная стая Бан-дер-логов, тупо жмущая на кнопочку "единичка", потому что их на это застимулировал виртуальный Каа. Бывает, что они гуляют по Лабиринту. Особенно в Опросах.)
Поэтому повторяюсь, ибо не люблю подобных внезапных выкрутасов со "справедливой оценкой" - для женщин хорошее чтение. И не верьте оценке. Уверена, что 90% милых дам будет в целом удовлетворено прочтенным. Из вполне приемлемых женских романов без соплей и откровенных сцен. Не экшен, но затрагивает женские струны и не раздражает. Приятный вечер в кармане.
Мужчинам есть смысл пройти мимо.
Насчет качества продолжения не знаю - но оно похоже на подходе. Вот тогда и увидим.
Очень рада, что купила эту книгу! В какой-то момент поняла, что голове надо отдохнуть от постоянной "серьезной" литературы, книг по бизнесу и воспитанию детей. Залезла в дебри "Лабиринта", чтобы поискать что-то лёгкое, и по счастью, наткнулась на эту книжку. Даже не знала, что бывает такое сочетание жанров - "фэнтези + любовный роман + юмор" ) В данном случае - не фэнтези, а полноценная фантастика, которую я так любила в юности - с космическими кораблями, экзотикой других планет и выдуманными гаджетами, приправленная значительной долей романтики и неплохим юмором - очень люблю острых на язык героинь! Приятным сюрпризом для меня лично оказался и главный герой - обожаю мужественных высоких азиатов, что большая редкость, но я сама замужем именно за таким)))), поэтому книга, кроме того, что дала мне по-настоящему отдохнуть и расслабиться, еще и пробудила во мне огромную нежность. Соглашусь с уже высказанным тут мнением, что концовочка немного разочаровала, как-то спокойно и гладко все закончилось, хотелось еще какой-то интриги... остается надеяться на то, что будет продолжение!
Книга очень интересная. Читала не отрываясь. Главная героиня несмотря на то что блондинка, далеко не дура. Продолжение книги не менее захватывающее. Поведение и характер героев не противоречят основной линии первой книги. Лиза в свою веру - непосредственности землянки, искренности и открытости, а также любви к мужу - обращает всех, кто когда-то был против него.
Перечитывала обе книги несколько раз. Правда, в электронном виде. А теперь жду выхода второй книги. Ведь никакой экран монитора не заменит ощущения книги в руках.
Для женского юмористического фэнтези - просто превосходно!
Легкий, интересный, веселый любовный роман в стиле фэнтези, изложенный с точки зрения сугубо женской логики и сумбурного не всегда последовательного мышления.
Их отношения строятся на столкновении двух культур, двух разных миров, разных ценностей, в которых были воспитаны герои. Он с более отсталой планеты, где "поклоняются" красоте, где создали культ внешности, а до людей с какими либо отклонениями, "уродствами", даже противно дотрагиваться, противно пожать руку, похлопать по плечу. Если ты получил травму лица, за тебя даже не вступятся родственники, тебя депортируют, вышлют из родного мира, бросят на произвол судьбы, потому что ты больше "не в почете у богов". Так и произошло с героем, он привык что его называют уродом и даже не реагирует. Зачем? Ведь это правда, ни кто же не обижается когда ему говорят, о цвете глаз..., так что простая констатация факта не более.
А она воспитана на Земле, такой бы могла быть наша современница, обычная нормальная женщина, которая наконец осуществила свою мечту, стала врачом на космическом корабле. Героиня, правильно рассуждает, что такого парня на Земле с руками бы оторвали - капитан корабля, при деньгах, щедрый, к женщинам относится как к богиням, тем более к красивым женщинам, а из недостатков лишь шрамы от ожогов на лице... но ведь с лица воду не пить.
И вот на стыке этих культур рождается много комических ситуаций, непонимания и выяснения отношений на тему: "Ты почему сразу после секса заснула? Думаешь у меня совсем нет чувства собственного достоинства?" - это герой, или "А меня бить не будут?", "... а то ведь я могу ампутировать уши", и еще "... мужчина который боится до меня дотронуться несколько неудобен в эксплуатации..." - это героиня.
Друг героя в чем-то прав называя капитана подкаблучником, потому что он во всем ей уступает, но в отличие от других романов с подобным героем, когда читателю хочется воскликнуть - ну, что за тряпка, здесь это достаточно логично объясняется, помните мир в котором он воспитывался, а девушка - то красивая, значит ее устами почти боги говорят, а противоречить им, значит жизнь не любить.
Единственное, что мне показалось не очень интересным это концовка. Не то что бы она плохая -нет, просто... мне бы было гораздо интереснее посмотреть как поведет себя герой на Земле, а они вместо этого оправились к нему на родину. Но это так, несущественная "придирка", как всегда фантазия читателя отправилась в полет на тему что бы было если бы.....
Так что рекомендую посвятить этой книге пару вечеров, расслабиться и поднять себе настроение. Для отдыха, для легкого чтения подойдет на десять баллов.
PS. Скоро должно выйти продолжение истории, называется "Сами мы не местные". наверное интересно будет почитать.
Совершенно случайно на нее наткнулась и решила купить экспромтом. Оказалась приятно удивлена.
Написано интересно и по сюжету и по стилю. Во многих книгах есть "заносы" - либо слишком занудно, либо сплошной сленг и бессвязные мысли. Здесь же все в разумных пределах: что рассуждения героини, что описание событий - вроде и живые человеческие мысли и надоедающей безграмотности нет.
Качество печати так себе, страницы желтые, что не слишком радует, но благодаря содержимому об этом сразу забываешь. Жаль только что книга быстро закончилась!
Автор хороший, так что следущие ее книги тоже буду читать.
Мило, трогательно, динамично и душевнокомфортно. Для женщин. Глаз ничегошеньки не колет и не режет, текстовой объем полноценен, интерес возникает с первых страниц. Что еще надо для хорошего вечера?
Ждем продолжения и надеемся, что оно будет не хуже.
Книга заслуживает того, что бы хотя бы бросить на нее взгляд для решения о покупке, потому фото
Не смогла оторваться от книги даже на ночь - пока не дочитала. Так редко встречающийся (особенно в фэнтези) литературный язык, идеальные герои, с которыми так легко себя ассоциировать, закрученный сюжет. Буду с нетерпением ждать выхода второй книги и надеюсь автор на этом не остановится.
Вызывает отторжение обложка в духе "женских романов" (издательство не постеснялось даже так написать на обложке). Думаю, целевая аудитория ЖР будет разочарована (так и "войну и мир" можно женским романом обозвать - про ЛЮБОФФ же?). Эта же книга глубже - про поиск компромиссов, например, и про то, что надо разговаривать и слышать друг друга - а то такого можно наворотить.. Хотя можно увидеть в ней, действительно, только "фэнтези" или только "любовный роман" - а что, закручено-то лихо.
Так что мой вывод - книгу в домашней библиотеке иметь для перечитывания, обложку закрыть супер-обложкой.
Прочитала книгу недавно... очень понравилась! Легкая такая история, приятна для прочтения, интересные характеры героев! Даже не знала, что есть продолжение...потом наткнулась случайно! теперь вот хочу все себе в бумажном варианте приобрести!!!
Интересная и необычная книга. И не совсем фэнтези и не фантастика. Главные герои интересны, сюжет не заезжен (во всяком случае авторами-женщинами). Живой язык, качественная проработка как персонажей, так и мира в целом.
Полностью согласна с предыдущей рецензией - необыкновенно "вкусная" книга! Я тоже долго ждала ее выхода на бумаге.Автор обладает удивительно живым языком изложения - даже описательные моменты очень ярко написаны. Главная героиня - не гипертрофированно правильная и красивая кукла,в которую все поголовно влюбляются, и не вечто плооско шутящая попаданка, а обычная среднестатистическая молодая женщина, в которой, я думаю,многие читательницы смогут увидеть что-то общее с собой. А Азамат - это,наверно,мечта каждой современной женщины о сильном мужчине рядом с сообой.Совет - обязательно читать всем!!!(ну, кроме любителей фантастики - ее-то там как раз маловато)
Давно ждала эту книгу на бумаге. Одна из самых любимых книг на СИ. Перечитывала, наверное, раз 20! Замечательный язык, юмор неординарная главная героиня - Лиза, хоть и блондинка, но не классическая тупица, а вполне даже здравомыслящая. Главный герой - Азамат, таких чудесных мужчин в жизни не бывает, но хоть в книге то полюбоваться... Очень живой и проработанный мир, интересно читать, как представители разных культур стараются найти общий язык.
Ох, надеюсь редактура не сильно испортила эту замечательную историю.
Есть что добавить?