Бемби. Лесной принц | +10 |
Господин Тигр, Бетси и морской дракон | +8 |
Японский язык. Рабочая тетрадь для записи иероглифов | +6 |
Очень необычная фея | +5 |
Фабрика музыки | +4 |
Ребёнок - поклонник литературного творчества Салли Гарднер. Вслед за ним и я. Книги про волшебное детективное агентство читали вслух, автор переплетает огромное количество сюжетных линий и характеров героев, ни разу не оступившись. Причём написана эта круговерть так просто, что даже ребёнок не теряется, понимает, что и с кем происходит, легко пересказывает отрывки
Прочитали книгу про посиневшую луну - вернее, ребёнок читал вслух по моей просьбе, я не могла отказать себе в удовольствии познакомиться еще с одной книгой автора.
Книгу про дракона рекомендую, как и другие книги Салли Гарднер, одного из самых необычных и талантливых авторов в современной детской литературе.
Книга в целом интересная, хотя сюжет по оригинальности мало отличается от похожих детских книг - кот-сыщик ищет пропавшую подружку. Насчет качества печати - книга пахнет типографской краской, бумага хорошая, иллюстрации чёткие.
Но хотелось бы вернуться к тексту. Хотя текст предназначен для детей, в нем много фразеологизмов, шуток и оборотов устной речи, понятных и предназначенных для взрослого. Одни милые - игра слов по теме "сыр", другие странные - про попугая, которые покрывает все помётом. Назовём это французским юмором. Поэтому возраст читателя определить сложно. С одной стороны, увлекательная история. С другой - не совсем простой текст.
Если попросит ребёнок, вторую книгу, скорее всего, купим.
Это рабочая тетрадь для учебника с таким же названием. Рекомендовали в качестве дополнительного материала для 5 класса. Очень удачный комплект для развития речи и пополнения словарного запаса. Лучше не ограничиваться учебником, но приобрести и тетрадь для выполнения заданий.
Грамотно составленный красиво иллюстрированный словарь. Все основные темы есть, подходит как для младшей школы, так и для 5-6 классов.
Это методическое пособие можно использовать для проверки знаний и тренировки, но тесту ВПР оно соответствует не полностью. Например, заданий про форму листьев\ушей в ВПР нет (хотя они для ученика интересные).
Удивительный детский писатель из Аргентины. Рассказы о детях для детей; нежность и немного волшебства. На русский язык переведена только одна книга, хотя у автора есть и другие. Рекомендую для младшего школьного возраста, хотя и родителям будет интересно.
Вся серия - прекрасная. Автор не просто создаёт большое количество персонажей, но и умудряется держать их памяти, не теряя сюжетной линии и особенностей поведения героев.
Читали вслух, я не могла пропустить такое удовольствие. Девочка, кот и прочие необычные товарищи расследуют детективные истории, полные волшебства и заколдованных поворотов событий. Рекомендую детям 8-12 лет.
Задач много, они разные, есть довольно интересные повышенной трудности.
Сгруппированы по темам.
Есть опечатки, но не критично.
Подходит в качестве дополнения к учебнику за 4 класс. Но можно решать и в начале 5 класса для повторения пройденного.
Пособие удобное, подходит для повторения пройденного. Лучше использовать его в 4 классе параллельно с учебником. Летом между 4 и 5 классами для успевающих учеников оно скучновато, а в качестве подведения итогов тем и за год в самый раз.
Книга хорошая. Купила в качестве посредника в детско-родительских спорах на известные темы: кто прав, кто виноват, кто не сдержался, кто не удержался, кто в целом лощина (да, у меня предподросток, насмотревшийся "Мы обычные медведи"), а кто вообще-то молодец.
Хотя дети в книге помладше, это не мешало. Наоборот, позволило уйти далеко в корни некоторых конфликтных ситуаций, обсудить их и взглянуть на них с позиций "наших внутренних шимпанзе". Довольно долго эти шимпанзе таскались с нами по пятам, но потом они как-то испарились, а договариваться стало легче.
Рекомендую родителям с чувством юмора, которые не будут воспринимать советы автора прямым текстом, а на их основе построят свои новые формы дружбы и, в конечном итоге, мира в семье.
Книга в целом интересная. На младший школьный возраст, скорее всего, будет сложновата, т.к. стиль изложения и оформление больше подходит для взрослых и старших школьников.
Отлично подойдет детям 12-16 лет, увлекающимся музыкой, прежде всего не классической. Для рок-гитаристов, певцов, барабанщиков и т.п.
Пока забрала себе.
Учебник удачный, ни в какое сравнение не идет с остальными. Автор не только хорошо знает и любит детскую литературу, но и хорошо представляет, что будет интересно читать второклассникам. Никаких занудных или слишком взрослых произведений.
Качество печати и иллюстраций типичное для учебников, могло бы быть и лучше. Но основное - содержание, а оно отличное.
И учебник, и хрестоматия хорошие. Грамотно подобраны произведения, соответствуют возрасту и интересам ребенка. Автору - большое спасибо.
Качество печати типичное для учебников, можно было бы побольше иллюстраций включить.
Отзыв моей дочери Насти на видео.
Рассказ о книге на видео.
Скажу честно - меня привлекли необычные по форме и содержанию задачки, но ребенок не оценил, и мы тетрадь кому-то отдали.
Вообще, авторы сейчас выдумывают кто во что горазд, и по математике, и по русскому языку. Многие пособия не помогают, а, наоборот, вредят процессу обучения.
Вывод такой: вам может понравиться что-то, но предлагать ли это ребенку - лучше подумать дважды. Дети и так заняты с утра до вечера, в том числе и подобными пособиями.
Это хороший тренажер по рисованию не только для детей, но и для вас - особенно, если вы ждете ребенка во время его занятий в студии и вам особо нечего делать.
Подходит для рисования и карандашом, и ручкой, бумага довольно плотная.
Рекомендую всю серию.
Оставляла рецензию на аналогичное пособие для 4 класса, напишу и здесь.
Очень удобный формат, темы дублируют темы учебника. Мы используем пособие вместе с советским учебником по русскому языку для занятий дома.
Формат А4, можно вклеивать дополнительные листы с заданиями, упражнениями, словарными словами и т.п.
Книга красивая, ребенок видит знакомых пони и просит купить. Текст корявый, не отредактирован для чтения ребенком 6-8 лет, много сложных слов и оборотов. Лучше мультфильм посмотреть, а для чтения выбрать что-то другое.
Книга, несомненно, красивая. Фотографий уже много прикрепили. Ребенку она понравится. НО: это пересказ книги неким автором - который делает это не совсем умело, а не изначальный авторский текст.
На сайте лабиринта много изданий именно Феликса Залтена, лучше выбрать одно из них.
Покупала для ребенка 10 лет, который учит японский язык. Удобная тетрадь для выполнения письменных заданий. Клеточки могли бы быть покрупнее, но для хираганы и катаканы подходят. Для тренировки кандзи можно делать разлиновку по четыре.
Японский учит ребенок, а книгу я купила для себя. Прочитала, как художественную литературу, в том числе и для того, чтобы понять, чем это ребенок несколько раз в неделю занимается.
Из дополнительных плюсов - приведены очень удобные таблицы с местоимениями, счетными суффиксами и т.п.
Книгу купила для ребенка, который учит японский язык. Иероглифы (кандзи) очень удобно сгруппированы по темам, к каждому приводятся дополнительные слова и словосочетания. Это плюс.
Среди спорных моментов - автор использует рисунки для запоминания иероглифа, для этого иероглиф написан прямо на рисунке. Кому-то это будет удобно, кому-то нет (нам, например). Среди минусов - клеточки для тренировки писать иероглиф очень маленькие, к книге лучше купить специальную тетрадь для записи иероглифов с крупными клетками.
Учебными пособиями этой серии пользуемся со второго класса. Они дублируют содержание программы, а поскольку в них не только задания, но и правила, их можно использовать вместо учебника или вместе с учебником (мы дополнили этим пособием советский учебник по русскому языку, по которому занимаемся дома).
Формат А4, можно вклеивать дополнительные листы (см. фото, на нем пособие за 3 класс) с заданиями, словарными словами, текстами по теме и т.п.
У этого учебного пособия есть плюсы и минусы.
Плюсы в том, что задания интересные, разные, мы уже покупали аналогичное пособие для первого класса.
Минусы - ребенок прорешает вариантов десять, потом задания будут повторяться.
Подойдет для использования в классе или семейной школе, где больше одного ученика.
Это немножко скучная книжка, т.к. кактусы - красивые растения, а фотографий их мало. Зато она очень информативная. Автор не просто "написал про кактусы", а он сам их разводит и знает про них довольно много. Хорошее учебное пособие для новичков в этом деле.
Эта книга хорошо пойдет в тандеме с другой
Леон Жинель: Колючка. Как создать зеленый оазис у себя дома.
Уже после знакомства с первой книгой ребенок потребовал купить все остальные. "Да-да, обязательно, пожалуйста, купи продолжение".
А продолжение того стоит - Изадора отправляется в большое путешествие со своей семьей.
Идеальный отдых - море, пляж, но вдруг... Папину любимую расческу уносит волна, Изадора храбро отправляется на поиски и знакомится с русалкой! Что любят девочки 6-8, а то и 10 лет? Конечно, истории про русалок!
Идеально для детей, идеально для взрослых - ребенок...
Идеально для детей, идеально для взрослых - ребенок занят, а вы хорошо проводите время :).
Если у вас девочка, которая любит не только читать, но и украшать себя, то "ах!" и "какая книга!" вы услышите, когда покажете обложку издали.
Потом ребенок пропадет на полчаса, и каждый сантиметр обложки будет рассмотрен, изучен, попробован на вкус и на запах.
Утром вы проснетесь, потому что в квартире будет необычайно тихо. Потому что ребенок будет читать без напоминания. И вместо "доброе утро" вам зададут вопрос "как ты думаешь, мама, в какую школу пойдет Изадора - в школу для детей фей или в школу для детей вампиров"? Причем слово "школа" впервые будет произнесено без соответствующего отношения к ней.
Книга идеально вписалась в детскую библиотеку. Иллюстрации волшебные - спасибо художнику. Текст без сложных слов и оборотов, без нравоучений, напротив - история Изадоры просто интересна для девочки 6-8 лет. А если книга интересная, то и ребенок читать ее будет с удовольствием.
Для вторых классов материал книги слишком легкий. Подходит для первоклассников, а также для хорошо читающих дошкольников с целью развития речи и подготовки к школе. Тексты короткие, задания подобраны грамотно.
Формат А4 неудобен, ребенку легче работать в тетрадях меньше.
Оформление как таковое отсутствует, одинаковый очень крупный шрифт с выделением заданий жирным, для восприятия сложно.
Формат А4 неудобен, ребенку легче работать в тетрадях меньше.
Главное - для выполнения письменных заданий нет "косой линейки", как в тетрадях по русскому языку. Хотя, казалось бы, это так просто сделать при оформлении.
Книга составлена грамотно. Тексты от простых к более сложным, задания подходят не только для работы именно с текстом, но и для развития речи.
Удобный формат. Для выполнения письменных заданий предусмотрена косая линейка, как в тетрадях по русскому языку.
На первый взгляд странный выбор слов. Нет, например, слова "коньки", в котором часто дети выделяют корень неправильно. Но есть слово "архивохранилище" (среди всего лишь 34х слов на букву А).
25 действительно однотипных и довольно простых вариантов ВПР. Очень короткий текст для списывания. Дополнительные задания на глухие-звонкие и твердые-мягкие согласные, на разделение по слогам и составление предложения из слов.
В первом классе в нашей (обычной) школе работа была сложнее.