Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Солонго. Тайна пропавшей экспедиции | +12 |
Интенсивная терапия | +7 |
Записки городского хирурга | +5 |
Умеешь ли ты свистеть, Йоханна? | +3 |
У нас на Крайнем Севере | +3 |
Первое впечатление - а чего это у нас книжка, претендующая на "Два капитана", вообще без иллюстраций? У нас дети и так не читают. Даже у Майн Рида Кочергин через 20 страниц рисовал. Странное решение. Буду читать, но я изначально против. Или хорошие рисунки (и тогда эта книжка стоит 500 рублей), или что-то в мягкой обложке за 200 рублей с целью познакомиться с текстом.
Замечательная книжка. По замыслу и по переводу. Но не в этом издании. Ищите Самокат 2005 года. Это издание с этими иллюстрациями - отвратительно. Я хотел дарить это всем знакомым родителям и купить много. Но так нельзя издавать ТАКИЕ книги. Отвратительно! С моим уважением к прочим изданиям "Самоката" - это позор!
Эх, если бы такие книжки были про каждый русский город...
Ведь мы даже про Москву ничего не знаем. Замечательные рисунки Льва Токмакова и , видимо, первый его опыт в качестве автора. Интересно, но художник Токмаков явно превосходит писателя Токмакова. Я ее сразу и купил, когда она вышла. Количество опечаток неприятно удивило: ребята из "Рипол" - у вас "корректор" =-просто слово? Он по-русски говорит? Ну нельзя же так... Льва Алексеевича не вернуть- хоть ошибки в следующий...
Ведь мы даже про Москву ничего не знаем. Замечательные рисунки Льва Токмакова и , видимо, первый его опыт в качестве автора. Интересно, но художник Токмаков явно превосходит писателя Токмакова. Я ее сразу и купил, когда она вышла. Количество опечаток неприятно удивило: ребята из "Рипол" - у вас "корректор" =-просто слово? Он по-русски говорит? Ну нельзя же так... Льва Алексеевича не вернуть- хоть ошибки в следующий раз исправьте.
Жаль, что серия, практически не начавшись, закончилась. Хотя и "Прогулки по Уралу" очень интересны и опечатками не запомнились.
Необычная книжка. Очень хороший перевод (а можете смело покупать и другие книжки в переводе Ольги Мяэотс - думаю, она одна из лучших сегодня в переводе детских книжек на русский).
Полиграфия книжки средняя (печать, и правда ,"пробивает" с обратной стороны страницы). Рисунки забавные.
Сама история малость затянута -немецкий юмор...
Конечно, это не "Паутинка Шарлотты". Но на пару вечеров почитать нормально. Потом можно смело дарить товарищу. Вряд ли ребенок к этой книжке...
Полиграфия книжки средняя (печать, и правда ,"пробивает" с обратной стороны страницы). Рисунки забавные.
Сама история малость затянута -немецкий юмор...
Конечно, это не "Паутинка Шарлотты". Но на пару вечеров почитать нормально. Потом можно смело дарить товарищу. Вряд ли ребенок к этой книжке вернется.
Отличная книжка. Действительно, похожа на рассказы русских писателей о природе. Только больше "авторского" и "севера".
Прекрасные иллюстрации.
Но приятно было прочитать про Белое море, которое знаем и любим, хотя живем в Москве. И очень рекомендуем и другую книжку автора - "В гостях у белого медведя".
Почитайте! Это очень про Россию!
Прекрасная книга для ребенка 7-10 лет. Отличные иллюстрации (то есть это даже не иллюстрации, а рисованные развороты страниц). Необычная история и отличный перевод (слово Саутхэмптон на с. 99 можно отнести на совесть редактора. Это очень по-английски. Но см. любой атлас мира - этот город у нас все же Саутгемптон называют). Великолепно! Отлично качество печати. Книжка- просто подарок.
Не знаю, что пережила автор, чтобы написать такую мерзость. То есть это не просто побасенки из больничной жизни ,а мат (из под пера женщины-автора), похабщина и тп.п. Дальше 100 стр. я не продвинулся. "Это не женская литература", - написано в предисловии. Да это вообще не литература!
Место этой книжки - в помойке!
Хорошая книжка. Уступает .конечно, первой ""Запискам районного хирурга").
Не очень понятны лирическо-политические отступления на национальные темы и об устройстве нашей жизни. Все же не врачи должны об этом печалиться.
В остальном - отлично.Это наша жизнь, и книжки этого автора надо читать.
Удивительная корректность и хороший язык. Можно давать читать подросткам (если они собираются в мединститут) (и тогда еще Углова обязательно найдите), да и больным тоже (даже в стационаре,...
Не очень понятны лирическо-политические отступления на национальные темы и об устройстве нашей жизни. Все же не врачи должны об этом печалиться.
В остальном - отлично.Это наша жизнь, и книжки этого автора надо читать.
Удивительная корректность и хороший язык. Можно давать читать подросткам (если они собираются в мединститут) (и тогда еще Углова обязательно найдите), да и больным тоже (даже в стационаре, чтобы они были добрее к своим врачам).
Очень многословно. С претензиями на философию.
Меня смутила еще рецензия на обложке - "авторы - ученые и врачеватели..." С моей точки зрения, "практикующие психологи" не могут иметь своего мнения насчет психиатрических больниц. И тем более не должны им делиться.
И меня не интересует точка зрения писателей. Желательна оценка специалистов.
Название - вообще замечательное. Именно так эти "гештальт-терапевты" относятся к своим больным. Вы хотите себе такого доктора?
Книжка хорошая. НО:
Врачу это может быть интересно. Сначала, вроде, связные истории (и то они обрываются), потом- уже что попало. Жалко.
Не понимаю, как к этому могут отнестись обычные читатели. В любом случае, автор - не Вересаев и не Булгаков. И не Углов (хотя именно к Углову он ближе всего). Почитать имеет смысл для лучшего понимания устройства нашей медицины.
Не знаете, что почитать?