Лодка и я | +7 |
Лесная газета: Рассказы и сказки | +5 |
Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах | +5 |
Плутишка кот | +4 |
Цирк Кристенсена | +4 |
Нашли с детьми эту книгу в библиотеке в читальном зале, я в неё влюбилась с первого взгляда. Мало слов, много смыслов, тонкий юмор и невероятные иллюстрации.
Изумительное качество печати, изображений и наполнения!
Издание прекрасное, на глянцевой бумаге. Иллюстрации четкие, яркие, крупные, на каждом разввороте за малым исключением.
В сборник вошли сказы:
Серебряное Копытце
Огневушка-Поскакушка
Голубая Змейка
Каменный Цветок
Медной горы Хозяйка
Синюшкин Колодец
В конце есть словарь устаревших слов и выражений, используемых Бажовым. Даже для взрослых полезная штука. Слова из этого списка в тексте помечены звездочкой.
Книжка сделана как раскраска маленького формата: черно-белая картинка, наверху - короткое предложение, в котором какая-нибудь деталь не соответствует картинке. Есть разбивка на слоги. Тематика самая разнообразная: животные, сказочные герои, мальчики и девочки, транспорт. Из-за того, что предложения простые и короткие, иногда получается слишком однообразно - кто-то сделал что-то. Подряд читать надоедает, смыслового единства нет. Предполагается, что прочтение одного предложения - это и есть...
Большой плакат с отличной полиграфией. Шрифт крупный - можно показывать издалека. Картинки реалистичные, в меру крупные.
На плакате два раздела: домашние животные (лошадь, корова, попугай, курица, рыба, хомяк, собака, петух, гусь, кот)
и дикие (лев, медведь, тигр, крокодил, жираф, слон).
Скорее, это пособие для школ, как и заявлено. Но мы используем дома. Жаль, что кроме названий животных больше нет никаких фраз или идей, приходится придумывать самим.
В раскраске 7 листов, бумага плотная. Картинки очень крупные, с деталями. На каждой странице есть подпись; если ребенок умеет читать, ему будет интересно самому прочитать предложение. Темы: транспорт, путешествия, игры, лето.
Издание сугубо информационное: картинки отсутствуют, бумага желтая, тонкая, с просвечивающими буквами. Формат небольшой, переплетена плохо. Покупкой разочарована.
"Лесная газета" действительно в сокращении.
Это Белая серия по методу Монтессори. Здесь тексты сложнее, слова длиннее. Шрифт большой, четкий. Страницы глянцевые, как и в остальных сериях.
В книжке два рассказа. На мой взгляд, в рассказах мало интриги - все же детишки, которые учатся читать, достаточно искушенные слушатели, чтобы заинтересоваться сюжетом: большая птичка-вылечили-здоровая.
Сама идея и рекомендации Монтессори нам с ребенком очень подошли!
Тонкая кнжика для тех, кто учится читать, но не для совсем начинающих. У меня ребенок любит шрифт покрупнее и чтобы расстояние между строчками было побольше.
Есть разбивка на слоги и проставлено ударение.
Сама сказка не очень впечатлила ребенка - много устаревших непонятных слов (пересказ Ушинского). Зато, как в сказках, много повторений одних и тех же слов, ребенок их начинает узнавать и читать "с лету". Картинки крупные, чуть грубоватые, но не отталкивающие. Своих денег стоит.
Тонкая книжечка с качественной полиграфией, плотными страницами и красочными картинками. Весь текст (слова и короткие простые предложения в начале темы) дублирован переводом. Именно как тематический словарик для детей - качественное издание.
Книга читается легко и быстро, если сразу обращать внимание, от чьего лица написана та или иная глава.
Главный герой вряд ли очень симпатичен, но он живой, умеет смеяться и жить сегодняшним днем. Не обходится и без присутствия эдакой исландской модификации "сильной" женщины рядом с главным героем.
Несмотря на то, что жизнь у героя проходит как-то бестолково, тягостного впечатления не остается. Он не единственный...
Кристенсен не изменяет себе, разве что в объеме произведения.
Все так же тщательно и густо рисует литературное полотно, где сливается все воедино: герои, эпоха, автор, время, размышления и в этом произведении еще и литература. Наверное, поэтому когда читаешь, не так важно, чем закончится произведение, удовольствие доставляет сам процесс. Хотя на этот раз концовка вполне определенная.
Опять присутствует "сильная женщина", на этот раз - ее квинтэссенция со множеством скобок, оставшимимся "за кадром". И моя самая любимая тема - детство.
Мне очень понравилась композиция (если учесть объем в 200 страниц маленького формата) - изящный ироничный контрапункт.
Книжка малого формата, удобно брать в дорогу. Качество бумаги и печати хорошее.
Содержание:
По щучьему велению
Лиса и волк
Зимовье зверей
На каждом развороте есть пусть небольшая, но картинка.
Очень не понравились иллюстрации к книжке. Фамилия художника неслучайно Нечитайло. Ребенку осталось непонятным, почему в сказке говорится про барашка, а нарисован козленок. Меня смутил облик несчастной падчерицы, которую посылают зимним вечером собирать фиалки: с завивкой и макияжем.
Стиль иллюстраций - диснеевский. При этом они какие-то не детские, а взрослые.
Подборка сказок хороша, но все же не для совсем малышей, а для детишек, наверное, хорошо после 3 лет.
Сборник материалов для подготовки тренингов по переговорам. Здесь собраны, скорее, идеи со ссылками на дополнительную литературу, а не, собственно, материалы. Подробно расписаны лишь несколько деловых игр, таких как Винни-Пух и озеро Байкал.
Описание жизни моря и людей при нем бесподобно: образы запоминаются навсегда, будь то привязанная лодка, шторм или рыболовная сеть. Все остальное у автора получается чуть хуже. Хорошо читать осенью-зимой, настраивает на лирический лад.
Книга интересна огромным количеством примеров из жизни и настоящих практических заданий, к которым даны комментарии автора. Можно сверять свой ход мысли с мыслями автора - очень интересная работа в ходе чтения книги. Даны полноценные сценарии переговоров с возможностью выработать стратегию поведения. Будет интересно в том числе преподавателям.
На первый взгляд, автор просто неприлично заигрывает с читателем. Если вчитаться, книга подкупает удивительной честностью и искренностью. После прочтения непременно хочется "поговоритьс с самим собой". Хорошо брать на отдых.
Рассказы яркие, честные, сделанные крупными мазками, все объединенные общей тематикой. Мне было очень интересно сочетание романтического и реалистического начал лирического героя автора: образ невероятно притягательного, романтического, но при этом жестко реалистического моря. Рассказы читаются легко, несмотря на своеобразный стиль автора, а образы потом долго всплывают перед глазами. Хотя перечитывать я бы эти рассказы не стала.
Формат удобный для чтения в дороге.