Книгой можно пользоваться преподавателям всех профилей - логопедам, воспитателям, няням, учителям начальных классов общеобразовательных и коррекционных. Уникальное пособие для всех от мам и бабушек до профессионалов.В книге заложены азы грамматики русского языка.
Очень хорошая книга для логопеда, развития ребенка, который не умеет читать и освоил чтение слов. В ней много работы со звуками и буквами, на общее развитие, развитие речи ( загадки, дополни предложение про елку к новому году очень хорошее задание).Книга красочная и очень привлекает ребят. Советую воспитателям и центрам развития, можно почерпнуть море идей. Мамам, бабушкам и няням у которых нет пед.образования можно смело ей доверять
При помощи этой книжечки ( она тоненькая и в мягкой обложке) очень легко увлечь ребенка решать задачи. Не надо все и сразу, а потихоньку. Можно использовать до школы, в школе на разных праздниках, открытых уроках и других мероприятиях, где учитель хочет показать "изюминку" - это то, что надо.
Книга подходит малышам , которые учатся разговаривать и познают мир и тем кто учится читать. Поэтому книгу можно использовать на нескольких этапах образовательного процесса, причем даже при обучении чтению, некоторые задания нужно сначала пропустить , а потом вернуться к ним вновь. Если использовать книгу в несколько приемов, то она оправдает и средства, которые вы на нее потратите и время скрасит. Жалко очень писать в этой красивой книге, а задания такие там есть.Задания не повторяются, можно...
Очень хорошая книга для этапа обучения чтению - вывод ребенка в текст. Сначала при обучении чтению ребенок учится понимать слова, потом предложения и потом текст.Так вот в этой книге все грамотно первый маленький текст - это пословица и поговорка, потом маленькие тексты из 1-2 предложений и большие красивые рисунки, а затем маленькие поучительные рассказы ( слова из рассказов не адаптированы , например снесла, а не отнесла ). Книгу можно читать 2-3 летнему ребенку и рассматривать картинки, а...
Книгу использую на занятиях по профессиональной этике для сферы сервиса. Очень помогают , предложенные домашние задания и тестовый материал.Язык изложения прост и доступен, как у хорошего психолога.Очень хочется больше иллюстративного материала, но и это не проблема.Советую для самообразования , как дополнительную литературу по этике, этикету, имиджу, психологии.
Дополнительно хочу сказать про пропись. Это хорошо, что есть комплект, но если у ребенка рука слабая и с письмом у него проблемы, то лучше купить цветную пропись, там бумага плотнее.Эту можно будет использовать для дополнительных занятий или летом.
Очень грамотное и хорошее пособие, как и другие книги Татьяны Васильевны Шкляровой. Удачный букварь, в нем есть все, что нужно ребенку для подготовки к школе или дополнительные упражнения в 1 классе. Супер - 24 тематических листа по общему развитию , 5 зачетных работ, звуко - буквенный анализ, чтение, пересказ, графическое изображение предложений и отработка первых правил русского языка. Подходит для работы в группе и особенно индивидуально. 6-летки подготовленные по этому букварю готовы ко 2...
Очень нужные учебник - тетрадь - пособие: три - в одном.Содержание смотрите на картинках, есть словарик, а каждая тема имеет многие типы заданий: спиши, напиши правильно, вставь букву, ответь на вопрос, раздели слова на слоги, для переноса,составь предложение, подчеркни, поставь знак ударения, нарисуй, раскрась,прочитай, сравни, допиши , расскажи, занимательные упражнения. Ребенок становится соавтором учебного пособия.Я рекомендую использовать летом, чтобы ребенок не забыл буквы и первые...
Это пособие можно использовать как в 1 классе, так и при подготовке ребенка к школе. Очень подойдет для занятий в группах развития, дополнительных заданий, для групп продленного дня, нянь, гувернанток и др. Если использовать слепо копируя листы, то это для 1 класса, а если вы ищущий родитель или работаете в центре развития, то сможете запросто сделать хорошую подборку для занятий в группах от4 до 7 лет.Можно работать летом. Пособие очень хорошее.
В книге, конечно сразу бросается ляп краб-рак,но можно из этого сделать ловушку и спросить ребенка, что не так.Задания очень хороши для детей, которые только учатся читать. За такую стоимость ничего лучше купить нельзя. Красочно - да, буквы крупные - да, клетка для записи нужных буква удобная - да. Заданий мало, но некоторым детям этих однотипных заданий для выяснения сути -достаточно.Научиться разгадывать ребусы по этой книге нельзя, а вот задания для ребенка по чтению найти можно.
Очень хорошее пособие не только для учителей начальной школы и родителей первоклассников, но и для тех , кто готовит ребенка к школе, групп по подготовке к школе , воспитателей детских садов. Одна из западающих тем это имена, отчества и фамилии. Решить эту проблему помогает данное пособие, задания, которые здесь подобраны интересны, занимательны, имеют разный уровень сложности. Если дошкольники делают их устно,то первоклассники или второклассники при повторении данной темы по русскому языку...
Задания смотрите на страницах книги, изображения которых привожу ниже.
Это новенькое и интересное, советую всем, кто работает с детьми 5-8 лет.
Это только один тип заданий, а сколько еще можно добыть информации из этой небольшой книжечки
Очень хорошая раскраска. Можно использовать при работе с дошкольниками начиная с 3 лет , можно интересную работу проводить и с учениками 1-2 классов. В клеточках, которые даны для написания слов можно строить звуковую модель. Очень интересной является последняя страница, где материал обобщается и можно не только написать "клен" или "береза" , т.е. название дерева, пишется название листа "кленовый", "рябиновый" и т.д.Всего 7 листьев (клен, рябина,дуб,...
Книга хороша и по цене и по качеству. Дети обычно трудно усваивают эту тему, пособие поможет разобраться и понять где чей листок и как называется.
Букварь очень понравился, как и все пособия Т.В.Шкляровой. Считаю огромной находкой авторов введение в букварь тематических листов. Их 24(столько же и уроков) , каждый посвящен своей теме (профессии; транспорт; земля;космос;музыкальные инструменты; школа;времена года;экскурсия в палеонтологический музей;озера ,реки и их обитатели;океаны, моря и их обитатели; лес и его обитатели;кто как голос подает; животные и их детеныши; птицы;домашние животные; библиотека;дом; одежда, обувь; продукты; овощи,...
Отличительной чертой книги является применение зеленого цвета в местах орфограмм. Ребенок сразу знакомится и обращает внимание на грамматику русского языка. Я очень рада, что появился такой замечательный букварь по которому легко учить и учиться.
Очень хорошее пособие для работы как в классе, так и дома. В тетради №3 предложено отрабатывать буквы х ж э з к и заглавные И Ш Ц Щ Ч А Л М. Очень много поэтических страничек, т.е. текстов. Мы с ребятами выполняем работу разноцветными ручками. Это добавляет азарт детям и они готовы работать старательнее и не так устают. Жаль, что странички для взрослых пропечатаны только в тетради №4. Поэтому рекомендую прочитать их в тетради 4 ,чтобы знать задумку авторов и не пройти мимо важных вещей.Очень...
Тетрадь №4 позволяет отработать написание заглавных букв О С З Х Э Е Я Ж У Н К Ю Р В Ф Г П Т Б Д . Сначала дается отработка элемента, затем связка элементов, потом сочетание с разными буквами, а дальше предложение или текст. На каждой странице есть каллиграфический бордюр.
Я по этой тетради работаю с ребятами , которые готовятся перейти в рабочую тетрадь с широкой линией. Очень хороший тренажер.Радует, что напоэтических страничках стихи великих поэтов : Никитина,Дрожжина,Сурикова.
Прописи можно использовать самостоятельно летом, на каникулах, дома. Можно работать с ребенком второклассником, когда он переходит на письмо в широкую линию. В тетраде №2 для отработки написания буквы 3 группы (о а ю ф д б я) и 4 группы ( с е ё в ч ъ). Даны разминочные каллиграфические бордюры, поэтические странички для обводки строк или слов.
Эта рабочая тетрадь помогает готовить руку к письму как 3-летке, так и 7-летнему ребенку. Так трехлетний может научиться точно обводить контуры, чтобы было потруднеее и повеселее обводим разными карандашами. Сначала желтым, а потом потеменее карандаш возьмем.Бумага подкачала, многие карандаши или не пишут на ней ,или рвут ее, но подобрать карандаш можно! Семилетним детям даем ручку. Кто сталкивался с проблемой, тот знает : карандашом пишет, а ручкой - трудно! Эта проблема уходит, если...
Таким образом, очень советую эту терадь для работы с детьми от 3 до 7 лет, но не как раскраску, а как обводилку контуров и штриховку.
Стоящая книга из многих по подготовке к школе. Она доступна для родителей и ориентирована больше на них. Есть советы и комментарии психолога ко всем рекомендованным тестам, которые могут дома провести с ребенком родители и узнать, что знает , а что нет их ребенок. Есть рубрика "Внимание!", где автор предупрежлает об ошибках или перекосах в развитии детей.
Чтобы лучше представить книгу хочу дать содержание по шире, будет понятнее о чем речь.
Советую воспитателям десткого сада,...
Советую воспитателям десткого сада, родителям, начинающим школьным психологам, работникам разных образовательных центров.
Очень хорошее пособие по русскому языку не только для 4 класса, но и для пятиклассников. В книгу вошли разделы: творческие диктанты, творческие работы с пословицами, творческие работы с загадками, творческие работы с текстом (редактирование текста), изложения (миниатюры,с элементами сочинения,сжатые)
Задания очень разнообразные, тексты интересные, есть классические, что делает книгу ценнее.
Тетрадь очень понравилась. Как практикующий психолог долгое время собирала такие картинки по разным книгам и развивающим тетрадям, сборникам по подготовке к школе и т.д.Работа с данным материалом не только полезна, но и интересна ребенку, ребята ждут этих заданий. На каждом занятиии в детском саду, начальной школе, дома с мамой эти картинки - лучший материал. Они все черно - белые, отличного качества бумага. Их можно подобрать с нарастающей сложностью по тематическим блокам : геометрические...
В маленькой методичке даны все объяснения и рекомендации, да еще и дополнительная литература, которую можно почитать по зрительно-вербальным функциям.
Книгу купила для профессиональной деятельности преподавать управленческую психологию. Написана доступно, интересно, с яркими примерами, в некоторых случаях интересными идеями.Глава 5 с кросс - культурными исследованиями лидерства может многим студентам и аспирантам написат свои научные работы. Шикарный список литературы, жаль без нумерации ( стр.411 - 423 источники русских авторов, а 423-447 зарубежные), причем в среднем на странице 21-25 авторов.
Очень полезное приложение 2, где дан...
Очень полезное приложение 2, где дан эксперимент и тренинговые упражнения.
В книге есть глоссарий основных терминов.
Итак, книга научна, доступна , интересна. Если вы студент, аспирант, молодой преподаватель или увлечены темой лидерства очень советую иметь.
Очень хорошая книга. Лучшей подборки тестовых заданий и игр я еще не встречала.Диск - просто подарок. Игр много, хотя они сделаны как мини-игры, т.е. в одной игре - три подхода, но очень удобно малышу сказать , что все, на сегодня конец. В приложении даны рекомендации по работе с диском. Игры соответствуют основному содержанию книги : дорисуй половинку,найди пару,что откуда видно,копия,повтори узор, что общего, контрасты,профессии,часть и целое, карандашики, разложи, найди цифру, следующее и...
В самой книге все типовые задания собраны в болоки для разных возрастных групп : 3-4 года,5-6 лет,6-7 лет. Это удобно, если ребенок не справляется с возрастной нормой можно снизить отправную планку и подвести через несколько занятий до нормы. Если малыш легко справляется с нормой, можно уводить вперед.
Хочу дать фото содержания боле полного.
Советую всем , кто занимается со своимребенком или профессионально работает с детьми.
Рабочая тетерадь мне очень понравилась. Работаю по ней с дошкольниками и младшими школьниками. Задание восстановить пословицу является очень нужным, интересным, познавательным. В начальной школе это обязательная дидактическая единица, которую должны усвоить дети : деформированное предложение. Здесь такой шикарный материал. Это не просто вам :летит, пушистый,зимой, снег. Это пословица - матушка!Трудности возникли и у 6 класса, но уже со знаками!!!!
Покупайте и занимайтесь - это добрый совет.
Пособие мне очень понравилось. Девочка с которой я работаю по нему умеет читать,ей 4,5 года, а вот рука не пишет совсем. После систематических уроков мы получили быстрый и хороший результат.Задание на закрепление знаний алфавита подходит всем дошкольникам и младшим школьникам для развития внимания, объема памяти. Задание "Внимательный художник" работает не только на внимание, но и творческую активность ребенка. Как я счастлива была увидеть в пособии знаменитое среди психологов...
Пособие очень помогает научить ребенка начальной школы писатиь сочинения по картинам. Никакой дополнительной информации не надо. Если родитель, няня или педагог заинтересован в научении ребенка понимать прекрасное , то это пособие - лучшее!!!Даны исторические сведения о художнике, интереснейшие рассказы о картинах. Пособие для всей семьи!
Учебник мне очень понравился. Раньше я пользовалась схемами этого автора, а теперь очень рада, что купила этот учебник. Доступно, ясно теория и практика вместе. Пользуюся как базой для курса "Управление персоналом" в колледже.
Книга - тетрадь помогает сделать срез сначала за начальную школу, а потом по орфографии за 5 класс. Очень удобна при использовании на входных контрольных работах, срезах по теме.
Эта тема многими детьми плохо усваивается в 1-2 классе начальной школы. Дети с трудом определяют писать слитно или раздельно. Эта маленькая терадь помогает увидеть проблемы школьника и помочь им учиться на 4 и 5.
Очень хорошее пособие не только для 2-4 классов, но подходит и для 5-6 классов. Могут помочь детям родители, которые хоть чуть -чуть помнят о том, что такое звуки, так как есть ответы - шпаргалки. Мне пособие очень понравилось
Диск доступен детям , которые имеют первичные знания французского языка. Очень подходит для развития навыка понимания французской речи на слух. Возможно использовать индивидуально и в группе.
Очень хороший материал, чтобы научить ребенка концентрироваться на тексте и находить сначала чужие , а потом и свои ошибки в диктанте, изложении, сочинении.Проверено на многих учениках-школьниках.
Очень хорошее пособие не только для практической деятельности, но и для самостоятельного изучения языка. Типы заданий дают возможность развиваться мозгу и познавать язык со всех его сторон. Для пед. практики просто незаменимое пособие.
Книга выпущена хорошим размером - убирается в сумочку.Есть маленький словарь и комментарии. Хорошо подходит для сдачи индивидуального чтения.Бумага только серая и проклеена не очень хорошо.
По данной теме это один из хороших учебников , который помог моей подруге написать курсовую работу. Все четко, самое необходимое и свежее наместе. Спасибо авторам !!!!
В рабочей тетради разобраны 27 тем. Есть странички для чтения. Все задания по темам носят познавательный характер. Тетрадь может применяться к любой программе обучения. Если ребенку 4-5 лет и он начал читать, то свободно можете брать это пособие на вооружение.Хорошее сочетание цены и заданий.
Эта тоненькая книжечка может помочь освоить мир и годовалому малышу, и освоить или поворить материал по временам суток при подготовке к школе.Книгу можно использовать и для развития речи. Задания книги составлены системно и грамотно ,охватывают все основные аспекты развития ребенка :сравнение, исключение лишнего, послушай , запомни , повтори и т.д.
К сожалению, книга название не оправдала, т.к. ребусов в ней всего две страницы. Но разных заданий для освоения техники чтения очень много. Начинается с заданий слоговых, затем даются задания с буквами в слове и целым словом, а заканчивается книга работой с текстом. Читать по ней не научишь, а вот мотивация к чтению возрастает.
В книге собран богатый материал для того, чтобы ребенок мог легко адаптироваться в школе, в 1 классе.Рекомендовать ее можно и учителю начальной школы , и воспитателю детсада, и няне, и гувернантке и всем кто занимается подготовкой к школе.Игры можно использовать при обучении чтению, счету. Хорошо работать и с группой детей.
Книга будет понята и принята не раньше, чем во втором классе. Много прозаических текстов, хотя и очень интересных.Картинок почти нет, а сли и есть, то черно - белые.Об уровне книги авторы - составители заявили сразу: вступление взято у А.Твардовского "О родине большой и малой" - размышления.
Очень хорошо подходит для внеклассного чтения, т.к. представлены произведения разных тем, жанров,направлений.
Очень хорошая книга. Может быть использована на разных этапах обучения и воспитания от детского сада, на подготовительных курсах "Будущих первоклассников",в начальной школе, среднем звене и при профориентации. Интересно, доступно и полезно детям , родителям, учителям и воспитателям.
Хорошо, что в прописи даны элементы букв, рисование по точкам и целые строчки для неразрывного письма. Рекомендую взять две таких прописи, чтобы ребенок действительно хорошо освоил элементы,чтобы потом проблем не было с каллиграфией
Из всех прописей автора Александра Пушкова эта самая замечательная. Ее можно и нужно использовать до школы и во всех классах начальной школы или на минутках, уроках чистописания(каллиграфии) или хотя бы сентябрь месяц. Цепочки для неразрывного письма грамотно подобраны и четко выполнены: две строчки точками и строчка для самостоятельной работы, затем слова. У кого есть дети с неважным почерком, советую купить и потренировать руку, может быть, там элемент буквы не запомнился?! А мы...
Рекомендую начать заниматься с этим пособием как можно раньше (3-4 года), тогда и к школе приготовитесь ,и руку потренируете в обводке по точкам , и дергаться не будете, что еще должен знать ребенок про "время". Все здесь есть. Цена такая, что можно и две книжки изрисовать, для полного усвоения ориентации во времени
Не успеем оглянуться, а уже Новый год! С детьми к этому празднику нужно готовиться заранее. Обычно в их арсенале песенки далеко не новогодние.Сборник поможет и учителю и организатору праздника подобрать песенки про новый год.Ксерокопии слов песен можно дать родителям, пусть помогают! Если нужно развлечение на корпоративной вечеринке, то размножьте листок со знаменитыми "колокольчиками" и пойте!!! Жаль, что в "Лабиринте" пока нет диска. Будет диск ище больше и интереснее...
Все песни в сборнике игровые. Хорошо иметь к нему книгу для учителя и диск.Песенки подходят к любым методикам, необходимы для утренников как в школе, так и в детском саду.
Все песни очень хорошо вписываются в учебный процесс как общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, так и при оказании услуг дополнительного образования. Книгой могут воспользоваться учителя и ученики Детских музыкальных школ, Школ искусств и др. Хороший подарок юному вокалисту.
Книгу очень хорошо использовать с детьми, которые учатся играть на музыкальных инструментах. Им нравится самим петь и аккомпанировать. Самая популярная в этом сборнике про день рождение.
Диск хорош, как и предыдущий "1+2". Работать легко, дети в восторге и преподаватель тоже!!!! На диске все песни из книг People and Places и School and Friends.
Для урока можно выбрать и записать несколько раз какую - то песенку. Хорошо использовать для детей, которые учатся вокалу. Возраст - любой.
Очень хорошая тетрадь для реализации личностно - ориентированного подхода на уроках математики.Может быть полезна при домашнем обучении или экстернате. Все примеры разобраны популярно и доступно.
Очень интересный материал для любого возраста людей, которые начинают учить англ.язык или вспоминают его. Учителю удобно ориентироваться и задавать выучивать группы слов для диктантов по словарю в конце книги.Если уроки англ. начинать или заканчивать такими заданиями, то мотивация к изучению языка будет всегда высокой.
Книгу можно использовать в 6 лет , если ребенок изучает английский в детском саду и 11-12, если к изучению англ.языка приступает только в 5 классе. Интересна она как на внеклассных занятиях, так и в учебном процессе. Ребята - подростки у которых англ. является вторым иностранным языком, с увлечением работают с ней.Хорошо,что там есть задания :"Найди лишнее","Соотнеси русское и англ.слово" и др.
Очень маленький формат книжки, но шрифт удобный для чтения, жаль что бумага газетная, а цена высокая. Удобна еще книга и тем, что на последней странице обложки можно познакомиться с краткой биографией автора.
В первые полгода обучения нужно окружать ребенка только самыми настоящими произведениями искусств, чтобы наглядевшись на них, всегда была возможность отличить истинное от подделки,рекомендовали наши предки.Если в мозгу ребенка, подобном пока что чистому листу бумаги, запечатлятся образцы истинного искусства, они останутся там на всю жизнь, пишет Масару Ибука. Это пособие может помочь родителям и педагогам в воспитании детей. Можно устроить выставку, а можно листать как альбом.
Хорошо,что в пособии рассматривается техника работы автора на примере нескольких уроков, где все четко: тема, цель, кто и что делает.
Данный сборник стихов можно использовать как самостоятельное пособие. Очень хорошо по нему предлагать ребенку проверочное списывание и письмо по памяти.Сразу убиваем двух зайцев : учим стихи великих русских поэтов и пишем правильно. В конце пособия есть страницы для контрольных словарных диктантов по месяцам.
Данный сборник стихов можно использовать как самостоятельное пособие. Очень хорошо по нему предлагать ребенку проверочное списывание и письмо по памяти.Сразу убиваем двух зайцев : учим стихи великих русских поэтов и пишем правильно. Очень хорошие дополнительные задания.