Святая Царская семья | +13 |
Сказки | +11 |
Повелитель дождя | +10 |
Дневник Фокса Микки: Повесть, сказка, стихи | +10 |
Птицы. Орнитология в картинках | +9 |
Почитала некоторые отзывы тут и решила, что книгу обязательно надо читать. До сих пор так мало правды говорится о последнем нашем Государе и о его семье. Столько недоброжелательства, непонимания, клеветы в отношении этих благороднейших людей.
Вот что пишет о книге автор:
"Задача стояла очень сложная: подробно рассказать о каждом члене последней царской семьи как об уникальной личности, с момента рождения и до гибели.
Государю и Государыне, каждой цесаревне и цесаревичу посвящён...
Вот что пишет о книге автор:
Государю и Государыне, каждой цесаревне и цесаревичу посвящён отдельный очерк размером с книгу.
Могу сказать, что мне пригодились все материалы о Царской семье, которые я собирала двадцать лет. И, несмотря на весь опыт, работа оказалась очень сложной.
Мне хотелось, чтобы, читая книгу, человек мог «увидеть» живых людей. Узнать об их характерах, талантах, увлечениях, стремлениях, надеждах, радостях, печалях. Практически почувствовать их дыхание. И запомнить как живых. Надеюсь, это у меня получилось.
Считаю, что мне чрезвычайно повезло с редактором (известным историком), который прекрасно знает период правления последнего Государя. Советы редактора были очень ценными.
Передо мной стояла трудная задача: рассказать истории жизни людей, о которых почти сто лет не говорили правду. Нужно было из мозаики дневников, мемуаров, писем, записок, обрывочных воспоминаний многих их современников сложить цельную картину."
Книга обещает быть очень интересной.
Уже писала отзыв об этих книгах, но Лабиринт его удалил. Напишу еще раз. Купила обе книги, не рассмотрев внимательно иллюстрации. После ознакомления с иллюстрациями обе книги пришлось выбросить. Непонятно, почему иллюстратор изобразил героев в виде чёртиков. У меня нет никакого желания, чтобы мой ребенок держал в руках такую книгу.
Сегодня получили книгу. Я очень разочарована качеством иллюстраций! Обратите внимание на лица людей. Я по фотографиям на сайте не заметила, насколько отталкивающие у героев лица. Злые, порочные. Ни одного доброго, милого, умного лица. Как будто автор иллюстраций брал за образец худшие американские мультфильмы. Иногда отдаленно на человека похожа главная героиня Мёртвой царевны. Остальные герои нарисованы ужасно. У книги к тому же очень сильный запах краски. Но это не самое главное. Главное,...
Лабиринт, ответьте, пожалуйста, когда в продаже появятся новые книги Астрид Линдгрен и А.-К.Вестли издательства Махаон, которые давно есть в продаже в других магазинах? Или вы с Махаоном больше не будете сотрудничать?
Решила написать отзыв на эти рассказы, прочитав предыдущие негативные отзывы. Это, скорее, ответ предыдущим рецензентам.
Олеся Николаева - прекрасный поэт, профессор Литературного института, человек умный и скромный. Никакого высокомерия, никакого сребролюбия тут нет, конечно. Давно читаю и люблю ее прозу и стихи. Она прекрасно владеет словом. Читать ее одно удовольствие. Столько любви, радости, доверия Богу, легкости, доброго юмора и, при этом, ума и глубины в ее произведениях! Удивительно, как этого можно не заметить.
Купила данную книгу своему ребенку, когда ему не было и года. Сначала пожалела, что купила. Дороговато, а интересно ли ребенку будет, непонятно. Но сын вдруг сам на нее отреагировал и захотел прочитать. Больше года мы читали эту книгу каждый вечер от начала до конца (я пропускала только два стихотворения) с радостью и интересом, рассматривали картинки. Да и теперь, когда сыну уже скоро три года, читаем ее раз в неделю с таким же интересом, чередуя с другими книгами. Я бы рекомендовала это...
Книга сделана со вкусом. Большой квадратный формат, хороший белый офсет, прекрасные иллюстрации. Широкие поля, книга дышит. Мягкая обложка, возможно, не очень практична, но здесь к месту. Книга получилась замечательная! Хороший альбом для детей. Обстоятельный рассказ о птицах, написано красиво и просто, доступно для детей. Язык замечательный! Все по сути, ничего лишнего. По ощущениям, книга похожа на те, которые издавали в прошлые века, и которые помогали детям постигать красоту мироздания. ...
Добавляю фотографии. Они, к сожалению, не отражают в полной мере красоты иллюстраций.
Пожалуйста, напишите, каковы размеры книги.
Прочитала хорошие отзывы, купила книгу своему ребенку. Сначала решила прочитать сама. Книга издана замечательно, серия "Классная классика" мне очень нравится. Но вот содержание книги немного смущает. Повествование ведется от лица собаки. Произведение немного напоминает "Житейские воззрения кота Мурра" Гофмана. Смущает то, что фокс Микки через слово для характеристики людей и животных использует такие эпитеты, как "дурак", "идиот" и прочие. Кот Мурр...
Книга мне понравилась намного меньше, чем "Красный свет". Это сборник статей Максима Кантора, многие из них уже публиковались. Ощущение после прочтения книги тяжелое, мрачное. Нет ничего светлого в этом мире. Все плохо.
Легко заметить, что автор чувствует себя человеком избранным, призванным воспитывать заблуждающийся народ ("овец"). Его недовольство вызывают все - и либералы, и патриоты, и оппозиция, и правительство, и патриарх. Отчетливо слышны назидательные интонации, всегда чувствуется, как нам, по сути, повезло, что среди нас есть такой учитель, умный, свободный и всегда находящийся на стороне слабого.
"Вы должны знать, как это было, когда интеллигенция отказалась от своего народа",- написано в посвящении. Сейчас Максим Кантор отказался от своей страны - сужу по его современным статьям, связанным с войной на Украине. Скоро они тоже выйдут в виде книги, я думаю. Очень интересные он теперь высказывает идеи по поводу "своего народа". Например: в Россию пришел фашизм, но русские не такой умный народ, как немцы, и фашизм из сознания русских не уйдет так быстро, как ушел из сознания немецкого народа. Нет у нас той великой культуры мысли, какая есть в Германии. Ну и так далее.
Я, если честно, жалею о том, что купила эту книгу. Неприятно читать высокомерного всезнайку.
Спасибо за книгу! Сыну полтора года. Такие книжки нам сейчас очень нужны. Издана очень качественно. Крупные, яркие, добрые картинки, немного текста в стихах, милый сюжет. Ребенку книга очень понравилась.
Долго думала, покупать ли эту книгу. Очень рада, что купила. Живьем она оказалась намного лучше, чем на фотографиях. Очень нежная, солнечная, теплая. Текст ребенку еще не читаю, рано, но картинки рассматривать ему очень нравится. Спасибо Лабиринту! Заказала вторую книгу Сергея Козлова из этой серии.
Не соглашусь с некоторыми рецензентами. В книге нет никакого пошловатого юмора. Есть мягкая ирония. Но за этой иронией - уважение к людям, самым разным, в том числе и нецерковным, и любовь к Церкви. Не стоит искать дурного там, где его нет.
Хороший роман. Не уверена, правда, что всем понравится. Но я рада, что купила и прочитала.
Книга на любителя, как и большинство книг Олеси Николаевой. Я лично их очень люблю, и эта книга мне тоже нравится. Минус этого издания - очень мелкий шрифт. Но к нему быстро привыкаешь.
Хороший сборник, хорошо изданный.
Замечательный роман. Написан прекрасным языком. Читаю уже не в первый раз с большим удовольствием. Данное издание понравилось.
Не очень привычные для автора рассказы. Но прочитала с интересом.
Рассказы, в основном, уже входили в сборник "Небесный огонь". Но все равно, читала с большим удовольствием.
Очень понравилось!
Прекрасная писательница! Очень люблю все, что она пишет.
Только что получила книгу. Издание очень хорошее, все красиво. Но есть один, с моей точки зрения, очень большой минус. Смотрела сказку о Снежной королеве, и в самом начале резануло глаза. Господь Бог написано с маленьких букв. Издатели могли бы написать правильно - с больших букв - хотя бы из уважения к Андерсену. Он был христианином, и сказка о Снежной королеве имеет явно выраженное христианское содержание. Так, как здесь написано, писали в атеистические времена. Мне кажется, что это...