Таинственный остров | +76 |
Русалочьи сказки | +50 |
Синяя птица | +40 |
Охота за бабочкой | +36 |
Герой нашего времени | +22 |
Тем, кто как и я не понимает, почему книга вышла в двух обложках, советую посмотреть ролик, где об этом говорит автор иллюстраций.
(И вот как выбрать? Обе обложки хороши. Долго думали, все же купили красную).
Очень необычные иллюстрации! Если я правильно помню содержание сказок, то такие рисунки к ним подходят отлично. Хорошо, что издают классику в таком эффектном исполнении. Буду ждать книгу.
Давно засматриваюсь на эту книгу, и вот она у меня! Настоящий подарок, а не книга. Мечта алисомана. Такое внимание к деталям, такая любовь к самому произведению! Спасибо издательству!
А мне нравятся иллюстрации! С хорошим таким юмором! Как раз этого романа пока нет, закажу. Удивил комментарий о том, что серия "Страна приключений" стала хуже качеством. Мне кажется, что даже наоборот, новинки - "Пять недель на воздушном шаре", например, сделаны просто выше всяких похвал. Добротные подарочные книги. Всегда беру не сомневаясь. Дома уже полка под них отведена.
Жду эту книгу с нетерпением! Надеюсь, что до Нового года придет.
Присоединяюсь к хвалебным отзывам! Книга роскошная! На смену детской, зачитанной-перезачитанной, пришло это отменное издание. Рисунки Евгения Антоненкова пришлись по душе. Хоть, сначала и боялись, что с теми рисунками из детства ничего не сравнится. Опасения были напрасными - художнику удалось создать свой новый мир, дополнив и очень украсив эту книгу.
Купили эту книгу на выставке нон фикшен, очень довольны качеством! Отлично, что этот роман переиздали в таком подарочном оформлении. Считаю, что это лучший роман Александра Дюма, пусть и не такой популярный, как "Три мушкетера". Главная фигура в этой книге, на мой взгляд, Бенвенуто Челлини. Очень колоритный персонаж, надолго западает в душу.
В издании Нигмы порадовала бумага - белый и плотный офсет, отменное качество, нарядная обложка. Честно, пытались найти какой-нибудь изъян, чтобы написать максимально подробный отзыв, но не нашли :)
Издательство "Нигма" опубликовало фотографии сигнального экземпляра. Пишут, что книга появится в Лабиринте в самом начале апреля. Ждем!!!
Отличное издание! Тканевый корешок, большой формат, плотная глянцевая бумага. В книге много фотографий, интересно рассматривать лица людей, живших почти сто лет назад.
По содержанию - предсказуемо интересно! Агата Кристи была, по всей видимости, женщиной незаурядной. Одно ее увлечение серфингом чего стоит (и это в двадцатых годах). Плюс к тому - смелые суждения, едкие замечания, наблюдательность и литературный талант. Читать одно удовольствие!
"Капитанская дочка", на мой взгляд, одно из лучших произведений Пушкина. Эту историю очень важно правильно проиллюстрировать, не переборщив, но и сполна отразив все ключевые моменты. Судя по первым фотографиям, появившимся в ЖЖ издательства, можно надеяться на хорошую, качественную и красивую книгу.
На сайте издательства появились первые фотографии книги. Выкладываю их сюда для всех, кто как и я очень ждет это прекрасное издание любимого романа.
Эту книгу жду, наверное, с самого детства. В нашем доме, конечно, были мушкетеры. С такой тканевой обложкой, потрепанные еще до того, как я до них добрался. Но вот так шикарно иллюстрированные... Такого не было.
Очень хочется поскорее получить этот чудесный двухтомник. Прилагаю фотографии с сайта издательства.
Чудесная сказка Софьи Прокофьевой в особых представлениях не нуждается. А вот об этом издании стоит рассказать подробнее. Обложка декорирована выпуклым тиснением, плотная белая мелованная бумага, очень сочные яркие цвета - лимонный, фиолетовый, бирюзовый, малиновый... Крыши домов волшебного города радуют разноцветной черепицей, а хулиганистое Облако на каждой странице предстает в новом обличье (в точном соответствии с замыслом автора). В книге много иллюстраций на всю страницу, есть и...
Повезло прочитать все три тома аккурат перед поездкой в Вильнюс. Ну что сказать, конечно, этот город предстал в особом свете, окутанный аурой легенд, тайн и сожалений о несбывшемся. Будьте осторожны - все три тома "Сказок старого Вильнюса" пробуждают жгучее желание путешествовать, исследовать чужие дворы и подворотни, пробовать кофе в новых кофейнях, сидеть на берегу чужих рек, думать и мечтать.
Долгожданный Фрай! Снова Ехо, снова мозаичные мостовые. Эта книга - как возвращение к старым друзьям, с которыми впервые встретился (страшно подумать) уже лет десять назад. Фирменный фраевский юмор и снова множество цитат, как тогда, когда цитаты "от Фрая" отлетали от зубов.
Такое издание "Синей птицы" - настоящий подарок! Иллюстрации Бориса Дехтерева и не адаптированный для детей текст. В пересказе для детей "Синяя птица", конечно, воспринимается легче и проще. Но в изначальной версии Метерлинка столько смыслов, что хочется перечитывать вновь и вновь в поисках новых идей для размышлений. Впервые эту пьесу хорошо бы прочитать лет в 13-14, потом к ней стоит вернуться ближе к 30.
Это издание - безусловно подарочный вариант. Дарить "Синюю...
Это издание - безусловно подарочный вариант. Дарить "Синюю птицу" нужно, в первую очередь, себе. И тем, кому хочешь напомнить о том, что поиски счастья - дело непростое, чреватое многими сюрпризами.
В книге много иллюстраций Бориса Дехтерева. В начале приведен солидный список действующих лиц (тут Метерлинк не поскупился) с описанием костюмов ключевых персонажей. При желании - можно поставить пьесу! ) Опираясь на рисунки Дехтерева, как на руководство к действию.
Хорошее, добротное издание французской народной сказки с иллюстрациями Лемкуля. Я охочусь за работами этого художника, так что мимо этой прекрасно восстановленной книги пройти не смог. Сюжет схож с историей о царевне-лягушке. Только здесь волшебница превращает принцессу в маленькую мышку. Иллюстрации Лемкуля очень люблю, так что здесь я необъективен. Судите сами, фото прилагаю.
Еще одно качественное переиздание замечательной книги из детства. Многие дети любят животных, и, думаю, почти все дети любят жирафов. Поэтому не посочувствовать жирафе, запертой в зоопарке, практически невозможно. Маленькая девочка отправляется в саванну к королю жирафов, чтобы выручить из беды друга. Как несложно догадаться, все закончится хорошо.
Иллюстрации Михаила Скобелева на каждой странице. Понравилась цветовая гамма книги - на такие мелочи редко обращаешь внимание специально, но из них складывается общее впечатление. Шрифт довольно крупный, будущая первоклассница прочла легко. И с интересом, что главное!
Пришвина как-то модно "не любить". Не знаю, может быть, потому что он входит в школьную программу? :)) А между тем, рассказы у него простые и какие-то честные что ли. Много хороших образных сравнений, искренних эмоций, такой, знаете, настоящей любви к жизни, к животным и птицам, к лету и свободе. Ко всему тому, чего часто не хватает в городских реалиях.
Книга издана просто отлично! Твердый переплет, белая бумага, крупный шрифт, большие интервалы между строк (но при этом нет ощущения, что книгу специально растягивали, все очень уместно). Такую книгу можно читать не только в младших классах. Каждый рассказ там примерно по полторы-две странички, так что вполне можно удержать внимание и дошкольника.
Иллюстрации Татьяны Васильевой - на каждой странице. Животные похожи на самих себя, что редко можно встретить в детских книгах, увы. Приятный бонус - "блестящая" и гладкая собака на обложке, ребенку очень понравилась.
Иллюстрации Кочергина - это всегда "знак качества". Очевидно, что у этого художника не было проходных работ. Будь то африканский фольклор или карельский эпос, мы можем быть уверенными, что иллюстрации будут на самом высоком уровне.
Признаться, в детстве эта книга прошла мимо меня. Сейчас планирую подарить племяннику. Надеюсь, он даст почитать ) Судя по анонсу издательства, иллюстрации в книге будут просто роскошные. Выкладываю несколько изображений.
Книга - полный восторг для истинных "собачников"! Очень трогательные, чуть схематичные рисунки. Художник "поймал" главные черты собак разных пород - их суть и характер. Печальная морда бульдога, кокетливый хвост пуделя, ушки-на-макушке шпица, невозмутимость водолаза, порывистость щенка овчарки - очень все тонко и остроумно подмечено. Стихи Олега Тарутина легко запоминаются, их можно учить наизусть.
Как жить дальше, если у лучшего друга красные непромокаемые сапоги, а у тебя - синие? Кузя и Тима привыкли всегда все делать вместе, даже щеголять в красивых сапогах. Ситуацию разрешили по-братски. В книгу "Два сапога - пара" вошли рассказы о настоящей мальчишечьей дружбе. Такой, что начинается в самом раннем возрасте и длится всю жизнь. Книга прекрасно издана. Обложка хоть и мягкая, но довольно плотная. Удобно брать с собой в дорогу. Рисунки Германа Мазурина воссоздают недавно...
Очень ждем эту книгу! У меня в детстве было советское издание "Дедушкиной копилки", уже тогда довольно потрепанное. Судя по всему, Нигма восстановила те самые рисунки, и это очень хорошая новость! Иллюстрации с сайта издательства.
Друзья, не стоит путать редакторскую работу с парикмахерским мастерством. Книгу купили, прочитали и видим, что она не "порезана ножницами", а тщательно и любовно проработана. Такое скрупулезное отношение вызывает искренне уважение. А от иллюстраций племянник вообще пришел в восторг. Почаще бы издавали приключенческую литературу в таком качестве.
Хочется искренне порадоваться за героев этой книги - так у них все легко и удачно получается. Читать про счастливых людей, живущих в далеком солнечном Провансе, особенно приятно тусклыми зимними московскими вечерами.
В роман также удачно вплетена детективная линия, чтобы читатель "не расслаблялся".
Эта книга создает удивительно легкое отпускное настроение. Читая ее, понимаешь, что бурлящая жизнь больших городов - это еще не вся жизнь. Что где-то люди живут совсем по-другому. И просыпается чувство легкой зависти к везунчикам, которые не побоялись кардинально поменять свою жизнь и остановить постоянный бег. Они живут в маленькой прованской деревушке, пьют на обед легкое вино, закусывают свежим хлебом с оливковым маслом, налаживают отношения с соседями и они абсолютно счастливы в своем новом...