Сразу скажу, что книга мне все же понравилась. хотя книга #право на Тенерифе понравилась мне гораздо больше. эта слишком простая по эмоциям, по мыслям и по героям. ну то есть интересный сюжет, неплохой язык, без соплей и бульварных клише... но все же скорее Янг-эдалт. поэтому взрослым я рекомендовать бы не стала. хотя пока было интересно узнать образ мышления молодого блоггера, сама я от этого далека
Меня очень зацепила аннотация, и возможно, были завышенные ожидания. Но мне было скучно((. Пролистывала целыми страницами. было ощущение какой-то народности неважности всего написанного. И повторов. Концовка предсказуемая, но хорошая. рекомендовать бы не стала, но у всех разные вкусы...
главное, что стоит знать про книгу, и самого автора:
в 2019 она получила антипремию ВРАЛ. ( премия за вклад в развитие и распространение псевдонауки)
в жюри премии известные учёные, врачи, все правила (и все претензии к авторам) очень прозрачны.
так что вообще не понимаю, почему ее до сих пор публикуют.
вообще мне очень нравится водовозов, его лекции в ютубе, посты в фб и стиль изложения.
но именно эта книжка не очень зацепила. наверное потому, что большинство вещей из нее для меня были очевидны. придумывать сколько баллов может заработать каждый шарлотан, и кто больше мошенник, а кто меньше? нууууу, для меня это не особо интересно.
но наверное я просто неправильно поняла аннотацию. претензий не имею, но и рекомендовать бы книгу не стала. возможно тем, кто только начал знакомство с доказательной медициной, премией просветитель и самим водовозовым будет и интересно.
Для ребенка 3.5 лет- мне не очень понравилось. да и вообще не очень. из подобного жанра мне гораздо интереснее и приятнее читать Ульеву "сказки от слезок" и подобные.
объясню почему.
1. уже в первой сказке там фраза "мама пригрозила доктором". я считаю, что пугать врачами нельзя, мне непонятно зачем пугать тем, чем пользуешься по необходимости.... или мама собирается ребенка водить к врачу каждый день, если он будет плохо себя вести?
2. сказка про обиды сама по себе...
объясню почему.
2. сказка про обиды сама по себе странная. у меня конечно не 5-7 лет ребенку, но я ни разу не видела, чтоб ребенок реально так на всех обижался ( собака на улице лизнула- девочка обиделась на нее).
ну и много всяких подобных мелочей, но из-за этого неохота каждый день читать эту книжку, раз уж есть аналоги "терапевтических сказок".
ну и картинок не очень много. и темы- на мой взгляд порой вообще неактуальные. а если актуальные- то не верю, что помогут ( про неумейку- вообще ребенок стал засыпать и ничего не понял)
Периодически я читаю книги подобного жанра, и пожалуй эта- очень даже неплоха, на мой взгляд. многим не нравится концовка- но на мой взгляд она замечательна как минимум потому, что не банальна, и не такой развязки ты ожидаешь, и в целом она достаточно жизненна.
спасибо автору и переводчику за стиль, без всяких ванильных розовых соплей. без всяких пошлых сцен. без банальностей.
ну и в целом, тема мне показалась интересной и актуальной. у меня лично многие знакомые нашли друг друга через сайты/приложения знакомств.
Книгу читаю запоем! это ни в коей мере не сентиментальный Роман. это безумно интересная книга, с подробностями жизни на Аляске. Мне не все нравятся сюжетные ходы, но это очень субъективно, все равно очень интересно читать, необычно. стиль и слог прекрасный!
Прочитала примерно четверть книги, и сейчас уже пролистываю. интриги- никакой. какое-то бесконечное занудство, как будто бы, чтобы увеличить объем книжки. Все по стандарту Карен Уайт, но на этот раз как будто совсем без изменений, и понимаешь чем кончится- да ничем.
Герои абсолютно не цепляют, не вызывают интереса, и самое главное, что они все как будто бы одинаковые, и напоминают героев из прошлых книг. Нет, я понимаю, что у авторов бывают некие рамки жанра и стиля, но в данном случае это уж очень узкие рамки.
За эти четверть книги - не произошло ничего, кроме того, что все высказались по-немногу и главная героиня поехала к себе домой ( это спойлер первых страниц 20) выяснить кое-что для своей работы.
я немного разочарована. по стилю, по тексту- это просто сентиментальный бульварный Роман. одни и те же обороты, шаблонные фразы, скудный словарный запас и приемы. и сцены некоторые- как будто робот написал по примеру других романов.
плюс ко всему, одна из ситуаций - ну абсолютно нереальна с точки зрения медицины ( я знаю о чем говорю, но не хочу спойлерить).
Но - теперь о хорошем- действительно очень интересно читать про будни стюардесс и пилотов, аэропортов, полёты. это редкая тема. мне правда кажется порой, что немного нереально- но я не специалист и судить эту тему не буду, порой ведь правда реальность удивительнее вымысла.
вторую книгу покупать не буду, почитаю в электронном, если захочу узнать продолжение.
Разочарование. да, вначале есть интересное, я узнала что-то новое. Но! теперь я сомневаюсь в правдивости прочитанного, по причине того, что она предлагает гомеопатию, причем теми же словами, что и таблетки, и так же ее описывает- как будто бы эффективность гомеопатии доказана.
очень спорная информация про пребиотики и пробиотики - я решила изучить вопрос подробнее, посмотрела исследования, высказывания врачей- и далеко не все сошлось с тем, что пишет Соколова.
конечно, остальная информация...
конечно, остальная информация скорее всего ( я надеюсь) проверена, и является достоверной, но авторитетом теперь Соколова для меня стать не может. Хотя опять же про питание она пишет вполне логично, и наверное анатомическая и биологическая часть тоже выглядят научно обоснованными.
Как итог- я не нашла советов по укреплению иммунитета своего ребенка. те которые есть ( правильное питание, мед, чеснок и другие травы ( их там много))- я и так знаю. витамины- тоже как вариант, там описаны некоторые, но это скорее надо с врачом консультироваться, если не такие простые как аскорбинка и ТД.
мне очень понравилась книга, не могу придумать аналогов.
причем можно не со всем соглашаться, но читать все равно очень интересно. каждый имеет право на свой взгляд.
абсолютно бесполезная, а порой и глупая книга. хорошо что бесплатно, в подарок. даже не стоит подробного отрицательно отзыва.
даже со всеми скидками ( 501р), мне кажется эта книжка того не стоит. достаточно банальные и очевидные вещи. ( ну например, беруши если звуки раздражают. или не смотреть фильмы со сценами насилия и ТД )я правда пока не прочитала до конца, но вряд ли что-то изменится. мне не очень помогло. возможно у меня были завышенные ожидания.
удивительная книга, которая очень актуальна сейчас и в США и в РФ. специально читаю медленно и растягиваю удовольствие. хотя заглянула в конец, потому что читать быстро не хочется, а чем закончится- интересно:)
добавляю фото!
вообще не понимаю, как эта книга попала в научпоп! наукой, доказательствами, библиографическим списком приличным там даже не пахнет! какие-то вещи просто опасны! людям с отсутствием критического мышления, и принимающим все на веру- вообще запрещено в руки брать, я считаю.
да и какой специалист из Никонова?!! это же смешно. он пишет на любую тему, которая подвернётся, и вообще не въезжает видимо в суть. очень расстроена таким провалом в серии.
Читала несколько книг из этой серии, и мне кажется это самая интересная ( и не только потому что я мама). Отличный подбор историй, качественно издано. И недорогая:)
Не помню было ли так в других книжках серии, но в этой в конце есть краткий рассказ ( справка даже) о каждом авторе( если конечно о нем что-нибудь известно), с которыми при желании можно связаться, или посмотреть соц. сети некоторых и понять, как сложилась судьба после описанного в рассказе. сами рассказы очень небольшие, бывает на одну страницу, максимум на три.
прилагаю фото.
Купила эту книгу, потому что надеялась она изменит мое мнение о том, что после смерти. этого не произошло. автор нашел одну единственную пациентку, которая при гипнозе вспоминала свои прошлые жизни. причем изначально он пишет, что был материалистом и считал, что смерть - конец. Но тут один сеанс гипноза все перевернул, он с первого раза понял, что она именно прошлые жизни на сеансах гипноза рассказывает. и вообще все как будто под это подстроил.
я расстроена. если вы материалист, любите науку-...
я расстроена. если вы материалист, любите науку- это не для вас. Если вы изначально верите именно в реинкарнацию-- то почему нет, почитайте.
Формат больше чем а4, наклеек много, но достаточно мелкие. При желании можно отклеить и в другое место их переставить, но не уверена, что аккуратно и качественно. Бумага глянцевая.
Прилагаю фото для ознакомления
Я обожаю Тайлер, и считаю все ее книги очень интересными и хорошо написанными, и эта не исключение. Переводчик тоже отличный.
Для ознакомления прилагаю фото.
Мне вообще очень нравится Суркова, поэтому книжка понравилась. Но это конечно не советы, как в других книгах, а именно опыт и больше художественная литература, а не педагогическая. Удобный формат - компактный.
Фото прикладываю.
У меня ребенку 1 год, и ему очень нравится клеить наклейки, неважно куда, главное чтобы красиво и красочно. Поэтому мне нравится. Две книги уже было из этой серии. Сделано качественно, вообще один из лучших вариантов. Хотя конечно немного дороговато , для книги нас пару вечеров. даже со скидкой по акции. Но в итоге лучшая цена по интернету, спасибо лабиринт.
Прилагаю фото и уже с наклеенными персонажами и без них.
Прилагаю фото для ознакомления . В конце книги достаточно большой блок цветных фото на мелованной бумаге
Очень качественно издан! Удобно делать пометки и любоваться репродукциями.
Прилагаю фото для ознакомления
Замечательная книжка! В большинстве книг подобного рода все стихи, которые уже неоднократно встречал и читал, и которые уже надоели. Здесь много нового, или перевод порой не самый традиционный, или само стихотворение еще не заезженно. Картинки приятные и хорошие, можно просить ребенка показать то или другое, еще совсем малыша, и их вполне можно узнать.
Книга очень красиво издана: вначале идет небольшая статья, а далее на четных страницах (слева) идет текст афоризма или цитаты на китайском, а справа (на четных страницах) - на русском языке. Перевод, на сколько я мог судить качественный, по крайней мере остается ощущение именно Японии. Некоторые, правда, очень трудно понять - потому что при прямом переводе смысл немного потерялся, ну и неясны некоторые отсылки. В целом - читать очень приятно. Хоть настольной книгой можно сделать - проснулся...