Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума | +10 |
Мисс Черити | +8 |
Мезенская роспись | +5 |
Вкусный погребок. Домашние заготовки | +4 |
Как дневник. Рассказы учительницы | +4 |
Если среди ваших знакомых есть девочка в возрасте от 7 до 77 и вы подыскиваете для неё подарок, то эта книга - лучший вариант.
История взросления юной леди, ее познание мира и людей, сдобренное непревзойденным чисто английским юмором, наверняка не оставят никого не равнодушным.
Чудесное издание, на хорошей бумаге и с милыми иллюстрациями.
Книга хорошая, но мне пришла без диска.
Александр Кабаков уже давно известен российскому читателю, однако особую популярность его творчество набирает именно в последнее время. Данное издание собрало не самые популярные произведения Кабакова, однако оно будет небезынтересно ценителям творчества прозаика. Почти карманный формат сборника позволит ознакомиться с содержанием, например, в поездке.
Отличное издание для хозяек, которые оценили интернет-блог Ирины Кутовой - автор практически повторяет рецепты, представленные ею в электронном виде, однако добавляет и некоторые новые. В любом случае, иметь на кухне под рукой книгу гораздо удобнее, чем любой гаджет.
Рецепты разнообразны, многие из них удивляют своей простотой, но в то же время оригинальностью.
Блюда, приготовленные по рецептам из этой книги (проверено на себе), действительно очень вкусные.
Творчество С.Д. Довлатова уже давно не нуждается в рекламе. Идеальный русский язык (вспомним только, как он работал над текстами, выверяя, чтобы ни одно слово в предложении не начиналось с той же буквы, что уже была использована), искрометный почти "английский" юмор и харизма автора обеспечили ему популярность на все времена. Однако особенность этой книги в том, что она, скорее, подойдет для уже опытных читателей Довлатова, тех, кто вышел за пределы его произведений. Размышления...
Особенно актуальны в этом свете приведенные в конце книги комментарии литературоведа, доктора филологических наук И.Сухих. Показательно, что почивший не так давно (1990 г.) Довлатов уже стал объектом пристального внимания ученых, выпускаются собрания его сочинений, серьезные исследования посвящаются природе его творчества.
Книга станет достойным подарком для ценителей творчества прозаика.
Отличный подарок для начинающих хозяек: очень доступные продукты и рецепты написаны понятным языком. Кроме того, формат книги позволяет безопасно хранить ее на кухне. Самое удобное в этом издании - указано приблизительное время, за которое будет приготовлен комплексный обед.
Название книги идеально соответствует ее содержанию. Подзаголовком вместо "Байки бывалого кулинара" можно было бы сделать: "Как люди жили! Как тонко чувствовали" - ведь в книге дается гораздо больше, чем просто рецепты шеф-повара крупных ресторанов Украины. Здесь передается ощущение ушедшей эпохи, почтительного отношения к процессу приготовления и принятия пищи, хранению продуктов, проведению обеденных ритуалов. Байки, приведенные в конце книги, на мой взгляд, даже не так...
Книга будет отличным подарком школьникам, т.к. написана без занудства, очень доступным языком, а главное - автор популярно объясняет современным юношам, что такое "коммунизм" в странах Восточной Европы, дает представления о режиме Чаушеску и вообще становится отличным поводом для начала разговора с детьми о политике и временах юности их родителей.
Книга может называться и по-другому: "Все, что вы хотели знать о еврейской кухне, но стеснялись спросить". Оказывается, блюда, близкие к тем, что употребляют правоверные иудеи, остальной мир любит ничуть не меньше. Однако, понять, почему то или иное кулинарное изделие может называться "кошерным" довольно сложно, если не знаешь традиционных еврейских представлений о пище. Книга П.Рабина станет отличным подарком и для исповедующих иудаизм, и для кулинаров, стремящихся открыть...
Чудесный подарок для невесты. Помогает грамотно подготовиться к предстоящему торжеству, добавляет праздничное и немножко игривое настроение. Ну и на будущее остается как приятный сувенир.
Книга очень пригодится людям, которые к английскому языку не обращались со школьной скамьи, но которые внезапно попали в ситуацию иноязычного общения (выезд за границу, визит иностранцев и т.п.) - во-первых, небольшой объем книги, во-вторых, доступная рубрикация, ну и наконец, неплохие транскрипции и необходимый минимум по-настоящему актуальных фраз.
Не могу согласиться с предыдущими рецензентами. Книга - очень посредственная, уровень писательского мастерства автора, может, слегка выше, чем у Дарьи Донцовой в ее лучшие годы. Все, что удается узнать из книги - насколько возвышенна и благородна главная героиня (умна, интеллигента, обожает балет и путешествия по Европе, недостатками не обладает, а потому, конечно, не замужем) и насколько примитивны окружающие ее люди. Незатейливый сюжет, может, был бы спасен искрометным юмором, но такового...
Неплоха, когда очень хочется, чтобы мозг отдохнул - совсем отдохнул.
Если вы не знаете, что подарить учительнице (а цветы и конфеты и вам, и ей порядком поднадоели) - смело берите эту книгу! Не прогадаете. Во-первых, Марина Аромштам - признанный авторитет в педагогической среде. Во-вторых, читать ее попросту интересно даже людям, давно оставившим школу. В-третьих, эти "рассказы учительница" - полноценная методическая копилка, при том с уже проанализированным опытом. Мы эту книгу прочитали всей школой и остались очень довольны.
Отличный подарок для женщин, занимающихся рукоделием (почти для всех женщин, значит :-))). На сегодняшний день едва ли не единственное достойное издание, глубоко и подробно погружающее в тему мезенской росписи. Кроме того, вполне "подарочный" формат. Иллюстрации - просто прелесть.
Книга, достойная обсуждения. После ее прочтения отправила в качества подарка всем подружкам (и мамочкам и пока-еще-нет). Особенно интересно было услышать отзывы от тех их них, кто уже испытал счастье воспитания детей. Большинство сходится во мнении, что французские дети все-таки не плюются едой благодаря тому, что во французском обществе все-таки придерживаются единых шаблонов воспитания (на которые регулярно ссылается американка Друкерман). В российском общество воспитание детей строится по...
Книга классная. Хотя бы из-за рецепта "йогуртового пирога".
Отправила эту книгу в подарок подруге, хобби которой - кулинария! Подруга в восторге! Во-первых, ее муж (как и многие другие, впрочем) - фанат мяса, а во-вторых, свекровь - поклонница итальянской кухни. Комплименты ее кулинарным талантам были обеспечены. Ну, и кроме того, приятная печать, отличные фотоиллюстрации, доступный язык рецептов и оригинальные идеи для подачи блюд.
Такие грамоты очень выручают, когда награждаю учеников в конце четверти. Можно подписывать от руки, а можно - распечатать текст через принтер. Довольно солидно получается.
Не знаете, что почитать?