Болтали две сороки. Русские народные сказки, песенки, потешки | +63 |
Я расту | +58 |
Гражданин, гражданка и маленькая обезьянка | +35 |
Как меня спасали | +29 |
Петя и медвежонок Потап | +29 |
Знакомые с детства стихи А. Барто о капризной девочке-плаксе в прекрасном малышовом исполнении.
Моему сыну (2,3 года)стихотворение очень понравилось - он комментирует каждую картинку - нельзя себя так вести. Стихи прекрасно читаются и запоминаются. Иллюстрации яркие, эмоциональные, отлично прорисованные. Мне особенно нравится в книгах этой серии то, что рисунок иилюстрирует совсем небольшой текст - это помогает запоминать стихи.
Конечно, эту книжку можно начинать читать гораздо раньше -...
Конечно, эту книжку можно начинать читать гораздо раньше - двухлетний ребенок ее отлично воспринимает.
Выкладываю развороты книги.
В детстве Сетон-Томпсон был одним из моих любимых писателей. Эту книгу я перечитывала несчетное количество раз.
Сетон-Томпсон не только рассказывает о жизни животных, о их повадках и особенностях. В каждом рассказе автор восхищается силой, красотой, находчивостью и благородством своих героев. Он учит своих читателей любить и понимать живую природу, а значить беречь ее.
Люди также являются персонажами многих рассказов, и, к сожалению, они не всегда отличаются душевностью и добрым отношением к братьям нашим меньшим.
На страницах этой книге вы познакомитесь с пастушьей собакой Вулли, кабаном Буйным, глухарем Красношейкой, волком Лобо и многими другими. Особенно меня потрясли рассказы «Мустанг-иноходец» - о необыкновенно красивом и грациозном коне, который предпочел неволе смерть – бросился со скалы, и «По следам оленя» - об охотнике, в течение нескольких дней преследующем оленя, и сумевшем все-таки отпустить это благородное животное.
В книге есть авторские иллюстрации – зарисовки натуралиста, выполненные карандашом.
Мальчик и рысь
Красношейка
Серебряное пятнышко
Лобо
По следам оленя
Отлично иллюстрированная книга о Древнем Риме, которая может заинтересовать ребенка изучением истории.
Эта книга - один праздничный день римского мальчика Тита Котта, когда он посещает все значимые места города (я выкладываю содержание). Вместе с мальчиком мы пройдем по улицам города, побываем в Коллизее, на скачках, в Храме Юпитера и многих других местах.
Каждой теме посвящена иллюстрация в разворот - все подписано, есть даже небольшие поясняющие статьи.
Хорошая книга, такие нравятся и...
Хорошая книга, такие нравятся и детям и взрослым.
Рим 128 г. н.э.
Термы Траяна
На скачках
И снова дома
Глоссарий
Отлично иллюстрированная книга о Древней Греции, которая может заинтересовать ребенка изучением истории.
Книга начинается сочинением греческого мальчика на тему "Почему я горжусь тем, что я грек".
Затем идет описание карты Греции и основных достопримечетельностей (я выкладываю содержание).
Книга отличная, я купила на вырост, неизвестно, будут ли ее переиздавать.
Содержание:...
Книга отличная, я купила на вырост, неизвестно, будут ли ее переиздавать.
Наш путь
Покупки на Агоре
Акрополь т театр Диониса
Храм Аполлона в Дельфах
Олимпийские игры
Глоссария (греческие боги и греческий алфавит)
Какие хорошие стихи! Узнаю проказы своего ребенка - хотя мы так радикально еще не поступали - кошку в холодильник не прятали, тряпки в суп не совали, хотя какие наши годы....
Иллюстрации чудные, все отлично прорисовано, под каждое действие-злодействие своя картинка.
Ребенок в восторге. Очень рекомендую.
Хорошие поучительные стихи про то, как плохо быть жадным, Любой ребенок рано или поздно приходит к пониманию того, что есть свое и чужое, что свое очень жалко, а чужого очень хочется: и начинаются приступы жадности. Это стихотворение показывает, что бывает с теми, кто не делится игрушками и как хорошо играть вместе.
Оформление хорошее - под каждое четверостишие своя иллюстрация, все отлично прорисовано, хотя фон мог бы быть и поинтереснее.
Книжка очень приятная, начинать читать можно с...
Книжка очень приятная, начинать читать можно с полутора лет.
Отличная книжка! Я наткнулась на нее случайно, когда подыскивала что-нибудь для мальчика 10-и лет, который прочитал всего Гарри Поттера, Хроники Нарнии и Беляева.
Прочитала рецензию на Библиогиде, уточнила, что там иллюстрации моего любимого Криса Риддела, купила и решила сначала прочитать сама.
Книжка очень понравилась, т.к. я тоже поклонница фантастических миров и выдуманных существ. События развиваются в выдуманном мире, который называется Край. В Краю есть Дремучий лес, Сумеречный лес, Топи, Нижний город и Санктафракс – город ученых. Населяют Край множество причудливых существ: лесные тролли, гоблины-сиропщики, душегубцы, реющие черви, хищные деревья, жабы-вонючки и еще кого там только нет!
Не буду пересказывать содержание книги – встречи с фантастическими существами, опасные и захватывающие приключения Вам гарантированы.
Здорово, что такое произведение иллюстрировал Крис Риддел – у него получились такие колоритные персонажи! Абсолютно справедливо его считают соавтором этой книги, т.к. когда речь идет о выдуманных существах, очень хочется не только прочитать описание, но и посмотреть на них. У читателей этой книги есть такая возможность. Иллюстраций много, визуализирован каждый персонаж, хотя иногда встречаются развороты без иллюстраций.
Что касается качества бумаги – она серая и рыхлая, но хотя бы не критично тонкая.
Выкладываю карту Края (она на форзацах) и некоторые развороты.
Будьте бдительны и проверяйте эту книгу при курьере.
Я заказала книгу для племянницы, которая живет в другом городе. Мне хотелось купить именно эту книгу, т.к. особенно интересовали стихотворения "Девочка чумазая" и "Девочка Ревушка". Каково же было мое разочарование, когда мы вместе с моей племянницей стали листать книгу и обнаружили жуткий брак - часть страниц отсутствовала (после 32 шла 49), часть страниц повторялась дважды. И по закону подлости, отсутствовало именно стихотворение "Девочка ревушка" и начало стихотворения "Девочка чумазая". В общем, пришлось объяснять ребенку, что это книжечка сломанная, и что я привезу ей другую, хорошую. Было неприятно.
Менеджеры Лабиринта были, как всегда, оперативны и вежливы, поменяли книгу без лишних хлопот: уже через неделю вместе с новым заказом пришла моя книжечка. Огромное им спасибо.
Предполагаю, что издатели не с одной книжкой накосячили, поэтому пишу эту рецензию.
Еще одна хорошая детская книжка хорошей детской серии. Совершенно не помню рассказов Сотника, видимо, в детстве они мне не попадались (очень жалко). С удовольствием прочитаю эти рассказы своему ребенку, когда подрастет.
Книга написана в лучших традициях Носова, Драгунского, Зощенко. Это занимательные истории из жизни школьников, которые могли бы происходить с каждым, обычно дети любят такие. Написаны рассказы с юмором и явным знанием дела. Чего только не придумывают эти мальчишки, в какие только истории не попадают - и лодку подводную строили, и чужого козла в квартире прятали, и из дома убегали, и даже натравили собаку на милиционера!
Бумага белая, хорошая, иллюстрации почти на каждой странице: есть совсем небольшие, есть почти на разворот. Иллюстрации необыкновенно нежные, акварельные, как будто прозрачные.
Единственное, что немного расстроило - есть страницы, где шрифт немного не четкий (двоится). Для взрослых это не проблема, а вот для детей не желательно.
Выкладываю содержание и разные иллюстрации.
Книжка отличная - и текст, и оформление выше всяких похвал. Каждый разворот представляет собой красочную иллюстрацию и немного текста. Когда увидела это издание, сразу вспомнила книгу с историями про Крота (еще есть серия чешских мульфильмов), она у ребенка давно в фаворитах, читаем чуть ли не каждый день. Там похожая организация страниц.
Эта книжка тоже сразу понравилсь - герои необыкновенно милые, текста на страницах совсем немного, как раз успеваю прочитать, пока он каринку разглядывает, и комментирует увиденное, конечно.
Моему сыну сейчас 2,3, но с книгой можно знакомить гораздо раньше, даже с 1,5 лет (в зависимости от отношения ребенка к книгам). Предполагаю, что четкий крупный шрифт позволит вернуться к этой книге, когда ребенок начнет самостоятельно читать.
Книга отличная во всех отношениях, рекомендую.
Здесь 3 сказки:
Мужик и медведь (про то, как мужик сначала репу сеял, затем рожь, и медведю доставались то вершки, то корешки),
Петя и Потап (сказка о том, как мальчик Петя познакомился с медвежонком),
Петя спасает Потапа (про охотника).
Прекрасно помню, что в детстве как-то дразнились, но ничего кроме банального "Андрей-воробей, не гоняй голубей" на ум не приходит... А тут целая книга дразнилок и скороговорок для малышей. Дразнилки - вещь полезная, сами-собой запоминаются и учат ребенка с иронией относиться к жадности, вранью, глупости и проч. Ценность скороговорок всем понятна.
Оформлена книга отлично. Не каждой страничке одна дразнилка / скороговорка и иллюстрация на лист. Изображения детей четкие, детализированные. Все ситуации, которые изборажены, отлично знакомы ребенку: есть что обсудить. Текст помещен в забавную рамочку.
Книга очень приятная, а доступная цена делает ее еще более привлекательной.
Этц книгу нельзя назвать кулинарной в классическом понимании этого слова, хотя каждая глава книги посвящена какому-либо блюду или продукту. Авторы рассказывают об истории того или иного блюда, о традциях разных наций и эпох (особенно достается кухне советского периода), о том значении, которое имеет еда в жизни человека и многом другом. И делают это с таким мастерством и юмором, что нельзя остаться равнодушным.
Несколько цитат:
Домашней кухне свойственен произвол, волюнтаризм, случайность....
Несколько цитат:
Домашней кухне свойственен произвол, волюнтаризм, случайность. Другими словами — вдохновение. Все здесь, как в пьесах Чехова, зависит от нюансов, полутонов, настроений. Даже элементарная яичница будет таять от нежности, если готовить ее на завтрак любимой женщине. И та же яичница превратится в сухую корку, если жарить ее для загостившегося родственника.
Чем мы отличаемся от французов?
Это ясно: наше несомненное преимущество в том, что они лягушатники. Русский человек — едок обстоятельный: он прыгающего не ест. А французишка, в пальтишке на рыбьем меху с куриным своим умишком, все стрескает, что ему ни положи.
Подлинно французский салат, как это ни смешно, состоит именно и только из салата: несколько свежих зеленых листьев, сбрызнутых соусом. Легкомыслие этой пищи настолько смехотворно, что в русском языке такого понятия салата и не существует. Если речь идет о салате из овощей, то имеется в виду смесь помидоров, огурцов и всякой зелени, заваленная кучей сметаны..... С точки зрения русского человека такая еда пуста и презренна. И к этому суждению есть основания. Вспомним, как бежали от нас французы, проложенные листиками салата и укутанные нашими же бабьими платками, под напором оснащенных верной идеологией и наевшихся сала патриотов...
Получила море удовольствия от прочтения книги - и слюнки текли, и хихикала до слез...
Содержание:
Кулинарная империя двадцать лет спустя
Тень обеда
Поэтика кухни
Души прекрасные порывы
Горшок - хранитель традиций
Чай не водка, много не выпьешь
Щаной дух
Наша подводная жизнь
Грибная метафизика
Битва за ботвинью
Вернемся к нашим баранам
Повесить на клуковом дереве!
Уха не суп, а средство наслажденья
Родной язык
Еврейский пенициллин
Салат и сало
Реабилитация котлеты
Приключения духа
И волки сыты, и овцы целы
Пельмени для ленивых
Экзотика с душком
Телячьи нежности
С легким паром
Ни рыба ни мясо
Праздник, который всегда с тобой
Нефальшивый незаяц
Трезвое пьянство
Первое, оно же последнее
Смысл сметаны
Хлеборубы за работой
Запад есть запах, Восток есть восторг
Тост за обжор
Книга необыкновенно красивая, это произведение искусства - начиная от обложки, заканчивая текстами. Листала в магазине - не могла оторваться - иллюстрации такие притягательные, как будто сама погружаешься в сказку или смотришь прекрасный спектакль.
От покупки удержала только немалая стоимость, хотя книга необыкновенно хороша...
Это одна из любимых мной детских книг - сколько раз я ее перечитывала - сложно сказать.
Волшебная страна необыкновенных сказочных существ - Муми-тролль, Снусмумрик, Фрекен-Снорк и многие другие. У каждого героя свой нрав и характер, своя манера говорить, и у каждого своя роль.
Туве Янссон не только описала волшебный мир, она еще и нарисовала его! И на мой взгляд, лучше этих авторских иллюстраций ничего и быть не может.
В этой повести друзья отправляются в далекое путешествие, чтобы...
В этой повести друзья отправляются в далекое путешествие, чтобы узнать, что будет с Землей, к которой на огромной скорости несется хвостатая комета. Их ждут встречи с загадочными существами, необыкновенные и опасные путешествия (им придется даже пересечь высохшее море по дну на ходулях!) и счастливое возврашение домой.
Я рекомендую именно перевод Смирнова, т.к. это его мы читали в детстве.
В детстве я зачитывалась книгой Железникова: "Жизнь и приключения чудака" и "Чучело" я знала почти наизусть, но каждый раз получала удовольствие от прочтения.
Все началось с того, что у Бори Збандуто уехал в командировку отец и поручил ему не только быть за старшего, но и поздравить маму с днем рождения. Так получилось, что у Збандуто появился подшефный отряд первоклашек, а еще потом Боря влюбился, и происходило много всяких обычных и не очень обычных событий в его жизни. И оказалось, что это совсем не просто - жить жизнью взрослого человека: быть за кого-то ответственным, принимать решения и быть примером для малышей. И оказалось, что Боре есть чему поучиться у своих первоклашек...
Мне кажется, эта книга заинтересует и современных детей (средняя школа).
Что касается оформления этой книги - белая тонкая бумага, есть немного цветных иллюстраций (он располагаются внизу или вверху страницы). На мой взгляд, книгу они не портят, но и особо не украшают. Хотя, это мое субъективное мнение - у меня был двухтомник Железникова без иллюстраций, что совершенно не мешал представить себе героев книги и происходящие события.
На мой взгляд, книжка очень приятная. Конечно, она не для самых маленьких, а для деток постарше, но только потому, что для современных детей такие процесы, как сенокос, уборка урожая и дойка коров - вещи далекие и непонятные. И эта книга как раз позволит познакомить современных городских детей с тем, как жили дети в деревнях, как помогали взрослым, как проводили время и т.д. Естественно, много рассказов посвящено домашним живтоным.
Иллюстрации акварельные, очень нежные: на разворот, на...
Иллюстрации акварельные, очень нежные: на разворот, на страницу, либо возле текста или в начале главы.
Совершенно не удивилась, когда увидела, что Дрофа решила переиздать эту книгу и рассказы Зощенко. Я потратила немало сил, чтобы разыскать эту книгу и заказывала в другом городе (в Москве на тот момент все закончилось).
Сама серия отличная: единая тема - классические рассказы о детях, единый стиль оформления - плотная белая бумага, крупный шрифт, много иллюстраций. При этом авторы и иллюстраторы разные, что делает каждую книгу индивидуальной.
Рассказы о Белочке и Тамарочке издавали не так...
Рассказы о Белочке и Тамарочке издавали не так давно (изд. Махаон), но книга Дрофы мне нравится гораздо больше - и формат, и иллюстрации. Единственное, что немного огорчает - в этой книге много разворотов без иллюстраций (в отличие от других книг "Золотой библиотеки"), что автоматически отодвигает начало знакомства с этой книгой - без иллюстраций мы пока текст не воспринимаем.....
Рекомендую также обратить внимание на книгу Зощенко "Леля и Минька" - ее тоже переиздали, и она тоже не залежится на полках.
Искренне рада за тех малышей и их родителей, которым е епредстоит знакомство с этой книгой и этой замечательной серией.
Вынуждена извиниться за свою предыдущую рецензию про тусклые и размытые рисунки, мне видимо экземпляр такой попался. Я потом специально в разные магазины заходила, и смотрела разные экземпляры - есть некоторые отличия, где-то более яркие рисунки, где-то поспокойнее. И от освещения в магазине многое зависит. Я книгу уже приобрела на Лабиринте, у меня с рисунками все в порядке и текст очень понравился.
Книжка отличная! Я покупала ее из любви к этой замечательной серии Дрофы и мне казалось, что Житкова я в детстве не читала. Когда получила книжку и пробежала глазами сразу вспомнила эти рассказы - они мне очень нравились.
Рассказы короткие, очень инетерсныее: есть про отношения в семье, есть про то, как человек борется со стизией (пожар, метель, наводнение, обвал и проч.).
Мне очень нравится стиль автора- рассказы очень емкие, язык простой и доступный даже самым маленьким детям, нет какого-то дидактизма и нравоучений, который так не любят детми. Например, при всей моей любви к Зощенко, немного отталкивают финалы его рассказов - вот смотрите, дети, что я вынес из этого случая! У Житкова все не так - оканчивает свои рассказы просто - исчерпан случай и все, а дальше думайте, что хотите, и делайте выводы сами...
Мне больше всего понравился рассказ "Как я ловил человечков", вот как он окончился:
Слышу ключ в дверях.
- Бабушка! - под одеялом шептал я. - Бабушка, миленькая, родненькая, чего я наделал-то!
А бабушка стояла уже надо мной и по голове гладила:
- Да чего ты ревешь, да плачешь-то чего? Родной ты мой, Борюшка! Видишь, как я скоро?
Она еще не видаа пароходика.
И сколько простора для размышлений о том, как дальше развивадись события! Поругала бабушка Борю, или простила? Удалось починить пароход или нет? А может быть, бабушка рассказала о том, почему ей так дорог этот пароходик?
По оформлению книга отличная, как и все книги этой серии: плотная бумага, высокий шрифт, иллюстрации на каждом развороте.
Рекомендую. Начинать можно с трех лет, потом чудесно подойдет для самостоятельного чтения.
Отличная книжка-раскладушка, как раз то, что нужно маленьким деткам. По моему опыту, ее можно предлагать с 9 месяцев (зависит от особенностей ребенка) и до 1,5 - 2 лет.
Что касается содержания - это всем известное стихотворение про птичек. Иллюстрации очень яркие и малышовые, можно рассказать, чем каждая птичка занимается, посмотреть, чем они отличаются друг от друга (благо формат позволяет).
Книжечка хорошая, рекомендую.
Отличная книжечка! Наконец-то я дождалась ее появления в моем любимом интернет-магазине!
В книжку вошли 2 рассказа: самый первый, о том, как Паддингтона нашли на вокзале, и Паддингтон-садовод.
Книжка отлично иллюстрирована, иллюстрации яркие и красивые (как на обложке), на каждой странице. Текста не много (меньше, чем иллюстраций). Шрифт крупный, расстояние между буквами большое - отлично подойдет для самостоятельного чтения и для знакомства с этим чудным медвежонком. Бумага мелованая, плотная. Вот только почему-то содержания нет....
Рекомендую для малышни и для дошкольников, начинающих самостоятельное чтение.
В этой книге рассказывается о том, что делает Медведик, когда просыпается: он ест, ест и никак не может утолить голод В результате он съедает столько, что не пролезает в нору!
Книга отлично выполнена - прекрасные, сочные иллюстрации, крупный шрифт, который подойдет для самостоятельного чтения, и еще меня необыкновенно радует, когда шрифт разной высоты причудливо располагается на страницах!
Мы эту книгу используем исключительно в воспитательных целях - мой ребенок так плохо ест, что приходится каждый раз что-то придумывать. А здесь как раз тема подходящая.
Отлично оформленная книжечка стихов в перевое Яснова!
Отличные иллюстрации - полностью иллюстрированные развороты, сочные краски, милые зверики. Шрифт крупный, подойдет для начала самостоятельного чтения.
Можно начинать читать совсем маленьким детям, лучше, если это совпадет с периодом Новогодних праздников, тогда ситуация будет ближе и понятнее.
Это история о том, как звери готовились праздновать Рождество, готовили подарки, наряжали елку, а Медведику очень хотелось спать (как и положено всем медведям). И когда все зверики утомились от Рождественских хлопот и уснули, внимательный Медведик приготовил всем подарки. Его друзья тоже подарили Медведику большое теплое одеяло, уложили его спать, а сами отправились праздновать Рождество.
Купила эту книгу, прочитав рецензию на библиогиде: ребенок у меня еще маленький, но многие книги беру навырост, т.к. не все хорошее, к сожалению, переиздается.
По названию этой и других книг Евы Ибботсон (Мисс Ведьма, Страшилища Клоустонского замка и проч.) рассчитывала найти под облокой страшилку, а нашла необыкновенно глубокое и интересное произведение. Затронуто так много тем: про любовь, дружбу, нравственный выбор, экологию и многое другое! А если и есть монстры, так это родители, которые совершенно не заботятся о своих детях и пытаются извлечь выгоду из их похищения....
Затрудняюсь с определением аудитории - предполагаю, что младшие школьники. В книге нет иллюстраций.
В этом издании 4 стихотворения Маяковского:
Эта книжечка моя про моря и про маяк
Тучкины штучки
Что ни страница, - то слон, то львица
Что такое хорошо и что такое плохо?
Как все книжечки этой серии, издана она превосходно - белая плотная бумага, цветные иллюстрации на каждом развороте, крупный четкий шрифт. Книга прекрасно подойдет для знакомства с творчеством Маяковского и для дальнейшего самостоятельного чтения.
Мне очень нравятся книги этой серии. Даже самым маленьким детям будут доступны для понимания эти простые тексты. Подача материала, отличные иллюстрации и открывающиеся окошки позволяют раньше начинать знакомство с теми или иными аспектами жизни.
В этой книге рассказывается не только о том, какие бывают домашние питомцы (как во многих малышовых книгах), но и о том, как растут животные, как за ними ухаживать, как можно и нельзя делать своим маленьким друзьям, как правильно перевозить животных,...
В этой книге рассказывается не только о том, какие бывают Домашние питомцы (как во многих малышовых книгах), но и о том, как растут животные, как за ними ухаживать, как можно и нельзя делать своим маленьким друзьям, как правильно перевозить животных, как их лечат и проч.
Например, у нас с мужем аллергия на животных, и мы не сможем подарить ребенку домашнего питомца. Эта книга позволила нам наглядно объяснить ребенку, как это бывает и обо все прочем, что я перечислила раньше.
Конечно, книги этой серии «Строители» и «Железная дорога» пользуются у нас большей популярностью, это совершенно нормально – у мальчиков врожденная любовь к технике. НО эту книгу мы тоже рассматриваем, слушаем и комментируем, открываем окошки.
Я рекомендую эту серию – на мой взгляд, это уникальные издания для малышей, которые позволят доходчиво и наглядно объяснить сложные устройства и процессы.
Хорошая книга коротеньких рассказов о лесных обитателях: ежике, медвежонке, личенке, зайце и проч.
Книжка хорошо иллюстрирована - на каждом развороте, есть иллюстрации в разворот.
Истории забавные, поучительные, необыкновенно милые.
Книжка подойдет как для маленьких деток, так и для детей, которые начинают читать самостоятельно.
Единственное, что смущает - текст, стиль и герои очень пересекаются с историями Козлова. Но детей это, наверное, волнует меньше, чем взрослых.
Очень милая книжечка.
Забавные иллюстрации (есть что поразглядывать), приятный формат, занимательная и поучительная история о том, что не стоит бояться неизвестности, а лучше самому постараться все выяснить. Возможно, все не так страшно!
Книжка отлично подойдет как для совсем маленьких деток, так и для начала самостоятельного чтения - текста не много, шрифт крупный, четкий.
Еще одна чудесная книжечка от Аркаим!
Книжка на пружинка, страницы картонные, окошки.
Книжка рассказывает о професси Архелого простым, понятным детям языком. На странице картинка и немного текста. Отмечу, что не всегда иллюстрация соответствует тексту, есть некоторое смещение.
Книжечка отличная!
Уже после того, как мы изучили всю книжку, я обратила внимание на форзацы - это чудо какое-то!
На первом форзаце мы видим вроде бы мирный пейзаж, не более того, но если открыть последний форзац, то с удивлением обнаруживаешь, что это там оказывается спрятались разные фантастические существа! И это не дерево, а птица стоит на одной ноге, не кочки торчат из воды, а головы неведомых морских обитателей, и многие-многие другие!
Я выкладываю форзацы, посмотрите на эту красоту и попробуйте всех...
Я выкладываю форзацы, посмотрите на эту красоту и попробуйте всех найти! Уверяю, это получится не сразу!
Выкладываю так же любимый разворот сына, где изображен Дракон и убегающий мальчик. Ребенок очень любит разглядывать эту иллюстрацию и сравнивать мальчика с драконом; оказывается, у дракона есть крылья, а у мальчика нет, у дракона есть когти, а у мальчика нет и т.д.
А мой любимый разворот тот, где Император Абсурдии завтракает.
Даже не помню, когда я последний раз так смеялась - просто до слез!
Это коротенькие рассказы, действующими героями которых стали Зубов, Гаврилов, Сереберцева, мамы, папы, учителя, приемная комиссия музыкальной школы и музыкальные инструменты. Не ошибусь, если скажу, что у автора этих удивительно смешных рассказов были сложные отношения с музыкальной школой и со школой вообще, как у многих из нас в свое время.
Эти рассказы нельзя описать, их нужно читать всей семьей - отличная...
Эти рассказы нельзя описать, их нужно читать всей семьей - отличная смехотерапия.
Кроме рассказов о школе, есть еще рассказы об истории создания музыкальных инструментов, я выкладываю, почитайте.
Отличная книжка! На мой взгляд, это самое удачно издание стихов Заходера, которое есть в продаже. Только обложка у этой серии такая не симпатичная, мне бы и в голову не пришло, что внутри такая красота.
Стихов много, здесь несколько стихотворных циклов: «Школа для птенцов», «Бочонок собачонок», «Мартышкин дом», «Про собачек», «На горнизонских островах» .
Иллюстрации чудесные – мне очень нравится стиль художника: такие необыкновенные персонажи получаются, трогательные и милые. Уже потом я обнаружила, что надежда Богуславская иллюстрировала еще «Стихи и песни матушки Гусыни» и «Мы с приятелем вдвоем» Михалкова (книги вышли тоже в Эксмо).
Еще есть такая книжечка маленького формата (квадратная), но большая мне кажется более эффектной и более правильной для маленьких детей.
Издание отличное, рекомендую.
Отличная развивающая книжечка для самых маленьких. Начинать можно с девяти месяцев (конечно, все зависит от особенностей развития конкретного ребенка). Страницы плотные и толстые, переплет тканевый, сама книжечка легкая - удобно держать самым маленьким.
На каждой страничке кратинка и пазл, есть загадка и отгадка (она под пазлом).
Иллюстрации очень малышковые, звери похожи на зверей ))).
У издателей получилась отличная многофункциональная игрушка - и книжка, и сортер. Очень рекомендую!
Книга отличная, уникальная в своем роде. Рассказы короткие и очень ёмкие. Они рассказывают ребенку о том, как нужно и не нужно себя вести, и показывают отношение других людей к тем или иным поступкам. Книга на редкость гармоничная, отличное соотношение текста и иллюстраций, сами иллюстрации очень приятные.
У Дрофы получилась отличная серия, превосходное содержание и такое же оформление. Настоящая детская классика.
Книга великолепная, я даже не ожидала, что она мне так понравится, когда покупала.
Стихи про буквы я помню с детства, но совершенно не узнаю иллюстраций.
Ценность этой книги, как уже было отмечено, в большом крупном шрифте (таких книг очень мало) и в том, что можно на простых доступных примерах показать ребенку, что такое слоги, что такое слова-омонимы, как одна буква меняет значение слова и проч.
Стихи про буквы я помню с детства, но совершенно не узнаю иллюстраций.
Иллюстрации могут показаться весьма своеобразнами, но именно необычные иллюстрации лучше всего запоминаются.
Купила книгу на вырост, как только увидела, что тираж всего 5000 экземпляров.
Купила книгу исключительно из-за проснувшейся у сына любви к поездам (видимо, это произошло после того, как мы с ним ездили на поезде).
Нам пока 2,2 года, и до конца сказку мы не можем осилить, т.к. она достаточно длинная и есть страницы, на которых кроме текста только рельсы внизу - а такие страницы мы пока не в силах читать, скучаем и отвлекаемся.
Зато мы освоили некоторые понятия, например, крушение.
Зато мы освоили некоторые понятия, например, крушение.
Иллюстрации ребенку нравятся, крупный текст отлично подойдет для самостоятельного чтения. Хотя сама история не литературный шедевр, выбирать не приходится - не так много есть сказок про пароходики, автомобильчики и прочую интересную мальчикам технику.
Я намерено выкладываю именно те развороты, на которых не так много иллюстраций, т.к. для меня самой они были большой неожиданностью. По предыдущим рецензиям у меня сложилось впечатление, что текст и иллюстрации распределены более гармонично.
Книга очень хорошая и уникальная в своем роде - прежде я никогда не встречала энциклопедий, где были бы изображены все транспортные средства от первых носилок до космических кораблей! Особенно порадовали коляски, это совсем редкость....
Здесь уже много хорошего написано про эту книгу, я не буду повторяться. На мой взгляд, информационно книга будет интересна даже совсем малышне (особено мальчикам, у них врожденная любовь к технике), но своему сыну (2,2 года) я пока не буду показывать книгу, отложу хотя бы до трех лет. Иллюстрации достаточно мелкие, их хочется разглядывать, но для детских глаз мелкие детали очень вредны.
Отмечу еще некоторые огрехи. Есть отдельно страница с телегами, и отдельно страница с тележками, при этом изображены на мой взгляд, совершенно одинаковые по функциям транспортные средства. И еще на странице с телегами изображено то, что на другой странице называется фургоном (я выкладываю иллюстрацию, посмотрите). Честно говоря, я пока не знаю, как буду объяснять ребенку эти различия, дети очень любят чтобы все было ясно и точно.
Интересная история про отважного утенка Тима, который не даст в обиду своих друзей и любимую маму. Перевод очень хороший, именно тот, к которому мы привыкли с детства.
Что касается самой книги - неплохое качество: мягкая обложка, скрепка, бумага немного серая, картинки бело-желто-черные. Иллюстрации на каждой странице. Книжечка небольшого формата, легкая, удобно брать в дорогу.
Сыну 2,2, пока еще не все воспринимает, читаем выборочно и объясняем картинки. Немного не удобно то, что история длинная и одна сюжетная линия плавно сменяет другую. В таком возрасте лучше воспринимаются короткие истории, поэтому приходится самой разбивать на главы.
Из всего, что есть сейчас в наличии, это издание наиболее удачное, на мой взгляд.
Занимательная отлично иллюстрированная история о девочке Сири, которой пришлось присматривать за Радостью (маленькой собачкой). Это оказалось совсем не просто, а почему - не буду раскрывать секрета.
Книжка привлекательна тем, что, во-первых, это про детей (мой ребенок обожает читать про деток), во-вторых, текста мало, иллюстраций много, нам для 2,2 лет вполне подходит, с меньшим количеством иллюстраций мы еще не читаем - не интересно. Конечно, не все еще понимает, но слушает и рассматривает картинки. Отечественных аналогов, к сожалению, не много.
И еще сами иллюстрации очень потешные - мне очень нравится стиль Мерви Линдман.
Чудесные, умилительные истории про Собачку Соню, которая считает себя необыкновенно умной и попадает в смешные ситуации.
Что касается оформления книги - по-моему, Соня должна выглядеть именно так - потешная, немного несуразная, нескладная вся такая. У нас есть еще вариант этой повести в книге от Дрофы - но эта мне нравится гораздо больше.
Иллюстраций много - одна большая иллюстрация на страницу для каждого рассказа (не на каждой странице), качество бумаги не очень (сероватая). Но вот эти дурацкие рамочки! Зачем их делают.....
Еще обратила на одну особенность: на последней странице, где написано про тираж и формат, есть такая информация - 1 оформление - тираж 5 000 экз., 2 оформление - тираж 5 000 экз., 3 оформление - тираж 5 000 экз. Первый раз такое встречаю. Интересно, о чем это - о цвете обложки, или о рамочках? Моя книга именно такая, как показана на Лабиринте - полосатая красная обложка.
Книжка со страницами в виде собаки (картон) и с глазками. На каждой странице изображен какой-то зверь - бобр, хомяк, мышь, хрюшка, овечка и милые стихи.
Ребенок 2-х лет ее не оценил, даже не долистал до конца - нам подарили эту книгу, когда мы уже интересовались более серьезной литературой и информационно более насыщенными иллюстрациями.
Мне книга в целом понравилась - обычно издания с глазками бывают не очень удачныами, а это довольно милое. Рассчитано на детей от 9 мес до 1,5 лет, для более страших деток уже не подойдет.
Книжка в форме машины с пластмассовыми колесами. На мой взгляд, рассчитана на детей совсем маленьких - от 9-и мес., чтобы держать самим и до 1,5 лет, наверное.
Мне книжка не понравилась - звери страшненькие, стихи - далеко не шедевр:
Попала молния в стожок,
И загорелся огонек.
Пылает сено, дым идет...
Пожарные!- зовет Енот.
И все стихи примерно такого плана.
Мне книжка не понравилась - звери страшненькие, стихи - далеко не шедевр:
Попала молния в стожок,
И загорелся огонек.
Пылает сено, дым идет...
Пожарные!- зовет Енот.
И все стихи примерно такого плана.
Нам эту книгу подарили, когда мы интересовались уже более серьезной литературой - читали рассказы и любили иллюстрации, где есть что поразглядывать. Поэтому у ребенка 2-х лет она не вызвала никакого интереса. Возможно, подойдет для более младшего возраста.
Отлична книга для малышей, которая помогает объяснить малышу, такие понятия, как длинный - короткий, высокий - низкий, большой - маленький, быстро - медленно.
Мы начали читать книгу в полтора года и очень быстро освоили все понятия. Сын все показывал - какой жираф высокий, как медлено ежик бегает, какой удав длинный и проч. Интерес к книге пропал довольно быстро - пару месяцев и книгу пришлось отложить.
Очень рекомендую для малышей. Иллюстрации яркие и четкие, страницы картонные, легко листать детскими пальчиками.
Видела книгу в магазине - очень разочаровалась. Бумага тонковата, иллюстрации мелкие, зачастую ничего не выражающие, разномастные, нет ощущения единого гармоничного издания. Некоторые иллюстрации не четкие. На мой взгляд, книга "Фантазеры" от Эксмо гораздо лучше.
Чудесные коротенькие сказки, необыкновенно легкие для чтения и дают пищу к размышлению не только детям, но и взрослым. Жанр разный - реалистичные, волшебные, стихи, сказки про животных, притчи.....
Купила ребенку на вырост и сама зачиталась, рекомендую.
Оформлена книга очень приятно - бумага белая, тонкая, иллюстрации черно-делые в начале каждой сказки.
Выкладываю содержание.
Впечатление от книги неоднозначное. По содержанию и оформления целесообразно говорить о двух частях книги - Гауф и не Гауф.
Сказки Гауфа даны в сокращении, иллюстрации к ним не такие интересные, как к другим книгам. Остальные сказки даны в полных своих вариантах и шикарно иллюстрированы (см. содержание).
Книга очень эффектная – большой формат, разный тон страниц, большие и реалистичные иллюстрации.
Правда, некоторые иллюстрации кажутся мне немного жутковатыми….
Правда, некоторые иллюстрации кажутся мне немного жутковатыми….
Явный, на мой взгляд, недостаток – здесь только приключения Гулливера в Лилипутии, тогда как есть еще детский вариант Приключений в Стране великанов, их тоже стоит почитать. Отдельной книгой последнее я не видела, как правило, издают приключения в Лилипутии и в Стране великанов одним изданием. И еще почему-то нет имени переводчика, очень странно.
Еще одна чудесная детская книжка от Оникс! Книга прекрасно оформлена – иллюстрации Бориса Тржемецкого на каждой странице, хороший крупный шрифт. В книге много коротеньких занимательных сказок о животных (я выкладываю содержание).
Ничего не могу сказать про содержание, догадываюсь, что книга очень интерсная, т.к. книгу мне очнь многие рекомендовали. Когда нашла ее на книжной полке, пришла в ухас от качества иллюстраций. Я видела прекрасные иллюстрации Токмакова (мне он очень нравится) в более ранних изданиях - там они четкие и яркие. Как же можно так испортить их некачественной печатью или не знаю чем там еще! Очень жалко, хотелось приобрести книгу, наверное, придется подождать следующего переиздания, хотя оно может быть...
Хороший сборник рассказов Драгунского - иллюстраций много, на каждой странице. Иллюстраторы указаны разные, но смотрятся все очень органично.
Жалко, что рассказов маловато, хотелось бы побольше. Я совсем недавно отметила, что рассказы драгунского совсем не надоедают - они настолько оригинальные и занимательные, что их можно читать и перечитывать!
«Он живой и светится...» Рассказ c. 6-11
Тайное становится явным Рассказ c. 12-17
Сверху вниз, наискосок! Рассказ c. 18-24...
«Он живой и светится...» Рассказ c. 6-11
Мотогонки по отвесной стене Рассказ c. 138-145
Девочка на шаре Рассказ c. 146-157
«Не хуже вас, цирковых!» Рассказ c. 158-169
Мой знакомый медведь Рассказ
Очень хороший сборник расказов о детях и для детей. Рассказы разные - юмористические, трогательные, поучительные, но все необыкновенно интересные. Издание хорошо иллюстрировано (иллюстрации на каждом развороте).
Отличная книга рассказов Драгунского для детей с классическими иллюстрациями.
Рассказов много, выкладываю содержание и пару разворотов.
Замечательные рассказы Драгунского будут актуальны для детей разных поколений - мы в детстве зачитывались, и наши дети будут читать с неменьшим интересом. Дети любят читать про детей, это понятно.
Сборник хороший, рассказов много, иллюстрации мне нравятся - реалистичные(они не на каждом развороте, где-то через четыре).
Рыцари
Бы
Заколдованная буква
Шляпа гроссмейстера
Не пиф, не паф!
Третье место в стиле баттерфляй
Живой уголок
В сборнике 4 сказки в пересказе Михаила Ломана:
Мальчик-с-пальчик
Маленький мук
Дюймовочка
Али-баба и сорок разбойников.
Не понимю, зачем нужно пересказывать сказки, когда уже есть привычные и родные всем тексты.... Не люблю пересказы и стараюсь покупать классические переводы.
Книгу купила исключительно из-за иллюстраций Попугаевой и Непомнящего: чудесные персонажи, очень оригинальные, есть что поразглядывать. Ребенку тоже нравится.
Отличная книга сказок братьев Гримм! Прекрасное содержание - самое то для детей, классический перевод. И конечно, с детства любимые иллюстрации Монина! Их очень много - на каждой странице. Бумага могла бы быть и потолще - это единственный минус.
Я давно подыскивала сборник сказок братьев Гримм - это самый лучший из тех, которые можно купить, на мой взгляд.
Эту книгу ребенок двух лет обожает (можно было и раньше, но только сейчас купила). Истории про животных, но ситуации человеческие - про дружбу, помощь, любовь и страх.
Очень яркие и четкие картинки, немного текста, страницы плотные.
Здесь 6 историй - про часы, про краски, про звезду, про жевательную резинку, про фотоаппарат, про орла.
Очень яркие и четкие картинки, немного текста, страницы плотные.
Нам особенно нравится про краски и про жвачку. Покупала книгу в том числе и с воспитательной целью - моя мелкотня на улице жвачки собирает - просто беда. А когда он увидел, что жвача может прилипнуть к попе, или к голове, и что её так трудно отлепить, интерес к собиранию жвачек несколько приутих.
Как еще отучить на стенах рисовать.....
Отличная книжка! Наткнулась на нее, когда озадачилась поиском книги про детей для двухгодовалого ребенка. Его очень интересуют отношения между людьми и если он видит соответствующую картинку, то просит прокомментировать, а потом сам долго повторяет. Оказалось, что найти их не так просто - про животных книг много, главное выбрать. Для более старших деток - куча всего, а вот для малышни, чтоб с картинками и сюжетом - почти нет.
Эта книжечка как раз исключение. Это про детей и про взрослых,...
Эта книжечка как раз исключение. Это про детей и про взрослых, забавныей сюжет и милые картинки (на каждом развороте). Текста не много, предполагаю, что подойдет и для дальнейшего самостоятельного чтения.
Очень хорошая книга для знакомства с творчеством Зощенко: рассказов не много (в предыдущей рецензии есть содержание). Издание хорошо иллюстрировано (на каждой странице), бумага плотная и белая, шрифт крупный.
Это рассказы о жизни брата и сестры, рассказнные уже взрослым человеком. Он вспоминает прожитое (воспоминания детства яркие, как будто это было вчера), и каждый раз говорит о том, как важны были слова отца, и как не раз на протяжении жизни он вспоминал их.
Уверена, что позже купим...
Уверена, что позже купим более полный сборник рассказов для детей, а потом и для взрослых. Я сама Зощенко очень люблю и ребенку читаю.