Испанский язык для школьников | +26 |
Москва вместо Рима | +24 |
В лабиринте чисел. Путешествия от А до Я со всеми остановками | +23 |
Как научить Вашего ребенка писать сочинения. 3 класс | +20 |
Воришки из Лисьего Леса. Сказки Лисьего Леса | +20 |
Книга интересно задумана, читается быстро, легко, поднимает серьезные вопросы, но на мой взгляд она очень сырая, недоработанная. Характеры главных героев, их отношения --все как-то набросками, нет глубины.
Повествование ведется от лица каждого из главных героев, а речь у всех троих абсолютно одинаковая. Я иногда даже забывала, кто из героев сейчас рассказывает историю.
Образы родителей вообще сливаются в общую безликую массу, выделяется на их фоне только отчим Фомина.
Финал вообще...
Финал вообще разочаровал: хоть книга и для детей, но по логике событий он должен был быть драматическим, может быть даже трагическим, чтобы оставить глубокий след, заставить задуматься. А так детсадовский какой-то финал получился, окончательно снизил общее впечатление от книги.
Качество печати--это что-то: туалетная бумага и по цвету, и по качеству. За что такие деньги? И как такое читать? За страницы просто страшно браться, кажется, что так и остануться в пальцах.
К содержанию претензий нет, это классика.
Я, знаете, удивляюсь, почему никто не высказал неудовольствия по поводу иллюстраций: по-моему они просто ужасны.
Познакомилась с иллюстрациями этого художник к рассказам Ирины Пивоваровой в другой книге, изданной Махаоном (http://www.labirint.ru/books/451705/), и вот только из-за этих "шедевров" решила, что эту книгу покупать не буду. А жаль. Люблю книги Махаона. И рассказы сами замечательные. Но придется купить аналогичную, изданную Нигмой, она дороже, и иллюстрации там тоже не прям-таки очень нравятся, но все-таки трудно получать удовольствие от книги, со страниц которой на тебя смотрит узколобая, с торчащими ушами и набыченным выражением лица героиня--милая девочка-третьеклассница.
Только начала читать (неуверена, что вообще осилю сей шедевр), но уже очень хочу предупредить читателей и читательниц, ищущих новые книги, которые стали бы достойным дополнением домашней библиотеки----книга совершенно пустая, в лит. плане и по содержанию.
Читальницам глянцевых и девчачих журналов, вот так бы я определила аудиторию книги.
Сразу введено множество персонажей под вычурными именами (и\или прозвищами), но ни одного намека на характер я к 50 странице не увидела, все эти Изабелы Избушкины, Брокколи, Приколидисы и Сократы, Баобабы и Шанели просто слепились в одну безликую массу. Диалоги и действия бессмыслены (ловля мух описывается на протяжении нескольких страниц), а главное совершенно несвязанные между собой: при переходе со страницы на странуцу я несколько раз думала, что я пролистнула нужную мне страницу. Иногда даже между абзацами полностью отсутсвует хоть какая-то связь.
Приводить примеры не возьмусь, т.к. все это видно только в общем контексте.
В целом пока у меня ощущение, что автор взялась писать это призведение на пари, и писала явно под допингом.
p.s.
Заставила себя дочитать до середины книги--дальше читать невозможно. Давайте называть вещи своими именами--это полное фуфло. Мне очень жаль людей, которые считают это литературой для подростков.
Половина текста--это как-то маловато, даже для книжки за 26 руб.
Отличная точилка, под стандартный карандаш, острая и долго не тупится, рекомндую
Мне не понравилось. Вообще не особо люблю современную худ. литру, но тут сделала исключение, польстившись на японскую экзотику. И это в принципе единственное, что было интересно: быт и нравы так сказать. Но этого в книге мало.
Главная героиня представляется какой-то ущербной, если не сказать просто дурой: паталогическое графоманство, эмоциональная незрелость, смакование разных физиологических моментов, когда, например, она испражняется на Фудзияме, или где-то в ее окрестностях (не понмю уже)--все это создает отталкивающий образ рассказчика=главной героини.
Токийскую невесту еще как-то осилила, а первый роман, по которому снят фильм, читать не смогла--тот же фильм, только героиня, на мой взгляд, еще отвратнее.
Для метро--нормальное чтиво, не более того.
Спасибо огромное издательству Мещерякова за переиздание этой книги. Может еще и на Таежный Тупик замахнетесь? Было бы просто здорово.
Не поскупились на полиграфию, а вот отредактировать книгу как следует не захотели, позор таким издателям! Ошибки, ошибки и еще р аз ошибки. Стр. 9 пишут "la silla" переводят "девочка," дублируют эту ошибку во множественном числе. На стр. 143 пишут "Es amargo" переводят "Он кислый." И это из самых явных, и поскольку я не спец в испанском, то может и что другое пропустила. Вот, например, стр. 39-- все цвета имеют множ. число, а azul claro не имеет, я...
очень разочаровали, больше вообще не буду покупать Феникс+ (хотя есть у них и очень хорошие серии карандашей, в пластиковом корпусе, а так же акварельные очень в свое время понравились), но ЭТИ очень неудачные: твердые, крошатся очень при работе, деревянные корпуса негладкие, в заусенцах, цвета тоже не особо порадовали (корпус фиолетовый--грифель синий, корпус салатовый--грифель просто желтый, розовый цвет какой-то грязный, фиолетовый--тусклый как серый и т.д. и т.п.)
Хорошие фломики, толстые стержни, но, как это и принято у металликов--все цвета на бумаге выглядят практически одинаково.
Рискну предположить, что это лучшая энциклопедия по этой тематике. Только что вернулись с ребенком из московского зоопарка, где кроме толп посетителей с детенышами никаких других особей посмотреть не удалось, так вот взяли в руки эту книгу--и решили, что это лучше всякого зоопарка (ну разве что только еще запастись для чтения сахарной ватой...)
Присоединюсь ко всем отрицательным рецензиям: карандаши битые, точатся плохо, цвета хоть и довольно разнообразные, но грифель твердый. А идея сама хорошая, это действительно бывает удобно--двусторонний карандаш, и место экономит
"Замечательная," "интересная," "информативная"--ха, ха, особенно глава о том, как надо вбивать гвозди в порог, произнося заклинания...
Да тут в принципе с самого начала все должно быть понятно: открываешь книгу--и на несколько страниц благодарственные письма автору от разных неизвестных личностей из разных городов (так и хочется сказать Советского союза, тк книга отдает таки-им совком, от начала и до конца, включая, кстати, качество полиграфии).
Красивая книжка, но...один раз посмотреть--и все, дальше она будет пылиться на полке, то есть в общем-то бесполезная вещь.
Предыдущая книга (Как КУПИТЬ квартиру) понравилась намного больше. В этой, на мой взгляд, много воды, повторов одной и той же информации в разных частях книги. Интересная, конечно, авторы молодцы, пишут интересно и о действительно актуальных вещах, но сама книга все-таки не такая "вкусная" как про покупку (не люблю этих гастрономических сравнений, но не могу подобрать лучше: первую книгу прочитала на одном дыхании, оторваться не могла, а эту читала уже по диагонали, и ничего особо...
Очень хороший разговорник, реально понравился, искала именно такого плана, купила сначала аналогичный из серии Оранжевый гид, но этот гораздо информативней и вообще интересней по содержанию. Единственный минус--это слишком мелкий шрифт.
Да, я соглашусь со всеми положительными отзывами об этой книге, хочу лишь обратить внимание на одну деталь. Тех, кто покупает "вслепую," хочу предостеречь: в книге есть довольно печальный, трагический момент, смерть одной из героинь. На меня подействовало очень угнетающе. Если бы я знала заранее, не стала бы читать книгу. Но это лично мое восприятие. Хочу, чтобы в книгах был хэпиэнд, пусть в процессе будут страдания и драмы, но чтобы все закончилось хорошо для всех персонажей, кто...
А так, в целом, книга очень достойная. Соответствует всем конвенциям жанра. Да, может быть все слишком просто и наивно, но все-таки хорошо, когда в наше время люди читают такие книги, книги о простом и чистом.
Прочитав все предыдущие восторженные отзывы, заказала книгу не раздумывая. Однако, ожидание, что это будет литературный шедевр (как заявлено в аннотации) и что я открою для себя нового автора, НЕ оправдалось абсолютно. Полное разочарование. Прочитали, пока правда, всего 3 вещи из этой книги, но общее впечатление удручающее. Сюжеты надуманные, скучноватые, без изюминки. Повествование затянутое, я бы даже сказала нудное. Не увлекально одним словом.
Иллюстрации тоже, на мой взгляд, не шедевр.
...
Иллюстрации тоже, на мой взгляд, не шедевр.
В общем, осталось мне как-то непонятно, как можно восторгаться такой литературой в мире, где есть Алексей Толстой, Паустовский, Саша Черный, и даже Тамара Крюкова (выборочно). Бедные англичане, если у них это действительно "одна из самых читаемых и почитаемых сказочниц" (как опять же пишут в аннотации).
Купилась я на общие благостные рецензии и на красивые яркие крупные иллюстрации. Не знаю, может я реально тупая, но лично для меня было очень сложно разобраться даже с легкими, начального уровня, моделями. Хотя была у меня когда-то вытянутая из инета книжка по оригами и все в ней было гладко и понятно. А тут как-то что-то все очень невнятно. Или возраст уже для оригами не тот...В общем расстроена я этой покупкой.
Ну вот что сказать--"русский карандаш" в худшем смысле этого слова: великолепные грифели (мягкие, насыщенные цвета, цвета сами по себе красывые, не в каждом наборе есть такие оттенки), но вот корпуса--это что-то! Точить невозможно, корпус крошится, превращаясь в занозообразные опилки. Некоторые корпуса просто потрескались по всей длине. Ну никогда в жизни больше не куплю эти карандаши (хотя может быть мне просто не повезло с партией), буду покупать Феникс-Арт--идельно точаться, хотя...
Книга с сильным и стойким запахом краски. Еще один минус--очень много темного фона, и вообще каких-то тусклых и мрачных цветов, привнесенных в орнаменты самим издательством. Я скорее разочарована, чем довольна. Хотела купить себе всю подборку из этой серии, но познакомившись с этой книгой решила, что не стоит это таких денег.
Да, и по поводу черепов -- непонятно, зачем подобные рисунки помещать в книгу для снятия стресса. Как-то очень на любителя. Мне пришлось даже вырвать пару страниц, неприятные картинки...
Я не могу разделить восторги по поводу легкости рисования по шаблонам. Если внимательно посмотреть на приложенные иллюстрации, например, на зебру, то видно, что работа с трафаретом заканчивается на 3-м этапе и на зебру это совсем не похоже. Чтобы из трех наложенных друг на друга овалов получилась зебра, нужно еще ого-го сколько дорисовать и уже без всяких шаблонов.
Поэтому книга эта совсем не для маленьких и не умеющих рисовать детей. А как раз для детей, хорошо владеющих навыком рисования, с хорошо развитым творческим взглядом на вещи.
Кстати, шаблонами пользоваться очень неудобно: каждая часть, из которых состоит фигурка, находиться на отдельном листе. пока найдешь...А трафареты все в основном--простые фигуры, типа овалов и кружков.
В общем если ребенок может доработать трафаретный набросок (соединить все детали, нарисовать улыбающиеся лица зверей, лапы, хвосты и т.п. и т.д.), то уж конечно ему не составит труда самому, без трафаретов, нарисовать овалы и кружки.
Идея этой книжки, на мой взгляд в том, чтобы показать, как в принципе просто можно нарисовать такие фигурки, и трафареты тут вообще особо не нужны.
ребята, это чудо, у меня просто нет слов!
Купила данную книгу для знакомства с автором. Честно скажу, не впечатлилась. Качество полиграфии, конечно, очень хорошее, книгу приятно держать в руках, но читать...Скучно, не хватает какой-то литературной легкости, язык тяжелый, много словесных нагромождений, лишних пустых слов, а вот яркости, образности как раз совсем нет.
Не знаю, какого современного ребенка это может прямо так сильно увлечь. В советские времена--да, наверное это было очень увлекательное чтение. В общем, для себя решила, что другие книги автора покупать не буду
Маленькая по формату книжка, но такая красивая! Изумительные по красоте, очень интересные фотографии, В текст пока особо не вдавалась, но радует четкая систематизация информации. Для детей--классный подарок.
Купила книгу и уже не первый раз почувствовала себя обманутой: это не Диккенс, а пересказ. К тому же и сам пересказ подвергся литературной обработке издательства...
Выбирала книгу по качеству полиграфии и иллюстрациям, никак не ожидала такого в общем-то обмана.
Ладно, почитаем, но как все-таки неприятно, что покупая книги солидных издательств, нужно постоянно опасаться, что тебе как на рынке готовы всучить подделку. Если на обложке ясно и четко написано имя автора, а на первой странице--"перевод с английского," готовишься ко встрече с классикой, а не с ее упрощенным вариантом. Все-таки литература, это не только сюжет, но и особенности авторского стиля, да и многое другое...
Не рекомендую покупать это издание: шрифт очень мелкий + плюс узкие поля, читать очень тяжело. Качество бумаги тоже плохое, но если бы не шрифт, то терпимо, а так все вместе делает книгу нечитабельной.
Буду заказывать другое издание. "Спасибо" издательству, так экономящему на своих читателях.
Вообще это пожалуй лучший пластилин, из всех, с которым приходилось иметь дело. Пластичный, легко разминается, при этом не теряет упругости.
Без запаха. Цвета очень красивые, насыщенные.
Единственный минус--что его маловато в упаковке, поэтому лично я заказываю обычно по две.
Без запаха. Цвета очень красивые, насыщенные.
И если сравнивать с предыдущим его аналогом, Пчелку имею в виду, то этот немного мягче, размягчается в руках быстрее, что для детей помладше наверное плюс. Хотя лично мне больше нравилась жесткость Пчелки, было реальное ощущение, что работаешь с воском.
Книжка, конечно, классная (еще не успела серьезно вчитаться, но по всему видно, что деньги не выброшены зря), НО в ней не описывается содержание опер. Это на заметку тем, кто еще в раздумьях по поводу приобретения.
Неплохой пересказ содержания некоторых опер есть в тоже очень симпатичной книжке издательства Махаон. Ссылка:
Выбрала именно эту книгу из огромного количества сборников сказок. И не разочаровалась. Замечательная книга, спасибо издательству Махаон и Лабиринту!
Честь и хвала издательству Лабиринт! Это супер-супер-супер книга. Она одна стоит десятка, а то и сотни, других детских книг. Побольше бы таких изумительных изданий. И тексты, и иллюстрации -- полный восторг!
Мрачная книга. Нет, очень хорошо напечатана, тексты в целом интересные (хотя на мой взгляд и не особо увлекательные, второй раз перечитывать не станешь).
ИЛЛЮСТРАЦИИ--вот уж действительно "от души" художник поработал. Таких монтстрищ понарисовать для детской книги, это надо было постораться.
Когда разглядывала их на экране, как-то не увидела я весь отталкивающий, какой-то животный, плотоядный, реализм этих рисунков. Грубые лица с застывшими гримасами, уродливо-преувеличенные оскаленные зубы, безумные глаза. Что-то нездоровое в лицах персонажей, даже положительных. Неприятные иллюстрации.
Очень достойное издание.
Во-первых, отличная полиграфия, белая бумага, крупный яркий шрифт, большой формат.
Материал излагается просто и ясно: объясняется понятие, разбирается на конкретных примерах, дальше предлагаются различные упражнения творческого характера.
Текст сугубо по существу, никакой воды. Базовая информация представлена наглядно, многое в виде таблиц и схем (например, Таблца основых интервалов, гармонические соотношения).
Информативная и довольно увлекательная книга для тех,...
Информативная и довольно увлекательная книга для тех, кто начинает заниматься по направлению Композиция\Импровизация.
Я испытала разочарование. Да, книга дорогая, большая, тяжелая, глянцевая бумага. Но какая-то чужая, не такая как старые сборники рассказов. Никакого душевного трепета, тем более ностальгии, не вызвала.
Иллюстраций очень мало, а ведь именно они должны были создать то самое настроение.
Комментарии Дениса Драгунского просто расстроили. Насколько душевные и трогательные рассказы автора-отца, настолько же безликие и поверхностные комментарии сына. Не тронули. Язык комментариев тоже оставляет желат лучшего (опять же на фоне прекрасного языка Драгунского-отца). Какие-то постоянные повторы слово в слово. Бледно и скучно. Плюс еще и небрежность при наборе текста.
В общем, идея, видимо, была очень хорошая. А сделали все как-то на скорую руку, без души, лишь бы выпустить книгу. Жалею, что купила...
Книга на троечку. Даже для бюджетного варианта можно было напечатать качественнее. А так: бумага очень тонкая, желтоватая, шрифт очень, очень мелкий и какой-то бледный. В общем стоит, конечно, покупать издания подороже, чтобы так не разочаровываться. Но в целом при желании читать можно...
Книга приятно удивила. Честоно говоря, не ожидала такого качества: добротная обложка, твердая (судя по цене я думала будет мягкая и не особо выразительная), с ярким крупным портретом-- в общем приятно даже просто взять книгу в руки.
Белая плотная бумага, хороший шрифт.
По содержанию что-либо говорить, думаю излишне.
Очень рекомендую всем любителям русской классики.
Я вообще возмущена: если это сокращенная версия, то издательство обязано информировать об этом читателя. Но это даже не сокращенная версия, это чей-то пересказ классического произведения! Просто краткий пересказ сюжета.
Рекомендую всем, кто хочет приобщить ребенка к настоящему шедевру отечественной детской литературы, не пожалет 300 рублей и купить полную версию. В Лабиринте к счастью с выбором проблем нет.
Это лучшая книга Кивинова, чесслово :). Получила огромное удовольствие, реально было жалко, когда последняя история закончилась, давно такого не испытывала.
Просто решила порадовать себя, так сказать, на старости лет: заказала целую подборку книг давно мною любимого писателя (правда последний раз читала его в таком количестве лет 17 назад). Старые вещи перечитвыаются уже с трудом, относительно новые (из серии Идеальный охотник, или теже Каникулы строгого режима) сильного впечатления не произвели.
А вот Опережая Выстрел--реально ВЕЩЬ.
По сюжету все очень интересно и держит в напряжении практически до конца. Некий мелодраматизм, конечно, присутствует, видимо из расчета на женскую аудиторию.
Текст изобилует всякого рода литературно-юмористическими перлами, прямо закладки в некоторых местах делала, чтобы потом еще раз поржать.
Спасибо автору и всем, кто ему помогал в создании шедевра, издательству--за то, что объединили все истории в одну книгу, ну и конечно же Лабиринту--за отличную цену и сервис :)!
Игра реально очень увлекательная, особенно для литературно- и творчески-ориентированнх детей (технарям сложнее или вообще не будет интересно). Требует свободного времени, посему особо хороша для каникул.
Не соглашусь с предыдущими рецензентами: качество у карточек очень хорошее. Тут важнее точно определить возрасть ребенка и его математическую подготовленность. Мне кажется что лет 5 это максимум, для детей постарше--слишком все просто.
Легкое чтение. С юмором и иронией. Ну я вообще к литературному творчеству уважаемого Андрей Кивинова очень позитивно отношусь. 17 лет назад так вообще зачитывалась. И сейчас вот решила пару книжек приобрести, эту в том числе.
Несмотря на, так сказать, специфику жанра, это книги, которые можно, и временами даже очень хочется, перечитывать.
мне попался учебник, напечатанный на такой бумаге, как буд-то ей лет, больше чем мне. Но это еще полбеды. Содержание его, по крайней мере первые параграфы, вообще повергли меня в уныние: современным детям подробно объясняется как подметать пол веником (!). Я, конечно, понимаю, не все живут в центрАх так сказать, но там, где веники еще в ходу, дети (наверное, я так думаю) ко второму классу неплохо владеют искусством смачивать его перед началом работы и т.д. и им для этого не нужен учебник. в мое...
Честно скажу, как человек с кой-каким литературным образованием, книжка, конечно средняя. НО, все-таки я очень довольна, что ее приобрела. В ней есть очень увлекательные моменты для детей. Приводятся, например, готовые сочинения, и детям нужно разобраться, где и почему автор отклонился от заданной темы, отредактировать текст и т.п. Все это подано с умором, легко, и ребенок, сам того не замечая, включается в творческий процесс. Пособие перестает быть скучным учебным материалом, а становится...
Да что-то как-то слишком простенько. На меня книжка впечатления не произвела. В Лабиринте есть гораздо более полезные издания такой направленности.
Папка отличного качества, файлы из прочного, прозрачного материала, идеально закреплены, приятная по фактуре плотная оболжка. Купила несколько таких папок, очень довольна, рекомендую всем.
Купила несколько таких папок, разных цветов, в том числе и этого. Качество на 5+. Прозрачные плотные файлы, идеально закреплены, приятная по фактуре прочная обложка. Рекомендую всем.
Купила несколько таких папок. Это лучшие по качеству папки из всех, что мне попадались. Плотные, прозрачные файлы, идеально закреплены. Рекомендую.
Эту книгу считаю одним из своих самых ценных книжных приобретений на текущий момент (из детской литературы). Must-have для всех серьезных школьников и школьниц.
Книга на любителя. Дочитала до середины и отложила. Захотелось чего-то более позитивного. Может когда дочитаю.
Вообще, жанр, в котором пишет уважаемый автор, такой...своеобразный. Это совсем не научная литература, и даже не совсем популярная психология. Это какая-то очень литературная психология. Даже сверх-литературная. Игра словами, создание каких-то образов, опять же, чисто литературных.
Так что если вы ищите заявленную в аннотации информаци о том, как "облегчать и предупреждать грозящие депрессией падения настроения у детей и подростков? Как справляться с тяжелыми эмоциональными состояниями людям молодым и постарше, как пережить душевный кризис в любом возрасте?" и т.д. -- в буквальном, прямом, смысле в этой книге вы ее вряд ли найдете.
Но все-таки, под определенное настроение, это довольно интересное чтнениее.
Купила таких папок разных цветов, включая и этот, оч. много. Для рисующего ребенка. Рисунки держать в них намного удобнее, чем в альбомах. Качество продукта--выше всяких похвал. Ни разу не попалось ничего похожего на брак, прочная обложка, внутри файлы закреплены идеально, плотный, прозрачный материал самих файлов. Папки других фирм-производителей больше даже не рассматриваю. Очень рекомендую!
Книга квадратная по формату. Как обычно у этого, горячо любимого миллионами читателей издательства, великолепное исполнение: бумага, печать, обложка, закладка--все на уровне. Книгу эту купила себе в общем-то просто для коллекции, почитать все это очень любопытно, конечно, но применение описанных методик в наших российский реалиях, на мой взгляд,--утопия. Но это так, к слову. Книга отличная, must-have для каждого, кто связан со сферой обучения.
Отличные фломастеры (даже не знаю, зачем люди покупают какие-то дорогущие), эти рисуют долго, ярко, тонко. Без запаха. Покупала их уже несколько раз, довольна, рекомедную :)
Вещь! Такая книга должна быть в библиотеке каждого уважающего себя школьника и даже дошкольника. Содержение, качество печати и иллюстраций--все на 5+.
Отличное пособие. Рекомедную всем родителям дошкольников, начинающих заниматься музыкой. В книге самым наглядным образом иллюстрируются довольно сложные для детского восприятия вещи, например, музыкальные ступени, размерность. Просто и доступно, в форме игры, по сути дела закладываются самые базовые знаний по сольфеджио.
На мой взгляд, это очень хорошая серия у Белого Города. Соотношение цена-качество просто отличное. Печать, иллюстрации, содержание--все на высоте. Это не путеводитель по городу, а скорее культурно-ознакомительное издание, ориентированное прежде всего на детскую аудиторию
Тонкая книжка формата А4. Очень хорошая печать, интересные иллюстрации. Доступно, увлекательно. Не претендует на полномасштабный путеводитель. Для общего ознакомления с городом самое оно, особенно для детей.
Симпатичные зверьки. Я, правда, отказалась от их покупки в пользу Семьи Кошечек из этой же серии, но по качеству они совершенно одинаковые. Ручки-ножки двигаются, одежки качественно сшиты, снимаются-одеваются. Похуже Sylvanian Families, но и цена другая. По размеру--с указательный палец взрослого. довольно крупные в общем, чуть-чуть крупнее, чем взрослые звери Sylvanian Families, по-мордайстей :)
Очень интересный календарик. Рекомедую!
Книжка, конечно, простенькая, но в целом милая. Хорошие, яркие иллюстрации, крупный шрифт. По содержанию не особо глубоко, но для детей, наверное нормально. Не понятно, правда, кто целевая аудитория книги: по картинкам и простоте языка--дети лет 5-6, но затрагиваемым проблемам все-таки наверное дети постарше. Но в целом за такие деньги можно купить и почитать.