| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Саша и Маша 1. Рассказы для детей | +10 |
| Рождественская каша | +8 |
| Алешин год | +7 |
| Механический Дед Мороз | +6 |
Книгой в целом довольна. Качество бумаги, печати, книгу приятно держать и читать. Я её выбрала для семейного чтения с детьми семи и десяти лет и не промахнулась. Однако в главе про Живогрыза Дядю Стэна три или четыре раза называют дядя Стэм, а самого Живогрыза один раз назвали Живоглотом. Картинок маловато, особенно для тех, кто не смотрел мультик. Ещё ребенок заметил, что мне нужно выучить побольше молодёжных слов. Весь сленг в книге из ранних двухтысячных, сейчас дети так уже не говорят, но...
Книга красивая и приятная. Иллюстрации добрые. Но как оказалось этого недостаточно, чтоб детям книга понравилась. Читала детям 6 и 2 года, и она не понравилась никому. Сюжет очень незатейливый, картинки не цепляют взгляд, повествование мучительно неспешное. Можно читать исключительно как "засыпательную" книгу. Может всему виной избыток потрясающих и динамичных книг в качестве альтернативы. Кто знает...
Пластилин мягкий, яркий, его много. Ребенок ещё даже двух лет нет, но в силах отщипывать кусочки и катать колбаски. Ребенок 5 лет лепит разные поделки. Я рада, что открыла для себя этот пластилин.
В 3,5 года эта книга зашла на "ура"! Эта серия даёт очень много тем для разговоров: Чем рыба отличается от млекопитающих, какие бывают морские животные, почему на глубине почти никто не живет, и тд. Мы сделали поделки в виде морского ежа, слепили морскую звезду, осьминога, пообсуждали, кто из морских обитателей самый вкусный.
Сама серия радует и качеством и ценой. Очень надеюсь, что издательство не будет затягивать с переводом и выходом других книг из этой серии, ибо сын уже заказал...
Добрый день! Когда можно ожидать выхода книги про динозавров? А то ребёнок требует продолжения, ведь книги на задней обложке напечатаны изображения всех книг серии, а вот купить их негде.
Книга прекрасная. Мои любимые сказки из детсва, только вот я их слушала на кассете, а теперь могу прочесть с прекрасными иллюстрациями сыну 3,5 лет.
Про кита, про слонёнка, про верблюда и носорога мы уже читаем давно, а остальные пока слошком сложные и длинные. Но это не беда, только растягиваем удовольствие.
Я видела в продаже очень много адаптированных вариантов сказки про слонёнка, где никто его не колотит и никому он не воздаёт по заслугам и считаю, что это зря. Тут насилие оправданное и...
К покупке этой книги меня подтолкнули лестные отзывы, но я пока книгой недовольна. Издание на высоте, у меня претензии к содержанию.
Первую главу мы прочитали на ура с сыном 3,5 лет. Там всё то, что я ожидала. Приключения, находчивость, добро, побеждающее зло. Картинки почти на каждом развороте - то что надо маленькому читателю.
Но вторая глава разочаровала. Добро - наивное, глупое, бессильное. Фразы типа: "Может, помрёшь, а не то я тебя совсем со двора сгоню". На 44 странице 3...
Сыну 3,5 года. Начало скучное, много сложных слов и нет действия. Поэтому я пересказала парой фраз начало и начала сразу с айсбергов, пушек, шторма и тд,и тут услышала заветное:"а дальше?!" Рекомендую даже для малявок, но сложные слова лучше заменять понятными синонимами, тогда они захотят стать путешественниками и первооткрывателями.
Или читать перед сном, чтоб усыпить :)
Прочитала сыну 3,5. Послушал, но не заинтересовался. Ему не знаком запах сена, шум насекомых и жара, которую можно увидеть. Попробуем попозже, но что-то мне подсказывает, что родной эта книга для него не станет.
Читали с сыном 3,5 года перед праздником перед сном, растянули дней на 8 наверное. Книга провокационная, но заставляет обсудить важные эмоциональные и психологические моменты ( ведь они ссорятся и мирятся, а из-за чего малышу плохо понятно) . И ещё я не скажу же, что Деда не бывает. Приходилось выкручиваться и рассказывать историю магии Деда Мороза, наиболее подходящую для его возраста. Почему Дед приходил к соседским детям, но не придёт к Финдусу? Зачем Петсон делает механического Мороза, если...
Я спокойно отношусь к детской литературе, ибо поняла, что вкусы с сыном у нас разные. А читать мне всё равно придётся.
Сыну 3,5 и историю про кашу он полюбил, читали чуть ли не каждый день. Потом я слышала рассуждения про то, что нельзя показываться на глаза, что гном, которого не уважают, может рассердиться. История незамысловатая, но тёплая и праздничная. Думаю перед следующим Рождеством будем перечитывать.
Я купила эту книгу для чтения сыну, которому только-только исполнилось 3 года. Мы прочитали половину буквально вчера и я не утверждаю, что он все понял. Но! После прочтения спрашивал про яхты, почему она сломается, если врезаться в кита. Сказал, что обязательно будет плавать под парусом. Мы обсудили, что такое пустыни, почему на севере опасно и холодно и почему путешественники храбрые, сильные и смелые. И он тоже захотел быть сильным и смелым как путешественник. И много всего другого.
Не...
Купила для сына почти трёх лет. И не прогадала. Искала что-то новое и легкое к чтению, но оказалось,что многие стихи я слышала раньше и не такие уж они "новые" для меня. Сын рассказывает про Марину и её машину, про то как он промочил ботинки, как забивает гвозди. А я млею от стишка про петушащихся петушков=)
Прочитала больше половины, субъективно мне не понравилось. Остался осадок, ибо судя по книге что не выбери, всё плохо. А хотелось бы совета и облегчения совести.
Если объективно, то книга это компиляция советов из интернета от разных людей - то,чего я стараюсь избегать. Из ценного присутствует подход к адаптации ребёнка к детскому саду, последовательный и гуманный. Но мне не помогло, ибо он не работает, если в саду говорят на иностранном языке.
Книга не для маленьких детей. Эту книгу я скорее купила для себя, да и на ней написан рейтинг 12+,если я не ошибаюсь. Иллюстрации потрясающие, истории также. Надеялась выцепить сюжеты для сына трёхлетки, но нет. Один вариант - вдохновляться и придумывать свои враки.
Я в поисках хороших книжек для почти трёхлетнего мальчика. Купила и про Алёшу. Нам рано, но я читаю вслух скорее для себя. Очень тёплая и душевная книга. Простые вещи понимает и сын: про то как сажали семечки, как ловили рыбу, как играли в молчанку. Пересказываю истории во время прогулок, играем в них.Хорошее подспорье сейчас и хорошая книга на будущее.
Прочитав рецензии я сомневалась, но не пожалела, что купила. Сыну нет и 3-х лет, но он слушает с удовольствием. Он берёт сюжеты и разыгрывает их с нами, родителями.
Да, в книжке есть спорные моменты, но если сделать вид, что "плохое" не существует, то оно не исчезнет. Не идеальны герои и ребёнку комфортно, ведь он такой же.
Мне приятно было читать, вероятно закажу ещё пару книг из серии. Просто потому, что мало доступной и удобоваримой (как сказал бы Пух) литературы для 2-х и 3-х...
Мне книжка очень понравилась, как и другие из этой серии. В них самые запомнившиеся детские стихи и истории.
Мне нравятся глянцевые страницы в книгах, так как их сложнее помять, и обилие картинок, благодаря которым у малыша есть хоть какой-то интерес. Ведь истории прошлого поколения, многие слова уже не употребляются, да и живём мы уже давно не так. Это скорее мини-учебник истории советского периода в стихах.
Сыну только 2 и книжку он не очень жалует ввиду возраста, но! слушает скорее как...
Все книги из этой серии очень нравятся. Малышу 1г4м, все повторяет из этой книги, остальные сложнее, но смотрим их месяца два или три уже. Очень хорошие.