Очень красивый блокнот. Фоны страниц не повторяются. Бумага плотная. Отлично подойдет для личного дневника.
Это не просто ежедневник, а почти готовый буллет джорнал. В нем есть заготовки для всех классических разворотов и коллекций. Единственный недостаток - это толщина бумаги. Она очень тонкая. Писать можно только простой шариковой ручкой, а если вам захочется раскрасить прекрасные растительные орнаменты, то только карандашами, иначе все будет просвечивать.
Очень классная деревянная геометрическая мозаика.
В наборе 29 деталей, 20 карточек со схемами животных и мешочек для деталей. Детали обработаны очень качественно, гладкие, равномерно прокрашенные. По качеству очень похоже на игрушки Джеко.
Очень полезная и одновременно веселая игра. В процессе игры можно изучать буквы и учить ребенка читать слоги. Можно играть по принципу мемори (искать пару, чтобы собрать правильное животное), а можно повеселиться, собирая несуществующих животных. Нам с ребенком очень нравится, поэтому купили оба набора и объединяем их вместе, получается еще веселее.
Очень полезная и одновременно веселая игра. В процессе игры можно изучать буквы и учить ребенка читать слоги. Можно играть по принципу мемори (искать пару, чтобы собрать правильное животное), а можно повеселиться, собирая несуществующих животных. Нам с ребенком очень нравится.
Мне эта книга немного напомнила книгу Джулии Кэмерон "Путь художника". Здесь тоже советы для творческих людей, как справиться с рутиной, подзарядиться и найти мотивацию. и вдохновение для творчества. Книга будет полезна специалистам из любых сфер деятельности, где есть элемент творчества.
Сама рисую не очень хорошо, поэтому люблю блокноты с декорированными страницами. Этот блокнот привлек мое внимание рисунками с лесной растительностью и деревьями, а также цветом страниц и рисунков (кофе с молоком). Единственный минус - толщина бумаги, страницы тонковаты. В целом, покупкой довольна.
Отличное дополнение к книге Райдера Кэрролла "Bullet Journal метод". Это практическое руководство по тому, как выбрать подходящую лично вам систему планирования и как организовать свой ежедневник, таким образом, чтобы он стал для вас настоящим помощником в достижении целей. В книге много иллюстраций, которые показывают, что ежедневник - это не просто рабочий инструмент, но при желании - это место для творчества и самовыражения.
Интересный блокнот. 4 вида страниц: в линейку, в клетку, крафтовая и в точку. На некоторых страницах мотивирующие цитаты.
Необычный блокнот. Все листы тонированные, на некоторых интересные рисунки, которые можно раскрашивать. Единственный минус - толщина страниц: фломастеры и гелевые ручки будут просвечивать.
Год назад увлеклась системой планирования буллет-джорнал. В Интернете множество примеров оформления ежедневников BJ, некоторые просто произведения искусства. А я как назло рисую на уровне ученика начальной школы. И начала искать самоучитель. Это самоучитель привлек простотой рисунков. Именно такие рисунки очень часто используются для декорирования BJ. Очень довольна покупкой.
Качественный точкабук. Толщина бумаги нигде не указана, но по ощущениям 100 гр.
Изюминка - обложка светится в темноте.
Очень красивый блокнот. Бумага не чисто белая, а слегка желтоватая. На ощупь - шероховатая. Плотность бумаги 70 г/м.кв.
Очень красивый планнинг. Помимо чисто планирования в нем очень много информации и места для коллекций как в Буллет журнале. Защищен пленкой, поэтому не страшно заказать на подарок
Книга очень четко структурирована, "без лишней воды", все очень конкретно и практично. Очень удобно, что можно скачать рабочую тетрадь, которая поможет перейти от чтения к практике.
Книг о мозге в последнее время издается очень много, эта заинтересовала меня тем, что в ней рассматривается проблема функционирования и адаптации мозга к работе в большими объемами информации, которые обрушиваются на современного человека. Автор считает, что мышление современного человека должно быть максимально эластичным - т.е. свободным от шаблонов, ментальны блоков, идейных фильтров, гибким и способным к оригинальным идеям. Книга интересная и познавательная (много интересных данных), но...
Наш мозг запрограммирован не на сверпродуктивность и достижение высоких результатов, а на выживание и экономию энергии. Поэтому для того, чтобы заставить свой мозг работать эффективнее и повысить самодисциплину, нужно понять, как работает наш мозг, его нейрофизиологию и тогда можно увидеть, как его можно "обмануть".
Очень полезная книга. Автор отобрал 20 проверенных на собственном опыте инструментов для планирования жизни и достижения поставленных целей.
Интересный инструмент для самоанализа, который позволяет взглянуть на свою жизнь и проблемы под другим углом зрения, освободиться от оков, которые тормозят твое движение и развитие, мешают чувствовать себя свободным и счастливым. Чем-то напоминает книги Джулии Кэмерон.
Очень интересный и доступный метод, который помогает сконцентрироваться на больших и сложных задачах. Даже чисто психологически легче браться за неприятные задачи, если они называются "помидорками" )))
Интересный вариант типирования личности на основании традиционной китайской философии. 5 архетипов - Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Предлагаются тесты для определения своего архетипа. И потом рассматривается, как эти архетипы проявляются в разных сферах жизни и в отношениях и как взаимодействовать с другими архетипами.
Если с "Теорией относительности" и "Ньютоновской физикой" все было более менее понятно, то от этой книги просто взрыв мозга и куча детских вопросов "А как это?". И если честно, то я не знаю как .... Короче будьте готовы, что после этой книги вам придется углубиться в квантовую физику по настоящему))))
Очень познавательные и красивые энциклопедии. Пригодятся в школе на уроках географии и зоологии.
Из минусов - в начале был сильный запах типографской краски.
Единственный минус - в начале был сильный запах типографской краски.
Очень крутой мотиватор. Полностью отказаться от сахара я не смогла (но если честно я такой цели и не ставила). Я просто хотела уменьшить количество сладкого и мне это удалось. Планирую и дальше работать в этом направлении. Мотиватор очень информативный, начинаешь более осмысленно относиться к выбору продуктов питания.
С такими книгами школьную программу можно в садике проходить )))) А если серьезно, то авторы, действительно, большие молодцы и смогли сложные вещи, объяснить очень просто и наглядно. Из этих книг очень крутой мультик мог бы получиться.
С такими книгами скоро университетскую программу можно будет в садике проходить )))) А если серьезно, то авторы, действительно, большие молодцы и смогли сложные вещи, объяснить очень просто и наглядно.
Очень красивые и познавательные энциклопедии. Будут полезны и на географии, и на зоологии.
Из недостатков: в самом начале был сильный запах типографской краски.
Очень красивые и познавательные энциклопедии. Пригодятся и на географии, и на зоологии.
Из минусов: по началу сильно пахли типографской краской.
Для меня ценность этой книги в том, что в ней рассматриваются приемы повышения эффективности обучения, опирающиеся на закономерности протекания наших психических процессов (память, внимание) и предлагаются рекомендации, как эти закономерности можно использовать в практической деятельности.
Очень обстоятельные рекомендации по тому, как осознать свое призвание и воплотить его в собственный бизнес. Каждый раздел поделен на 2 части: Теория и Практика, что очень удобно для человека, который только обдумывает новую идею и хочет разобраться в ее перспективности.
В детстве мои родители любили повторять фразу "Надо делать хорошо, или не делать вообще". Казалось бы правильная идея, но при определенных условиях (когда хорошо = идеально, лучше всех) - это прямая дорога к прокрастинации.
Книга помогает увидеть многообразные причины прокрастинации и определить свои собственные.
Кроме того, авторы предлагают программу борьбы с прокрастинацией, которая включает в себя обучение навыкам правильной постановки и движения к цели, управления временем, использования физической активности для уменьшения стресса и восполнения энергии. Рекомендую!
Хорошая книга, позволяющая понять механизмы работы мозга, научиться управлять своим вниманием и повысить осознанность. Особенно заинтересовали упражнения, которые предлагает автор. Действительно, работают.
Очень интересный вариант декоративного скотча. Его можно раскрашивать. Яркость цвета несколько меньше, чем при раскрашивании обычной бумаги, но возможно при использовании других фломастеров такого эффекта не будет. Я довольна.
Как оказалось, блокнотов/ежедневников в точку не очень много. Поэтому очень довольна своим приобретением. Блокнот очень хорошего качества: красивая твердая обложка, достаточно плотные листы, резинка.
В качестве основного инструмента автор предлагает кето-щелочную диету. Основное достоинство в том, что рецепты, которые предлагает автор, вполне себе реальны (а не как у некоторых: возьмите 2 плода гавайской непонятно чего смешайте с танзанийским непонятно чем)))). Здесь все доступно и можно попробовать.
Прошло то время, когда любая презентация была хороша. Сейчас презентация для того, чтобы зацепить внимание слушателей, должна быть сделана грамотно и интересно. Книга именно об этом. Материал представлен наглядно и доступно. рекомендую всем, кто делает презентации.
Для меня эта книга об осознанности (саморефлексия) и честности в отношениях не только с другими, но прежде всего с самим собой. В конце книги есть упражнения для саморефлексии. Особенно интересным показалась Генограмма.
Книга понравилась. Многое я знала чисто теоретически, но благодаря этой книге появились практические инструменты для применения в жизни. Книга написана с юмором, читается очень легко, практически на одном дыхании.
Сначала я увидела эту книгу в магазине и с трудом заставила себя положить ее на полку и пойти поискать в Интернете. Книга великолепна и по содержанию, и по оформлению. Пока сын не дорос до этого уровня, с удовольствием листаю ее сама, очень интересно.
Содержание - 5+ (каждый месяц имеет свою основную цель и для прокачки этой цели подобраны задания).
Оформление - 3- : бумага серая, шершавая, текст просвечивает, писать на такой точно нельзя. Да собственно переплет вам это и не позволит - вы не сможете ничего писать, т.к. книга не открывается полностью. Поэтому я завела для выполнения заданий отдельный блокнот.
Очень полезная книга. Автор предлагает систему приемов, которые не позволяют вам бросить дело на полпути. Читается на одном дыхании. Рекомендую.
Очень интересная и полезная книга по нейромаркетингу. Читается легко благодаря грамотной визуализации материала. Рекомендую.
Это не книга, это огромный фолиант. Достаточно сказать, что только библиография занимает 85 страниц!!!! Уже это должно натолкнуть на мысль, что это скорее научное исследование, нежели инструмент для практического применения. Для меня она только усугубила проблему информационной перегрузки на 456 страниц ))))
Это рабочая тетрадь к одноименной книге автора. Здесь собраны основные упражнения. Упражнения разбиты по неделям, у каждой из которых своя цель.
Мне выполнять в ней задания неудобно, поэтому я использую ее как учебник, а задания выполняю в блокноте.
Книга не впечатлила. Мысли правильные, но банальные: "не надо гадать, а нужно углубиться в основы, изучить проблему в деталях ...". Не стоит своих денег.
Если вы перепробовали все возможные способы повышения своей продуктивности и загнали себя в угол, стоит прочесть эту книгу. Автор предлагает попробовать расфокусироваться, и повысить продуктивность за счет переключения на креативность.
Единственное, что мне не понравилось - это библиографический список зарубежных источников на 40 страницах (т.е. 1/6 книги - это список первоисточников, которые вряд ли кто-то будет читать).
Авторы книги объясняют нейробиологическую основу нашего поведения: нейробиология постановки и достижения целей, выбора и принятия решений, различных эмоций, обучения и т.д. По стилю это нечто среднее между нон-фикшин и учебной литературой. В книге много информации об анатомии и физиологии мозга, есть библиографические списки зарубежных источников.
Автор книги, специалист в области поведенческой психологии, предлагает 5-ступенчатую систему формирования привычек маленькими шагами. Выкладываю фото для ознакомления со стилем автора и некоторыми идеями.
Об этой книге сложно рассказывать, ее надо рассматривать. Жаль, что для примеров использованы не очень известные бренды, но в целом полезно, особенно для дизайнеров.
Не люблю эту сказку и мало знаю данного художника, но все равно купила книгу для коллекции. Ждем продолжения! Еще очень много интересных сказок и замечательных художников!
Очень оригинальная серия для любителей живописи: фантазии на тему, как могли бы выглядеть иллюстрации к сказкам, если бы их рисовали известные художники в присущей им манере. Эта книга понравилась мне меньше всего, не зацепила. Но для коллекции все равно купила.
Удивительно, как без реалистичных картинок, можно передать атмосферу, настроение. Я не поклонница абстракционизма, но даже мне было интересно рассматривать иллюстрации и пытаться понять почему они именно такие.