Двойная радуга. Сборник рассказов | +94 |
Всё о Манюне | +13 |
Таинственный сад | +9 |
Мудрость Золотого Пути (45 карт + брошюра с инструкцией) | +6 |
Марсианин | +1 |
Не знаю почему, но мне очень захотелось прочитать "Таинственный сад". Показалось, что это "моя" книга. С первого взгляда на название и аннотацию.
Причем, я не ждала волшебства, сказки, фантастики. Я ждала истории жизни в классической английской прозе.
И я это получила.
О чем эта книга? О вере в себя, в свои силы и поддержку великой Силы Добра. Об упрямстве, о стремлении к цели. О доброте. О силе мысли. О любопытстве.
Произведение написано в классической манере и...
И я это получила.
Произведение написано в классической манере и переводчик сохранил этот язык для читателя. Неспешное повествование, сдобренное хорошей порцией описаний природы, действий и характеров героев.
Да, сюжет совершенно предсказуем. Да, вся суть и выводы - на последних страницах. Автор просто прямо преподносит читателям их без необходимости раздумий. Но это и неплохо - иногда просто необходимо получить подтверждение своих собственных выводов по сюжету от самого автора.
Совершенно волшебно и четко рисуются картинки в голове в процессе чтения. И природа, и атмосфера и персонажи - как будто мы смотрим кинофильм через книжные страницы. Для меня книга не на один раз. Хочется позже перечитать и переосмыслить.
Прочитала за два дня с перерывом. Очень легко.
Мягкая обложка, проклеенный блок, без иллюстраций. Хорошо читабельный текст и шрифты на газетной рыхлой бумаге. Покет-формат - удобно и легко с собой в сумку, в бардачок авто. Но читать без вдумчивости не советую. Текст требует осмысления и принятия.
Кому читать? Всем, кто заблудился и запутался. Всем, кто ищет путь к себе. Всем, кто потерял свои цели и блуждает во тьме.
Я не буду писать рецензию ради бонуса. Это пошло - такие ценности, которые находят отображение в литературе, не продаются и не покупаются. Продаётся только бумага...
Я напишу отзыв. Просто потому, что мне хочется поделиться эмоциями.
Я напишу отзыв. Просто потому, что мне хочется поделиться эмоциями.
Я скептически относилась к современной литературе. Я - дитя 90-х. А это - любовные романы, однотипно нашпигованные интимными подробностями жизни персонажей. Рай для скучающих домохозяек и сентиментальных особ. И с тех пор мне казалось, что классику можно и нужно читать. Всё, что написано в современности - полный провал для литературного слова.
Я рада, что я ошибалась! Искренне рада.
Что такое "Двойная радуга"? Это сборник. Сборник историй. Не рассказов, а именно историй. О жизни, о чуде, об отношениях... О трудностях, горе и невзгодах. О ЖИЗНИ. Простой жизни людей. Читаешь, и становишься ближе к миру.
Мне почти 33. Я ничего не имею. Кроме 4-х стен квартиры и двоих детей, полностью компенсирующих сущность друг друга. Одна - тяжелейший инвалид, 12 лет заставляющий меня жить в постоянном напряжении и чувстве вины и горечи Второй - радость и счастье. Такие, какие может доставить лишь нормальный ребёнок. И всё. Больше ничего нет. Ни друзей, ни родных... Лишь мысли в голове и эмоции, которыми нельзя поделиться. В интернете, с равнодушным в большинстве своём миром.
Что такое "Двойная радуга"? Это откровение души. Таким людям, как я, такая литература позволяет почувствовать жизнь. Ощутить себя частью её. Ощутить себя НЕ одинокими. Позволить увидеть, что другие люди тоже способны испытывать те же эмоции. И что горе и радость - это не зазорно. Что даже внешне счастливый человек в душе может быть глубоко несчастен. И наоборот.
Спасибо авторам за эти откровения. Пусть это вымысел, не биография. Пусть это лишь подпитка иллюзий целостности бытия. Но она позволяет выжить. Прожить ещё несколько дней, получив "глоток свежего воздуха" из слов о людях, о жизни, о том, что так далеко и близко.
Достойная книга. Не для "лёгкого чтения". Для думающих и понимающих ценность бытия людей.
Такое стоит печатать и читать! Спасибо авторам! И конечно, уважаемой Наринэ Юрьевне!
За такие деньги очень и очень приличное качество. Правда действительно смущает особенность колоды в виде нестандартной картинки - как бы перевёрнутой.
Качество печати очень хорошее. Чёткость, цветопередача на высоте. Картон плотный. С одной стороны гладкий, а рубашка шероховатая.
Опробован в работе - удивительно точен. Но лучше всего работает с вопросами психологии и самопознания. На бытовые и повседневные темы не "разговаривает" - можно просто не понять мудрёного ответа.
Решила воспользоваться очередным приглашением на скидки от Лабиринта и зашла ознакомиться с ассортиментом. И тут в списках предлагаемой литературы мой взор выхватил нашумевшего "Марсианина".
Недавно мой супруг очень настойчиво звал меня смотреть фильм, но я так же настойчиво отказывалась. И знаете, даже сейчас не пожалела.
С первых же строк книга поразила огромным количеством цифр, терминов и прочего "научного". Тем не менее, если мозг умеет отбрасывать эту информацию, то сюжет очень недурен.
Мы действительно имеем возможность сопереживать герою, видеть картинку его глазами. Во многом благодаря стилю - формат дневника.
Возможно, что читать книгу в оригинале будет гораздо интереснее и эмоционально более ярко, т.к. подозреваю, что существует некая неточность в переводе. Или особенности перевода данным автором.
Неплохая книга. Для того, чтобы отвлечься. Для того, чтобы провести время за чтением. Но не более. Ничего глубинного, ничего супер-захватывающего.
Приключения, но не те, к которым привык читатель. Всё гораздо спокойнее и прозаичнее.
На твёрдую тройку в этом варианте перевода и издания.
Когда-то не очень давно я случайно наткнулась на электронную версию "Манюни". Скачала её. Начала читать и..... пропала из жизни семьи ))) Я читала её везде - стоя у плиты, перед сном, пока спал младший сын, за обедом и завтраком.... В 3 часа ночи муж недовольно ворчал "Выключай ридер! Он мне в глаза светит.". Но я читала... И проглотила книжку целиком очень быстро.
Как же мне всё это близко! Хотя автор и постарше меня, но многие моменты и моего детства всплывали в памяти, как будто это всё было совсем недавно... "Манюня" хоть ненадолго, но позволила мне забыть обо всех проблемах в реальном мире.
Замечательные реалии советской жизни. Институт семьи и брака. А великолепные перлы девчонок, неизбывная мудрость Ба! Многие выражения из книги стали у нас в семье крылатыми!
И ведь всё это было. Было на самом деле. Здесь и грусть по ушедшему детству, и тепло воспоминаний...
Спасибо Вам, Наринэ Юрьевна, за прекрасную книгу! А издательству за возможность приобрести печатное издание 3-в-1!
Книга - отличный вариант для подарка. Особенно тем, кто может вспомнить все реалии тех времён. Но и нынешнему молодому поколению тоже, думаю, будет очень инетересно, в каком обществе и с какими ценностями жили их мамы и бабушки!