Географический атлас: Мир и Человек | +36 |
Учебник английского языка в 2 томах | +25 |
Животные. Большая иллюстрированная энциклопедия | +20 |
Родителям о детях. Ребенок идет в школу. Уже? | +19 |
Повседневная жизнь драконов | +18 |
Ответы есть только к типовым вариантам ОГЭ. К заданиям, предназначенным для самостоятельной подготовки, ответов нет.
Через 10 минут чтения мой сын принес эту книгу и сказал, что такую гадость он читать не будет. В книге полно высказываний: дураки, уголовники, шпана чертова, тресь по кумполу и пр. В нашем окружении ребята так не разговаривают. Так что, эта книга - выброшенные деньги.
Всего в пособии 17 проверочных работ. Также есть итоговая проверочная работа, которая представлена в двух вариантах. В конце пособия есть небольшой справочный раздел - порядок разбора слов, словосочетаний, предложений.
В книге приведены пошаговые инструкции - как делать различные прически, описание и фотографии. Многие прически подойдут не только девочкам, но и девушкам, и женщинам.
В этой книжке содержится 9 игр - Волшебные предсказания, Безумные карты, Гадание, Новогодние фанты, Пантомимы, Есть контакт, Безумные карты, Стикеры и Шляпа. К каждой игре прилагаются правила и задания, которые можно вырезать и ими играть. Бумага газетная, но задания просвечивать не будут, т.к. на обратной стороне заданий - новогодний принт.
Назвать эту тетрадь "углубленным изучением" сложно, задания самые обычные. Ответов ко всем вопросам нет, есть только к кроссвордам и к некоторым заданиям.
Когда покупала этот альбом-задачник, то думала, что это будет что-то вроде тестов. Но это не так. В альбоме задачнике представлены задания - по 1 на каждую пройденную тему. Задания такие - что-то нарисовать, разрезать лист на карточки и составлять пары или подписать карточки. Есть задание - вырезать части вулкана и приклеить их на схему, чтобы получилась аппликация - Извержение вулкана. В альбом-задачник включены 5 мини-экзаменов по пройденным темам.
Небольшая сказка о том как два мальчика издевались над своей собакой Полканом. Собака убежала от них в Собачье царство, где пожаловалась королю на мальчиков. Король Уляляй Восемнадцатый потребовал доставить мальчишек к нему. В Собачьем царстве с мальчиками обращались так, как они вели себя с Полканом. Мальчишки раскаялись и обещали королю вести себя хорошо и больше не издеваться над животными.
Замечательная книга про наши русские крепости, снабженная множеством фотографий, схем, таблиц. А книге подробно рассматривается классификация крепостей, оборонительных сооружений. Крепости рассматриваются по периодам - домонголькие крепости, крепости времен монгольского ига, затем крепости московского государства.
Небольшая, но полезная книжица для начинающего аквариумиста. В этой книге вы не найдете описания рыбок и их совместимости, зато тут можно узнать о том, какой оборудование нужно для аквариума (термометры, нагреватели, фильтры, компрессоры), как его правильно выбрать. Можно узнать о том, какая вода по жесткости, солености, кислотности нужна рыбам, как этого добиться.
Эта работа представляет собой текст на 1,5 листа и 4 варианта заданий к нему. В конце пособия есть ответы.
Книгу приобрела для ребенка 10 лет. Книга нам понравилась. Во-первых, книга цветная, что немаловажно для ребенка. Во-вторых, в ней простым языком рассказывается об общих вопросах: типах аквариума, где лучше его поставить, о необходимом оборудовании, о декорировании аквариума. Далее есть главы о неприхотливых растениях, рыбах и их болезнях. Т.е. обо всем, что нужно знать начинающему аквариумисту тут есть.
В книге рассмотрены следующие профессии - повар, фермер, воспитатель, артист, артист цирка, музыкант, художник, доктор, продавец, строитель, портной, шофёр. На некоторые профессии отводится по 1 странице с заданиями (художник, музыкант строитель), на некоторые - по 4 (повар, фермер, продавец). В конце пособия три страницы отводится на повторение и закрепления материала.
Эта книга представляет собой краткий справочник по рыбам. В начале приведены общие сведения - как устроены рыбы, как они функционируют, как размножаются, как приспосабливаются к окружающей среде и пр. Большая часть книги уделена пресноводным рыбам и лишь малая часть - морским. К каждой рыбке дано краткое описание, место обитания, указаны размер, в каком слое воды живет и какой у рыбки темперамент. Мне не хватило данных о температурном режиме - при какой температуре рыбы чувствуют себя хорошо.
Сын как раз начал в школе проходить дроби, и тут эта игра! Нам очень понравилось игра и учительница отметила, что сын стал хорошо разбираться в дробях.
Компоненты игры очень качественные - яркая полиграфия, все очень аккуратно сделано. Правилами предусматривается 3 варианта игры - начальный вариант для детей от 5 лет, в котором используются только карты пиццы; базовые правила игры для детей от 8 лет - тут уже используются и карты заказов, причем эти карты имеют 3 уровня сложности и для начала можно играть по самому простому варианту, постепенно увеличивая сложность. Третий вариант игры для детей от 10 лет - это самый сложный вариант, основные правила аналогичны базовой игре, но вводятся и дополнения, и штрафы.
Книга и правда рассчитана больше на возраст 5-6 лет, хотя 10-летка тоже слушает с удовольствием. Шрифт крупный, пригодный для самостоятельного чтения ребенком. Помимо рассказов о разных "дедах морозах" в конце книги есть глава о том, как в разных странах принято праздновать Новый год.
А нам карандаши не понравились. Пятилетнему ребенку трудно ими рисовать, они твердые. Рисунок получается бледным. Чтобы появился цвет, надо очень сильно на них нажимать, что ребенку сделать тяжело. На картинке верхняя строчка сделана с БОЛЬШИМ нажимом, нижняя - как обычно рисует ребенок. Красного карандаша даже не видно!
Купила эти точилки в детский сад - сначала одну, потом еще две. Воспитатели очень довольны, точит хорошо, грифель не ломает, ничего не крошит. И детки сами могут точить. Что самое хорошее - не ломается сама точилка от того количества карандашей, которое точат в детском саду.
В этот набор входят необходимые реактивы и оборудование для проведения химических опытов. В инструкции также прилагается дополнительный список того, что нужно иметь под рукой - несколько банок, куриное яйцо, пакетик чая. Есть как довольно простые опыты, для которых этот набор не нужен (типа всплытия куриного яйца в соленой воде или в газировке), так и достаточно сложные, которые нужно выполнять под присмотром родителей.
В книгу вошли три небольшие повести, шрифт крупный - пригодный для самостоятельного чтения ребенком начальной школе.
У меня осталось двоякое впечатление от этого набора. С одной стороны - это увлекательное занятие и фигурка получилась очень милой. С другой стороны - качество самого бисера отвратительное: много лома, сам бисер разного диаметра и размера, а это крайне неудобно - ведь если нужно набрать 2 ряда, допустим по 10 бисерин, то эти 2 ряда получатся разной длины. В буклете есть неточности в описаниях схем плетения, я столкнулась с этим прямо на первой же фигурке. Хоть на наборе и указано, что он для...
Мне книжка очень понравилась. Мы с сынишкой с удовольствием работали по ней. В книге сначала идет раздел о самой глине, советы по обустройству рабочего места. Затем идет раздел по лепке на основе конуса - 11 фигурок, и далее раздел по лепке на основе шара - 5 фигурок. В каждом разделе под каждое животное отведено по 2 разворота - на первом идут интересные факты из жизни этого животного, второй разворот - последовательность выполнения работы и фото на весь разворот с этой последовательностью.
В этой коробке не одна игра, а несколько:
- «Хамелеон» - одна из версий карточной игры Акулина.
- «Следопыт» - игра мемори на тренировку памяти.
- «Фотоохота» - это ходилка-бродилка. Игроки отправляются в путешествие с целью сделать как можно больше фотографий животных.
- «Зоопарк» - это ходилка-бродилка. Игроки отправляются в путешествие с целью найти и собрать для зоопарка как можно редких животных.
- «Хамелеон» - одна из версий карточной игры Акулина.
- «Следопыт» - игра мемори на тренировку памяти.
- «Царство животных» - это ходилка-бродилка. В этой игре необходимо систематизировать и классифицировать животных, населяющих нашу планету.
- «Царство животных» - это смесь бродилки и викторины. Из этой игры-викторины можно узнать о единственном сумчатом животном Северной Америки, о том, кто такая «водяная лошадь» и многое-много другое.
Это не просто викторина, это целый комплект игр, в который можно начинать играть с детьми с 5 лет - есть несколько совсем простых игр. Игры такие:
- «Черная дыра» - одна из версий карточной игры Акулина.
- «Звездный городок» - игра по типу мемори на тренировку памяти.
- «Путешествие по солнечной системе» - это ходилка-бродилка. Игроки отправляются в путешествие по Солнечной Системе.
- «Черная дыра» - одна из версий карточной игры Акулина.
- «Звездный городок» - игра по типу мемори на тренировку памяти.
- «Малая космическая регата» - это игра-бродилка. Вы отправитесь в космическое путешествие. Цель - посетить галактику «Большое Магелланово Облако» и вернуться на Землю.
- «Большая космическая регата» - это игра-викторина, из которой Вы узнаете много всего интересного о нашей солнечной системе и сопредельных галактиках.
Викторину подарила сыну на день рождения. Мы играли в свой вариант игры - викторина и игра-ходилка (такая игра есть и в правилах, но я ее несколько упростила, потому как были маленькие дети). На карточках вопросы стоят в порядке возрастания сложности, что очень удобно, т.к. для маленьких детей можно выбрать вопрос полегче, для более старших детей - посложнее. Я заранее отобрала вопросы, поделила их на 2 части - легкие для детей 4-6 лет, и посложнее для 9-11-леток. Я была ведущей - зачитывала им вопросы, иногда помогала отвечать (буквально пару раз). Ребята сказали, что викторина им понравилась. Меня же порадовало то, что дети неплохо знают астрономию. Также мне понравилось в игре то, что сама ходилка разбита на несколько этапов, т.е. в первом этапе дети ведут свои фишки - "космические корабли" на космическую станцию, где собираются все корабли (все ждут друг друга) - т.е. нет явных лидеров. Тут они стартуют по новой, идет следующий этап. Я считаю, что это очень удачная придумка для маленьких детей, которые очень и очень серьезно относятся к проигрышам. Всегда можно сказать, что "да, ты проиграл этот этап, но предыдущий то ты выиграл".
Небольшая, но интересная энциклопедия для школьников. Сначала идет история древнего мира - хронология событий, начиная с каменного века и заканчивая Римской империей. Далее по развороту на каждую тему - первые цивилизации, Месопотамия, Древний Египет, Религия и загробная жизнь в Древнем Египте, Повседневная жизнь в Древнем Египте, Древний Китай, Древняя Греция, Римская империя. Информации в энциклопедии представлено немного, но для первого знакомства эта энциклопедия очень удачная - хорошие...
Рабочая тетрадь к учебнику "Русский язык. 3 класс. Романова, Иванов, Евдокимова". В конце тетради приведены орфографический словарь, орфограммы за 2 и за 3 классы.
В нашей школе именно этот учебник. К нему еще идут рабочие тетради. Ребенку нравится заниматься, все доступно объясняется.
Покупали эти учебники на класс. Очень неплохой учебник. К нему в комплект еще идут рабочие тетради.
В этой книге три рассказика про домовенка Кузьку:
- Домовенок Кузька и его сундучок.
- Домовенок Кузька и волшебные вещи.
- Путешествие домовенка Кузьки.
В первом рассказе злой волшебник Бубуня украл у лесных жителей всю радость. И домовенок Кузька со своим другом лешим по имени Лешик отправляются в замок Бубуни для того, чтобы вернуть в лес радость. По дороге им встречаются птица Говорун, ведьмочка Береда, странный зверек Попрыгунчик, которые помогают отважным друзьям.
Мой сын 4-х лет...
- Домовенок Кузька и его сундучок.
- Домовенок Кузька и волшебные вещи.
- Путешествие домовенка Кузьки.
Мой сын 4-х лет с удовольствием слушал эти сказки.
Пенал пришел в полиэтиленовой упаковке. Небольшой, но вместительный пенал. Выполнен из плотного материала. Хорошая молния.
Моему сынишке 4 лет и мне книжка не понравилась. Мы прочитали рассказов 5 или 6 и сын сказал, что больше не хочет читать про Сашу и Машу. Какие-то странные рассказики ни о чем.
Замечательная книга! Дети 4 и 9 лет от нее в восторге! После прочтения книги ребята еще долго сидели и рассматривали ее. Из книги мы узнаем что такое Дождевые леса, на какие уровни они делятся, узнаем об обитателях каждого уровня. К каждой 3Д-картине внизу дан список животных, которые на ней изображены. И их еще найти! А они иногда очень хорошо маскируются. Так что книга еще развивает внимание.
Замечательная серия - интересные рассказы, хорошие иллюстрации на каждой странице, отличный шрифт для самостоятельного чтения ребенком. Сын-второклассник прочитал книгу быстро и большим удовольствием. Больше всего ему понравился рассказ Аркадия Аверченко "Вечером", в котором девочка Лидочка и дядя рассказывают друг другу сказки.
Небольшая книжка, которую удобно брать с собой в поездки. Весит мало, места занимает мало, а вот рассказы в ней очень интересные. Сын-второклассник читал с удовольствием. На фото сравнение с книгой "нормального" формата.
В книге приведено 18 рассказов А.Куприна, а вот иллюстрации только к трем - Слон, Завирайка, Ю-Ю. Иллюстрации располагаются на вклейках и "размазаны" на всю книгу, соответственно никакого соотношения с текстом. Но в этой книге крупный шрифт, пригодный для самостоятельного чтения учениками начальных классов.
Замечательная аудиокнига - прослушали ее сегодня. Сыну 9 лет очень понравилась. В книге описываются события времен первобытных людей - как они жили (некоторые племена жили в пещерах, некоторые - в хижинах на воде), как делали орудия труда, как заботились об огне. Через всю книгу прослеживается жизнь мальчика Крека. История начинается когда мальчику было 9 лет, как он не смог сберечь огонь в своей пещере, за что был изгнан из племени. Описаны его путешествия на пути к другому племени и его жизнь...
Ребенок по этой книге часы определять не научится, но узнает о времени в глобальном плане - где день равен ночи, что такое високосный год, узнает о смене времен года, когда был изобретен первый календарь и какой он был.
Шрифт крупный, книга пригодна для самостоятельно чтения ребенком.
Небольшие рассказики про двух друзей - Кошечку и Песика. Сказки простые, но очень уютные, домашние. Моему сыну 4-х лет очень понравились. Сказки подойдут для детей 2-5 лет. Замечательные иллюстрации С.Емельяновой присутствуют на каждой странице книги. Шрифт крупный, пригодный для самостоятельного чтения ребенком.
Это переиздание книги ID 264293, но с другой обложкой.
Из этой небольшой энциклопедии можно узнать где жили древние греки,была ли Древняя Греция единым государством, какая была армия, какие были права у граждан. Информации немного, но для первого ознакомления с Древней Грецией подойдет. Мне кажется, что книга рассчитана на детей лет 5-7, т.е. дошкольников.
Шрифт крупный, пригодный для самостоятельного чтения ребенком.
Яркая, красочная игра с симпатичными овечками. Каждый игрок выступает в роли пастуха, в пастух должен защищать своих овец. В начале игры определяется, какой цвет будет принадлежать игроку (но держится это в тайне). Далее игроки выкладывают тайлы таким образом, чтобы цвет овечек и цвет полей на соседних тайлах был одинаковым, т.е. лес к лесу, поле к полю, красные овцы к красным овцам и т.д. Цель игры - огородить забором как можно больше овец своего цвета, именно самая большая отара овец и будет...
Это игра - "ходилка-бродилка" для 2-4 игроков, но с небольшим усовершенсивованием. Как только фишка-мишка игрока попадает на поле с сотами, игрок выполняет дополнительные действия – крутит 2 стрелки. Первая стрелка показывает - сколько бочонков меда Мишка может получить или потерять. А вторая стрелка покажет – отдаст ли Мишка бочонки с медом или получит их в подарок от пчел.
В общем-то, довольно простая игрушка – но для обучения счету подходит в самый раз, ведь Мишке постоянно приходится считать свои бочонки с медом.
Очень яркая и красочная игрушка. В конце правил еще есть страничка "А знаешь, что..." - в которой рассказывается, как пчелы делают мед.
Нам игра очень понравилась. Это детективная игра для детей, где нужно ловить вора. Причем можно играть одной командой (или одному игроку - что является большим достоинством игры), а можно выбрать вариант игры, где каждый игрок играет сам за себя. Помогает в поимке вора дракон, который не умеет говорить, но может кричать на разные голоса, указывая, где именно сейчас находится вор. А результат броска электронного кубика показывает на сколько шагов игрок может продвинуться к вору.
Аналогом этой...
Аналогом этой игры, но для взрослых является игра Скотланд-Ярд.
Очень нам нравятся эти книги - яркие, красочные, с кучей окошек, что очень нравится детям. В книге рассказывается о том, что можно увидеть в саду, как растут растения и как размножаются, для чего сажают деревья, почему сад благоухает, что растет в огороде и многое другое. Каждой теме посвящена одна страница.
Очень симпатичный альбом. Сначала в нем приводятся условные обозначения и основные формы складывания. Потом идут базовые формы оригами, из которых делают многие фигурки. Ну и потом уже приводятся схемы самих животных. Самостоятельно ребенок сможет их сделать лет с 7. А с помощью взрослых - можно начинать и лет с четырех. Бумагу для складывания нужно отрезать от альбома. Она достаточно плотная.
В альбоме сначала приведена справка по основным приемам складывания, условные обозначения. Приведена история бумажных полетов. Все модели самолетов в этом альбоме делятся на 3 группы - дротики, планеры, каскадеры. Описано как нужно запускать каждую группу самолетов. Нам очень понравился этот альбом. Сын 8 лет второй день сидит и делает самолетики. К каждому самолету прилагается подробная инструкция и еще дополнительная подсказка по запуску самолетика. Бумагу нужно отрезать от альбома, сама...
Цель игры - как можно быстрее потопить все корабли противника.
У каждого игрока 2 колоды - боевая колода и карты координат. В колоде координат - 5 кораблей и 7 карт "мимо". Эти колоды раскладываются друг напротив друга прямоугольниками 3 х 4 карты.
Картами из боевой колоды нужно обнаруживать и подбивать корабли противника. В боевую колоду входят карты трех типов: белые карты хода для обнаружения кораблей; красные карты ходы для попадания по кораблю; бонусные карты, дают возможность сделать дополнительный ход, подлечить корабль, взять дополнительные карты.
В общем, довольно простая и интересная игра. Сын 8 лет без труда выиграл у меня. Что удобно - игра компактная, удобно брать с собой в поездки.
Комплектация игры:
- правила;
- мешочек;
- 30 фишек шести цветов (по 5 фишек на каждый цвет);
- 9 карточек с нарисованными предметами;
- 27 фигурок с изображением предметов из плотного картона.
- правила;
- мешочек;
- 30 фишек шести цветов (по 5 фишек на каждый цвет);
- 9 карточек с нарисованными предметами;
- 27 фигурок с изображением предметов из плотного картона.
Каждому игроку выдаются карты - нужно сначала договориться, какой стороной играть (цветной или где изображены только силуэты). Первый игрок с закрытыми глазами тянет из мешочка фигурку и с закрытыми глазами определяет, что это за фигурка. А дальше - как в лото, если эта фигурка есть на карте этого игрока, то он ее забирает себе, если нет, то кладет обратно в мешочек. Ход переходит к следующему игроку.
Эта игра очень полезна для маленьких детей, она хорошо развивает моторику рук, воображение, логику.
Эта игра с одной стороны простая - всего-то кидать два двенадцатигранных кубика, а с другой стороны - есть над чем подумать. Если на кубиках выпало 2 одинаковых животных, то игрок получает это животное на свою ферму. Далее уже и это животное принимается в расчет при бросках кубиках. За каждую пару (на кубиках и на своей ферме) игрок получает по животному. Цель игры - набрать полный комплект животных. Животных можно менять - есть специальная таблица обмена. Но не все так просто. На животных...
Игра прекрасно оформлена - фишки из плотного глянцевого картона, индивидуальные поля - тоже плотные. Ну а фигурки собак - просто прелесть.
Комплектация:
- 4 игровые доски для каждого игрока;
- 2 двенадцатигранных кубика;
- 120 круглых фишек с изображением животных (60 кроликов, 24 овечки,20 свиней, 12 коров, 4 лошади);
- 4 маленьких пластиковых собачки;
- 2 больших пластиковых собаки;
- правила.
Правилами описан также динамичный вариант игры, при котором каждый фермер начинает свое хозяйство с 1 кролика, и лиса при этом варианта также всегда оставляет одного кролика. Тогда игра протекает значительно быстрее.
Моему сыну очень нравится эта игра, он всегда берет ее с собой в гости, когда ходит к друзьям. И его друзьям эта игра тоже очень нравится.
В книге указаны необходимые материалы для живописи, рассмотрены различные виды живописи, вопросы цифровой печати, вопросы реставрации и консервации.
Отличный толковый словарь, купила для сына-школьника. Правда, он пока еще не сможет им пользоваться, но в будущем, я надеюсь, он ему пригодится. Все объяснения слов даны на английском языке. Рядом со словом указано, к какой части речи оно относится, если у слова несколько значений - они все приведены.
Эту рабочую тетрадь я взяла для сына на лето - повторять и закреплять пройденный материал. Тетрадь очень удобна, в ней есть всевозможные задания - списать текст, поставить ударения, найти проверочное слово, разобрать слово и пр. И заданий этих много, так что хочешь-не хочешь, а запомнишь.
Качество тетради очень понравилось. Заказали такие на класс. Но в упаковке попалось несколько вариантов обложки. Они все красные - но варианты оформления разные.
Мне очень понравился этот набор. В него входит все необходимое для работы, даже наждачная шкурка. С удовольствием приобрету и другие наборы из этой серии. На фото шкафчик еще без лака.
В книге 2 сказки про драконов.
- Укротители драконов. Э.Несбит
- Дракон-лежебока. К.Грэм
Иллюстрации есть на каждом развороте.
Первая сказка о том, как кузнец Джон в подземелье замка обнаружил дракона. С ними происходили забавные случаи. А в самом конце книги дракон превратился в.... Почитайте сами, будет сюрприз. :)
- Укротители драконов. Э.Несбит
- Дракон-лежебока. К.Грэм
Иллюстрации есть на каждом развороте.
Вторая сказка про семью пастуха. Пастух в горах наткнулся на дракона. Сын пастуха пошел к дракону и подружился с ним. Дракон был миролюбивый, воевать не хотел, но пришел рыцарь Святой Георгий и начались забавные истории.
Замечательная книжка! Во-первых, много иллюстраций, на всю книгу можно найти только несколько разворотов без картинок. Во-вторых, это сборник коротких рассказов, которые не пугают своим объемом только-только начинающих читать детей. Ну и в-третьих, некоторые рассказы из этой книги входят в школьную программу. Книга небольшая - удобно брать с собой в поездки.
Этот учебник сейчас стал непопулярным, а зря. Хоть и говорят, что он очень и очень сложный, НО он дает грамматику на очень хорошем уровне. Все очень структурированно. В конце учебника словарь по урокам - это очень удобно. Минус учебника - что это не самоучитель, к нему нужен педагог, который будет проверять домашние задания. Плюс нужны упражнения на "говорение". Я по этому учебнику отучилась 2 года на курсах при Военно-морском флоте, на выходе были, прямо скажем, ОТЛИЧНЫЕ знания, но...
Довольно интересный метод предлагает автор. Для начала берется около 500 слов изучаемого языка (наиболее употребляемые слова) и составляется таблица для заучивания слов. В таблице само слов и ассоциация, с ним связанная. Автор считает, что так легче учить слова. Глаголы учатся в инфинитиве. Если говорить инфинитивами - то все поймут. В книге приведены эти часто употребляемые слова.