Данное исследование будет интересно в первую очередь историкам-теоретикам. Массовому читателю, любителю исторических исследований она может показаться несколько путанной. Автор чересчур много уделяет внимание количеству, и порой можно просто потерять нить его мысли. Бесконечное количество раз он пересчитывать замужних и незамужних крестьянок, холостых и женатых в тех или иных деревнях средней полосы России. Такие подсчёты занимают, наверное, половину исследования. И это делает книгу скучной....
Очень рекомендую эту книгу. Она будет интересна самому широкому кругу читателей. Написала ярким, художественным языком, живо, интересно рассказывает о жизни великого Королева через призму его времени, эпохи. Рассказывает очень подробно, но не занудно. Читала с большим интересом.
Второй год покупаю журнал "Дилетант", в принципе издание полезное для того, чтобы освежить знания по истории. Любимая рубрика - Опознание, т.к. это новая для меня информация. Выпуск №045 в целом не обогатил мои знания о Чернобыле - и нет уж много там информации об этом, из нового только комментарий Горбачева о первых днях катастрофы.
Светлана Герасимова выполнила большую работу, собрав разрозненные данные по Мончаловской трагедии и изложив их в своей книге в доступной для неподготовленного читателя форме. Но впечатление от книги портит невысокое качество печати - серая бумага и нечеткие фотоснимки, карты боевых действий вообще сложно разобрать. Поэтому, если вас устраивает такой эконом-вариант, то рекомендую. Если нет, то купите книгу в более качественном (и более дорогом) оформлении.
Все-таки это женский роман. Но совершенно нового уровня. Увлекательное чтиво, не более того. в классику со временем не попадет.
Купила для восьмилетнего ребенка, но поняла, что это все-таки для детей постарше - сложные фигуры, много мелких линий, штрихов, тут нужна более опытная рука. В то же время наглядная пошаговая инструкция. Так что будем набивать руку. И учиться рисовать )
хороший, качественный товар. Яркая иллюстрация, защитная пленка. Жаль, что небольшая по размерам. И в процессе транспортировки немного помялась, но это исправимо.
В книге собраны фотографии, отчеты об исследованиях, чертежи и зарисовки, собранные в разные годы Музеем архитектуры им. Щусева. И предназначена она для узкого круга лиц, занимающихся или увлекающихся историей русского деревянного зодчества, русским фольклором - поскольку расписные и резные изделия крестьянского обихода (прялки, мебель, пряничные доски) служат материальным дополнением художественной культуры. Но в первую очередь книга будет интересна историкам и архитекторам.
Идея создания...
Про Оскара Уайльда ничего писать не буду. Во-первых, потому что о нем знают во всем мире. Во-вторых, надо читать его, а не комментарии его читателей. А вот что касается издания, то тут стоит сделать пару фраз. Издание хорошего качества - как внешне, так и по содержанию. И оно достойно украсит любую домашнюю библиотеку. В собрание включены основные произведения Уайльда - роман, лирика, рассказы, сказки. И если на свете еще есть люди, не читавшие этого ироничного и в то же время очень ранимого...
книга в жесткой обложке, среднего формата. само произведение напечатано на хорошей белой бумаге. Соотношение цена - качество меня вполне удовлетворило.
К сожалению, не самое удачное издание про Братца Кролика. И ктому же в сокращении - всего пара историй. соответственно, очень тонкая книга. Что понравилось, так это картинки - фантазийные и красочные. Плюс - качество печати высокое, большой формат издания и твердая обложка. Для детей школьного возраста. Дошколятам лучше не брать - пока сложные рассказы для них.
А мне книга не понравилась. Да, обложка качественная, в твердом переплете, что важно для маленького ребенка. Картинки тоже интересные, что так же для ребенка интересно. Но вот содержание не соответствует цене: стишки коротенькие, сложно заучиваются (сложные словосочетания) и их немного. Загадки для пятилетних детей сложные...Ребенку книга вскоре наскучила. Решила, что зря потратила деньги. Лучше Агнию Барто купить.
Потрясающая книга!! О Каптереве узнала случайно, когда изучала историю староверов. Нашла на Лабиринте это издание, решила почитать и не разочаровалась. Каптерев довольно подробно, цитируя документы 16-18 веков и указывая ссылки на них, рассказывает, как развивались отношения православной Руси (начиная от царя Ивана Васильевича) и остального православного мира - возникновение на Руси царя как такового, патриаршества, покровительство русского царя православному востоку, но и слежка за ним...
Отличная книга. Не буду пересказывать суть сюжета - Ивлина Во надо читать самостоятельно. Английский юмор известен всему миру. Само издание довольно качественное - крепкий переплет, хорошая бумага и все это за относительно небольшие деньги. Рекомендую всем.
Не знаете, что почитать?
