На острове Сальткрока | +4 |
Грамотейка. Интеллектуальное развитие детей 3-4 лет | +2 |
Маленькая принцесса | +2 |
Питомцы зоопарка | +2 |
Ромашки в январе | +2 |
Любимейшая писательница!!! Много известных книг можно не иметь в детской библиотеке, но ее книги там должны быть! Книги Астрид Линдгрен воплощают самые интересные фантазии девчонок и мальчишек. Сама помню, как было интересно погружаться в мир героев ее книг.
Замечательные Мадикен, Пеппи, Малыш и Карлсон - для деток помладше. Калле с друзьями, Рони - для детей постарше.
В общем - С Днем рождения, великая Астрид!
Ничего не имею против Незнайки, но как-то он в моем детстве "прошагал" мимо меня, не понравился.
Конкретно оформление этой книги нравится, как и всех книг данной серии. И цена очень устраивает. Спасибо издательству, сумело сделать так, чтобы во всем устраивало)
Ну мне понравилось то, что здесь все три части, цветные иллюстрации, красивое оформление, но, извините, чтобы первоклассник такую махину таскал..))
В этом, если честно, недостаток длинных детских повестей. Если покупать отдельно три части того же Карлсона, то все будет нормально, но ведь многие хотят, чтобы всё было в одной книге. Второй недостаток: то, что в одной книге будет слишком мало иллюстраций, если собрать в ней все части. А книга-то все-таки рассчитана на младших школьников, да и Карлсон без рисунков (или же с ч/б. фото) - это уже не то..
Ну вот не знаю даже... Я заказала все части по отдельности. А так у каждого свой выбор. И лично для меня в детстве были неважны иллюстрации и толщина книги - Астрид можно читать в любом виде. Потому что это чудо!)
Книга мне понравилась, во-первых, тем, что написана общедоступным языком, а не научными словами. Приведено множество ситуаций, которые бывают, наверно, в жизни каждого родителя и ребенка. Сказать, что книга поможет справиться со всеми ситуациями, подскажет, что и как надо сказать и сделать - не скажу. Думаю, что ни одна такая книга этого не сделает, т. к. родители разные, дети тоже, в каждой проблеме своя история и особенности. И это естественно. Естественно само по себе, потому как в природе...
Автор пишет о том, что нужно прислушиваться к ребенку, вежливо просить, а не приказывать; поговорить, узнать причину плохого поведения, а не начинать с криков на него.
Ведь если в детстве приучить ребенка всегда слушаться и выполнять всё, что требуют родители, то он будет делать это и во взрослой жизни. Только пользоваться этим будут уже другие люди.
Книга помогает взглянуть на себя со стороны, посмотреть другими глазами на те ситуации, которые были между Вами и Вашим ребенком, а, соответственно, и лучше проанализировать их. В этом и заключается смысл издания: скандалы устранить полностью невозможно, они будут всегда, но выйти из них с меньшим ущербом для психики ребенка (да и своей собственной) можно только с доверительным и уважительным отношением к ребенку.
Считаю, что ребенок вполне в 3 года уже должен считать до пяти (да и не только до пяти). Многие задания, которые идут от трех лет, вполне по силам сейчас и двухлетним. То же можно сказать и о книгах.
Пособия Земцовой мне очень нравятся. Несколько у нас уже есть. Красочные иллюстрации, интересные задания.
Великая Астрид - иначе и не скажешь! Обожаю все ее книги, очень хочу, чтобы и дочь, когда подрастет, полюбила их. Эта повесть будет интересна и в 9, и в 12, и в 15 лет.
У меня эта книга сохранилась еще с детства. Читала ее лет в 9, и потом еще неоднократно. Прекраснейшая просто!!! Ну никак не должна оставить равнодушным ни одного ребенка! Интересный, захватывающий сюжет, вызывающий чувство сострадания. Главная героиня способна показать детям, насколько важно иметь доброе сердце.
Знакомьте детей с такими книгами обязательно!
Хоть и маленькие мы еще для этой книги, но заказала все равно, на будущее! Дети не должны испытывать войну на себе, но должны читать, знать о ней. Знать о подвигах, лишениях, тяжелой жизни людей в то время.
Всё-таки, что ни говори, а к старым, проверенным авторам доверия гораздо больше. Хоть и появляется много новинок, пусть даже и хороших, но первым делом хочешь дать ребенку книги именно тех писателей, которых читала сама)
Как же мне нравятся рассказы В.Чаплиной. Понятные для не совсем взрослых еще деток, поучительные, вызывающие любовь к животным. Вообще, книг о животных должно быть много у ребенка. Эта книга - то, что надо!
После двух лет ребенку нужны уже не только стишки, но и небольшие рассказы, т.к он уже гораздо больше способен понимать, и к тому же появляется желание и терпение слушать рассказы. Эта книга идеально подойдет для этой цели. Она большая, рисунков там в меру, шрифт крупный, и само содержание интересно для ребенка. И смешно, и поучительно.
Паззлы Castorland нам очень нравятся. Во-первых, качество. Во-вторых, четкие и красочные рисунки. Ну и в-третьих, довольно богатая картинка - много предметов, людей, природы, а не просто фон, и на нем животное.
Книга действительно с красивейшими иллюстрациями, правда, хотелось бы побольше рассказов. Четыре - ну уж совсем мало. Подойдет в качестве первой книги Бианки для знакомства с его рассказами. Одни достаточно сложны для понимания совсем маленькими малышами, поэтому тут и пригодятся такие рисунки замечательные)
Довольно большая книга, красочная, все стихи и рассказы про маму. Думаю, книга, посвященная целиком и полностью маме, должна быть у любого ребенка. Подойдет как и для деток двух лет, так и 4-летним.
Очень понравился пазл. Дочка начала собирать без помощи с 2.2 г. Красочные элементы, достаточно большие для детской ладошки.
Очень удобно! Как для школьников, так и для родителей. Все основные правила всегда под рукой!
Тем, кто хочет узнать поподробнее о последнем дне жизни и особенностях аварии Дианы, стоит прочитать эту книгу. Здесь, конечно, нет ответа на главный вопрос: что является основной причиной ее гибели, но изложены все факты, документация, показания свидетелей.
Данное пособие прекрасно подходит для ребенка 2-3 лет.
Малышу понравится листать, просматривать, искать ответы на вопросы. Вообще, все пособия Земцовой очень хороши для дошкольников)
Лично мне многие из рассказов и стихов Успенского не нравятся: ничему не учат, с каким-то странным сюжетом, в детстве и мультики про Гену не любила)
Но ребенку нравится, чаще всего просит эту книгу, любит слушать песенки по стихам Успенского)
Чудесные истории, которые воспитывают ребенка правильным образом.
Считаю, что даже в самом маленьком возрасте нужно читать ребенку книги со смыслом, поучительные.
В детстве читала его рассказы, особенно вспоминается про капризную Кошку, поэтому и ребенку заказала. Красочное оформление, одна из лучших книг для библиотечки малыша)