Арифметика для 1 класса | +73 |
Настоящие мальчики. Как спасти наших сыновей от мифов о мальчишестве | +25 |
История новогодней ёлки | +20 |
Русский язык для начальной школы. 4 класс (1949) | +19 |
История России | +17 |
Уважаемое издательство! Переиздайте, пожалуйста, Льва Толстого "Для самых маленьких" из серии "Мои первые книжки" с иллюстрациями Пахомова. Книжка великолепна! К сожалению, нигде не могу найти её в продаже.
Уважаемое издательство "Речь", переиздайте пожалуйста книги Александра Шибаева из серии "Любимая мамина книжка": "Озорные буквы" и др.
В издании 2019 г. стали использовать газетную бумагу. Жаль. Сборник 2014 г. на офсете.
Занимаюсь по этому учебнику с сыном-четвероклассником. Наслаждаюсь продуманными упражнениями, без воды. Как сын и любит. Все по существу. Правильной логикой подачи материала, которая понятна и родителю, и ученику.
Упражнения с политическим душком можно, сымпровизировав, с легкостью заменить на более художественные, благо наша русская классическая литература богатейший кладезь.
Если же не брать политизированные упражнения вообще, все равно остается много материала для работы по теме.
Сразу уточню. Детей своих учу на СО уже 10 лет. И являюсь поклонницей не Пчелко, а Петерсон. По Петерсон учились до 8 класса. Сейчас для своих первоклашек беру только третью часть учебника Петерсон 1 класс. Первые две части пропускаем за ненадобностью. Дети без этих двух частей и без пособий для подготовки к школе (благодаря среде, в которой живут) готовы приступить к основной и самой интересной части учебника Петерсон 1 класс. А для формирования нешаблонного математического (логического)...
По поводу учебника Пчелко. Рассчитан он на возраст восьмилетнего ребенка, имеющего прочные знания об окружающем мире. Это дети, выросшие во дворах, полях, а не по методичкам раннего развития. Готовность у них к знаниям (уровня 2 класса) 100% за счет того, что их никто не грузил ранним развитием (т.е. это дети с сохранной познавательной мотивацией). А впечатлений и событий жизни для естественного по возрасту развития было достаточно до школы в те времена. Одни дворовые игры чего стоят. Плюс активная помощь взрослым по хозяйству. Никто тогда в гаджетах не прозябал.
Поэтому такие дети легко "восполняли" (недостающие на взгляд родителя 21 века) те математические знания, которым сейчас посвящается современный нам 1-й класс (целый учебный год). И сразу переходили к умножению. По сути знания сложения-вычитания в пределах двух десятков у тех детей были приобретены еще до школы. Но эти знания не академические, а эмпирические (из жизненного опыта). Современное школьное образование начинается раньше, заканчивается позже по возрасту. Дети в массе своей не на 100% готовы к началу 1 класса по уровню созревания коры головного мозга и по "житейскому опыту". Тогдашний (1950-х гг.)семилетка и попасти гусей мог и поторговать на рынке, и с абстракциями первого порядка у него все в порядке было. Многие математические действия отшлифовывались тогда по жизни: в труде и в ролевых играх.
Ответ Kate17: инстинкт следования ребенка за мамой городская жизнь разрушает. Поэтому поведение следования лучше тренировать. Об это очень хорошо написано у Ж. Ледлофф ""Как вырастить ребенка счастливым" https://www.labirint.ru/books/101497/
Прекрасно отрабатывается следование в лесу. У ребенка сразу включаются врожденные инстинкты, никто из моих пятерых детей в год-три НИКОГДА не убегал в лесу, даже за дерево мне зайти не давал. А в городе постоянно ловим своих убегающих карапузов операцией "перехват", в которой участвуют я и старшие дети.
Список использованной литературы: лекции Светланы Жарниковой, например. Проблема в том, что мысли Драгункина и Жарниковой не являются конвенциальными в научном сообществе. Что не говорит об их ложности.
Купила книгу в подарок 8-летнему сыну на Новый год, но не удержалась , отдала ему, как только получила заказ. Книга восхитительна. Любим вместе с сыном все книги А.Ткаченко и детские, и взрослые. И на этот раз автор на высоте. Сын книгу прочитал на одном дыхании в тот же вечер. Многие интересные факты из истории новогодней елки тут же мне пересказал сам. О некоторых подробностях я и не подозревала.
Пока такая любовь к чтению проявляется только в отношении книг серии "Настя и Никита" и книг про Капельку https://www.labirint.ru/books/575591/ Все остальное читается "со скрипом".
Так что книгу однозначно рекомендую.
Поддерживаю рецензента Анкорова. Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ к прочтению и погружению в мировоззрение автора. Книга ОПАСНА!
Когда замечания, отмеченные в рецензии Анкорова, я озвучила издателям, то они отписались, что каждый имеет право на свое собственное мнение. По большому счету свели ответ к тому, что у них своя правда.
В противовес этой книге рекомендую по воспитанию мальчиков:
Мужской характер https://www.labirint.ru/books/622108/
Как стать образцовым мужем. О мужском призвании,...
В противовес этой книге рекомендую по воспитанию мальчиков:
Мужской характер https://www.labirint.ru/books/622108/
Как стать образцовым мужем. О мужском призвании, чести и предназначении https://www.labirint.ru/books/437005/
Книга об отцовстве https://www.labirint.ru/books/571114/
Трудно быть папой. Невыдуманные уроки отцовства https://www.labirint.ru/books/571627/
От атласа в восторге! Очень удобный формат, размер иллюстраций и шрифта для чтения и рассматривания детьми от 5 лет. Картинки о половой сфере довольно целомудренны, у детей не вызывают лишних ассоциаций. Качество и содержание иллюстраций на высоте. То, что надо для дошкольников и младших школьников. Захватывающе, красочно, без занудства, кратко и емко. Читабельно.
Проучились с сыном по учебникам Петерсон с 3-4 летней Игралочки до алгебры 7 класс включительно. Программа рассчитана на математиков. Но хорошая математика еще никому не мешала. Методически материал подан очень грамотно, есть великолепное закрепление и повторение материала и межсистемный подход. Но класс тянуть по этой программе чем старше, тем затруднительнее. Должны быть все математиками по складу ума. Для индивидуальной работы с учеником (как мы и занимались) - программа идеальна!
Очень толковая книга. Без занудства и нравоучений автор, имеющий личный опыт воспитания 8 детей, делится на страницах книги не только наболевшим, но и приемами родительского мастерства, удачными решениями проблемных ситуаций. Ценно также, что отец Федор объясняет, откуда в современных внутрисемейных отношениях возникают все эти многочисленные конфликты как показатель оскудения любви в людях. Оказывается мы не только "все родом из детства." Предыдушими поколениями накоплен колоссальный...
К издательству и редактору некоторое замечание: текст набран разным шрифтом по недосмотру печатающего.
Купила сыну-левше в 1 класс. Писать действительно удобно: видно, что написано, и не размазывается. Старший восьмиклассник правша оприходовал такую же ручку. Т.к. писать ей легче, чем обычной, не надо сильно нажимать. Из 5 заказанных на Лабиринте одна попалась бракованная - потекла. К остальным нареканий нет.
Очень удачная книга , как альтернатива скучным параграфам учебника по истории древнего мира 5 класс. Вот бы так интересно писали и в учебнике! Иллюстрации - обычная компьютерная графика, но без уродливой стилизации. Картинок много и они "в тему". Слог понятный для ребенка 10-14 лет. Страница 17, где говорится о Христе, полна неточной информации, но причина тому не неосведомленность автора, а его явная атеистическая позиция. Т.е. стр.17 я бы назвала исторически ненаучной . А в...
Люблю учебники Петерсон. Занимались и занимаемся с детьми с 4 лет до 7 класса включительно на семейном обучении по основному курсу математики. Дети разные: и с выраженными математическими способностями, и "средненькие". Учебник ставит высокую планку математических знаний. НО задания ИНТЕРЕСНЫЕ для любого ребенка. Задания пересекаются с другими предметами, ребенок видит связь разных знаний между собой. Задания даже затрагивают темы, которые будут изучаться только в следующем году,...
Учебник учит ДУМАТЬ, именно поэтому, на мой взгляд, не подходит для больших классов.
Петерсон учит красиво решать, быстро, нестандартно думать.
На олимпиаде после учебника Петерсон легко, потому что на нестандартные задания ребенок уже "натаскан".
После Петерсон любые учебники по математике скучны и кажутся блеклой тенью настоящей царицы наук.
Про сомнительность использования блендера для приготовления пюре. Ребенок и неопытный взрослый легко могут "переборщить" со взбиванием (счет на секунды), и получится невкусная резиновая масса, как в худших советских столовых. Чтобы этого не случилось, взбивать надо буквально 2-3-мя погружениями на секунду в 1 литр пюре. Сначала потренируйтесь взрослые, а потом покажите ребенку.
Покупала почти все книги Владимирова из этой серии. Ссылки на 3D картинки работают. Сын 13-ти лет сам все настраивал.
Одна из лучших книг о том, каким всегда был и должен быть отец в семье. Автор очень точно объясняет, почему в современных семьях мужчины не берут на себя (или им не дают) ответственность за воспитание детей, а зачастую и за материальное обеспечение семьи. Что мешает? Нынешние наши общественные стереотипы. Откуда они взялись?
Чтобы воспитать настоящего мужчину, рядом должен быть пример, жизненный опыт настоящего мужчины. Как это воплотить в жизнь - читайте книгу.
Ответ администратора с сайта "Десятого королевства":
К сожалению, ваша претензия не единичная, Мы сняли игру Словодел с
производства из-за несовпадения магнитной ленты и пазлов детали. В
настоящий момент идет модернизация производства, также полностью исправлена технология печати на фишках к игре - теперь нам не стыдно за их качество.
Книгу прочла на одном дыхании. Где-то смеялась от души, где-то задумалась над глубокой мыслью, которая мне еще не приходила в голову. Это ценнейший опыт практика, который рискнул пойти против течения и успешно финишировал, т.е. выпустил своих учеников с аттестатом о полном среднем образовании. При этом не бросил начатое, отучив в своей школе собственных дочек, а имеет мужество продолжать в том же духе. Книга, конечно, резюмирует опыт Р. Курбатова, описанный в предыдущих книгах. Как...
Книга для педагогического вдохновения и оптимизма.
Книга приятно удивила своим качеством за такую низкую цену. Плотная уютная обложка, формат чуть меньше А4. Крепкий сшитый блок. Довольно плотные страница. Ребенок сам в 3 года листает без риска нечаянно порвать.
Иллюстрации крупные. Их удобно детально рассматривать. Не кричащие, не блеклые, не темные. В общем, в самый раз. Сказки подобраны и редкие, и всем известные. Шрифт довольно крупный, удобный для глаз читающего 5-6-летнего ребенка.
Книга не понравилась. Много боли, окаменения от боли, мало выводов. Для тех, кто живет много лет с пьяницей-отцом, книга ничего нового не даст. Все переживания сына - классическое отторжение отца, смешанное с чувством не по годам взрослой жалости. До самой последней страницы читала и надеялась, что сын примет отца в свою душу. Бог освободил сына раньше от непутевого родителя, чем это принятие поизошло. Значит, в будущем "работа над ошибками" неизбежна. Т.к. отрицая важность отца в...
Продаваемое сейчас издание Белого города увеличенного формата А4 с нормальным размером шрифта. Очень мелкий шрифт был в предыдущем издании, размер книги тогда был 17х22х2 см
Гениально простая игра стала любимым равлечением гостей от 4 и до 80 лет. Сражаются и дети, и взрослые. Незаменимым помощником в игре стал, как ни странно, Словарь великорусского языка В. Даля http://www.labirint.ru/books/182367/ Когда слово просится на язык, а не знаем, есть ли оно в русском языке на самом деле, обращаемся к словарю. С подачи "Балды" Даль перекочевал на видное место, чтобы всегды был под рукой.
Оформление игры очень удачное.Добротные потные кружки с буквами, буквы...
Оформление игры очень удачное.Добротные потные кружки с буквами, буквы нарисованы четко. По ним можно учить ребенка читать, настолько удобен шрифт и размер букв. Поле крепкое, по размеру не велико и не мало - в самый раз, чтобы игра не затянулась.
Карманная книжечка. Странички плотные и хорошая крепкая обложка. Книжка не разваливается при многократном прочтении.
Задачки расчитаны на возраст 4-5 лет. Мой сынишка 4,5 лет сделал все задания на одном дыхании, т.е. за один вечер.Книжечка будет интересна ребенку, только начинающему знакомство с алфавитом.
Наш самый любимый молитвослов из всех купленных и подаренных детских молитвословов в домашней библиотеке..
Переплет не разваливается при ежедневном чтении. Великолепные иллюстрации, которые понятны ребенку, в то же время очень глубокие по смыслу, заставляют остановить взор и взрослого. К иллюстрациям приятно возвращаться так же часто, как и к молитвам. Они не дублируют текст, а расширяют горизонты молитвы.
Удачно сделана выборка из взрослого молитвенного правила. Ребенок приучается к определенной организации, последовательности молитв, как и у взрослых. Только основная часть лаконичнее. Сразу понятно, куда в правило вставить дополнительне молитвы по желанию.
Молитвослов очень удачен и для воцерковляющихся людей: подростков, и взрослых.
Очень порадовали ударения там, где возможна ошибка у человека, не знающего церковнославянский. Также даны переводы слов, которые самостоятельно интуитивно не переведешь правильно.
Размер шрифта не для 5-6 летних, а постарше.
Давно искала книгу подобную этой, так вдохновенно рассказывающую о таинстве венчания. Читается на одном дыхании. Замечательна как продолжение тем, поднятых в другой моей любимой книге Шугаева "Один раз на всю жизнь".
Читала-перечитывала книгу несколько раз. Книга для семейного чтения. Некоторые главы специально зачитывала своим детями 7 и 10 лет. Дети просили еще и еще. Рекомендую подросткам и молодым людям, ищущим смысл жизни.