Как я был вундеркиндом | +44 |
Маленькие хитрости | +21 |
Баваклава | +15 |
Восточные сказки | +14 |
Книга чудес. Мифы Древней Греции, рассказанные детям Натаниэлем Готорном | +10 |
Любимая с детства книга! Очень рада, что могу сейчас предложить ее дочке, да еще в таком хорошем качестве.
У дочки слезы наворачивались на глаза, когда читала некоторые рассказы, так переживала. На вопрос нравятся ли рассказы, ответила, что ей нужно подумать. По-моему, это прекрасно, когда ребенок думает после прочитанного!
Трогательная книга. Дочке очень понравилась. Злоключения главного героя никого не оставят равнодушным.
Замечательная книга с кучей достоинств, прочли на одном дыхании.
Во-первых, интересный сюжет. История о школьнике Севе Соколове, родители которого решили развивать таланты ребенка, записав его на кучу дополнительных занятий во внеурочное время. У мальчика нет свободной минутки даже на прогулки. И вот однажды приятель Севы подает ему идею – пойти на обман, чтобы избавиться от надоевших занятий. С каждой главой все больше погружаешься в сюжет и вплоть до последней страницы с нетерпением ждешь развязки.
Во-вторых, книга очень легко читается. Повествование ведется от лица главного героя, и вообще, Сева – очень интересный мальчик, взрослый не по годам, и к тому же, с чувством юмора: порой было очень забавно следить за его шутливыми рассуждениями, мыслями и поступками.
В-третьих, повесть имеет выраженный поучительный смысл. История подводит читателей к мысли о том, что обман – далеко не самый лучший способ решить проблему, что за каждый поступок в жизни приходится нести ответственность и думать не только о себе, но и о тех, кто живет рядом с тобой.
Ну а для меня, как для мамы, было очень любопытно узнать, как поведут себя родители Севы, его бабушка и дедушка в щекотливых ситуациях, и сравнить с собственным взглядом на вещи.
В общем, рекомендую книгу и детям, и родителям, не пожалеете о покупке точно!
Очень доброе и человечное произведение. С удовольствием прочитали с дочкой за вечерок. Рисунков немного, но они очень украшают книжку.
Нам Толстой рекомендован для внеклассного чтения, и честно говоря, у меня из детства сохранились какие-то не очень приятные воспоминания о его произведениях для детей. Но эта книжка оказалась интересной, понравилась и мне и дочке, которая целиком прочитала ее самостоятельно, даже без напоминаний. Конечно, братцы еще те молодцы, и приключения у них довольно опасные, приходилось за них переживать) Понравились иллюстрации, добрые и смешные, очень украшают книгу и смягчают некоторые страшноватые...
Нам с 8-летней дочкой очень понравилась книга. Во-первых, невероятно красивые иллюстрации Ники Гольц, во-вторых необычные сказки, мы таких еще не читали.
Очень понравилась голографическая картинка на обложке. Я хотела купить книгу, чтобы дать ребенку хоть какое-то представление о человеческой анатомии. В принципе, книга с этой задачей справилась, но особого интереса к вопросу не пробудила))
Брали у друзей почитать эту книгу в другом издании, но там было только 6 мифов, а здесь 12! Читается гораздо легче, чем классические пересказы древнегреческих мифов. На мой взгляд, то, что нужно детям для знакомства с античной мифологией. По крайней мере, дочери очень понравилось, потом почитали Куна и дочь, узнавая знакомые сюжеты очень радовалась. Хочу отметить классное, стильное оформление книги – и обложки, и внутри. И блестящие иллюстрации П. Высоцкого, в которых удачно сочетается...
Покупала в подарок 5-летнему ребенку, но дарить не стали. Эта книжка – в коллекцию библиофилам. Текст, при всем моем уважении к Кружкову, - полная белиберда. "Робин Бобин Барабек" по сравнению с этим – просто философский трактат. Но такие фантастически прекрасные иллюстрации, от которых веет старой доброй Англией, никого не оставят равнодушными. Поэтому оставила себе, и не жалею.
Спасибо, замечательная рекомендация!
Книга сделана на основе цикла телепередач и рецепты в ней написаны не каждый по отдельности, а сплошным текстом на один обед. Действительно много продуктов не привычных для нашей страны. В целом мне больше понравилась передача, чем книга. По-моему интереснее купить DVD c передачами и наслаждаться обаянием Джейми во время готовки.
Сначала я сомневалась, не рано ли в 8-9 лет знакомить ребенка с мировыми мифами и легендами. Боялась, что ей скучновато будет и не все понятно. Но, узнав, что автор пересказа одной из легенд Софья Прокофьева, решила, что скучно не будет. И правда, обе легенды изумительные, дочке было очень интересно. Из этой серии унас еще есть еще про Ходжу Насреддина, тоже в отличном пересказе.
Читали вместе с дочерью восьми лет. Она сама умеет читать, но мне было очень интересно, уж больно интригующие иллюстрации. Да и книги я в детстве не читала. Иллюстрации понравились и мне и дочке. А текст местами напомнил любимые в детстве страшилки про черный-черный гроб и т.д. Черные кролики с гробиком на плечах вызвали просто восторг! Но думаю, что малышам книгу лучше не читать, не поймут, а то и испугаются.
Правильная книжка. И по формату, и по оформлению (рисунки на каждом развороте), и по шрифту. Отлично подходит для самостоятельного чтения ребенку. Скучно не будет. Истории недлинные, оригинальные, остроумные, запоминающиеся. Их хочется пересказывать, что тоже очень полезно. Дочка пересказывает всем, кто приходит в дом. Блещет эрудицией!
Вообще-то мы искали восточные народные сказки и случайно натолкнулись на эту книгу. Прочитали отзывы и решили купить. Для такого богатого подарочного издания цена очень умеренная. Фантастически красивая обложка, с какой-то специальной выделкой. Держишь в руках, и отпускать не хочется. Иллюстрации ювелирные, красочные и их очень много. Книга похожа на рукотворный восточный ковер. Восточные народные сказки мы тоже купили, очень хороший сборник, но с удивительно убогими иллюстрациями. Так что эту...
Прекрасные сказки, отвратительное оформление, как и написано в предыдущих отзывах. Но подборка сказок действительно великолепная, я такую и искала. У меня в детстве была книга сказки народов востока (старенькая, но любимая-прелюбимая), так очень многие сказки один в один оттуда. Зато пока я искала эту книгу, натолкнулась на "Восточные сказки издательства Энас. Книга с просто потрясающими иллюстрациями. Там правда сказки европейских авторов Киплинга, Андерсена и Гауфа (что тоже не лишнее в...
Книга – разочарование! Многообещающее название, но содержание – ни о чем… Ощущение, что авторы надергали красивых картинок из интернета, а остальное место в книге постарались заполнить какими-то общими словами на тему. Подобной информации в избытке на просторах интернета, она копируется с сайта на сайт. Жаль потраченных денег.
Приятное и увлекательное чтиво. Автор легко и с юмором на примере историй реальных женщин рассказывает о национальном характере французов, их традициях и менталитете, об особенностях жизни во Франции.
Замечательно! У нас уже несколько книг Пивоваровой, и дочке все нравятся. Про Люсек читали еще про собаку Уран, тоже замечательная. В этом сборнике больше всего чаду понравились рассказы «Поздравляем наших мам» и «Как провожают пароходы». А по мне, так все хороши.
ОЧЕНЬ адаптированный текст. Годится для ознакомления с сюжетом, но впрочем, с таким же успехом, можно было бы посмотреть и мультфильм.
У нашей дочери сейчас пора увлечения советскими детскими писателями: Пивоварова, Драгунский, Сотник – все на ура! Теперь вот добавился Ольшанский с его забавным Пробочкиным. Я и сама с интересом читаю все эти книжки, потому что в мое детство большинство из них не издавалось.
Мы Бременера раньше и не знали совсем. А оказался неплохим писателем. У него еще что-то для детей есть, интересно? В любом случае, спасибо за книжку.
Не согласна с теми, кто хочет купить ребенку всего Зощенко «в одном флаконе» - и цикл про Лелю и Миньку, и рассказы про животных, и проч. Такую тяжелую книгу маленькому читателю трудно одолеть. Ее и в руках-то держать нелегко. Правильно делает ЭНАС-КНИГА, что издает авторов небольшими книжками удобного тетрадочного формата. Помимо этой книги они выпустили «Кто всех умнее» в серии «Лапы, крылья и хвосты» (там рассказы Зощенко о животных), «Миньку» в серии «Озорные рассказы» (это его...