Петербургские доходные дома. Очерки из истории быта | +18 |
Лазарит. Тень меча | +8 |
Подкидыш | +8 |
Невинная вдова | +8 |
Опасное наследство | +7 |
Книга разочаровала! Текст замечательный , но иллюстрации отвратительные! Особенно для несравненного Петергофа!!! Гораздо красивее было фото вставить , но не эти размытие здания, фонтан Самсона какое то волосатое чудовище, схематичные рисунки со странными лицами! Книга точно не для ребёнка 5 лет, только для тех кто уже знаком с Петергофом и теперь вернулся и послушает текст. Больше этой серии покупать не буду
Если Не читали ничего о 6 жене Генриха то книга подойдёт. Как всегда книга захватывает. Я Книгу покупала после прочтения «Проклятие королей» — про Маргарет Поул. Та книга увлекла и я решила почитать что про Екатерину Парр. Свежий взгляд, возможно с новыми фактами. Но о последней жене Генриха написано достаточно много книг ничего нового я в ней не открыла у Грегори. Кто читал Мюльбаха «Шестая жена Генриха 8» ничего нового у Грегори не найдёт. Ну видимо не даром она пережила Генриха, была...
Книга очень легко читается и оставляться впечатление хорошего сценария. Многие события немного упрощаются в лучших традициях французского кино. Друзьями становятся быстро, и так же скоро приходят на помощь друг дружке, поступают и оставляют службу, делают выводы и раскрывают секреты. Фильм получился бы захватывающим приключением; любовь тоже будет. Шпионом главный герой стать особо не успеет , это слишком громко сказано , но знатокам тюдоровский эпохи интересно будет узнать версию автора смерти...
Ребёнку 2,5 года страшно понравилась сказка. Очень просит почитать. Вот какое то очарование есть в белой ласке! Все книжки от колобка до вершков корешков уже знает наизусть, и эта как раз открыла что то новое-троли!! Книга досталась в подарок, и мы очень довольны с другой стороны открываются задания-найти отличия, тень, путь из одной точки в другую. Именно по этой книге ребёнок начал выполнять несложные задания-ребусы.
Сюрприз Для тех кто читал про Анну Невилл - главным героем будет их сын Дэвид. Судьба которого складывается не так счастливо как дочери Анны и Филиппа Кэт. Мы узнаем старых знакомых и их судьбы! Как всегда сюрприз от автора -в этой книге если героиня и свободна, то сам Дэвид женат, не очень счастливо, но тем неменее, второй сюрприз-будучи сыном благородного рыцаря Филиппа-его сын скорее полная противоположность-и иногда его самого это ужасает-он поступает так как его отец никогда не поступил...
Книга полна приключений , но на самом пике , как только все интриги завязались -первая книга заканчивается, продолжение с нетерпением жду во второй! Как всегда автор на высоте на все сто!!!!
Книга охватывает период с 1818 по 1820 годы. Знаменитый поступок Воронцова , который оплатил долги своего корпуса в Париже продав имение в полтора миллиона! Воронцов за это время успеет женится и провести медовый месяц в Италии и молодые съездят в англию к отцу -дипломату.
Раевский представлен совсем с мерзкой стороны. Отдельно рассказывается о военных поселениях. Почему то считала др этой книги, что их инициатором был Николай 1, спасибо автору рассеилось мое заблуждение. Аракчеев и его поселения представлены чисто с человеческой , обывательской точки зрения, как это было жестоко и бесчеловечно.
В книге мы снова встретим Бенкендорфа. Читать можно отдельно, можно как продолжение про Бенкендорфа.
Главным героем в книге является Михаил Воронцов, а так же его жена Лиза! Их счастье и семейные соры. Утверждение на юге в качестве наместника и первой леди . Это пожалуй первая книга , прочитанная мной, как полное произведение, где декабристы не овеяны ореолом славы и героев, а предстают обычными революционерами, преследующие каждый свои цели.
Отдельно стоит сказать о Пушкине , отчаянным забиякой каким он видимо и был, о чем в советское время принято было умалчивать и помнить только его талант ! Странно читать произведение и сочувствовать не Пушкину , а Воронцовым. Из-за домогательств поэта у Лизы одни неприятности. Правда в какой то момент Лиза начинает раздражать своей наивностью, особенно имея опыт придворной жизни и мать Бранницкую , она совершенно не подумала о карьере своего мужа , помогая Пушкину в побеге( правда неудавшемся). Хотя это можно списать на Ее природную доброту.
Местами действий будет Одесса, Санкт-Петербург, Белая Церковь, Финляндия и Новгород .
Так же мы встретим Николая Первого, Александра Первого Аракчеева, Вита, Сперанского , и конечно же декабристов-заговорщиков, и Александра Раевского.
Книга заканчивается восстанием декабристов.
Читать желательно перед книгой "последний часовой".
Салемские ведьмы- часто упоминается, но что это за история я незнала. решила с этой целью прочесть этот роман, и разочаровалась. в двух словах- обычная охота на ведьм, похожих историй в Европе тысячи. основная мысль книги - половину женского населения нескольких городсков, в том числе и Салем обвинили в колдовстве, любая сора, угроза выкрикутая в пылу гнева толковалась как проклятие, и "ведьм" посадили в тюрьму, а нескольких повесили. Ведьм естественно никаких и не было вообще....
главная героиня Сара будучи 11 летним ребенком провела несколько есяцв в тюрьме , как и ее мать и братья. автор , надо признать, мастерски описывает все тяготы которые им пришлось перенести, живо представляешь страх, вонь, боль. но никакого сюжета вобщем то и нет. просто зарисовка-1 год из жизни девочки. повествование оживляется загадкой красной книги, в которой описана жизнь отца девочки , но в конце тайна в одном абзаце и раскрывается-оказывается он и есть палач отрубивший голову Карлу Первому.
книга наверное была бы популярна в СССР, когда шла пропаганда борьбы народа с монархией.
перечитывать точно ен стала бы никогда.
на мой взгляд это самый исторический роман у Симоны Вилар!!! при чем название Ассасин заинтересовало мужскую половину моего рабочего коллектива, именно что бы прочесть об этих наемных убийцах-фанатиках.
Снова мы встречаем Ричарда Львинного Сердца, Беренгарию, Иоанну , знакомимся с Саладдином- этим легендарным завоевателем, прослывшим благородным, когда выкупил и отпустил христиан из Иерусалима. Автор ставит вопрос о его таком прославленном благородстве, приводя примеры сколько городов , кроме Иерусалима он захватил и что сделал с пленниками там.
у меня впечатление, что эта книга завязка основных интриг, а в следующей уже будет развязка. Мартин возвращается к Ассасинам, и даже сбежав от них, избавится ему от них будет не легко, кроме того Джоанна вообще пропала .
особую симпатию вызывает Уильям де Шампер и как грустно в конце расставаться с ним навсегда, именно тогда когда они почти подружились с Мартином, эти бывшие враги, научились доверять друг другу, и сколько недосказанного осталось.
ну и неожиданный сюрприз -голова Руфи, как в начале первого романа было интригующе , что главная героиня возлюбленная- еврейка (а оказалось что главной возлюбленной будет и не она ), так и мешочек с ее головой - был неожиданным.
Элизабет дочь Белой Королевы, внучка Жакетты Люксембургской и Меллюзины и... самая бледная , не яркая из королев и до нее и после на протяжении еще нескольких поколений.
Тюдоры полностью лишили ее власти, возможности влиять на политику, но и желания у нее что либо предпринять не возникает. Очень запуганная женщина, боящаяся и шаг ступить что б не прогневить мужа или свекровь, отвоевать себе свободу, я бы сказала полная противоположность и женщин из своей семьи, да и отца Эдуарда. такое чувство что и желаний у нее никаких нет.
книга так же параллельно повествует о большей половине царствования Генриха и о постоянных вспышках восстаний и появлений самозванцев.
неспешное повествование, для любителей эпохи Тюдоров - находка! по хронологии эту книгу я бы поставила в продолжение книги про Леди Джейн- королевы 10 дней, поскольку девочки ровестницы, но история Джейн заканчивается, раньше чем история Элизабет.
Елизавета, дочь Анны Болейн, предстает перед нами в 3 летнем возрасте, когда к ней приезжает сводная сестра Мария, будущая королева Англии и сообщает что ее мать была казнена. Автор старается понять какой была Елизавета в частной жизни, ребенком. она очень любила отца, и как ребенок радовалась каждому приезду ко двору, скучала и тосковала по матери, и автор дважды вводит в книгу призрак Анны во снах Элизабет. Очень развитая и умная девочка, кокетливая с детства , любящая всеобщее внимание. ее непростые отношения с сестрой Марией, со временем портились все больше, по вине самой Марии, усугублялись религиозными разногласиями , и фанатизмом Марии с ее инквизицией. Все годы царствования Марии Елизавета все время жила в страхе, а порой и в заключении, поскольку оставаясь протестанткой была первой в очереди на трон.
интересная и смелая идея автора о причинах почему Елизавета отказывалась выйти замуж. возможно слухи о ее увлечении Адмиралом, мужем Екатерины Парр, было не столь невино. и Елизавета была от него беременна, но случился выкидыш. боязнь снова забеременеть, и умереть в родах, а так же то что тайна Великой Девственницы будет раскрыта, и Елизавета будет опозорена - отвратили Елизавету от мужчин и желания иметь с ними что то общее , больше чем невинный флирт и поклонение.
история Элизабет в этой книги заканчивается моментом , когда она перестает быть не названной наследницей, и становится королевой Англии
книга продолжает произведение этого же автора "Трон и плаха леди Джейн" . но главной героиней является сестра Джейн Катерина. автор повествует параллельно о событиях с разницей в 70 лет. и вторая главная героиня Катерина Плантагенет - внебрачная дочь Ричарда Глостера. Автор не только охватил одновременно события двух разных эпох, но и проводит параллели прихода или узурпирования власти Ричардом и Джейн, даже события в обоих случаях происходят летом. здесь же знатоки эпох Войны Алой и...
читается очень увлекательно и легко, в книге так же есть таблицы родословных , которые помогают разобраться в хитросплетениях родственных связей главных героев.
действия разворачиваются в период 3го крестового похода. сложная историческая и политическая обстановка на Востоке и в Европе и детальное, скурпулезное описание впечатляет с первых страниц. И конечно же не заурядные герои, впрочем, как всегда у С. Вилар. особенность и необычность в том, что главные герои разного вероисповедания, что в условиях того времени и территории не редкость. кроме того вокруг рыцари Храмовники,Тамплиеры. для тех кто читал серию про Милдред и Артура - ждет сюрприз! на...
потрясающая книга, как и все у Симоны Вилар!!!
Италия 15 век.
главным героям- Луке и Изольде по 17 лет . Лука сын пропавших в рабстве у оттоманов родителей. обстоятельства его рождения у пожилой бездетной пары загадочны- он необычайно красив и в древеньке где он родился говорили что его подкинули эльфы. поэтому его отправили в монастырь, где обнаружились его не обычайные способности и его призвал на службу некий Господин. его миссия вести расследования и выявлять ересь. для этого его обучают всему и (начинаются нелогичные вещи ) удивительно всего за 3-4 месяца!!! и после этого он приступает к первому своему расследованию в монастыре где аббатисой служит Изольда. и где монахини ходят во сне, а на теле у некоторых появляются стигматы как у Христа.
стилистика подкачала -толи переводчик так адаптировал , но в тексте встречаются абсолютно современные выражения, особенно странно звучащие из уст монахини прожившей 20 лет в монастыре сестры Урсулы "позволяя своим страхам править бал"... или аббатисса говорит трем допрашивающим ее мужчинам " конечно вы не согласны со мной и "вместе будете держать оборону".
детективная линия бледная, вроде бы и убивают монахиню, вроде бы и мотив есть, но все как то вяло , не интересно и доказательства высосаны.
вобщем книга не оправдала ожиданий, не захватывающее повествование, не идет ни в какое сравнение ни с историческими сериями этого автора, ни с Колдуньей, ни с серией Привелигированое дитя. самая неудачная на мой взгляд книга Филиппы Грегори. а Филиппа Грегори ли писала ее?
один из лучших сборников рассказов автора. Легко и с юмором описывается жизнь советских людей со всеми их трудностями и радостями того периода.
заказывали в подарок мужчинам к 23 февраля, особенно рекомендовала бы любителям Питера, поскольку в названии Невский проспект упоминается не случайно, действия многих расказов происходятименно в Ленинграде и на страницах присутствует чарующая атмосфера этого чедесного города.
Книга рассказывает нам об удивительной женщине Элеоноре Аквитанской. Воспитанной, утонченной, великолепно образованной. в 16 лет она вышла замуж за Людовика, короля Франции, его владения были в 3раза меньше Аквитании. но король -монах не сделал Элеонору счастливой. и она решает рзвестись -шаг не бывалый для того времени, и ей удалось не только развестись , но и вернуть все свои владения. мы оставляем героиню в тот момент когда она стала королевой АНглии.
повествование ведется от имени самой...
повествование ведется от имени самой Элеоноры, но эмоций как то не чувствуется, что видимо отличает книги Анны О Браен. ни динамично развивающегося сюжета, ни захватыващих сцен, интриги если и есть то вялые какие то.
мне лично больше понравился образ Анри Плантагенета, наиболее яркий, вообще мужские образы у писательницы получаются лучше.
а Элеонора представлена тут какой то амбициозной, напыщеной, недальновидной, из книги следует что все советы ее королю были неудачными - и она постоянно оправдывается перед читателями. покупала книгу -что б побольше узнать об этой достойной восхищения женщины, но немного разочаровалась. не получилось яркой героини.
больше покупать книги этого автора не буду
4я книга из цикла про Ведьму Малфриду.
мы застаем героев спустя 10 лет, знакомых нам и подросшую Малушу - ключницу Ольги,в которую страстно влюблен Святослав и Добрыню. Святослав подрос и сам уже водит войско. Ольга задумала отправится в Царьград-подтвердить договоры Византии с Русь и ни много ни мало сосватать дочку императора за Святослава. и как всегда она зовет с собой чвою чародейку. Это было великое посольство!
но в Византии почитают Христа, и Ведьме тяжело в городе с множеством...
но в Византии почитают Христа, и Ведьме тяжело в городе с множеством церквей, колоколов и крестов. она даже не сходит с корабля. а священники уже объявили ее Ведьмой и угрожают сжечь на костре. Ольге же она стала обузой-император примет ее в Палатии только как выдаст она Малфриду.а что Ольге чародейка, когда успех посольства зависит от этого? да еще Свенельд вновь потянулся к Малфриде.
совсем неожиданно встретит Малфрида своего давнего учителя - волхва, да еще в монастыре.
но сама принять христианство она не может и помыслить. а вот Малк сошелся с христианами, и простить ему Ведьма этого не может.
христианство заставляет исчезать волшебство, чудеса, русалок, домовых и прочее, и в самой книге уже меньше волшебства и нечести. это больше историческая книга о посольстве в Царьград и о назревшем вопросе крещения Руси!и о том как Ольга шла к такому важному шагу!
финал грустный, Малк устал ждать Малфриду и сделал свой выбор в пользу обычной женщины. а Малфрида только осознала что всем сердцем настолько стремится к нему, что готова зажить жизнью обычной бабы и отказаться от колдовства.
как всегда читается легко и увлекательно!герои такие родные старые знакомые.
книга знакомит нас с маленькой Анной Невиль, ее сестрой Изабеллой, Ричардом - они все воспитываються вместе у Графа Уорика(Уорвика) Невиль. РИчард действительно предстает перед нами очень умным, замкнутым человеком, влюбленным в Анну, которая отвечает ему взаимностью. книга подробно отписывает изгнание Анны, отношение в семье(историки сходяться на том что их отношения с сестрой были очень непростыми), брак ее в Ланкастером и его гибель, а также свадьбу с РИчардом и рождение их сына. на этом мы...
на мой взгляд, исторических перепитий маловато, может в этом и плюс книги. она адаптирована под современный язык(может вина переводчика, внекоторых местах встречала абсолютно современные слова)
если же задумываться в причинах войны Алой и Белой розы, то понять причины предательства Уорвика и вообще кто за что воевал и основания войны - понять очень трудно. гдето на середине чтения книги -я достала книгу "Обрученныю с розой" С. Вилар и прочла пролог- где очень подробно описана вся политическая ситуация 15 века в Англии,родственные отношения всех главных героев, а также посмотрела таблицу родословных у Ф.Грегори.
в этой книге таблица тоже кстати есть, но не полная, нехватает связи Йорков и Ланкастеров.
я бы порекомендовала эту книгу тем кто не читал цикла Симаны Вилар про Анну Невиль. кто читал - не найдут ничего нового, кроме того что А.о Браен сторонница версии что Глостер и Анна были влюблены. писатели придеоживаються исторических фактов -разница лишь в мотивах героев(ну и конечно никакого тайного брака с рыцарем у А. О Браен нет)
это третья книга, продолжение цикла Вйдекр и Избранное дитя, третье поколение одной семьи.
главная героиня -цыганка! которая со своей сестрой и отцом путешествует в фургоне по свету. и как лубой цы
ганке снятся сны о чем то незнакомом но родном, о земле которую она никогда не видела. НО вот однажды их фургончик попадет в поместье, откуда цыгане забрали младенца много много лет назад и по ниточке жемчуга выясняеться что наследница этого всего поместья главная героиня... слишком неопытная, неискушенная, только делающая первые шаги во взрослой жизни...
книга написана в том же стиле что и предыдущие две, а так же Колдунья - этого де автора, смесь порока, интриги, любви и удастся ли наконец третьему поколению остановить этот кошмар, или так и будут эту семью преследовать неудачи? это самая редкая из трех книг, раньше достатать ее было очень трудно. но от этого не менее напряженная, динамичная. прочла очень быстро даже второй раз
Это вротая книга про Анну Невиль.
Анна убежав от своего мужа и свекрови Маргариты Анжуйской прибывает в Англию к отцу. власть снова сменилась, и Уорвик "Делатель королей" , "Коронатор" вернул престол Генриху Ланкастеру, которого до этого несколько лет назад свергнул и отправил в Тауэр, ради Йорков.
но Эдуард Йорк не смирился, он собирает войска, и готовиться к битве, а Уорвик очень расчитывает на помощ с континента от наследника Ланкастеров-мужа Анны.
после бурного...
после бурного скандала Уорвика с любимой меньшей дочерью, Анна написала любовное письмо с призывом мужа поспешить...
но в сердце Анны жива любовь к Филипу, рыцарю из Пограничья, и встретив его однажды на улице, она не смогла отказаться от встречи с ним.
он же сумел предупредить ее о заговре.
но старшая сестра Анны Изабелла , жена второго из братьев Йорков, успевает сообщить королю о неверности Анны, и Анна несмотря на несколько попыток предупредить отца так и не смогла этого сделать.
и была решающая битва, где погиб "Делатель королей!
Книга очень понравилась, это логическое продолжение первой книги "обрученная с розой".
и конец будет грустный но и полный счастливых надежд.
Самая яркая , талантливая, мастер слова -Симона Вилар!
великолепно описывает любовь, битву, интригу, создает историю того или иного героя, со своим харрактером, непохожим на других герове, своей историей. исторические события и факты обрастают подробностями, автор умело соединяет исторические события и дет волю своей фантазии...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕИЗДАНИЕ ИСТОРИИ АННЫ НЕВИЛЬ. ДВАЖДЫ ПЕРЕЧИТАЛА ЭТУ ИСТОРИЮ, ВСЕ 4 КНИГИ. очень трудно до сих пор было достать четвертую, и вот наконец то свершилось!!!
это первая книга про Анну Невиль, дочь Великого Уорвика "делателя королей!" это период войны Алой и белой розы. Анна предстает перед нами совсем юной воспитанницей монастыря. но это богатая невеста, а главное мощный рычаг для того что бы шантажировать предателя Уорвика, оставившего Эдуарда Йорка, которого несколько лет назад сам сделал королем. Тепрь Уорвик пристал к Ланкастерам, и намерен вернуть корону Генриху. но Анна сбежала от Ричарда Йорка, разрушив все планы, и под именем...
и путь сблизил этих двоих, они переживают восхитительные моменты любви, но и разлука ждет их впереди, ибо она невеста принца Ланкастеров. будущая королева Англии. а отец никогда не позволит ей выйти за простого рыцаря из Пограничья. а Филип не может просто сбежать с возлюбленной, долг чести не позволит ему
это третья книга про Анну Невиль потрясающего автора Симоны Вилар!
следует отметить что книгу можно читать отдельно, именно она попалась мне 15 лет назад, других книг из этой серии в тот период найти не смогла, но книга дает представление о всех героях и сюжете произведения.
именно в третьей книге история про Анну Невиль младшую дочь Уорвика "делателя королей" достигает кульминации. это период войны алой и белой розы. Ланкастеры и Йорки ведут борьбу за трон. но Анна, молодая вдова молодого Генриха Ланкастера, оставляет свет и удаляеться с Филиппом в Пограничье, скорее бежит и скрываеться. именно здесь она переживет самые счастливые моменты своей жизни , найдет свой дом, познает счастье материнства, в небольшом и не богатом замке на скале...
но все это будет не долго, слишком недолго.
Ричард создаст коварный план, и разрушит "гнездо орла", а под руинами замка погибнет не только Филип но и их счастье. от шотландцев Анну и ее дочку спасет все тот же Ричард, но это тоже был его коварный план...
Книга разочаровала. это сборник статей, где только 2 статьи Суворова - это 30 страниц.
остальные - это Наджафоров, Пронин, Шурхалов, Гогун, Дерейко, Хмельницкий, ну и еще парочка.
включив в название имя известного автора Виктора Суворова пытаються продать журнал фактически. тагда в анотации так и напишите что Суворова там 15 листов.
Покупала эту книгу мужу, который прочитал все его книги до этого. эта книжка его при выборе ввела в заблеждение, вызывает недоумение почему сильный автор позволяет таким образом использовать свое имя...
Наконец то! Свершилось! вышло новое издание четвертой книги - самой редкой!!!про АНну Невиль!
подводящая итоги, все расставляющая на свои места!
подводящая итоги, все расставляющая на свои места!
после гибели Филиппа и потери сына Анна уединяеться с единственной дочерью в монастыре. здесь ее жизнь замерла. она отрешаеться от всего мира и хочет уйти в монастырь. но у Ричарда другие планы! он уговорами, угрозами, но настаивает на браке с Анной! еще бы она наследница Уорвика!!! она нужна ему. и она хочет отомстить за гибель близких. но только в конце она узнает страшную правду, в пока впереди рождение совместного сына, венец королевы, и по крупицам соединие все звенья Анна наконец понимает кто повинен в смерти Филипа и ее разбитой жизни! и тогда она начинает мстить сама.
читала книгу дважды. первый раз книга оставила очень грустный след, добро не восторжествовало. Анна не успевает отомстить. но с прошествием времени, прочитав и осмыслив второй раз я поняла что книга заканчиваеться счастливо. как бы не было грустно, автор мастерски закончила книгу -Победила Любовь, эта виликолепная пара Анна и Филип встретились...там... а месть пусть останеться Богу.
книга необычная.
9 век, до христианская Русь. Славянские племена со своим пантеоном богов, в лесах чтят РОд, в городах и воины - Перуна, торговые люди чтят Велеса.
мы попадаем во времена когда в Киеве правит Аскольд и Дир- белое пятно в нашей истории, известное нам по легендам. в Новгороде правит Олег при малолетнем Игоре, посланец Вещего Олега ТОрир готовит почву для переворота. на это у него есть личные причины.
Главная Героиня имеет необычное для славая имя Карина. необычайной красоты...
Главная Героиня имеет необычное для славая имя Карина. необычайной красоты девушка, уже вдова, успел побывать княжной, потерять всю семью. не смотря на все невзгоды она очень предприимчива, занялась торговлей и даже открыла первый постоялый двор для купцов в киеве!
и конечно же любовь.
книга помогает понять многие обычаи которые мы знаем с детства, но не понимаем откуда. знакомый нам по сказкам певец-сказитель Боян предстает нам на страницах...это сибирательный отбраз... в каждую эпоху был свой Боян.
читала раньше эту книгу в электронном виде, и как только вышло это издание сразу купила.
Королева Грюада, или Ру как ее звали, представлена отважной женщиной, матерью. Мак Бетад был ее вторым мужем, первый был убит из мести своим же собственным племянником Мак Бетадом. Ру была представительницей одного из королевсвких родов имеющих право на трон в Шотландии, поэтому Мак Бетад и женился на ней сразу же после мести своему родственнику( на вдове убитого им). согласно законам престоланаследия, трон переходил от одного рода к другому, а не по наследству, что бы представители всех родов...
Королем и королевой они конечно стали не сразу, но около 12 лет правили и это был относительно мирный период для страны, о чем в истории быстро забыли, поскольку не было важных битв, событий.
книга сначала захватила, а потом стала больше похажа на хроники, она и написана как воспоминания, мемуары Королевы Грюады в конце жизни. остаеться не понятно ее отношение к Мак Бету , вроде бы она к нему очень тепло относиться, переживает, ревнует, но о любви речи не идет ни где... очень сухо я бы сказала. это скорее партнерские отношения правителей.
книга интересна вместе с тем атмосферой Шотландии - народы которые ее населяют -потомки пиктов, скоттов, ирландцнв и т.д. с моря совершют набеги викинги, но вместе с тем связи с ними очень тесные, раздираемая постоянными войнами страна очень уступает соседней АНглии.
и уж совсем Грюада не злодейка, она не дала удить детей свергнутого короля и тем самым подписала смертный приговор своему мужу и сыну , спустя много лет эти дети выросли и явились отвоевывать престол отца...
Книга захватывает с первых страниц и держит в напряжении. главная героиня по настоящему любит свое поместье, занималась им с детства, но как девочке оно конечно не достанется, и она переживает еще и потому что ее брату оно совершенно не нужно, не интересно. и конечно же автор дает волю своей фантазии, что заррактерно для ее не исторических книг , очень много запретных связей, переходящих в инцест, потому что только родив общего ребенка по ее мнению земля не уйдет оз семьи. и тут уже ничьи...
Книга прежде всего историческая. Автор в реальные исторические собития вплетает судьбу вымышленных героев.
Милдред обрученная с последним представителем саксонской династии, обещает Артуру-ее возлюбленному, оттягивать свадьбу и ждать когда любимый получит рыцарский пояс. речь об этом действительно велась Генрихом Плантагенетом, но после того как тому спешно пришлось после смерти отца Графа Анжу, поспешить принимать наследсво на метерике , так ничего и не вышло. Преподнять завесу тайны его рождения наконец помогает его воспитательница, в миру Леди Риган.
Генрих Плантагенет не оставляет попыток свергнуть Стефана узурпировавшего трон, и добиться любимой женщины, что в конце концов ему удается.
политические интриги не щадят главных героев, что такое их интересы когда идет гражданская война, а это менно так, одни вассалы выступают на стороне дома Блуа, другие за Плинтагенетов.
кто читал "поединок соперниц" узнают что родители Милдред(главные герои указанной книги) погибли вместе, когда Юстас захватил замок. по истине умерли в один час. Чтобы Гита не досталась Хорсе муж сам убил ее...
да много жестокостей, но хочу заметить эпоха раннего средневековья не отличалась гуманностью...
книгу не разочаровала. прочла неотрываясь. жестокостей не больше чем в других сериях автора.
Книга ранее выходила под названием "Братья Орловы 1762 -1820г". по содержанию они одинаковые.
книга рассказывает о присхождении всех братьев Орловых от их рождения до переворота и далее и их судьбе уже в 19 веке.
Автор придерживается версии о том что письмо Алексея Орлова о смерти Петра третьего -фальшивка. оно появилось спустя 34 года после событий, и оригинал уничтожил Павел, а до этого была снята копия. приводятся отрывки из писем до смерти свергнутого императора и стиль письма отличается от того в котором сообщается о том что в пьяной драке Петра убили.
также кроме многих страниц их жизни братьев Орловых, уделено внимание и княжне Таракановой, и инокине Досифеи. автор настаивает что это разные женщины, последняя возможно действительно была дочерью Елизаветы.
книга легка к прочтению
Книга в 2011 году вышла под названием "Орлы Императрицы". по содержанию они одинаковые.
в названии этого издания стоят годы 1762 -1820, хотя книга рассказывает и о присхождении всех братьев Орловых от их рождения до переворота.
книга легка к прочтению.
Собор Парижской Богоматери решила заказать после посещения одноименного мьюзикла, и вот решила перечитать. восприятие со временем меняеться, на многие вещи, поступки героев смотришь по другому. в подростквом возрасте сама мысль что Квазимодо любит Эсмеральду казалась абсурдна, сейчас понимаешь что главное то что внутри, а не внешние достоинства, гораздо важнее поступки. Только Квазимодо пытается спасти девушку потому что любит, остальные же либо остались безучастны как красавец Феб, либо...
очень рекомендую именно перечитать.
увлекательная книга, прежде всего об Италии конца 15века. период завоеваний Франции разрозненных и интригующих друг против друга итальянских княжеств. Изабелла деЭсте- правительница Мантуи- ее называли "примадонной Возрождения", образованнейшая женщина и ценительница искусства, покровительница художников. какое то время завидует сестре Беатриче, Миланское герцогство богаче, и Леонардо Да Винчи на службе у Мужа Беатриче , а Изабелла так мечтает позировать художнику. в книге мы...
отпечатана книга на хорошей бумаге, читается легко, интересно, в конце кратко рассказана судьба героев в дальнейшем и местонахождение известных картин в настоящее время
книга оставляет нелучшее впечатление. наша современница потерявшая мужа несколько лет назад возвращается в Англию по делам семьи...и подробно расказывается о ее семье, их родственных связях, детстве, семейном бизнесе - типографии, когда то успешном, а сейчас пришедшем в упадок и т.д.и т.п. связь с Елизаветой Вудвиль и ее братом Энтони в том что главная геоиня исследует книги о Елизавете и Энтоне и книги пренадлежавщие им. идея в том что через книги она пытается понять их харрактеры и жизнь. это...
книга надо отдать должное снабжена схемами , раскрывающими родственные связи. это пожалуй ее единственное достоинство. остальное скучно -не впечатлило.
это вторая книга серии, первая - "ВЕдьма"
Малфрида -главная героиня -ведьма - теряет память и становится возлюбленной князя Игоря.
хорошо вырисован князь - с его непоседливым характером, он по долгу не сидел в Киеве, а отправлялся на войну или в полюдье. здесь то и познакомились они с Малфридой, она уже не помнит своего Свенельда.
но у князя есть жена -Княгиня Ольга.
а Свинельд некогда заглядывался на Княгиню.
несмотря на это любовь Малфриды к князю необычайно яркая и это...
но у князя есть жена -Княгиня Ольга.
а Свинельд некогда заглядывался на Княгиню.
несмотря на это любовь Малфриды к князю необычайно яркая и это интригует . все время стоит вопрос , а как же Свенельд???
подробно описан быт славян, обычаи, гдето сюжет переплетается со знакомыми нам с детства сказками, автор все время балансирует на грани - у читателя все время готов появится вывод: сказка, а нет грань так и не переходят. все настолько логически обосновано что даже для тех кто не любит фэнтази(а я не люблю категорически) кажется все реально и просто. очень увлекателен сюжен и читать интересно, как и все романы автора
роман и исторический и любовных приключений не исключает конечно - что харрактерно для всех произведений Симоны Вилар.
правит Англией и Нормандией Генрих Боклер. самый младший сын Вильгельма Завоевателя, в книге описывается (один из героев повествует об этих событиях)как Генрих пришел к власти, а также сложную политическую ситуацию которая сложилась к концу его жизни и обостившуюся тем что сын и наследник короля утонул, и остались только племянники Генриха, долгое время считался вероятным наследником Срефан, однако - овдовела дочь короля Матильда и король заставляет знать присягнуть ей и ее новому мужу графу Анжу. но это высокая политика. а в Англии ещще живы саксонские легенды и те кто помнит завоевание Вильгельма и времяот времени вспыхивают мятежи...
к концу книги начинаешь хорошо ориентироваться в потомках Вильгельма.
только вчера дочитала книгу -не могда оторваться
Это первая книга из серии, и нчинается она с истории маленькой девочки Малфутки, которая живет в небольшом поселении одного из племени славян...и с детства с ней начинают твориться странные вещи...Дядьку ее помял медедь на охоте, чуть живого вытащили из под медведя, а пока везли в селение почти здоровый стал...и сидела с ним в санях Малфутка.
в те времена(10век) славяне были язычниками, верили в духов и не боялись ведьм, хотя и им не понятна была природа их дара.
в книге загадочно сказано...
в книге загадочно сказано о том откуда у девочки такой дар и кто ее отец пока остается скрытым, но порой жутковатым, и ясно только одно -породил ее злой дух.
не смотря на магический дар - все в книге достаточно реалистично, Малфутка живет и соприкасается с обычными людьми и встречает посадника Свинельда. княжеского воеводу которого послали искать живую воду. (существовало такое предание что волхвы знали секрет этой воды, а так же мертвой. и князь Игорь и Княгиня Ольга потому и жили так долго -что им был открыт секрет воды.
все предания славянской земли сплетены в этой книге и раскрыл логический смысл или корни откуда они появились.)
а кто же как не Малфрида которую обучали волхвы может показать где источники???
книга очень удачная, каки вся эта серия
книга очень понравилась!
автор переност нас в Англию в начало 16века , а затем после похищения главной героини испанским послом в Испанию. Возлюбленный Питер отправляется за вслед за Маргарет, преследует похитителя вместе с отцем невесты. вызывает его на дуэль, но стихия однако помешала довести бой до победы. мы с героями попадаем в Гранаду, затем предстаем перед королевой Изабеллой и королевским судом.
знакомимся с цепкими щупальцами инквизиции в которые король отдает отца Маргарет, поскольку он тайно остается евреем.
и в конце фантастичный финал - главным героям удается вырвать купца по дороге на костр инквизиции и благополучно вернуться домой, а также неожиданным образом избавиться от навяжчивого поклонника, ну и конечно же Бетти не осталась без внимания в конце книги...
Замечаиельная книга, когда несколько лет назад читала "Мой любимый кретоносец" (или "поединок соперниц" была в восторге, и так необычно встретить знакомых героев но 15лет спустя. узнать как "жили они долго и счастливо". Автор великолепно придумала прием оставить знакомых героев гдето в другом графстве, как Гиту, или как Эдгара отправив в путешествие, и вывела таким образом на сцену их дочь Милдред знакомую нам по предыдущим книгам -девочкой. и Артура.
книга...
книга помогает разобраться в династических хитрослетениях, интригах двора и борьбой за трон, в начале книги приведено гениалогическое древо потомков Вильгельма Завоевателя. тут же мы встречаем молодого Генриха Плантагенета -именно он дал название династии по веточке которую крепил к шляпе...
с нетерпением жду продолжения
словарик написан как для чеха так и для рускоговорящего- что б лучше изучить язык- грамматику читать надо на чешском. оптимальное количество слов 10000, даны варианты наиболее часто употребляемых словосочетаний, легко искать нужное слово, примеры. хороший шрифт, качество печати, , яркая обложка.
очень удобный формат, моно взять в путешествие -поместится в небольшую сумочку что б взять в город, и в чемодане не займет много места
рекомендую
главные герои -Митька и Василиса, двоюродные брат и сеста вынуждены бежать из своего городка после того как монастырские служки увели корову и приставали к девушке.
пристали к обозу, где их чуть не обесчестии (оба выдали себя за девушек) и не убили. в дороге нагоняет их друг. втроем они на постоялом дворе попали в лапы разбойников.
где встречают одного из служащих разбойного приказа- вместе они выбрались из этого приключения, и стали служить в Приказе для борьбы с вывозом хлеба за границу время Смуты на Руси.
я бы сказала что автор пишет очень наивно, недоработаны многие сцены, нелогичны. идут идут приключения -бац и финал сковородкой по башке. еле осилила первую книгу. продолжение читать не хочу.
после анотации не то что читать книгу уже не хотелось, а вообще возник вопрос :Автор сам к истории имеет какое отношение? кто сказал что потомки помнят Екатерину Великую как сексуальную психопатку? Автор?
а то что это была умнейшая женщина, которая вставала до зари и работала над законами, переписывалась с Вольтером, восстановила флот, изрядно обветшавший, присокдинила Крым , в том числе совместно с ее фаворитами. Да любила! но женщина и создана для любви! и она не заслуживает такого суждения как получила от автора Павлищевой.
Книга больше историческая, нежели приключенческая, что харрактерно для автора. сюжет напряжен только в конце- но действительно стоит того что б прочесть!
на страницах есть как вымышленные гером. так и реальные исторические лица- Екатерина Вторая(которую автор почему то не долюбливает) Бецкой И.И., Глаша Алымова и другие... даны подробные и понятные справки - кто кому приходится , в каком родстве и все необходимые исторические зарисовки для раскрытия сюжета. передана атмосфера Питербурга и света. вскользь упоминается бунт Пугачева.
в центре сюжета Павел и заговор Пруссии в его пользу . в него случайно попадает Глафира, и помогает Екатерине косвенно рстроить планы. косвенно потому что следить за заговорщиками начали еще раньше
автор обещал продолжить историю других лиц романа.
книга я бы сказала больше документальная, но в стиле автора
посвящена Екатерине Великой и каждая глава ее фаворитам - подробно и очень правдиво отмечено что все фавориты еще и сподвижники ее, государственные деятели, автор описывает их заслуги перед Отечеством, все кроме Зубова- его как то в прохладцей рисует нам Соротокина.
книга снабжена иллюстрациями посередине -видов Питербурга и портреты.
очень понравилось, купила про Елизавету теперь
прекрасная книга.
Анна Иоановна умерла, и по Петербургу зашевелились заговорщики, сначала Миних сверг Бирона, затем Елизавета Анну Леопольдовну.
в этих событиях по разным причинам участвуют наши главные герои Баскаков, Трубецкая, Головкин.
развивается любовный сюжет, дуэли, "слово и дело", шпионы.
оень легко читается. всем рекомендую
книга не произвела впечатления, ни сюжета, ни мастерства автора я не заметила. скучно. монотонно. серо.
возникают вопросы- из чего автор сделал вывод о некоторых исторических событиях и их хронологии? если были основания- то без ссылок . вернее ссылка на летопись была только в предисловии- и на этом автор решила хватит?
события перемешаны между собой- конечно мы знаем о тех временах очень мало-но... это не значит что можно каждому считающему себя писателем перетасовывать события как ему хочется. или просто это от незнания истории?
заслужила внимание только одна мысль, опять же из предисловия:о том что у Игоря была не одна жена, а несколько , отсюда и разные версии происхождения Ольги. возможно это истории разных девушек, бывших женами князя, просто только об Ольге как мудрой правительнице летопись оставила свидетельства.
такое впечатление что несколько страниц предисловия писал один человек, а остальную книгу - другой .
действительно хорошая книга, читается легко. хотя бывают страницы которые приходилось пропускать
Род Зацепеных захудалый в 18 веке, но когдато сильный, ведущий родство от Рюриковичей, стойко придерживаются старины и хранят традиции тех времен , когда они были владетельными князьями!
та продолжается уже 2 века, и преобразования Петра, они основываясь на своих правилах принимают даже несколько лучше , чем бояре, так как сам уклад до Петра они и так не признавали. вот т ак несколько забавно выглядит история этой семьи. ну а мы в первом томе знакомимся с молодым князем этого рода, когда он только приехал в Питербург, и уже успел нажить себе врага -самого могущественного человека в столице...
заказала второй том.
Книга начинает повествование с Великого князя Павла и заканчивает рассказ о великих князях уже наших дней. Описаны самые яркие представители Династии «отличившиеся» своими любовными похождениями, экстравагантными пристрастиями и эксцентричными выходками.
Включены в книгу Александр I и его любовницы, а так же любовники жены, Великий Князь Константин, отказавшийся от престола, Николай I с его любовью к жене и приключениями с любовницами, Дочь Николая Мария Николаевна, морганический брак Александра II и судьба их потомства. Князья Константин, Павел, Михаил женились уже в 20 веке неравнородными браками, но эти жены пытались спасти своих мужей от самого «человечного из людей» Ленина, в то время как принцессы, вышедшие замуж из политических соображений отправились в эмиграцию как только представилась возможность. Разводы в 20 веке случались все чаще и в царской фамилии.
Дано представление о некоторых ветвях Романовых и их потомках до наших дней.
Но в книге встречаются неточности : дочь Павла в 78 году представлена как «шестидесятилетняя Великая княгиня», но она была старше Николая I.
Кроме того, автор навязывает свое мнение об Александре II исключительно как о неудачнике, создается впечатление что автор целиком с террористами покушавшимися на царя, критикует предвзято абсолютно все от его политики, и проводимых реформ до любви. Позвольте, а что другие цари вели себя идеально?
В целом, книга дает представление о жизни Великих князей, но стоит призадуматься , всему ли стоит доверять в ней, и везде ли исторические факты, или где то автор подменяет их своим субъективным мнением.
книга очень понравилась, разгар междуусубиц между князьями, и разменной монетой является женщина, для скрепления союзов. Прямислава маленькой девочкой отдана за взрослого мужчину, жила в монастыре. после неудачной попытки мужа захватить город тестя Прямислава попадает в водоворот событий:сначала путешествует в платье послушницы, встречает своего любимого, потом возвращается к отцу , где окончательно решает не возвращатся к мужу и развестись!!!к тому ж политическая ситуация уже не требует...
Замечательно что у нас появились авторы которые обращаются к нашей занимательной истории где много пробелов...и есть простор для фантазии
яркая красочная картинка, собирать которую ребенку понравилось. темболее по мультику все персонажи знакомые.
Начинается повествование смертью Петра Первого и историей его завещания. Подробно описана политическая ситуация и расстановка сил при дворцовых переворотах 18 века. Кто за кого играл на этой сцене. Даже знатокам истории будет интересно почитать известные факты , но представленные автором другими глазами, отличными от обще принятых взглядов.
Кто в ком из героев истории был заинтересован? Или они все друг в друге нуждались.
В книге много гравюр 18 века, портретов.
Описан период с...
В книге много гравюр 18 века, портретов.
Описан период с царствования Петра великого до Елизаветы. Легко читается.
это всего одна картинка для раскрашивания. с золотистым контуром. когда заказывала думала это книжка -раскраска. не соразмерна цена за одну раскраску. хватило ее на час, одно утешает можно повесить на стену как картину.
Книга больше относиться к любовному роману, истории совсем чуть чуть. Время действий- нашествие татаро-монгол и первое разграбление Киева.
Дарину еще младенцем вывезли из разрушенного города, спустя 16 лет – юная девушка стоит перед выбором или выйти замуж за нелюбимого изменника, продавшегося татарам, или уйти в монастырь. Тут и первые свидания, и похищение разбойниками, во время которого она нашла и потеряла молодого юношу. Его гибель. Потом несколько лет она ищет и ждет когда же появиться любовь в ее жизни. И отправляется на поиски, как оказалось любимого…
Вплетено еще предание о перстне –талисмане. Как он соединял судьбы. И помог обрести счастье героине.
Легкая , не плохая книга, но мастерство автора желает лучшего.
Книжка красочкая, наклейки хорошо клеяться, есть естественно подсказки, покупала племяннику в подарок. ему понравился сам процес что то делать. очень развивает ребенка - соображает куда клеить гуся, прялку, куда другие фигурки. и запоминнает название. наклеил а теперь читать книгу можно. остались довольны
Книга –подробный путеводитель по Петербургу!
Маршрут начинается от Летнего сада, через Марсово поле, далее Дворцовая набережная, Зимний дворец, Дворцовая площадь и набережная Зимней канавки, поворачивает на Миллионную , а затем на Мойку, заглядывает в переулки около миллионной. Читатель исследует дом за домом , уголок за уголком.
Узнаем где жили Оболенский, Ягужинский, Жеребцова, Сологуб и прочие. Где располагались конюшни, казармы, где была гостиница или ресторан. Кому ранее принадлежал тот или иной дом.
Какие то дома уже перестроены, разрушены, например дом «Принцессы ночи» Голицыной, но о них тоже идет речь. Описываются их хозяева и истории связанные с ними на протяжении существования Петербурга.
Включены заметки и воспоминания известных людей –Путилина, Родзянко, Ламздорфа.
Целая глава посвящена некоторым историческим личностям – дочерям Павла, а так же как царственные персоны, так и известные исторические лица!
Есть гравюры домов и портретов.
Легко читается,захотелось снова в Питер!!!
В книге автор кропотливо и подробно описывает быт,политическую обстановку в мире в далеком 11 веке. Анна предстает перед нами юной девушкой, которая отправляется к мужу на новую родину , навсегда покинув отчий дом. Описывают ее путешествие по Европе. Княжна была образована, любознательна, умна, в ее приданном было много книг. Ее муж и новые подданные оказались не столь образованными , если не сказать дикарями. Книга спокойная, но очень подробно описывает всю жизнь Французской королевы. Как она...
Книга о двух сестрах. Элионор –рассудительная и спокойная, Марианна- пылкая и прямолинейная. Обе девушки на выданье. Но у них нет приданного, и составить партию трудно. У каждой из них есть привязанности, но они разбиваются. И если Марианна- самозабвенно предается горю, то Элионор рассудив , что ее несчастья причинят беспокойство ее близким скрывает свое разочарование в любимом.
в книге описаны манеры и правила хорошего тона. Забавно наблюдать как некоторые вероломные особы пользуются ими, и играют порядочностью других. Как мис Лисс вероломно посвящает Элионор в свою тайну, а Элионор вынуждена молчать о тайной помолвке своего возлюбленного с другой, поскольку воспитание не позволяет разгласить ей то что стало известно по секрету.
ну и финал автор сделал как всегда счаствивым. книга очень понравилась. приятно держать в руках.
Книга не впечатлила. Когда заказывала – радовалась что наконец авторы обратились к нашей древней истории. Но заказывать продолжения не вижу смысла. Повествование рассказывает о молодых годах Рерика (Рюрика в последствии) еще в Скандинавии . Потом поход в Франкию. И сюжет есть, и приключения должны бы быть. Но не хватает мастерства автора выписать это в захватывающее произведение. Как в плохом сериале герои сто раз пересказывают друг другу одно и тоже, планы битв и нападений- получились...
книга поветсвует о роде Карамзиных- основателем был татарский князь. не смотря на то , что книга представлена как документальная, читается легко.
ОГЛАВЛЕНИЕ:
21.Мы встречались все мимоходом
22.Государь, ваши дни сочтены
23.Подходя к концу жизни
24.Душа моя хочет нового
Книга – настоящий путеводитель по Фонтанке. Описан почти каждый дом, а так же их владельцы на протяжении нескольких поколений! Их судьбы и судьбы домов. Кому принадлежала земля, как попала в руки знаменитых хозяев, кто построил каменный дом, перестраивал.
Михайловский замок, дом Карловой, особняк Державина, Белосельских –Белозерских, Шереметьевых
. Дома и их знаменитые хозяева были центром светской жизни, с домашними театрами , посещали их Пушкин, Лермонтов, Фет и мн. другие.
А первым...
А первым послом к Мальтийскому ордену был Шереметьев еще в конце 17века, и Петр Первый утвердил его звание «кавалера мальтийского ордена».
В книге есть, портреты – Зинаида Волконской, Абамелек, Карамзиной, Вяземской , а также гравюры особняков 19 века.
Бумага белая.