Всё о Манюне | +661 |
Приключения новогодних игрушек | +581 |
Дом, который построил Джек | +530 |
Правдивая история Деда Мороза | +508 |
Крыша ехала домой | +367 |
"Чем акула знаменита? Ну, конечно, аппетитом!
Там, где плавает акула, я б купаться не рискнула!":)
Проникнувшись морской романтикой от чтения книги "ЖИЗНЬ НА КОРАБЛЕ" , решила я поближе познакомиться с главным врагом моряка в открытом море - АКУЛОЙ (не считая, конечно, морских пехотинцев Его Величества:)
Познакомиться НЕвживую, разумеется, а с книжным аналогом, тЭк скзть:)
Много интересного об этих рыбках почерпнула я из книжки!
Вот вы знали, например, что:
- в...
Там, где плавает акула, я б купаться не рискнула!":)
Познакомиться НЕвживую, разумеется, а с книжным аналогом, тЭк скзть:)
Много интересного об этих рыбках почерпнула я из книжки!
Вот вы знали, например, что:
- в теле акул нет ни одной косточки - только хрящи
- акулы не умеют жевать - лопают добычу или целиком, или вырывают из неё кусок... б-р-р-р
- челюсти у акулы выдвигаются вперёд (прямо как у "Чужого"!)
- что одна из акул может... передвигаться по суше (никуда от них не скроешься!)
- а другая акула умеет... гавкать!
Ну и к "акульей мифологии" я неравнодушна:)
А у моего мужа-аквалангиста есть тот самый амулет-оберег (из акульего зуба), о котором говорится в книге (последнее фото)
Основная идея книги, на мой взгляд, это то, что акулий мир велик и разнообразен.
И нужно помнить, что это мы с вами у неё в гостях (акулы населили Землю раньше человека более чем на 400 миллионов лет!) и относиться к ним с дОлжным уважением... но я всё-таки сильно рада, что:
В море, не касаясь дна,
Рыба плавает одна.
Остальным всем страх внушая,
Злая, сильная, большая!
То косит глазами хмуро,
То торпедой мчит вперед.
Повезло нам, что Акула
В нашей речке не живет!:)
Рисунка Оуэна Дэйви очень напоминают мне рисунки ДИТЕРА БРАУНА
Не такие умопомрачительные, но похоже:)
Книга большого формата, в крепком картонном переплёте, на плотном офсете, с хорошочитаемым шрифтом и отличным качеством печати (Латвия).
"Сорочьи" и "Русалочьи" сказки Алексея Толстого - моя любовь!
У меня их в домашней библиотеке уже много накопилось:)
И вот снова приобретена книга "Сорочьих сказок" с рисунками всё той же Евгении Лоцмановой (всё ищу совершенства, а как же ж:)
Хочу эти сказки Алексея Николаевича Толстого в самом совершенном исполнении, ага!
А всё потому, что люблю я хорошую авторскую сказку безмерно!!!
В "Сорочьих сказках" - 31 коротких чудесных сказочек (НЕ...
У меня их в домашней библиотеке уже много накопилось:)
А всё потому, что люблю я хорошую авторскую сказку безмерно!!!
В "Сорочьих сказках" - 31 коротких чудесных сказочек (НЕ страшилок, как в "Русалочьих"! Это на заметку СВЕРХчуствительным мамам:)
Есть тут забавные сказки - и про облезлую от жадности:) сороку; и сказка про воровские сны лисы; и про ночные разговоры кухонной утвари; и сказка про то, как кот Васька остался без хвоста, зато при зубах:); и про мудрого петуха, который ПЕРЕмудрил:); есть сказка про ответственные грибы:); есть про свинью-художницу; есть сказка про мерина, который обзавёлся волчьим хвостом; есть сказка про страааашного верблюда:); есть - про гордые... порточки!:))))
А есть жутковатая сказка про сову, выпившую глаза коту
Но такая "страшилка" в книге всего одна.
Зато много сказок-"ерундовин" - вроде ни о чём, а забавно!
Но все они, и смешные, и страшные, и "ерундовые" - все очень стильные.
То есть имеют свой авторский стиль, сильноотличающийся от стиля русских народных сказок.
Мне авторская сказка всегда нравилась больше народной.
Понятное дело, сказки-рассказки Алексея Николаевича - не для пузявочек!
Они для тех, кто уже самостоятельно читает (для меня, например:)
Ну и про рисунки в данных "Сорочьих сказках".
Про ЧУДЕСНЫЕ рисунки Евгении Лоцмановой.
Я, конечно, даже приблизительно не имею представления, как художники работают в стиле литографии... наверное, это очень тяжело:(
НО КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ!!!
Иллюстрации в этой книге напоминают мне иллюстрации в книгах антикварных (или ранне-Мавринские рисунки).
Они очень неяркие, приглушённые, в охряно-синей гамме - немножко "лубочные", но такие... русско-народные:)
Получилась воздушно-кружевная сказка.
И рамки тут совершенно уместные. Напоминают "мавринские рамки".
И очень правильно выбрана бумага - плотный офсет.
Издание у Мелик-Пашаева вышло на загляденье!
Крепкая картонная обложка с "выпуклостями" и вкраплениями матовой золотой краски, с цветными форзацами, на плотном белоснежном офсете, с крупным шрифтом и отличнейшим качеством печати (Латвия).
Ну а теперь про то, почему меня ОПЯТЬ понесло со штихелями:)
Интересно же стало - может, лучше новое издание, чем книга издательства АСТ 2012 года?
Как вы уже априори догадались - лучше, КОНЕЧНО!:)))
Итак, различия:
- новая книга чуть меньшего формата;
- бумага в новой книге белая, а не серо-бежевая, как в книге АСТа (рисунки на белой бумаге не в пример лучше смотрятся!);
- обложка М-П-вской книги намного интереснее по исполнению - выпуклости и золочёные вкрапушки сильно улучшили эксерьер книги;
- печать в новой книге на порядки ВЫШЕ (Латвия, вестимо!) - в старой книге рисунки сильно темнее и немного расплывчатее.
Ну вы поняли, у себя я оставлю книгу от Мелик-Пашаева (чего и вам советую:)
Ну а уж ежели у вас НЕТ вообще "Сорочьих сказок" с Лоцмановой - то вам книга так вообще необходима!
О переиздании этой книжки я ныла на просторах интернета с 2015 ГОДА
И не зря:)
Через три года Вселенная (в лице изд-ва Мелик-Пашаев) меня снова услышала, и - вуа-ля!
Получите-распишитесь:)))
Моё мнение и мнение крокодила-папы:) - книжка эта просто чудесная!
И текстом, и иллюстрациями, и исполнением.
ТРИ чудесных рассказа румынского писателя Октава Панку-Яшь.
В меру поучительные, написанные живым, весёлым языком.
Тут, конечно, и огромная заслуга переводчицы Елены Сергеевны...
И не зря:)
Получите-распишитесь:)))
Моё мнение и мнение крокодила-папы:) - книжка эта просто чудесная!
И текстом, и иллюстрациями, и исполнением.
ТРИ чудесных рассказа румынского писателя Октава Панку-Яшь.
В меру поучительные, написанные живым, весёлым языком.
Тут, конечно, и огромная заслуга переводчицы Елены Сергеевны Пакрамович. Это несомненно.
Ну и чудесные рисунки Виктора Ефимовича Цигаля - залог успеха этой книжки!
Лично я очень, ну просто ОЧЕНЬ, люблю и уважаю творчество Виктора Ефимовича... кстати, не знаю ни одного книголюба, кому бы не нравились его рисунки:)
В-общем, все три состовляющие отличной книги налицо - и текст, и иллюстрации, и исполнение книги.
Так что удовольствие гарантировано и малышам, и их родителям:)
Книжка в-мягкой-обложке-на-скрепке, плотнючие белоснежные страницы из матовой мелованной бумаги, крупный жирный шрифт и превосходное качество печати (Верже-Ра).
Ну и сравнялка книги новой, 2018 года, с книгой изд-ва "Детская литература", 1965 года (последние 4 фото)
Книга новая - свежее книги 1965 года. Несомненно:)
Краски в ней ярче, рисунки - четче, обложка плотнее и крепче.
Ну и в старой книге - офсет (который сильно желтеет от времени), а в книге новой - плотная, матовая, белоснежная меловка.
... все уже поняли, какую книгу я оставлю в своей библиотеке?:))))
"Корова на льду"...
Знакома я с одной такой коровой (последнее фото).
Только в отличие от коровы Мули, героини новой книги Антона Сои,
моя знакомая корова катается на коньках с далеко идущими печальными последствиями.
Вот почему так?!
Тот домашний скот (лошадка Звёздочка, а теперь и корова Муля:), что фигурирует в книгах Антона, лезет на лёд (или на сцену) за славой и деньгами:), а моя любимая подруга - за неприятностями на свои вторые 90!
Всего один её прокат на льду в...
Знакома я с одной такой коровой (последнее фото).
Только в отличие от коровы Мули, героини новой книги Антона Сои,
Вот почему так?!
Всего один её прокат на льду в прошлую зиму - и второй год эта балда на костылях:(
А вот героиня романа Антона Сои, корова № 13 по имени Муля, выучилась стоять на коньках уверенно.
Остальные коровы в коровнике жили-поживали по принципу: "Жуй траву, расти бока, дай побольше молока!", а Муля решила стать фигуристкой:)
Чем доставила волнения своему хозяину-фермеру и фермерскому внуку заодно.
В-общем, непоседливая коровка оказалась, и имя у неё правильное - так и хочется постоянно ей говорить на протяжении всего чтения: "Муля, не нервируй меня!":)))
История простенькая, "на один зубок".
Но вот чего не отнять у Автора, так это умения выбирать иллюстраторов к своим произведениям - даже если ты не собираешься приобретать книгу из-за текста, так обязательно купишь её ради рисунков:)
Вот и в этой книге - иллюстрации двух чудесных питерских художников
Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего.
Нежно люблю их рисунки, это все знают:)
Оправдали они мои ожидания и сейчас.
Любимые художниками коты с мышами, конечно же, присутствуют в книге (и в больших колличествах:), но вот и коровы тож у художников получились - загляденье!
В издании есть один, но существенный, недостаток - книга напечатана на офсете.
А мы с вами знаем, что рисунки Попугаевой-Непомнящего просто требуют плотной матовой меловки!
В остальном же издание отличное - большого формата, в крепкой картонной обложке с частичной лакировкой, с цветными форзацами, немного мелковатым шрифтом и очень хорошим качеством печати (Вятка).
"Сказки старого Сюня" вернулись к детям!
Книга эта издавалась всего ОДИН раз, в далёком 1957 году, и более 60 (!) лет не переиздавалась!
Считаю форменным безобразием то, что уже несколько поколений наших детишек не имели возможности с ней познакомиться.
Потому как книга, на мой взгляд, достойна всяческих похвал!
Ну, во-первых, это - текстовая книга. Текста в ней много!
Потому как книга, на мой взгляд, достойна всяческих похвал!
Ну, во-первых, это - текстовая книга. Текста в ней много!
В "Сказках старого Сюня" - 43 китайских народных сказок, в обработке Зои Моисеевны Задунайской.
Сказки умные, интересные, да просто красивые, в конце концов!:)
Я вообще очень люблю японские и китайские сказки-притчи.
Язык повествования в "Сюне" превосходный, "с изюминкой" и национальным колоритом. Именно такой, какой я и люблю в народных сказках.
"...Большое это было горе для князя, но человек, привыкший повелевать, не умеет печалиться. Горе его превращается в гнев...
...По вечерам, когда учитель уставал учить и ученик уставал учиться..."
Какие-то сказки, что входят в данный сборник, наверняка пересекаются с другими сборниками китайских сказок.
Я сейчас не осилила разом прочитать ВСЕ "китайские" сборники, что собрались под моей гостеприимной крышей:)
Но какие-то точно можно встретить только в этой книге.
Например я очень люблю "Сказку о первом сказочнике". Насколько я помню, в других сборниках она не встречается.
Во-вторых - рисунки в книге Владимира Михайловича Конашевича.
Великого Мастера в иллюстрировании книг для детей.
С годами я всё больше и больше ценю рисунки этого удивительного Художника!
Рисунки изящные и изысканные.
Ну а в-третьих - книга великолепно ПЕРЕиздана.
Большого формата, в крепкой картонной обложке с тиснением, на белоснежном офсете (немного тонковат, но это оправдано - в книге 232 страницы), с рисунками на форзацах, с крупным жирным шрифтом и очень хорошим качеством печати (Ярославль).
Да, ЦЕНА у книги внушительная... но всё познаётся в сравнении - можно, конечно, попытаться купить книгу 57 года у букинистов, цена там варьируется от 1500р ("в хлам") до 10000р (в супере в хорошем состоянии).
Ну и куда же без "сравнялки" с легендрной книгой 1957 года?!:) (последние три фото)
НОВАЯ книга бОльшего формата, обложка покрепче будет, бумага НАМНОГО лучше той "туалетной" бумаги, на которой напечатали "Сюня" в далёком 57 году.
Она плотнее и намного белее.
Конечно бумага в старой книге сильно пожелтела от времени. Но она изначально была желтее, рыхлее и тоньше бумаги новой.
Цветные рисунки в новой книге напечатаны немного бледнее, чем в книге старой. Совсем чуть-чуть "не дожали" цвет.
МИНЗДРАВ предупреждает - курение это ЯД!:)
Сергей Владимирович Михалков всегда держал руку "на пульсе" того, что нужно власти держащей:)
Можно даже сказать - был даже на сто шагов впереди (*и как ему это удавалось?:)
Вот и сегодня, автора уже давно нет с нами, а книжка эта - на АКТУАЛЬНУЮ тему.
Так как именно сегодня в стране курению объявлена настоящая война!
Кровопролитная и беспощадная (с некоторыми перегибами, не без этого:)
Я - курильщик с большим стажем, и я...
Можно даже сказать - был даже на сто шагов впереди (*и как ему это удавалось?:)
Вот и сегодня, автора уже давно нет с нами, а книжка эта - на АКТУАЛЬНУЮ тему.
Так как именно сегодня в стране курению объявлена настоящая война!
Кровопролитная и беспощадная (с некоторыми перегибами, не без этого:)
Я - курильщик с большим стажем, и я "ЗА" политику нашего государства в этом вопросе.
И в такой войне - все средства хороши! Пусть детишки с младых ногтей усваивают полезную (а в книжках да в мультиках ещё и наглядную!:) информацию.
Куда как лучше даже не начинать, а то потом оооочень сложно избавиться от этой зловредной и ОЧЕНЬ разорительной привычки!:(
В 1955 году "СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ" по мотивам этой книжки создал мультфильм "Трубка и медведь", (художник-постановщик там - Евгений МИГУНОВ, а роли озвучивали Владимир ВОЛОДИН и Ростислав ПЛЯТТ) только вот финал там гораздо менее гуманный, чем в книжке - никотин убил лошадь Мишку... так-то вот:(
Кстати говоря, эту почти-что-пьесу Михалкова можно поставить в школьном театре и смело звать в гости членов правительства во главе с Главным Борцом с курением:)))
В книжке рисунки гениального Евгения Михайловича Рачёва.
И его одетые в человечьи одёжки зверики как нельзя лучше подходят и к басням и к пьесам со ЗВЕРОгероями Сергея Владимировича. Потому как все мы помним слова автора, что:
"Вот пишешь про зверей, про птиц и насекомых,
А попадаешь всё в знакомых..."
В-общем рисунки прекрасные, текст интересный и актуальный:), и само издание не подкачало - книжка в мягкой обложке на скрепке, на очень плотной матовой меловке, с хорошим жирным шрифтом и отличнейшим качеством печати ("Верже-РА").
Превосходная книга, укуси меня акула!:)
Начнём с того, что рисунки в ней - Стивена Бисти!
Ну что можно ЕЩЁ сказать про его рисунки? Того, что ещё не говорили?
Да ничего!
Стивен Бисти превосходно препарирует и здания, и танки, и самолёты, и корабли:)
Кстати говоря, в книге препарирован знаменитый британский корабль первого ранга HMS Victory, 1765 года постройки, который сейчас пришвартован в Портсмуте и работает музеем:)
Про текст-содержание Ричарда Плэтта (Платта).
"Жизнь на...
Начнём с того, что рисунки в ней - Стивена Бисти!
Ну что можно ЕЩЁ сказать про его рисунки? Того, что ещё не говорили?
Да ничего!
Стивен Бисти превосходно препарирует и здания, и танки, и самолёты, и корабли:)
Про текст-содержание Ричарда Плэтта (Платта).
"Жизнь на корабле" - вариация его же книги "Дневник пирата: записки Джека Карпентера".
Так что для тех, кто не успел купить в своё время "Дневник пирата" (я успела, даже не сомневайтесь:), есть шанс пополнить свою библиотеку историко-познавательно-развлекательной книгой о Морской Романтике начала XVIII века!
Да, в 18 веке "романтика" жизни на корабле - штука крайне несимпатичная для современного, изнеженного благами цивилизации, человека:)
Вряд ли кто-то сейчас смог бы жить в таких условиях (вот и славно, что и не надо:)
Команда такого корабля, который представлен в книге - 800-900 человек (!)
Теснота (койки были шириной всего по 35см!!! нам вот с мужем часто бывает тесно на 2 метровой кровати - толкаемся и ругаемся:) и отсутствие элементарной гигиены делали своё дело - болели моряки массово.
Медицина тогда была, мягко говоря, не очень гуманная - ампутации без наркозов, цинга, брюшной тиф и множество других инфекций, от которых не было никаких лекарств.
Но, между прочим, такие явления вообще для 18 века были свойственны, и на суше тоже.
А на флоте моряки хотя бы имели хоть каких-никаких ШТАТНЫХ врачей, к которым они могли в любой момент обратиться, да и питались на кораблях регулярно... правда, современного человека такая еда не увлекла бы ни за какие коврижки!:) - галеты с личинками (кстати, дан дельный совет, как избавиться от личинок - пригодится для тех, у кого водятся эти самые личинки:), подтухшая солонина, горох, сыр (твёрдый настолько, что моряки делали из него пуговицы!).
Развлечения же в начале 18 века у мужиков не сильно отличались от развлечений современных мужчин:)
Рыбалка, разукрашивание себя-любимого татушками:), на корабле - пиво и карты:) азартные игры, в увольнительной - вино и женщины:), регаты с тотализатором... в-общем, ничего не изменилось за пару веков:)))
Но, кроме шуток, служба на корабле и в то далёкое время, и сейчас - тяжкий труд. Сейчас полегче, конечно, да и условия проживания-питания получше.
В-общем, я много чего интересного почерпнула из книги "Жизнь на корабле".
Хоть теперь выходи матросом на судно - заранее знаешь, чего ожидать!:)
Лучше, конечно, на корабле быть капитаном, или, на худой конец - офицером:)
Их уровень жизни существенно отличался (может и отличается, я про современные корабли как-то не очень) от уровня жизни рядового матроса.
Ну что ещё по книге? А!
Разрази меня гром, но мне ОЧЕНЬ понравилась "фишка" книги:
На первой странице, как бы приглашая рассмотреть корабль в самых мельчайших подробностях, висит корабельная листовка про поиски "зайца":) -
"НАГРАДА!
Всем членам команды!
Распоряжение КАПИТАНА.
Двойную порцию грога получит тот, кто сообщит о местонахождении человека, который в прошлую среду пробрался на НАШ КОРАБЛЬ.
Хитрый злодей, как крыса, пролез по якорному канату.
Негодяю не больше восьми лет, он рыжеволосый и мрачный на вид.
Осторожно: кусается.
БОЖЕ, ХРАНИ КОРОЛЯ!"
А на последней странице книги - ещё одна листовка -
"ПОЙМАН!
Благодаря бдительности и храбрости ДЖЕКА КОСОРЫЛОГО, рядового матроса, пробравшийся на борт пойман.
Он предстал перед КАПИТАНОМ.
Негодяй был в жалком состоянии, так как целую неделю скрывался от морских пехотинцев Его Величества.
Капитан сжалился над несчастным и приказал КОКУ накормить его, а БАТАЛЕРУ - одеть.
Отныне этот человек станет служить ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ как ПОДНОСЧИК ПОРОХА.
Через год он будет высажен в родном порту.
БОЖЕ, ХРАНИ КОРОЛЯ!"
Это очень здОрово, вот якорь мне в бухту!:)
Ну и про само издание - книга очень большого формата, в крепкой ламинированной обложке, на матовой мелованной бумаге, с очень мелким шрифтом (там, где пояснения к рисункам - имейте это ввиду) и с отличным качеством печати (Словакия).
P.S. Не мешало бы теперь переиздать "Книгу дальних странствий", а заодно уж и "Дневник пирата", чего мелочиться-то:)
Наконец-то я прочитала эту историю про самого непоседливого бельчонка в лесу:), написанную замечательной писательницей (автором "Лёгких гор" ) Тамарой Михеевой!
Динамичная, с множеством приключений история, в которой много белок:) - тут и сам Тинки; и его сестрички: Нюта, Ксюта и Рута; и его закадычный дружок толстый Пуш; и беззаботная "парковая" белочка Винки; и мудрый старый белк:) дедушка Тук (а вот интересно - как правильно называется белка мужского пола?!?)
Ну и люди...
Ну и люди тут тоже есть... люди, которые иногда слишком безжалостно относятся к окружающему их Миру Живой Природы:(
Сама история незатейливая - весь смысл уложится в одной фразе: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"
Язык повествования простой, как... стрекотание белок: "Цвирки-цвик!":)
А ещё мне очень понравились названия глав - (*дёшево и сердито*) скромненько, но со вкусом:)))
И очень мне импонирует незримое присутствие в истории небесной белки Векши!
Рисунки Светланы Бушмановой мне лично понравились чрезвычайно!
Они лёгкие, нежные, и какие-то... "рукотворные" - видно прям каждый взмах кистью карандашом!
...А ещё я оченно уважаю рисунки с интересными ракурсами, и тут такие есть:)
Так что буду следить за творчеством этой новой (для меня:) Художницы.
Книга уютного, слегка увеличенного формата, в крепкой картонной обложке, прошитый блок, белый офсет (совсем чуть-чуть тонковат - немного просвечивают рисунки с предыдущей страницы), цветные форзацы, крупный шрифт и отличное качество печати ("Парето-Принт").
Александр Владимирович Баженов.
Очень уважаю книги с его рисунками!
Иллюстрации его эмоциональные, все в движении, "крокодилистые" такие:)
В представляемой книге текст к его рисункам:) написал Сергей Владимирович Михалков.
(невероятно, КАК МП удалось издать Михалкова?! Ведь его давно и прочно "захапал" АСТ!)
Баженов отрисовал много книг этого легендарного автора.
У меня в журнале вы можете посмотреть ещё книги этого ДУЭТА:
- "Аисты и лягушки"
-...
Очень уважаю книги с его рисунками!
Иллюстрации его эмоциональные, все в движении, "крокодилистые" такие:)
Баженов отрисовал много книг этого легендарного автора.
У меня в журнале вы можете посмотреть ещё книги этого ДУЭТА:
- "Аисты и лягушки"
- Побасенки. В 2-х книгах
В данную книгу вошли СЕМЬ тонких книг (у букинистов цена на каждую - закачаешься!)
- Как птицы Козлёнка спасли
- Заяц-обманщик
- Жадный Заяц
- Упрямый Петух
- Вырвихвост
- Зеркало
- Два толстяка и Заяц
Симпатичные истории, с юмором и значением:)
Как и все рассказы-побасенки Михалкова.
Читать их мне лично всегда доставляло невероятное наслаждение!
Книга большого формата, в крепкой картонной обложке, на плотном офсете, с крупным шрифтом и очень хорошим качеством печати ("Парето-Принт", Тверь).
"Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет?" (с)
- Приказ по армии: всеобщая мобилизация! Где командующий?
- Я здесь!
- Отозвать всех уволенных в запас. Отменить отпуска. Гвардию построить на центральной площади. Форма одежды - летняя, парадная. Синие мундиры с золотой оторочкой. Рукав вшивной. Лацканы широкие. Талия на 10 см ниже, чем в мирное время.
- Ниже?
- То есть выше.
- А грудь?
- Что, грудь?
- Оставляем на месте?
- Нет, берем с собой. Где мой...
- Приказ по армии: всеобщая мобилизация! Где командующий?
- Я здесь!
- Ниже?
- То есть выше.
- А грудь?
- Что, грудь?
- Оставляем на месте?
- Нет, берем с собой. Где мой военный мундир?
- Прошу, ваше высочество, прошу.
- Что?! Мне - в этом? В однобортном? Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы. Нет, мы не готовы к войне!
Ну как тут, рассматривая данную книгу, не вспомнить диалог из шедеврального фильма "Тот самый Мюнхгаузен", написанный гениальным Григорием Гориным?!:)
Итак, в книге - 53 разворота, на каждом из которых представлен один военный костюм в двух вариациях (большой в цвете, и ч.б. поменьше с варварским посылом его разукрасить:), плюс краткая информация о времени, стране, и некоторых особенностях войск, данный костюм которых тут и представлен.
Конечно, это - не полноценная энциклопедия! Не нужно от этой книги ждать больших познаний в амунициях, военных формах и исторических реалиях.
Это скорее как "окошко" в определённый мир. Мир моды и истории.
Такие книги создаются, чтобы заинтересовать ребёнка темой.
А уж дальше, ежели ему будет интересно, он и дальше будет собирать нужную информацию.
А в этой книге издательства МИФ, кроме картинок, информации совсем немного - но и в кратких справках, что даны на каждом развороте, тоже можно найти много чего любопытного... хотя хотелось бы побольше занимательных фактов:)
И мне понравилось, что можно проследить как менялась униформа военных на протяжении веков (начиная с XIII веко ДО нашей эры и до сегодняшних дней) в отдельновзятой стране, будь то Франция, Великобритания или Россия.
Война, конечно, дело страшное, кровавое и некрасивое... но боже мой, какими ж роскошными красавцами были военные в "стародавние времена"!
И мундиры в Галантном веке были куда как краше обмундирования сегодняшнего!
Тогда были именно МУНДИРЫ, а сейчас - именно что ОБМУНДИРОВАНИЕ:)
Книга высокая и узкая, в плотном картонном переплёте с частичной лакировкой, с цветными форзацами, на плотном офсете, с хорошим качеством печати (Тверь, Парето-Принт).
На осинке не родятся апельсинки:)
У меня давно уже есть книга-для-засушки-цветов ВОЛШЕБНЫЕ ЦВЕТЫ ,
теперь вот появилась книга-для-засушки-листьев:)
Ну что сказать за "Листья"?
Она такая же превосходная, как и "Цветы"!:)
У меня давно уже есть книга-для-засушки-цветов ВОЛШЕБНЫЕ ЦВЕТЫ ,
теперь вот появилась книга-для-засушки-листьев:)
Ну что сказать за "Листья"?
Она такая же превосходная, как и "Цветы"!:)
Само издание по исполнению такое же - очень большой формат, очень крепкая картонная обложка с частичной лакировкой и "закрепительной" резиночкой, очень плотные офсетные страницы на пружинке, с откидывающимися клапанами и листами-прокладками из кальки.
И опять - очень хорошее качество печати (типография "Август Борг", Москва).
Ну и про напоснение, так сказать - аналог цветов, только про листочки:)
1. Снова советы юным исследователям природы - как правильно экипироваться для похода за листьями, и как правильно их засушить.
Кроме того вкратце (но очень доходчиво) даны общие данные о деревьях - как устроены деревья и сами листья, на какие категории делятся деревья и как они изменяются в разные времена года.
2. "Научный" разворот - с крупным натуралистичным рисунком дерева и его "составляющих". Название дано на русском и латыни, и так же включены "исходные данные" - семейство, внешний вид, период цветения и плодоношения.
3. "НЕнаучный" разворот.
Под клапаном "научного" разворота скрываются занимательные факты о дереве и страничка (с калькой) для размещения там засушенного по всем правилам:) листа этого дерева.
Всего в книге 16 деревьев (что немаловажно - ВСЕ деревья нашей полосы, которые вот прям под окнами растут:), листья которых предлагается собрать и засушить:
- берёза
- ель
- сосна
- лиственница
- яблоня
4. Идеи для поделок с использованием засушенных листьев - абажур (!), рамка для фото, панно-аппликация, декоративный венок, и даже предлагается сделать настольную игру "в листья" типа карточек лото!
Хорошие (и внятные!) рисунки художницы Светланы Винниковой несомненно улучшат "опознавания" деревьев в густом, дремучем лесу:)
Я так собираюсь теперь брать эту книгу на прогулки с мужем по нашей аллее - этот юный ботаник меня прям замучил, спрашивая про ВСЕ деревья, мимо которых мы неспешно прогуливаемся под ручку: "А что это за дерево?", вот прям всё удовольствие от прогулки портит! Потому как я отличить могу только берёзу да ёлку:)
Теперь же, имея в руках данное издание я блесну недюжинным интеллектом и сражу его наповал глубокими познаниями в биологии!:)))
ПЯТАЯ техническая сказка Мартина Содомки из серии книг, написанных и нарисованных Мартином Содомкой - "технические сказки".
Так как у нас подрастает мужичок:), то книги эти берутся уже по определению.
И, конечно же, у нас есть все четыре предыдущие!
В этот раз мышки Содомки:) строят железную дорогу.
Так как у нас подрастает мужичок:), то книги эти берутся уже по определению.
И, конечно же, у нас есть все четыре предыдущие!
В этот раз мышки Содомки:) строят железную дорогу.
В книге рассказаны-показаны все части этого занимательного процесса:), начиная с выкупа земельных участков под ЖД и прокладки трассы до международного железнодорожного сообщения!
Но имейте ввиду, что в книге вы не найдёте ничего про современные железные дороги.
Эта книга про ЖД в "век пара" - тут вам и про устройство паровозов, и про первую ЖД в истории, и про паровозные гонки, и про Рудницкий тоннель, и про точное "железнодорожное" время, и про первую аварию на ЖД.
В-общем мальчишкам интересно будет почитать в лёгком, художественном изложении историю первых железных дорог... да и девчонкам тоже (мне вот интересно было:)
Издание - такое же добротное, как и четыре предыдущих.
Небольшого квадратного формата, крепкая картонная обложка с частичной лакировкой, плотная матовая меловка, мелковатый шрифт и превосходное качество печати (Латвия).
Не стойте в сторонке - сегодня гонки!...
... Включайте зажигание, зажигайте воображение!
Начинайте движение!
Книжка-картонка для малышей.
Наш Кабачок, конечно, уже не совсем малыш, но... он страстно любит всё, что с колёсами:)
А тут целая книжка колёс!:)
Пять листов из очень толстого картона, из них "выдавливаются" пять пазлов тоже из очень плотного картона - играй-не-хочу в гонки!
Соберите пазл, ребята!
Посмотрите, как зверята
Стараются, волнуются,...
... Включайте зажигание, зажигайте воображение!
Начинайте движение!
Книжка-картонка для малышей.
А тут целая книжка колёс!:)
Соберите пазл, ребята!
Посмотрите, как зверята
Стараются, волнуются, соревнуются!
Можно менять гонщиков местами, кто кого обгоняет в данный момент... только первым ВСЕГДА жмёт на газ слон!:)))
Забавная книжка-игрушка для маленьких любителей колёс, Кабачок рекомендует!:)
Георгий Афанасьевич Ладонщиков - замечательный Детский Поэт!
И как же здОрово, что стали переиздавать книги, написанные Ладонщиковым!
Рада, что теперь есть из чего выбрать!
Стихи у Георгия Афанасьевича чудесные.
Этот случай был в апреле:
С юга птицы прилетели,
Таял снег, а воробья
Выгоняли из жилья.
- Убирайся вон, задира! -
Просвистел ему скворец.
- Ни за что! Моя квартира!
Я не временный жилец!
Я тут вьюги и мороз
Терпеливо перенес,
А сейчас под этой кровлей
Для семьи...
И как же здОрово, что стали переиздавать книги, написанные Ладонщиковым!
Рада, что теперь есть из чего выбрать!
Стихи у Георгия Афанасьевича чудесные.
Этот случай был в апреле:
С юга птицы прилетели,
Таял снег, а воробья
Выгоняли из жилья.
- Убирайся вон, задира! -
Просвистел ему скворец.
- Ни за что! Моя квартира!
Я не временный жилец!
Я тут вьюги и мороз
Терпеливо перенес,
А сейчас под этой кровлей
Для семьи гнездо готовлю
И не тронусь, хоть убей! -
Прочирикал воробей.
"Не упрямься!
Мне в наследство
Это дом остался с детства...
Улетай - мой клюв остёр!
Вылетай!.." Но тут во двор
Со скворечней Миша вышел.
Быстро с нею влез на крышу,
Ниже старой привязал
И приветливо сказал:
- Я друзьям сердечно рад!
Охраняйте вместе сад!
Только Миша слез долой, -
Воробейка удалился
В новый дом переселился
И с соседом помирился.
Ну и про иллюстрации в книге.
А что про них говорить?!:)
Это ж рисунки Веры Владимировны Павловой!
Радуюсь каждой книге с её рисунками, что издаются, как ребёнок!
Ну и про само издание, непосредственно.
Оно - замечательное!
Книга большого формата, в крепкой картонной обложке с частичной лакировкой, на плотной матовой меловке, с цветными форзацами, отличным шрифтом и за-ме-ча-тель-ным качеством печати (Латвия, вестимо:)
Наконец-то мы посмотрели спектакль "СОБАКИ" в Театре на Юго-Западе!
И порадовались, что наконец-то по повести Константина Константиновича Сергиенко поставили что-то стОящее! (а не такое депрессивное, как мультфильм 1981 года)
Повествование в книге ведётся от лица одного из пёсьей стаи - Гордого.
Мир глазами собаки - трудный, но такой прекрасный!
С яркими запахами, ночными звуками...
Повествование в книге ведётся от лица одного из пёсьей стаи - Гордого.
Мир глазами собаки - трудный, но такой прекрасный!
С яркими запахами, ночными звуками...
...Если днём много запахов, то ночью в них прямо утопаешь. Пахнет небо, пахнет лунный свет, пахнет сама темнота, а в ней, как мотыльки, туда-сюда так и снуют, так и мелькают запахи. Хочется схватить каждый и подержать на носу, как держит на носу шарик одна знакомая собака.
Но особенно пахуч, особенно полон ароматами наш овраг. Он налит ими до краёв, как большая миска. Запахи волнуются и колышутся. Цветы раскрыли свои чашки, и каждый зовёт ночную бабочку. Запахи самые разные. Медовые, горькие, нежные...
Слова как песня льются!
Повесть грустная - о бездомных собак, живущих в Овраге. Их предали люди.
Но они всё равно верят, что Свой Человек для них найдётся!
Собаки - удивительно преданные существа.
... А какая замечательная философская притча про то, почему Человек и Собака перестали говорить на одном языке!
Как и при просмотре спектакля, при чтении повести "До свиданья, овраг!" я лично испытывала попеременно два чувства - чувство жалости к Собакам и чувство стыда за Человека...
Рисунки художника Александра Храмцова легли на текст так хорошо, как будто с ними и написал книгу Автор.
Живые рисунки, очень эмоциональные.
Правда кот Ямомото почему-то синий:) Но всё равно прекрасный!:)))
И само издание отличное получилось - книга академического формата, в крепкой картонной обложке, на плотном офсете, с хорошочитаемым шрифтом и хорошим качеством печати (Екатеринбург).
В-общем, книгу НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую к покупке тем, кто ещё живёт без неё.
Мда...
Хочу предупредить читающую публику - читать тут не-че-го.
Нет, текст-то есть! Но... как бы это помягче сказать... текст тут (*не читаемый*) не очень:)
Андрей Усачёв идёт "верной дорогой" по пути Эдуарда Успенского:(((
НО РИСУНКИ!!!
Как же тут хороши рисунки нашего второго медалиста премии Андерсена -
Игоря Юльевича Олейникова!
Шикарные пингвины, величественные мОстодонты, нежные медузки, а какие сюрреалистичные молююююски!
Игорю Юльевичу всегда удаётся и из......
Хочу предупредить читающую публику - читать тут не-че-го.
Андрей Усачёв идёт "верной дорогой" по пути Эдуарда Успенского:(((
НО РИСУНКИ!!!
Как же тут хороши рисунки нашего второго медалиста премии Андерсена -
Игоря Юльевича Олейникова!
Игорю Юльевичу всегда удаётся и из... кхе-кхе... странноватого текста конфетку сделать:)
И вот эти книги хороши не только рисунками, но и текстом:)))
А издание "Дерева" отличное - альбомного формата, в крепкой картонной обложке с частичной лакировкой, на плотной матовой меловке, с цветными форзацами, крупным шрифтом и отличным качеством печати (Латвия).
Я себе оставлю книгу эту как Альбом Художника - рассматривать её одно сплошное удовольствие!
Но книга опять отправится на полку "для рассматривания, не для чтения":(
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"
Эту цитату, начинающую роман Льва Николаевича Толстого, знает КАЖДЫЙ.
Даже если он и не читал "Анну Каренину".
Я вот читала... не в школе, в школе не осилила:)
А вот будучи уже замужем - дай, думаю, прочитаю, с чего это замужняя дама ударилась во все тяжкие? Может, мне тоже пора?:)
Эту цитату, начинающую роман Льва Николаевича Толстого, знает КАЖДЫЙ.
Даже если он и не читал "Анну Каренину".
Я вот читала... не в школе, в школе не осилила:)
Вывод сделала для себя один - в этом романе Льва Николаевича жертва не Анна, а муж Анны, Алексей Александрович Каренин. Ну и сын Серёжа тоже.
На мой мещанский взгляд - Анна что потопала, то и полопала... уж простите меня поклонники головокружительного романа Анны и Вронского:)
Я вообще не любитель (*мексиканских сериалов*) любовных романов с горением страстей, от которых плавится всё вокруг и страдают ни в чём не повинные окружающие люди.
Ну вот что мы видим в романе? Муж Анну тяготит, семейная жизнь скучна, а молодой любовник волнует и будоражит кровь. Но с ним ничего не получается... Вообще, весь роман Толстого это отражение пословицы - "на чужом горе счастья не построишь".
Тем не менее, роман прочитала с удовольствием - но как иностранец:) не поняла "загадочную русскую душу" Анны.... Хотя мне не понятно, что не понимают французы (к примеру) в этакой загадочности.
Ведь Анна - практически близнец госпожи Бовари!
Только одна бросается под поезд, а вторая глотает мышьяк в НЕздоровой дозе.
В-общем, оба романа - КЛАССИКА МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:)
Читать такое необходимо, чтобы знать, как НЕ НУЖНО поступать со своей жизнью:)
Да, теперь про иллюстрации романа нашей классики.
Эту историю, рассказанную Львом Николаевичем иллюстрировали многие художники.
Но мне больше всего по душе рисунки "мирискусника" Александра Николаевича Самохвалова - портретиста, пейзажиста, жанровика, плакатиста, скульптора и проч. и проч.
Одним словом: роман корифея художественного слова замечательно иллюстрировал корифей станковой живописи и декоративно-прикладного искусства.
Ну и издательство РЕЧЬ постаралось на славу!
Это - моя первая книга из серии "Классика Речи".
Книги добротные, крепкие, увесистые:)
Мне понравилось исполнение серии - увеличенного формата, в крепкой картонной обложке с тканью, закладка-ляссе, НЕтолстый офсет молочного цвета и отличного качества, немного мелковатый шрифт и отличное качество печати (Латвия).
"Всего понемножку" - это название одного из сборников рассказов О'Генри.
В данную книгу из этого сборника вошло два рассказа.
И ещё 23 рассказа из 9 других сборников.
Не знаю, как кто, а лично я так просто обожЖЖаю рассказы О'Генри!
ВСЕ.
Но особенно нежно три - "Родственные души", "Вождь краснокожих" и "Дары волхвов".
И все они есть в этой книге.
В отличных переводах.
А ещё в книге имеются рисунки (*Тулуз-Лотрека*) импрессиониста-книжника:)...
В данную книгу из этого сборника вошло два рассказа.
И ещё 23 рассказа из 9 других сборников.
Не знаю, как кто, а лично я так просто обожЖЖаю рассказы О'Генри!
ВСЕ.
И все они есть в этой книге.
В отличных переводах.
А ещё в книге имеются рисунки (*Тулуз-Лотрека*) импрессиониста-книжника:) Александры Семёновой.
Мне они очень нравятся (в анамнезе имею уже ДВЕ книги, ею отрисованных -
"Трое в лодке" Джерома-Джерома и "Ромео и Джульетта" Шекспира и обеими страсть как довольна:)
Александра - одна из молодых-и-перспективных художников-иллюстраторов.
Не упустите свой шанс пополнить свои библиотеки книгами с рисунками Александры Семёновой, со временем они будут большой библиографической редкостью - первые издания книг с её рисунками!
К тому же книга отлично издана - увеличенного формата, в крепкой картонной обложке с блинтовым тиснением, на отличном плоном (но лёгком) офсете молочного цвета, с заклядкой-ляссе, цветными форзацами и очень комфортным для чтения шрифтом с большим межстрочечным пространством.
Так что рекомендую книгу от души!
Гениальный автор, талантливый художник, отличное издание.
Кто-нить помнит, сколько у меня СНЕЖНЫХ КОРОЛЕВ?:)
15 КОРОЛЕВ я уже показывала, но не факт, что это все королевы, что у меня имеются!
Наверняка, у меня ещё с десяток НЕвыложенных завалялось:)
Беда у меня с ними только одна - королевство маловато, разгуляться негде!
Было б у меня королевство побольше, и 116 "Королев" собрала бы:)
А что делать???!?
Ну вот КАК можно пройти мимо "Снежной королевы", иллюстрированной
Игорем Юльевичем Олейниковым?!?!???
Знаменитая сказка...
Наверняка, у меня ещё с десяток НЕвыложенных завалялось:)
Беда у меня с ними только одна - королевство маловато, разгуляться негде!
Было б у меня королевство побольше, и 116 "Королев" собрала бы:)
А что делать???!?
Ну вот КАК можно пройти мимо "Снежной королевы", иллюстрированной
Игорем Юльевичем Олейниковым?!?!???
Знаменитая сказка Ганса Христиана Андерсена в его рисунках выглядит совсем не так, как в рисунках других художников.
Начиная с обложки, где мы видим не Ледяную Деву, а фигурку усталой, измученной Герды, с молитвенно сложенными руками... Все помнят, что сказка эта была для Андерсена особой, знаковой - для него образ Снежной Королевы был неразделим с образом самой Смерти.
Ведь известно, что, когда умирал отец сказочника, его последними словами были: "Вот идёт Ледяная дева, и она пришла ко мне..."
Игорь Юльевич, как никто из других художников, иллюстрировавших эту сказку, проникся личностными переживаниями Автора - ВСЯ книга отрисована (и исполнена, но об этом - ниже) именно в таком... мрачноватом ключе.
"Холодно, пустынно, грандиозно!" - такое описание дал Автор в книге.
И именно ТАК и нарисовал Художник.
Ледяные глыбы на фоне чёрного ночного неба; тролли-кляксы, несущие зловещее зеркало; Ледяная Дева-Вамп; испуганный Кай в санях; измученное лицо Герды; пара чёрных воронов; битва Ангелов с ледяным войском в чертогах Снежной королевы... ох, атмосфера в книге - прям до дрожи...
Интересное решение нашёл Художник для форзацев.
На форзаце мы видим одинокую, маленькую фигурку Герды, бредущую (слева-направо) в поисках Кая.
А на нахзаце - уже две фигурки возвращаются назад (справа-налево).
Знаменуя собой ту самую "победу горячего Сердца над холодным Интеллектом".
Ведь, как написал сам Андерсен: "Её сила - в её любящем сердце".
Ну и про оформление.
Да, в книге есть несколько отличительных черт подарочного издания:
- обложка из интересной, какбЭ гофрированной чёрной бумаги, с золотыми буковками названия:)
- перед титульным листом вклеен лист плотной полупрозрачной кальки, с морозным узором и с окошечком, в котором проглядывается бутон алой розы...
- чёрная ленточка-ляссе и чёрный обрез книги довершает картину достаточной мрачности самой сказки, несмотря на счастливый конец.
НО!
Все эти "прибабахи" совершенно не оправдывают ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЗАВЫШЕННУЮ цену на книгу! (безбожная прямо скажем цена, хоть и книга эта "допущена к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви")
Издательству Мастерская детских книг не мешало бы как-то... ээээ.... пересмотреть свою ценовую политику:)
Если б мне её не подарили (ещё раз СПАСИБИЩЕ тебе, Ромашуль!) - не знаю как бы я сводила дебет-с-кредитом после покупки данного печатного издания:(
Но вот сегодня (и по 7 марта вкл. в ЛАБИРИНТе можно купить книгу эту с существенной СКИДКОЙ >>> )
... Текст в книге, кстати говоря:), в переводе Анны и Петра Ганзен - том самом, "без купюр".
И что не менее ценно - даны отличные комментарии к тексту в религиозном плане. Я лично много чего нового для себя в них нашла:)
"Есть ли на свете что-нибудь лучше утра 31 декабря!
Когда всё впереди: и новогодняя ёлка, горящая разноцветными огнями, и подарки, которые тебя уже ждут, но ты не знаешь какие, и новогодние пироги впереди - румяные, пышные, выпеченные из самой белой муки, купленной в городе Ярославле по сорок шесть копеек за килограмм!..."
Эх! ПО СОРОК ШЕСТЬ КОПЕЕК!
Какая прелесть!:)
Эх! ПО СОРОК ШЕСТЬ КОПЕЕК!
Какая прелесть!:)
Понастольжировала, перечитывая снова новогоднюю историю, написанную Виктором Станиславовичем Виткович и Григорием Борисовичем Ягдфельд ещё (уже) в прошлом веке.
Кстати, книга посвящена памяти замечательного советского писателя Евгения Львовича Шварца.
Да, его "Сказка о потерянном времени" сразу приходит на ум, когда читаешь "Сказку среди бела дня" - эту хорошую, динамичную историю, написанную отличным литературным языком.
Мне очень нравится, как авторы описывают и деревню Неверково, и старинный русский город Ярославль - с большой любовью и нежностью.
А какая в книге ЗИМА! Такую зиму я готова любить!
Яркое солнце, скрипучий-белый снег, морозные узоры на окнах, пар от дыхания, дымок из печных труб и запах сдобы, разливающийся в воздухе... я уж и не упомню такую зиму... за окном - слякотное и сумрачное недоразумение, которое накрывает столицу в календарные зимние месяцы последние лет -дцать:(
Рисунки - художника Николая Панина.
Не могу сказать, что они мне очень нравятся и что я являюсь поклонницей художника, но рисунки очень симпатичные:)
А уж кааааак мне нравится девочка-на-обложке!
Которая очень похожа на одну нежно любимую нами девочку:)))
Ну и про само издание.
Книга академического формата (немного шире стандартного размера книги), в крепкой картонной обложке, на белоснежном офсете, с хорошочитаемым шрифтом и очень хорошим качеством печати (Тверь).
P.S. В 1959 году по книге снят фильм СНЕЖНАЯ СКАЗКА.
Старый год там играет Евгений Леонов, Чёрную душу - Клара Лучко, а Продажную душу - Вера Алтайская (мачеха из "Морозко" и тётушка-непогодушка из "Марьи-искусницы").
Фильм планировался к показу на фестивале детских фильмов в Каннах, но цензура заподозрила в персонаже Леонова намёк на Хрущёва, и решением комиссии во главе с председателем Сергеем Михалковым фильм не был допущен на фестиваль и был выпущен в прокат небольшим тиражом под четвёртой прокатной категорией.
Фильм хороший, спору нет... но книга - лучше и интереснее, как обычно и бывает:)
КОРОЛЕВСКОЕ издание Шекспира...
Пополнение на моей полочке книг ШЕКСПИРА >>>
И КАКОЕ пополнение!
Фантастически красивые, роскошные, театрализированные, и вообще - просто сногосшибательные иллюстрации Саввы Бродского!
Скажу без прикрас, эта книга - ЛУЧШАЯ книга Вильяма Шекспира, что я вообще встречала в своей книголюбивой жизни! (а видела я книг Шекспира немаааало:)
Я даже не говорю про перевод.
В книге три части, и каждая часть в самых востребованных...
Пополнение на моей полочке книг ШЕКСПИРА >>>
И КАКОЕ пополнение!
Я даже не говорю про перевод.
В книге три части, и каждая часть в самых востребованных переводах.
"Гамлет" и "Ромео и Джульетта" - в переводе Бориса Пастернака;
Сонеты - в переводе Самуила Маршака;
Но главное - эти бессмертные тексты просто в потрясающих рисунках!
Которые необычайно, я бы даже сказала, что единственновозможно:) "подходят" текстам Шекспира.
Сцена, "средневековые" костюмы, филигранно выстроенные мизансцены, драматизм - это всё то, что и представляешь, читая пьесы Шекспира.
Да и цветовая гамма, и техника рисования - всё это чрезвычайно по-шекспировски.
Ну и не могу не отметить высочайшее качество самого издания!
Книга толстая, большеформатная.
В крепкой красивущей обложке с выпуклостями и объёмным лаком.
На плотной ОЧЕНЬ матовой меловке, с цветными форзацами, с заклядкой-ляссе.
Ну и, конечно, панорамные иллюстрации на разворот (на четырёх страницах) - самая роскошная "фишка" этого издания!!!
Издательство РЕЧЬ превзошло всё, что мы могли ожидать от этой книги!
... ну а латвийская типография "PNB Print" этому немало поспособствовало:)
P.S. ... а ещё хочу вам рассказать о том потрясении, что я испытала, посмотрев недавно английский фильм режиссёра Роланда Эммериха "Аноним" (англ. Anonymous)
Нет, ну я, конечно, много раз слышала-читала версию, что Уильям Шекспир был человеком непростого происхождения:) , а не скромным актёром, как часто рассказывается в биографиях... но вот чтоб именно ТАКОГО "непростого происхождения"!
ГРАФ ОКСФОРД!
ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН, И ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ (!) ЛЮБОВНИК КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ!
ОН ЖЕ - ОТЕЦ ЕЁ ВНЕБРАЧНОГО РЕБЁНКА!!!
Вот это намудрили закрутили!
После просмотра еле вставила назад выпавшую челюсть:)))
Если хотите испытать нечто подобное - посмотрите, не пожалеете!:)
Ещё одна, ЧЕТВЁРТАЯ, собачка по имени Тётка-Каштанка Антона Павловича Чехова в моей коллекции КАШТАНОК.
В тексте всё без изменений:)))
Тот же самый, что и в моих предыдущих трёх.
Соответственно книга приобрелась из-за иллюстраций.
Двухцветные рисунки художницы Натали Парэн (Натальи Георгиевны Челпановой), созданные в 30-х годах прошлого века во Франции.
Интересные иллюстрации, в двухцвете и в "плакатной манере", мне очень понравились!
Там же (и тогда же) такая книга выходила...
В тексте всё без изменений:)))
Тот же самый, что и в моих предыдущих трёх.
Соответственно книга приобрелась из-за иллюстраций.
Там же (и тогда же) такая книга выходила на французском языке.
А теперь вот, спуста ПОЧТИ ВЕК, и до родины Автора дошла.
Книга увеличенного формата, в крепкой картонной обложке, с цветными форзацами, на плотном офсете, с крупным жирным шрифтом и очень хорошим качеством печати.
ШЕСТОЙ Волк Дикого Племени в моей волчье-книжной стае.
Пополнение на моей полке с МАУГЛЯМИ:) Джозефа Редьярда Киплинга
В этой книге (к огромному сожалению!) только ТРИ первых рассказа из первой "Книги джунглей" в переводе 1916 года Евгении Михайловны Чистяковой-Вэр:
- Братья Маугли;
- Охота питона Каа;
И у меня есть мечта.
Вот бы кто-нибудь издал ОБЕ книги джунглей Киплинга в её переводе одной (иллюстрированной) книгой (или двумя)!
Книга джунглей
- Рикки-Тикки-Тави
- Маленький Тумаи
- Слуги ее величества
Вторая книга джунглей
- Как в джунгли пришел страх
- Чудо Пурун Бхагата
- Нашествие джунглей
- Могильщики
- Королевский анкас
- Квикверн
- Рыжие собаки
- Весна
Как там, слышит меня ещё Вселенная?:)
Перевод Евгении Михайловны заслуживает того, чтобы о нём не забыли...
"Сказки - как цветы: в каждой стране они принимают свою форму, свою окраску. Большая часть европейских сказок родом из древней Индии, и поэтому мы находим у многих народов почти одинаковые сказки. У шведов, итальянцев, русских и англичан есть, например, сказки о глупцах; почти у каждого народа существует рассказ о молодых людях, юноше и девушке, спасающихся из плена, которые при помощи брошенных вещей убегают от преследователей: гребень или веретено превращаются в дремучий лес, полотенце в реку и так далее. У самых несхожих по характеру народов можно найти сказки почти одинакового содержания. Но зато какая разница в характерах, в описаниях, в мелких подробностях - они-то и придают сказкам прелесть и красоту.
Надеюсь, что юный читатель над чем-то посмеётся, чему-нибудь научится, что-то затронет его детскую душу"
(Е.Чистякова-Вэр, предисловие к книге "Сказки бабушки про чужие странушки")
Ну и о РИСУНКАХ.
Они - молодого бельгийского художника Квентина Гребана
Очень мне по душе его работы - лёгкие, полупрозрачные акварели.
Мне нравится тут всё - и волчата, очень напоминающие щенков хаски:); и злобные бандер-логи; и даже хвост, торчащий из кустов на форзацах:)
И издание такое, как я люблю -
Большого формата, в крепкой обложке из соф-тача с выпуклостями и объёмными лакированными буковками названия:), с цветными форзацами, на плотной матовой меловке, с крупным шрифтом и превосходным качеством печати (Латвия).
Прекрасное, подарочное издание бессмертного произведения сахиба Киплинга!
Возвращение легенды.
Самая знаменитая книга Стивена Бисти наконец-то переиздана!
"Чудесные сечения" - просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ книга!
Текст, конечно, просто пояснительный к рисункам... но какие же тут рисууууунки!!!
Муж мой завис в своё время над этой книгой надолго
Я, кстати говоря, тоже:)
Мне не очень было интересно разглядывать танк там, или нефтяную платформу... но оперный театр, замок или галеон "в разрезе" - ОЧЕНЬ!
Так что эта книга - для всех. Для пап, мам,...
Самая знаменитая книга Стивена Бисти наконец-то переиздана!
"Чудесные сечения" - просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ книга!
Муж мой завис в своё время над этой книгой надолго
Я, кстати говоря, тоже:)
Так что эта книга - для всех. Для пап, мам, дедушек, бабушек, и, конечно же, для всех мальчишек и девчонок!!!
Кабачку ещё рановато, но я не сомневаюсь, что позже он зависнет над книгой на долгие годы - поэтому я озаботилась приобретением "Сечений" заранее.
Вдруг её опять не будут переиздавать долго (последние два издания выходили в 1995-97 годах).
У меня есть, конечно же, книга 1995 года, издание London - New York - Stuttgart. Dorling Kindersley.
Кто-нить сомневался?:)
Так что я просто сделаю сравнялку того издания с изданием сегодняшним (фото №№ 12 - 15)
Текст немного изменён из-за перевода, видимо. Но совершенно несущественно.
Формат книги 95-го года больше - выше и шире (см.сравнялку), но сами рисунки не намного больше - так как в книге 95-го года шире поля.
Меловка в книге 95-го года немного толще и глянцевее, чем в книге новой.
В рисунках никаких изменений - их одинаковое кол-во в обеих книгах.
ОБА разворота на четыре страницы на месте - и разворот с океанским лайнером, и разворот с паровозом.
Ну и главное различие.
ЦЕНА и ДОСТУПНОСТЬ.
Книгу 1995 года не совсем просто купить... и стОит она на сегодняшний день где-то в районе двух, двух с половиной тысяч.
Зато новую книгу может купить любой желающий и значительно дешевле:)
"Благородного в Людовике XI - только цель,
великого в его правлении - только результаты..."
Книга из вита-нововской серии "Детям"
Но в этой серии есть моя личная ПОДсерия:) - под условным названием "История Франции в гравюрах".
В ней вышло уже СЕМЬ книг (и они уже все служат мне украшением библиотеки:) -
- "КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ" Гюстава Тудуза с гравюрами Мориса Лелуара;
- "РИШЕЛЬЕ" Теодора Каю тоже с гравюрами Мориса Лелуара;
-...
великого в его правлении - только результаты..."
Книга из вита-нововской серии "Детям"
В ней вышло уже СЕМЬ книг (и они уже все служат мне украшением библиотеки:) -
- "КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ" Гюстава Тудуза с гравюрами Мориса Лелуара;
- "РИШЕЛЬЕ" Теодора Каю тоже с гравюрами Мориса Лелуара;
- "БОНАПАРТ" Жоржа Монторгёя с гравюрами Жоба;
- "НАПОЛЕОН" продолжение "Бонапарта" этих же товарисчей:)
- "ГЕНРИХ IV" Жоржа Монтергёя с гравюрами Германа Фогеля;
- "ЖАННА Д'АРК" Франца Функ-Бретано с иллюстрациями Октава Гийоне.
Теперь очередь дошла до короля Франции Людовика XI.
И, как и в книгах "Бонапарт" и "Наполеон", автор текста тут - Жорж Монторгёй (Октав Лебег),
а 36 графюр (в этот раз кол-во гравюр сошлось у меня с издательством - тютелька-в-тютельку 36!:) - художника Жака Мари Гастона Онфруа де Бревиля - Жоба.
Да и перевод всё того же Михаила Давидовича Яснова:)
Кстати говоря, мне именно эту книгу читать было интереснее всего - про Людовика XI я мало чего знала (ну, разве что, упоминается он в "Соборе Парижской Богоматери":), и пересказ Яснова мне тоже тут больше всего понравился - он более "живой", чем в книгах предыдущих.
Набожный король. Осторожный, мрачный и жестокий.
Всем своим видом больше напоминающий хитрого ростовщика, чем Короля Прекрасной Франции!
Но внешность бывает слегка обманчива...
Тяготы правления делали его таким, а в некоторых случаях Людовик XI был даже весел и остроумен, оказывается:)!
Жорж Монторгёй вот прям так и говорит:
"... даже наказывая, он сохраняет яркую жизнерадостность..."
Ну а если серьёзно, то Людовик XI - явно не "герой моего романа".
Но читать про него мне было чрезвычайно интересно!
Он основал абсолютную монархию на развалинах феодализма, расширил границы Франции.
К тому же, будучи одним из образованнейших людей своего времени, Людовик покровительствовал наукам и искусствам (особенно медицине и хирургии), основал типографию в Сорбонне и вообще покровительствовал распространению книгопечатания (!!!), восстановил почту - древнее учреждение Римской империи... в-общем, много сделал для Франции! Несмотря на свои мрачность и скупость (а, может, именно благодаря им:)))
Гравюры Жака Мари Гастона Онфруа де Бревиля - превосходны как всегда:)
Эта книга (как и другие исторические книги-альбомы) входит в "Золотой фонд книжной графики"
Как и "Наполеон", как и "Бонапарт", как и ещё некоторые его исторические книги-альбомы.
В статье о Художнике В.Г.Зартайского упоминается ещё о книгах: "Мюрат" и "Ла Тур д'Овернь, первый гренадёр Франции" - ждём их теперь от Вита-Новы с нетерпением:)
Ну и про само издание.
Книга энциклопедического формата, в крепкой ледериновой обложке с тиснением, плотная матовая меловка, закладка-ляссе, хорошочитаемый шрифт и великолепное качество печати (Латвия).
И хочется СНОВА обратиться ко Вселенной...
ОЧЕНЬ хочется увидеть в этой серии под условным названием "История Франции в гравюрах" "МАРКИТАНТКУ" того же самого Жоржа Монторгёя с иллюстрациями того же самого Жоба!!!
Книжка, написанная и поэтапно проиллюстрированная:) Анатолием Владимировичем Кокориным, будет интересна не только детям, но и взрослым. МНЕ так точно она интересна:)
Я вообще люблю автобиографические книжки, написанные (и нарисованные:) моими любимыми Художниками!
А тут Кокорин! Андерсен!
А тут Кокорин! Андерсен!
"В разных странах разные художники рисовали иллюстрации к сказкам Андерсена. И рисунки одного никогда не бывали похожими на рисунки другого. Каждый художник изображал сказку по-своему, как он её понимал и чувствовал. Это всё равно, как одну и ту же песенку петь разными голосами..."
Вот и Анатолий Владимирович создал СВОЙ, ни на кого не похожий Мир сказок Андерсена. И его песенка получилась складная, мелодичная и какая-то переливчатая (ссылка на книгу сказок Андерсена с рисунками Кокорина прилагается)
И мне нравится, что в этой книжке Художник не только рассказывает о путешествии в Данию и о своей работе над книгами Андерсена, но и раскрывает нам АЗЫ книгопечатания.
Так что эта небольшая книжка может служить первой энциклопедией будущих издателей:)
А ещё эта небольшая книжица поможет понять детишкам (да и взрослым читателям тоже) какая же это непростая, но жутко увлекательная работа - художник-иллюстратор!
И относится к ней нужно с большим почтением (как и вообще к Книге, разумеется:)
И опять книжка со стихами Агнии Львовны Барто.
Четыре стишка: про жадин-родителей:), про красну-девицу - рукодельницу, про ябеду Сонечку и про ленивую Катю.
Меня всегда возмущали родители в стихотворении "Всё для всех" -
- Вот для сына Петеньки
Леденцы в пакетике.
Это Пете моему,
Это больше никому!...
Хорошо, что детишки поумнее своих родителей оказались!:)
Рисунки в книжке - Татьяны...
Меня всегда возмущали родители в стихотворении "Всё для всех" -
- Вот для сына Петеньки
Леденцы в пакетике.
Это Пете моему,
Это больше никому!...
Хорошо, что детишки поумнее своих родителей оказались!:)
Рисунки в книжке - Татьяны Алексеевны Ерёминой.
Хорошие детские рисунки. Крупные, ясные и чистые.
Три стихотворения Якова Лазаревича Акима.
- "Про ослика"
- "Где живёт вода"
- "Боец-удалец"
Мне лично стихи Акима нравятся - а его сейчас издают преступно мало:(
...Мальчик теперь
Меня поскорее умой
И в речку к себе
Возвращайся
Домой!...
Рисунки - Марины Евгеньевны Успенской.
Что тут ЕЩЁ скажешь?!:)
Я так просто обожаю её рисунки и давно коллекционирую книжки с ними:)
В книжке - одно большое стихотворение Агнии Львовны Барто про домашнюю птицу. И это стихотворение редко издаётся... даже в сборники редко попадает! Что очень жаль, конечно.
Стихотворение про "советское прошлое", но от этого оно не стало хуже, только выдержаннее, как коньяк:))) А что вы хотите? Барто - ГЕНИЙ, время над ней не властно!
... А в совхозе гуси, гуси
Подружились не с бабусей,
Один белый, другой серый -
Всех накормят пионЭры... :)
... Пеструшка вышла...
... А в совхозе гуси, гуси
Подружились не с бабусей,
Один белый, другой серый -
Всех накормят пионЭры... :)
... Пеструшка вышла первая,
Затрясла серёжками:
- Ах, я такая нервная
После встречи с кошками!... :)))
Художники в книжке - Анатолий Елисеев и Михаил Скобелев.
Стихотворение про птичий молодняк весёлое - к ним очень "подходят" весёлые, крокодилистые:) рисунки этих замечательных художников!
Отличная стихотворная сказка Татьяны Константиновны Макаровой о семействе мурашей!
Мне эта сказка всегда нравилась - и в моём детстве, и в детстве моего сынишки:)
...Только вдруг он заметил в сторонке
Банку круглую из-под тушёнки.
А на ней этикетка цветная.
Сбоку надпись: "Тушёнка свиная"
И животное - неизвестное,
Но приятное и интересное...
Замечательные рисунки Геннадия Дмитриевича Павлишина.
Только ради них можно было бы приобрести эту книжку:)
Но тут и сама сказка -...
Мне эта сказка всегда нравилась - и в моём детстве, и в детстве моего сынишки:)
...Только вдруг он заметил в сторонке
Банку круглую из-под тушёнки.
А на ней этикетка цветная.
Сбоку надпись: "Тушёнка свиная"
И животное - неизвестное,
Но приятное и интересное...
Замечательные рисунки Геннадия Дмитриевича Павлишина.
Только ради них можно было бы приобрести эту книжку:)
Но тут и сама сказка - просто чудесная!
Кто ещё не приобрёл эту чудесную книжку? Бегите скорее, пока не закончилась!!!
Ну и "сравнялка" с моей книгой 1973 года, издательства "Малыш" (фото №№ 10 - 15)
Не говоря о том, что новая книга в горааааздо лучшем состоянии:), в книгах ещё такие различия:
- чуть бОльший формат в старой книге;
- в книге 74-го года бумага - очень тонкий офсет, рисунки просвечивают насквозь прямо. В новой книге - плотная меловка;
- в новой книге печать чётче и цвета нежнее;
- и есть изменения в некоторых рисунках - там, где банка тушёнки:) То-ли художнику, то-ли издателям почему-то не понравились надписи на банках, и их грубо замазали:)
Я себе оставляю книгу новую:)
"Дорогой маленький читатель, я расскажу тебе историю, которая случилась в лесу очень давно. Может быть прошлым или позапрошлым летом..."
А ведь и правда, для маленького читателя прошлое (а уж тем более ПОЗАпрошлое!) лето - это уже очень и очень давно!
Автор, Наталья Николаевна Максимова, не забыла детское восприятие мира и времени:)
Что очень важно для Детского Писателя.
В сюжете "Маленькой лесной сказки" не происходит каких-либо сказочных чудес.
Ну, разве что очень...
Что очень важно для Детского Писателя.
В сюжете "Маленькой лесной сказки" не происходит каких-либо сказочных чудес.
Ну, разве что очень интересно описывается сказочная жизнь братьев-лесовичков - Тёмы, Сёмы и Кузёмы:)
Но это - милая и познавательная история про ЛЕС.
О грибах, растениях, жучках-паучках и прочих составляющих:)
И даже - о круговороте воды в природе!
"...Вот такая история.
А чтобы ты мог в лесу различать грибы, я попросила художника их нарисовать. Внимательно посмотри на картинки и можешь смело отправляться в лес за грибами..."
Сказка богато иллюстрирована замечательной Художницей Евгенией Лоцмановой.
Милые, тёплые рисунки в мягкой, приглушённой цветовой гамме.
Я собираю книжки с рисунками Жени. Как же жаль, что их на сегодняшний день так мало вышло!
Всего ТРИ, вместе с этой:(
Первая - Толстой "Сорочьи сказки" (её уже давно нет в продаже)
Вторая - Андерсен "Волшебный холм" (ссылка прилагается)
Книга небольшого квадратного формата (большой формат входил бы в когнитивный диссонанс с названием:), в крепкой картонной обложке, на плотном офсете цвета топлёного молока, с крупным шрифтом и очень хорошим качеством печати (Смоленск).
Всем ВЗРОСЛЫМ поклонникам Олейникова!
Жил-был один Всенароднолюбимый Художник-иллюстратор Детских Сказок.
И таааак они ему (сказки то есть) надоели, что решил он оторваться на них по-полной:)))
Взял он тогда всем известную сказочку про лису-захватчицу и про зайца-простофилю.
И никак не мог понять Всенароднолюбимый Художник-иллюстратор Детских Сказок - ну почему это такие сильные животные, как медведь, бык и собака испугались какой-то там лисы? А лиса, почему-то испугалась петуха!
Вот и...
Жил-был один Всенароднолюбимый Художник-иллюстратор Детских Сказок.
Вот и решил Всенароднолюбимый Художник-иллюстратор Детских Сказок нарисовать СВОЙ вариант развития событий...
... а звали (да и сейчас зовут:) этого Всенароднолюбимого Художника-иллюстратора Детских Сказок -
Игорь Юльевич Олейников :)
Сама сказка в первоначальном варианте в книге присутствует, конечно!
На первых двух страницах:)
А остальное - ТОЛЬКО рисунки Игоря Юльевича, БЕЗ текста, так что это практически комикс:)
Но рисунки почти все - полностраничные. Цветные и монохромные.
Конечно малышам эта книга ни к чему - один последний рисунок, где лису "прикопали":) чего стОит!
Да и рисунок, где зайка выбирает способ свести счёты с жизнью - тож хорош!:)
Но вот подросткам - повеселиться, и взрослым - оценить юмор и МАСТЕРСТВО Художника - самое то!
Книга увеличенного квадратного формата, в крепкой картонной обложке с частичной лакировкой и с корешком "из кожи молодого дерматина":), на плотной матовой меловке, с цветными форзацами и с отменным качеством печати (Парето-Принт, Тверь).
... в нашей суматошной жизни, загруженной работой и разными проблемами, такие вещи как СМЕХ - просто необходимы!
И как же это здОрово, что есть люди, что могут нас рассмешить и поднять нам всем настроение!
35 коротких, наивных:), но чрезвычайно ДОБРЫХ сказок-рассказок прекрасного советского автора Сергея Алексеевича Баруздина.
Рассказов тёплых, как летний дождь...
Об Авторе можно почитать по ссылке (прилагается)
А вот о художниках книги - Михаиле Юрьевиче Алексееве и Надежде Сергеевне Строгановой в сети нет вообще ни-че-го!:(
В связи с чем имею петицию:)
Уважаемые Издатели!
Рассказов тёплых, как летний дождь...
Об Авторе можно почитать по ссылке (прилагается)
В связи с чем имею петицию:)
Уважаемые Издатели!
В наше время вы все заключаете договора на авторские права или с самими писателями-художниками, или с их наследниками. Без этого сейчас никуда:)
Так вот.
Не могли бы вы заодно и собирать сведения о наших любимых детских Авторах и Художниках, из первых, так сказать, рук?!
А то ведь уйдут и наследники... а с ними вместе исчезнут и личные воспоминания... и архив фотографий...
А читателям хочется не только читать великолепные детские книги, но и познакомится поближе с их создателями!
Ведь эти Замечательные люди столько сделали для образования и воспитания детей нашей страны (и для нашего с вами в том числе)!
Ну и что, теперь о них забыть, что ли?!
Сделали бы вы такое хорошее дело, а?
И Родина вас не забудет!!!:)
Аргентина-Ямайка... крокодилы-ягуары...
Одно могу сказать наверняка - таких СЮЖЕТОВ вам точно не попадалось в других сборниках сказок!:)
Их тут шесть - написанных "уругвайским Киплингом", Орасио Кироги аж в 1918 году прошлого века.
И они про взаимоотношения человека и дикой природы - не теряют своей актуальности и в наши дни (даже становятся всё более и более востребованы).
Сельва... тропические леса... дикие звери (крокодилы-ягуары) - всё это в наше время сильно нуждается в защите людей от нас самих же.
К сожалению:(
Сказки у Кироги не совсем сказки. Это скорее философские притчи.
С этническим окрасом, что всегда очень интересно.
Но суть их проста. Они про так называемые "вечные ценности":
- нужно помогать ближнему и уметь быть благодарным в ответ на помощь (сказка "Гигантская черепаха");
- о том что зависть в сочетании с глупостью - очень плохое и крайне опасное сочетание (сказка "Чулки фламинго");
- что болтун - находка не только для шпиона, но и для ягуара... а любопытство может сгубить не только кошку, но и попугая:) (сказка "Плешивый попугай");
- что любая война - занятие совершенно бессмысленное (сказка "Война крокодилов");
- что надо слушать маму - она плохого не посоветует (сказка "Слепая лань");
- что добрые дела никогда не проходят бесследно (сказка "Переправа через Ябебири").
А ещё я узнала из текста мнооооого интересного!
Что попугаи, оказывается, вкусные-на-вкус:)))
Что в Южной Америке роль Зубной Феи с успехом исполняет мышонок Перес.
Что существуют такие пчёлы, у которых нет жала и которые не кусаются!
Что лани едят... сигары (!) "с большим удовольствием и безо всякого вреда для здоровья":)
Что в Бразилии, оказывается, много не только донов Педро, но и попугаев Педрито:)))
... а директор зоосада в Буэнос-Айросе очень любит собирать... шкуры зверей
А ещё имейте ввиду - эти сказки достаточно натуралистически-жестоки, как и все книги о дикой природе.
Но это ничуть не умаляет их интересности (даже прибавляет жЫзненности:)
Это я уточнила для крайне трепетных мам, которые не могут читать своим детишкам книжки, где могут ненароком прихлопнуть комара:)
Перевод с испанского Степана Петровича Мамонтова - классический, "советский", проверенный временем:)
Рисунки в "Сказках сельвы" замечательного художника Петра Ивановича Багина.
У меня уже есть книга с его рисунками, и я книгу эту оооочень люблю "В лесу" (ссылка прилагается)
Рисунки в двух книгах у художника совершенно разные, но каждая книга прекрасна по своему.
Книга формата А4, в крепкой обложке с тиснением, на плотном офсете цвета слоновой (или крокодиловой:) кости), с крупным шрифтом и очень хорошим качеством печати (Ярославль).
"Папа работает, Мама работает.
Ребёнок зажигает спички, лезет на шкаф, падает.
Что делать?"
Вот как вы думаете, что нужно делать в такой ситуации?!:)
Родители бесхозного мальчика Димы быстренько состряпали... робота-няню!
Я всегда говорю, что учёные (Папа у Димы математик, а Мама - кибернетик) до добра не доведут:)))
Испытание в полевых условиях робот провалил полностью - начистил тарелки ваксой, в воде замочил туфли, вместо яиц сварил будильник.
Вот вы бы оставили с таким...
Ребёнок зажигает спички, лезет на шкаф, падает.
Что делать?"
Вот как вы думаете, что нужно делать в такой ситуации?!:)
Родители бесхозного мальчика Димы быстренько состряпали... робота-няню!
Вот вы бы оставили с таким роботом своего единственного ребёнка?!
А родители-учёные, несмотря на провальные испытания, тут же укатили на работу, оставив Диму на попечение этого железного чудовища по имени Моториша...
Эту весёлую историю про приключения прототипа-робота написал замечательный советский поэт и писатель Генрих Вениаминович Сапгир.
А динамичные и очень забавные иллюстрации нарисовал не менее замечательный советский художник-иллюстратор Михаил Александрович Скобелев.
Прекрасный тандем!
Замечательная сказка Бориса Владимировича Заходера про жабу с лучистыми глазами по имени Серая Звёздочка.
И была она доброй и скромной защитнецей всех цветов в саду от вредителей.
Но Серая Звёздочка и знать не знала, что она - уродливая жаба... пока Очень Глупый Мальчишка не увидел её и не закричал эти обидные слова, да вдобавок начал кидать в неё камнями...
Эту удивительно добрую сказку превосходным литературным языком рассказывает в книге один очень мудрый папа-ёж своему ежонку.
А...
И была она доброй и скромной защитнецей всех цветов в саду от вредителей.
А нарисовал нам её замечательный художник Лев Алексеевич Токмаков.
Ну просто очень волшебно нарисовал!!!
Праздник непослушания для отдельно взятого индивидуума:)
Ну кто из нас не мечтал в детстве: вот проснусь - а все взрослые "достоевские" разом исчезнут куда-нить подальше?!!
Такие мысли посещали не только нас, простых смертных, но даже и известных сатириков:)
"Вот если бы ВСЕ вдруг на одной мине подорвались бы!... но об этом можно только мечтать..."
(Михаил Жванецкий)
(Михаил Жванецкий)
Конечно, взрослея, мы все отчётливо понимаем, что это - не вариант (ну, кроме известных сатириков - они, как мы видим, и после детства мечтают о том же:)
Книжка датского писателя Йенса Сигсгорда о мальчугане Палле, которой проснулся - а вокруг НИ-КО-ГО !
Какая красота! "Гуляй, рванина, от рубля и выше":)
Но... как-то быстро эйфория от такой заманчивой ситуации прошла, а ей на смену пришла сначала скука, потом раздражение, а потом и паника... Хорошо, что Палле всё это только приснилось, как оказалось!
Такая вот нехитрая история, которая пришлась по вкусу нашему Кабачку.
И простые, но динамичные и эмоциональные рисунки Арне Унгерманна ему тоже понравились:)
Сейчас эта книжка, в числе немногих, даже поехала с ним на дачу (хорошо, что я её заранее сфотографировала!:)
Книга увеличенного формата, в крепкой картонной обложке, на плотном белом офсете, с очень крупным шрифтом (подходит для самостоятельного чтения) и с очень хорошим качеством печати (Ярославль).
Обожаю тигров!
Красивые, сильные, грациозные, величественные кошки!
Вот львов - царей зверей - не очень люблю, а тигров так просто ОБОЖАЮ!!!
Поэтому не смогла пройти мимо этой книги, вы ж понимаете:)
Хотя в книге этой Тигр совсем даже не величественный.
Он тут тааааакая пусечка!:)))
"В джунглях говорят, что я кусаюсь...
Что за выдумки!
Я в жизни никого не кусал!
Всегда стараюсь глотать своих гостей целиком" :)))
Текст Пржемислава Вехтеровича - "Один день из жизни...
Красивые, сильные, грациозные, величественные кошки!
Вот львов - царей зверей - не очень люблю, а тигров так просто ОБОЖАЮ!!!
Поэтому не смогла пройти мимо этой книги, вы ж понимаете:)
Хотя в книге этой Тигр совсем даже не величественный.
Он тут тааааакая пусечка!:)))
"В джунглях говорят, что я кусаюсь...
Что за выдумки!
Я в жизни никого не кусал!
Всегда стараюсь глотать своих гостей целиком" :)))
Текст Пржемислава Вехтеровича - "Один день из жизни Обломова:) Тигра" в джунглях.
Конечно не "всамомделяшной" суровой жизни, а выдуманной жизни тигра-пусечки:)))
Где этот пусечка готовит слонёнку витаминный салатик, делает шикарные причёски обезьянам, высиживает попугаичьи яйца, строит муравьям домики, танцует с тапирами и укладывает спать кобру в мягкую постельку:)
В-общем, весело и с толком проводит своё тигриное время.
И имейте в виду, что это - книжка-КАРТИНКА !
Рисунки Эмилии Дзюбак - чудесные!
Яркие, сочные, весёлые, оооочень милые и красочные.
Чрезвычайно симпатичная книжка, мне понравилась:)
Книга очень большого формата, почти квадратная, в крепкой картонной обложке, на плотной матовой меловке, с цветными форзацами, крупным жирным шрифтом и отличнейшим качеством печати (Латвия).
Завиток за завитком...
Очень любопытную книгу придумала Джойс Сидман !
О том, как мудра и многогранна Природа.
Разные виды, разные формы... и одна из форм - СПИРАЛЬ.
Спирали можно увидеть повсюду - под землёй, на земле, в морях-океанах, в воздухе, даже в космосе!
Её можно обнаружить среди растений, животных, насекомых, в природных явлениях... недаром даже ДНК имеет форму спирали!
Очень любопытную книгу придумала Джойс Сидман !
О том, как мудра и многогранна Природа.
Разные виды, разные формы... и одна из форм - СПИРАЛЬ.
Вот нравятся мне книги о природе, которые побуждают детей и взрослых внимательнее глядеть вокруг себя и подмечать мельчайшие детали.
Книги, которые не только развлекают, но и побуждают к каким-то действиям.
В данном конкретном случае - к созерцанию, к развитию внимания.
...еле нашла выходные данные - они замаскированы на авантитуле в виде закрученной спирали:)
Вот я уже и начала развивать у себя наблюдательность!:)))
"Спираль - умная, уютная, изящная и прочная, энергичная и красивая".
Рисунки в "Спиралях" - Бет Кроммес.
Они выполнены в очень интересной технике.
Но не это в них главное!
А главное в них то, что они понятны ребёнку.
Они крупные, очень подробные, тщательные, можно даже сказать скорпулёзные.
И по ним, по всем этим спиралям, так завораживающе интересно водить пальчиком:)
Прекрасное издание - увеличенного квадратного формата, в крепкой ламинированной обложке, на плотной мелованной бумаге, с цветными форзацами, ОЧЕНЬ крупным шрифтом (идеально для начинающих читателей!) и отменным качеством печати.
И снова - книжка с клапанами.
И снова - мужа моего было за уши не оттащить!:)))
Ну вот почему мужчины так западают на всё железное, двигающееся, лязгающее и дымящее?!:)
В этой книге куча железяк поездов - паровозы, тепловозы, электровозы и прочие возы...
И куча открывающихся клапанов с тем, что скрыто от взора горящего.
В смысле - как это всё устроено внутри.
Мужу моему было очень интересно!
И снова - мужа моего было за уши не оттащить!:)))
И куча открывающихся клапанов с тем, что скрыто от взора горящего.
В смысле - как это всё устроено внутри.
Мужу моему было очень интересно!
Надеюсь через годик-другой и Кабачок наш заинтересуется всеми этими поездами, спасательными машинами и гиганскими транспортами.
А куда ему деваться-то? - бабуля-то уже всё это ему припасла!:)
Всем известная сказка про глупого петуха в обработке Алексея Толстого.
Того самого петуха, которому говорили-говорили: "Не высовывай свою глупую башку из окошка!"
А он... эх, да что там говорить! Глупого учить - что мёртвого лечить:(
Эта сказка есть во многих сборниках русских народных сказок. И у меня есть (и не в одном экземпляре:)
Кстати говоря, мне нравится украинский вариант этой сказки - "Сказка о коте, петухе и лисе"
Так что можно было бы и пройти мимо этой...
А он... эх, да что там говорить! Глупого учить - что мёртвого лечить:(
Так что можно было бы и пройти мимо этой книжки...
но тут же рисунки неподражаемой Веры Владимировны Павловой !
Красочные, сочные, лубочные!
Ну как тут пройдёшь мимо-то?!
Легко ли быть маленьким?
Понятное дело - ТЯЖЕЛО !
Всё вокруг большое и страшное:)
И от пола ничего не видно (к примеру, что там вкусненького лежит на столе:)))
Вот и маленькому таксику Густаву тяжело жилось на свете.
Пока он не понял, что маленьким быть нелегко, но... не так уж и плохо:)
Эта милая, маленькая история была придумана и нарисована голландским автором и художником -
Хансом де Беером.
Дрбрые и симпатичные рисунки иллюстрируют эту немудрёную историю.
Мне понравились (но...
Понятное дело - ТЯЖЕЛО !
Всё вокруг большое и страшное:)
И от пола ничего не видно (к примеру, что там вкусненького лежит на столе:)))
Вот и маленькому таксику Густаву тяжело жилось на свете.
Пока он не понял, что маленьким быть нелегко, но... не так уж и плохо:)
Хансом де Беером.
Дрбрые и симпатичные рисунки иллюстрируют эту немудрёную историю.
Мне понравились (но без фанатизму:)
Книга большого формата, в крепкой картонной обложке, на плотной матовой меловке, с цветными форзацами, крупным шрифтом и отличным качеством печати (Парето-Принт).
Мне вообще очень нравятся книги серии "Книжка-Улыбка"!
Волшебная коробочка юного модельера:)
Ну, или как они там называются?
Те, кто собирает модели? Моделировщики?:)
В-общем, такой вот будущий моделировщик и у нас в семье подрастает:)))
ПОКА евойные родители собрали на его глазах:) с ним вместе ОДНУ модель - немного рановато нашему Кабачку сейчас (но он усиленно помогал!)
А вот через годик-два и сам всё собирать будет!
Пускай остальное полежит пока, припрячу, как заботливая бабушка:)
Итак, коробочка.
Из толстого ламинированного картона....
Ну, или как они там называются?
Те, кто собирает модели? Моделировщики?:)
В-общем, такой вот будущий моделировщик и у нас в семье подрастает:)))
А вот через годик-два и сам всё собирать будет!
Пускай остальное полежит пока, припрячу, как заботливая бабушка:)
Итак, коробочка.
Из толстого ламинированного картона. Прочная и красивая:)
В ней слева прикреплена книжка-брошюрка.
С пошаговыми инструкциями по сборке моделей и с небольшими биографиями двух Великих Изобретателей -
Леонардо да Винчи и Жюля Верна.
А ещё в книжке есть интересные факты-сноски про изобретателей и их творения.
Вот вы знали, к примеру, что да Винчи придумал первый парашют в форме пирамиды?
А что он был левшой и писал справа налево в зеркальном отображении? (это я знала, но всё равно каждый раз поражаюсь этому факту:)
А что первыми пассажирами-испытателями воздушных шаров были утка, петух и барашек?
Это только некоторые факты-сноски, их в книжке-брошюрке побольше будет!
Ну и ещё в коробочке, знамо дело, САМИ сборные модели в разобраном виде:)
Пять моделей на десяти толстенных картонных листах, заламинированных в глянцевый ламинат.
Просто выдавливаешь детали модели и собираешь, следуя инструкции.
Вот так вот всё просто - просто Гении уже всё придумали до нас:)))
Издательство МИФ всё это "упаковало" в коробочку, а в Китае всё это для нас напечатали.
Нет предела совершенству:)
Вот совсем недавно я так радовалась выходу четырёх тонких книжек народных сказок с рисунками замечательной Нины Алексеевны Носкович !
Но всё равно очень хотела, чтобы выпустили их все "под одной обложкой" - тонкие книги я не очень жалую.
Книжки-на-скрепке нравятся мне в качестве "подручного средства" для маленьких деточек (так вот их и используем:), а для себя лично предпочитаю книги в твёрдых обложках.
В целях сохранения наследия, так сказать,...
В целях сохранения наследия, так сказать, для будущих поколений:)
... кстати говоря я и в детстве не очень жаловала тонкие книги в мягких обложках.
Толстенькие любила больше:)
Кто меня давно знает, знает и то, что Вселенная меня любит.
Захотела-загадала желание по выпуску какой-либо детской книги - и оп-ля!
Через непродолжительное время - Получите-распишитесь!:)
Вот и в 2014 году, как вышли у Речи четыре книжки в мягких обложках, загадала я, чтоб вышли они и сборником (кто не верит, в посте про мягкие книжки в комментах есть дата желания:)
И вот они ВЫШЛИ !
Говорю ж, Вселенная меня любит, ага!
Итак, книга новая.
Большого формата (но не слишком:), в крепкой картонной обложке, на матовой мелованной бумаге, с крупным шрифтом и восхитительным качеством печати (Латвия).
И мне понравилось, что обложки тонких книг сохранились и в книге новой.
А ещё я думала, что качество печати рисунков лучше, чем в речевых-тонких книгах, уже и невозможно сделать!
Ошибалась:)
Нет предела совершенству, и в общей-толстой книге печать ЕЩЁ ЛУЧШЕ, чем в тонких!!!
Так что теперь я смело отдам тонкие книжки в маленькие кабачковые ручки:), а эту книгу поселю у себя в Коллекцию Детских Шедевральных Книг!
Ну и чтобы вы не подумали, что я вас обманываю про качество печати в новой книге - в "сравнялке" фото и из толстенькой книги и из тонких.
Три замечательные сказки Владимира Валентиновича Зотова.
(настоятельно рекомендую вам прочитать ещё книгу Зотова Хитрый волк)
Первая про мудрого короля, что поймал с поличным трёх воришек... но не казнил их и даже не посадил, а приумножил силу своей армии за счёт их способностей.
Вторая сказка про глупую и заносчивую сосульку и про умного воробышка Чика, который с лёгкостью отделался от сосульки, сыграв на её самодовольстве.
Третья сказка про недалёкого князя, который не прислушился к...
(настоятельно рекомендую вам прочитать ещё книгу Зотова Хитрый волк)
Третья сказка про недалёкого князя, который не прислушился к мудрому совету и поплатился за это потерей своей флотилии. С тех пор князь поумнел - стал наблюдать природные явления и вовремя реагировать:)
Умные сказки, написанные хорошим литературным языком.
И их украшают замечательные рисунки Анатолия Михайловича Елисеева.
Задорные и динамичные, как и сами эти сказки.
Весёлая сказка про неугомонную старуху, которой работы по дому было мало, она ещё и игрушечного-соломенного бычка завела, чтоб его пасти.
И о том, как такое незначительное вложение в бюджет принесло большие дивиденты:)
Иллюстрации к этой сказке нарисовал один из моих любимых Художников - Пётр Петрович Репкин.
Добрый Волшебник.
Книги с его рисунками я беру ВСЕ.
НЕ ГЛЯДЯ.
Ну и не могу не сравнить эту книжку с книжкой 1979 года, издательства "Малыш".
Бумага в новой книге...
Добрый Волшебник.
Книги с его рисунками я беру ВСЕ.
НЕ ГЛЯДЯ.
Ну и не могу не сравнить эту книжку с книжкой 1979 года, издательства "Малыш".
Бумага в новой книге лучше, печать ярче, шрифт - крупнее.
Несомненно в моей библиотеке быть книжке новой!
Наконец-то дождались!!!
Можно уже приобрести ВТОРУЮ книгу замечательного Художника Дитера Брауна !
В пару к первой - "Животные Севера".
И снова я смотрю на животный мир нашей планеты сквозь волшебную призму рисунков Брауна.
И снова я окунаюсь в завораживающий мир калейдоскопа...
Как и книга "Животные Севера" - это не энциклопедия, а, скорее, Альбом Художника.
Так как текста тут практически нет.
Есть короткие заметки о каком-либо обитателе Южного полушария, и то не...
Можно уже приобрести ВТОРУЮ книгу замечательного Художника Дитера Брауна !
В пару к первой - "Животные Севера".
И снова я окунаюсь в завораживающий мир калейдоскопа...
Так как текста тут практически нет.
Есть короткие заметки о каком-либо обитателе Южного полушария, и то не обо всех.
И РИСУНКИ !
88 магических рисунков представителей фауны от Африки до Антарктиды.
Про само издание.
Оно большого формата, в крепкой картонной обложке с блинтовым тиснением, на очень плотном офсете, с закладкой-ляссе и замечательным качеством печати Латвии.
Книга упакована в защитную плёнку.
Как только её снимаешь, сразу чувствуется ооооочень сильный запах краски, который через непродолжительное время полностью улетучивается.
Я очень рада, что наш Кабачок (как и многие другие юные натуралисты:) будет знакомиться с удивительной фауной Земли, разглядывая не только фото-энциклопедии, но и этот вот удивительный Альбом удивительного Художника.
Энциклопедии с подробными фотографиями и схемами хороши для того, чтобы природу изучать.
А вот для того, чтобы природу полюбить - на неё хорошо бы взглянуть другими глазами...
У меня на книжном поле:) опять произошла замена - новое издание 2017 года издательства "Речь" заменило старое, 1976 года издательства "Малыш".
Замена произошла в связи с улучшенным качеством изображения:)))
Это не говоря о том, что в новом издании самих сказок больше на СЕМЬ штук.
Правда, четырёх сказок из старой книги я не досчиталась в книге новой ("Мышки", "Лепёшки", "Храброго медведя", "Лисицы, птички и ворона").
Но в новой...
Замена произошла в связи с улучшенным качеством изображения:)))
Это не говоря о том, что в новом издании самих сказок больше на СЕМЬ штук.
Но в новой добавились аж целых 11 сказок (перечислять не буду:)
Было у меня и первое издание, 1974 года... но сказок в ней (по сравнению с книгой 76-го года) ещё меньше - на целых 13!
Ну и про качество печати изумительных рисунков Евгения Михайловича Рачёва.
Книга издана к 110-летию со дня рождения Художника, и с качеством издательство поработало на совесть!
Видно, что печатали с оригиналов:) - рисунки намного чётче, чем в старой книге.
Ну а какие КОЛОРИТНЫЕ получаются у Евгения Михайловича герои сказок в национальных одёжках и говорить-то не стОит!
Вот сразу чувствуется, что этот колорит для Художника родной и хорошо знакомый - Евгений Михайлович Рачёв родился в Томске.
Издание "Речи" большого формата, в крепкой картонной обложке, на плотном офсете, с цветными форзацами, крупным шрифтом и отличнейшим качеством печати (Латвия).
... на близкий и любимый - на Дальний Восток!...
Книга стихов советского поэта Петра Степановича Комарова (1911-1949гг) о Дальнем Востоке.
Хорошие стихи, мне понравились.
Для меня лично эта книга условно разделилась на четыре части:
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - Животный и растительный мир Дальнего Востока.
На мёртвых травах снег лежит давно,
А их метёлки семя сохранили,
И в снег, живое, падает оно,
И в лёд вмерзает, чистое от пыли.
Всё снежная скрывает пелена,
Как будто мир притих от...
Хорошие стихи, мне понравились.
Для меня лично эта книга условно разделилась на четыре части:
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - Животный и растительный мир Дальнего Востока.
На мёртвых травах снег лежит давно,
А их метёлки семя сохранили,
И в снег, живое, падает оно,
И в лёд вмерзает, чистое от пыли.
Всё снежная скрывает пелена,
Как будто мир притих от потрясений,
Земля уснула, семенем полна,
Чтобы проснуться в зелени весенней.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ - Лесная сказка "Весёлое новоселье".
... а ребята сказки слушают,
И подальше от окна
Всем кружком отодвигаются,
Хоть не верят в колдуна...
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ - Пейзажи Приамурья.
... Я бы ветры вдохнул твои с жаждою,
Я бы выпил ручьи до глотка,
Я тропинку бы выходил каждую, -
Да моя сторона велика...
ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ - История казаков на Дальнем Востоке.
... Грохочет и стонет, в теснинах зажат,
Амур между бивней Хингана.
Давно наши предки в могилах лежат.
Их слава встаёт из тумана...
Я бы рекомендовала книгу эту для детей ОТ среднешкольного возраста и выше.
Ну и взрослым, разумеется:)
Художник в книге - маг и кудесник Земли Сибирской Геннадий Дмитриевич Павлишин.
Удивительный, волшебный певец природы Дальнего Востока...
И для меня оказались сюрпризом рисунки Геннадия Дмитриевича к четвёртой части книги - "Серебряному кубку".
Они оказались совершенно неожиданными. Сильно отличающимися от всех его иллюстраций, что я видела ранее.
Оказались неожиданными и... ПРЕКРАСНЫМИ.
Я бы даже хотела бы иметь "Серебряный кубок" отдельной книгой.
Ну и совершенно роскошное издание - один из главных аргументов к приобретению:)
Большого формата, в крепкой обложке с тиснением, с цветными форзацами, на плотной матовой меловке, с крупным шрифтом и отличным качеством печати (Латвия).
Хорошо понимаю тех парней и девчат, что массово поехали в своё время на Дальний Восток... я бы тоже в то время туда точно рванула и не забывала бы о серебристости и чернобрюхости:)
... В жару, дожди и вьюги пойдут друзья-подруги
На близкий и любимый, на Дальний Восток...
В книге - семь рассказов Софьи Абрамовны Могилевской о девочке Машеньке, которая живёт обычной деревенской жизнью... но в самых обыкновенных вещах и событиях она всё равно находит что-то волшебное.
Как и все дети, впрочем.
Рассказы воспитательно-поучительные, но без нажима:)
Не знаю, как вы, а я такие очень люблю и уважаю.
С одним из рассказов из этой книги мы уже знакомы по книжке "Про Машеньку и горошинку"
Рисунки в книге замечательной Художницы Татьяны Александровны...
Как и все дети, впрочем.
Рассказы воспитательно-поучительные, но без нажима:)
Не знаю, как вы, а я такие очень люблю и уважаю.
Рисунки в книге замечательной Художницы Татьяны Александровны Ерёминой.
Ясные, понятные, крупные и яркие - то, что и нужно маленьким детишкам.
Книга большого формата, в крепкой картонной обложке, на плотном офсете, с хорошим шрифтом и хорошим качеством печати (Смоленск).
Осторожно, ВЕСЁЛАЯ и НАХОДЧИВАЯ собака!:)
ОЧЕНЬ смешная и очень милая история про отважного и изобретательного сторожевого пса Анта... правда совсем крошечного, такого, что "станет на полено - свинье по колено":)
Зато фантазии ему не занимать!
Оставили его на охране имущества, так он приложил все свои силёнки - и в рупор тявкал, и заразой грабителей пытался отпугнуть:), и вампиром прикидывался, и акулой.
Так что, когда хозяева вернулись - имущество было сохранено.
Правда,...
Зато фантазии ему не занимать!
Так что, когда хозяева вернулись - имущество было сохранено.
Правда, слегка подпорчено - и в доме бардак, и лужайка превращена в большую лужу... но это ж уже мелочи!:)
В-общем, не зря народ придумывает разные пословицы про маленьких, да удаленьких!:)
Мал коротыш, да крепыш.
Невелик кувшин, да ёмок.
Мал телом, да велик делом.
Иной мал, да удал, а другой велик, да дик.
Мал золотник - да дорог, а велика Федула - да дура.
Мал клоп, да вонюч... эээээ... пардон, это уже из другой оперы:)))
Эту занятную историю сочинил французский художник Педро Пенидзотто.
И история смешная, и рисунки очень милые.
Да и перевод не подкачал.
Как и само издание.
Взяла на пробу первую книжку из серии "Вот так история!" и осталась ОЧЕНЬ довольна ВСЕМ.
Книжка большого формата, в крепкой картонной обложке, на матовой плотной меловке, с хорошим шрифтом и отличным качеством печати (Латвия).
Жизнь прекрасна, как ни крути!
Если у вас неполадки с вестибулярным аппаратом, или вообще, недайбог, болезнь Меньера - то эта книга вам противопоказана по медицинским показаниям:)
12 философских рассказов-притч писательницы Ая эН (или Ирины Крестьевой).
Тексты-перевёртыши.
Я бы не рекомендовала эти рассказы для прочтения совсем уж маленьким детишкам.
А вот со старше-дошкольного и мледше-школьного уже хорошо будет!
Ну а рисунки-палиндромы:) Юлиана Юсима рассматривать можно хоть с...
12 философских рассказов-притч писательницы Ая эН (или Ирины Крестьевой).
Тексты-перевёртыши.
Я бы не рекомендовала эти рассказы для прочтения совсем уж маленьким детишкам.
А вот со старше-дошкольного и мледше-школьного уже хорошо будет!
Ну а рисунки-палиндромы:) Юлиана Юсима рассматривать можно хоть с самого малого возраста!
Они ооооочень развивают воображение!:)))
Волшебная книга, в которой всё становится с ног на голову...
Книга небольшого квадратного формата, в припухлой обложке, на плотной мелованной бумаге, с хорошочитаемым (но местами перевёрнутом:) шрифте и с отличным качеством печати (Италия).
О том, как суданка Зарафа стала француженкой:)
Египетский паша преподнёс в дар прекрасную Зарафу французскому королю Карлу Х.
Она плыла во Францию на корабле с алыми парусами...
По ней сходил с ума весь Париж...
Её портреты рисовали на тканях, посуде, мыле, мебели...
Ею любовались многие знаменитые французские писатели, а Оноре де Бальзак написал про неё рассказ...
Итак, знакомьтесь - Зарафа. Жирафа.
Книга про её долгий путь из Судана в Париж.
Эту историю, от лица Зарафы,...
Египетский паша преподнёс в дар прекрасную Зарафу французскому королю Карлу Х.
Она плыла во Францию на корабле с алыми парусами...
По ней сходил с ума весь Париж...
Её портреты рисовали на тканях, посуде, мыле, мебели...
Итак, знакомьтесь - Зарафа. Жирафа.
Книга про её долгий путь из Судана в Париж.
Эту историю, от лица Зарафы, рассказал современным деткам американский писатель Ян Валь.
История коротенькая, но в ней - всё двухлетнее путешествие жирафы от и до.
Как путевой дневник необыкновенной путешественницы:)
А реалистичные панорамные иллюстрации французского художника Лорана Гапайара наполняют эту историю жизнью - ощущение, что ты всё это видишь сам, своими глазами!
И превосходное издание от МИФа достойно красавицы Зарафы - большой формат, крепкая обложка "под ткань", плотная матовая меловка, хорошочитаемый шрифт и отличное качество печати (Латвия).
Этот Пэн приземлился в мою библиотеку последним:)
ПОКА последним (а всего их у меня СЕМЬ:)))
Но у него есть все шансы стать одним из моих любимчиков!
Потому как рисунки Гребана мне нравятся чрезвычайно - и в других книгах, и в этой тоже.
Очень нежные акварели, очень позитивные!
Одно только мне не очень по вкусу - что Питер тут одет не в ПОЛНОСТЬЮ наряд из листьев, а только растительные порточки у него:) А вот остальное, как в официальном дресс коде - БЕЛЫЙ ВЕРХ (рубашка навыпуск:)
Но это...
ПОКА последним (а всего их у меня СЕМЬ:)))
Но у него есть все шансы стать одним из моих любимчиков!
Очень нежные акварели, очень позитивные!
Но это ничуть не умаляет общей картины - красочной, немножко романтической и очень сказочной...
Само издание просто прекрасное - большого формата, в обложке из любимого мною соф-тача с частичной (очень изящной!) лакировкой, с шикарными цветными форзацами, на прекрасной матовой меловке, с крупным шрифтом и превосходным качеством печати (Латвия).
Как говорит нам (Заратустра:) Википедия:
Метаморфоз (от др.-греч. — "превращение") — глубокое преобразование строения организма (или отдельных его органов), происходящее в ходе индивидуального развития.
Книга издательства МИФ, французского автора и художника Фредерика Клемана о них, о метаморфозах, как вы уже догадались по названию:)
Затрудняюсь сказать, кто такой Весёлый Горошек - тот, кто ведёт рассказ в книге - но он увлекательно и привлекательно:) рассказывает об этом сложном процессе.
ДАЖЕ МНЕ многое стало понятно, а ведь я ни-разу-не-биолог!
Как чудесно кто-то сказал в своём отзыве на эту книгу в Лабиринте:
"Увидеть всё разнообразие, хрупкость и взаимозависимость живого, в повседневном разглядеть волшебство"...
Назвать эту книгу энциклопедией у меня язык не поворачивается.
Это - НАУЧПОП для детей. Красивый, легкоусвояемый:), ёмкий, с лёгким языком повествования.
Не могу не сказать несколько слов о рисунках.
Они лёгкие, в приглушённой цветовой гамме, гибкие и подвижные - то, что нужно в книге о природе для детей. Во всяком случае мне именно так вИдется - от ярко-кричащих, пёстрых рисунков или фотографий, изобильно иллюстрирующих книги детского научпопа про природу, у меня лично всегда рябит в глазах.
Ну и о самом издании.
Оно спокойное и добротное, что обычное дело для книг издательства МИФ:)
Большого квадратного формата, в крепкой картонной обложке, на плотном офсете, с мелковатым (но хорошочитаемым) шрифтом и отличным качеством печати (Латвия).
Итак, как сказано в этой чудесной книге - "Вокруг нас полно невероятных превращений - стоит только приглядеться!"
Так кто же там проклюнется,
вылупится,
прорастёт,
зазеленеет,
поднимется,
зацветёт,
даст семена,
разлетится далеко-далеко-далеко???
Посмотрим?:)
Эту книгу я прочитала уже давно... ещё в 2010 году, когда её выпустил ИДМ.
Новую книгу приобрела в надежде, что РЕЧЬ выпустит и остальные книги из сказочной саги "Агрилион" (сага состоит из восьми книг, кажется) автора Владимира Викторовича Ковалевского.
Интересно, дождёмся ли мы сагу-от-Речи? От ИДМ ждали-ждали, но не дождались:(
Хотя и была такая информация на задней крышке переплёта в книге "Cокровища горы Иль-Урун" :
"... Но приключения друзей только...
Интересно, дождёмся ли мы сагу-от-Речи? От ИДМ ждали-ждали, но не дождались:(
"... Но приключения друзей только начинаются. В следующих книгах героям придется отправиться в Европу и сразиться с драконами, побывать в загадочной Африке и столкнуться с могущественными шаманами и даже спуститься в царство теней, чтобы, в конце концов, выйти победителями из самых суровых испытаний..."
Но пока "день радости краток" - день, когда я с удовольствием читала эту чудесную Авторскую сказку с восточным колоритом - никак не хочет продолжиться такими же радостными днями:(
Не хочу заново рассказывать про свои впечатления от книги (я уже писала отзыв на книгу-от-ИДМ:), повторю только это:
- текст превосходный;
- рисунки Михаила Бычкова просто чудесные;
- издание восхитительное.
Больше ничего говорить не буду, а то, как говорится в персидской пословице - "Излишняя хвала хуже брани":)))
Единственное, что я могу сделать - сравнить книги от-Речи и от-ИДМ:)
Текст, как говорят, с небольшими (несущественными) изменениями.
Я скажу сразу - текстово я книги не сравнивала. Единственное, что вижу - название слегка изменилось:)
Была гора "Или-Урун" - стала гора "Аль-Дарун".
А вот про сами издания расскажу подробнее.
Формат у книг одинаковый.
Кол-во страниц тоже одинаковое. И форзацы одинаковые.
Разные у книг обложки (мне больше нравится рисунок на обложке у ИДМ - кстати, в книге от Речи этот рисунок отсутствует).
Ну и разная бумага в книгах - у ИДМ плотный офсет, у РЕЧИ матовая меловка...
И вот тут я хочу с запозданием извиниться перед г-ном Мещеряковым:)
Я сетовала на то, что в книге ИДМ офсет вместо меловки - на мелованной бумаге, как мне казалось, рисунки Михаила Бычкова ДОЛЖНЫ были бы выглядеть лучше.
Так вот - на офсете в книге ИДМ они ничуть не хуже выглядят, чем на меловке в книге РЕЧИ !
Так что смело могу теперь сказать - качество печати ОТЛИЧНЕЙШЕЕ и в старой книге (печать Екатеринбурга), и в новой (печать Латвии)!
Менять книгу-от-ИДМ на книгу-от-РЕЧИ я не буду вам советовать... а вот тому, кто не успел в 2010 году приобрести чудесную сказку - от души рекомендую сейчас не затягивать и пополнить свою библиотеку этой волшебной книгой!!!
Ну и все читатели-почитатели ждут теперь с большим нетерпением ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА РЕЧЬ продолжений этой замечательной саги!:)
Подарок для коллекционеров. Ну и для детей тоже:)
Потому как эта книга - коллекционный Альбом Художника за небольшую цену:)
В альбоме же этом - великое множество рисунков детишек (88 страниц - на каждой из страниц чудеснейшее изображение), напечатанных в высочайшем качестве!
Да на плотной матовой меловке, тонированной в беж (похоже на бумагу для акварели).
Добавьте ещё и крепкую обложку с тканевым корешком - и вот и получается превосходный Альбом Художника!
Который, кстати говоря,...
Потому как эта книга - коллекционный Альбом Художника за небольшую цену:)
Который, кстати говоря, выпущен не только для коллекционеров.
Но и для детей тоже:)
Сами когда-то
Такими же были.
Старшие тоже
Нас очень любили.
Какие-то стихи мне понравились больше, какие-то меньше... но детям, я думаю, они ВСЕ понравятся!
Потому что они - о них.
Как и портреты-рисунки замечательного Художника.
Книга пана Бжехвы в рисунках господина Непомнящего и госпожи Попугаевой:)
Очень я в детстве любила эту книгу Яна Бжехвы !
Но совершенно не помню, чьи рисунки были там (кажется это был Кабаков, как ни странно:)
А вот ежели бы я читала "Пана Кляксу" в рисунках
Дмитрия Непомнящего и Ольги Попугаевой - я бы этого точно не забыла!:)
Ну ооооооооочень я люблю и уважаю творчество этой питерской семейной пары!
Рисунки у них всегда остроумные, где-то даже склонные к гротеску:)
Что...
Очень я в детстве любила эту книгу Яна Бжехвы !
А вот ежели бы я читала "Пана Кляксу" в рисунках
Дмитрия Непомнящего и Ольги Попугаевой - я бы этого точно не забыла!:)
Ну ооооооооочень я люблю и уважаю творчество этой питерской семейной пары!
Рисунки у них всегда остроумные, где-то даже склонные к гротеску:)
Что соответствует тексту пана Бжехвы (кстати, фамилия-псевдоним Автора переводится как "шутник", "болтун":)
И хотелось бы дождаться вторую и третью части про пана Кляксу - "Путешествия пана Кляксы" и "Триумф пана Кляксы"!
Разумеется в рисунках этих замечательных Художников
Перевод в новой книге, кстати говоря, тот же, что и в книге 1966 года, которую я читала в детстве - Михаила Ландмана.
Книга большого формата; в наикрепчайшей обложке с частичной лакировкой, вырубкой и накладкой; на плотной матовой меловке; с цветными форзацами; с крупным и жирным шрифтом и отличным качеством печати иллюстраций (Китай).
ОЧЕНЬ красивое издание!
Достойное текста чудесного польского детского писателя.
Очаровательная книга!
Лёгкая, забавная, колоритная история!
Как нельзя лучше оправдывающая название серии - КНИЖКА-УЛЫБКА.
У меня это первое знакомство с бельгийским Автором и Художником, коим в одном лице является Квентин Гребан.
(хотя с рисунками его я уже знакома по книге "Подарок Деда Мороза")
Ясно понимаю, что вот прям сейчас отправлюсь в Лабиринт за всеми остальными его книгами:)
Так о чём эта книга про апельсин?
Весёлая история о большом переполохе на восточном...
Лёгкая, забавная, колоритная история!
Как нельзя лучше оправдывающая название серии - КНИЖКА-УЛЫБКА.
(хотя с рисунками его я уже знакома по книге "Подарок Деда Мороза")
Так о чём эта книга про апельсин?
Весёлая история о большом переполохе на восточном базаре, виновником которого оказался маленький (но спелый!:) апельсинчик...
Акварельные рисунки просто чудесные - нежные, воздушнве, но ооооочень динамичные!
Одни перепуганные (и арестованные:) верблюды дорогого стОят!:)))
Книга большого формата, в крепкой картонной обложке, на матовой плотной меловке, с цветными форзацами, крупным шрифтом и отличным качеством печати (Тверь).
Знаковая книга. Во всех отношениях.
Ну, во-первых, эта книга с рисунками Виктора Исаевича Таубера - что уже является знаком качества!
Во-вторых - это книга-легенда для коллекционеров-букинистов.
Так как все знали о существовании такой книги 1940 года, но почти никто её не видел:)
А в-третьих - это ПЕРВАЯ книга из новоизданных с вырубкой, напечатанная... в НАШЕЙ типографии (а не в Китае)!
Во-вторых - это книга-легенда для коллекционеров-букинистов.
Не просто вся книжка "в-форме-зайчика":), не просто окошко на обложке... а окошки тут есть и в самой книге - целых четыре окошка по тексту + обложка.
Московская типография "Верже-РА" постаралась на славу!
Про текст... а чего тут про текст-то говорить?:)
Русская народная сказка.
В обработке Алексея Николаевича Толстого, кажется...
Про врушку-козу, выгнавшую зайку из избушки.
Все мамы-папы, бабушки-дедушки знают сказку эту.
Вот и новое подрастающее поколение пускай знакомится - в таком вот ШИКАРНЕЙШЕМ исполнении!
P.S. А ещё мне нравится благодарственная надпись в книге :)