Очень рекомендую книгу всем, кто столкнулся с токсичными отношениями. Автор даёт рекомендации, которые помогут не только тем, кто столкнулся с таким явлением как газлайтинг, но и в целом, когда происходит разрушение личности! Книга стоит своих денег, минимум "воды", максимум информации!
Рекомендую книгу практикующим специалистам. Изложение доступное, понравилась полная авторская типология людей, страдающих зависимостью и конечно, отлично подобран практический материал. Моя оценка 10 из 10.
С данным явлением столкнулась случайно, когда начала разбираться в токсичных отношениях, плюс ко мне на консультацию пришла девушка, которая полгода прожила в таких отношениях и уже начала сомневаться в своём психическом здоровье. Книга очень содержательная, написана доступным языком, "воды" нет, и что важно есть практический аспект, который можно использовать не только при газлайтинге но и при любых токсичных отношениях. Рекомендую всем, кто попал в зависимые/созависимые отношения,...
В целом книга понравилась, прочитала за день. Живой язык, интересные персонажи, но лично мне не хватило конфликта и развязки сюжета. Как в не в самом лучшем голливудском фильме, пришел...пришел...пришел...увидел и победил! Хотя спасибо за отличную картинку, когда читаешь)))
Очень понравилась структура, изложение и подача материала. Рекомендую для все психологов, которые проводят диагностику и профилактику СЭВ.
Я наверное буду в меньшинстве написав, что книга оставила меня менее равнодушной, чем фильм. Это очередное произведение, которое менее "цепляет", чем фильм, где главную роль сыграл Н. Еременко. Принцесса в книге произнесла от силы реплик 15 и то одни и те же, герои не прописаны, сюжет максимум на страниц на 20. Самым ярким героем для меня стал шкипер. Возможно мне попался не самый удачный перевод, так как "Джени Вильерс" не такой "рубленный". Прочитала быстро, но...
Для меня данное произведение неоднозначное. Это произведение, которое лучше смотреть, чем читать. Чего-то такого "цепляющего", что есть в других произведениях Геймана нет, не прорисованы герои, капитан, который был в фильме "изюминкой" в произведении промелькнул между прочим. Как зародились чувства между Звездой и Тристаном не показано... Лично для меня фильм намного лучше и более логично построен, чем книга.... Слегка разочарована(
Влюбилась в это произведение)) в автора) Спасибо переводчику, который передал стиль Геймана. Очень милая сказка, немного грустная, но очень чистая и захватывает с первых страниц. Очень рекомендую не только подросткам.
Книга интересна особенно тем, кто с психологией знаком поверхностно, но и для практикующих психологов будет полезна. Изложение очень легкое, доступное. Рекомендую для прочтения.
Мне видимо одной не понравилась данная история( хотя от цикла "Практическая психология" я была в полном восторге! Книга разочаровала, с первых страниц стал ясен сюжет((( а эротика... ее слишком много. Не для меня!
Ручка отличная, заказываю уже не первый раз. Заказала уже не только для себя, но и для коллег, которые так и пытаются ее присвоить себе)) Удобная для письма, не скользит, паста тонкая, цвета очень приятные.
Ожидала большего от данной книги, разочаровала, понравилась только одна модель, которая на обложки книги.
Обожаю этого писателя, но данное произведение скорее меня разочаровало, чем порадовало. Сюжет знакомый, герои конечно харизматичные, к этому не придраться, но вот огорчил автор украинской речью. Для меня это было тоже самое, что читать английский текст написанный по-русски. Уж если взялся мой любимый автор за такой проект, то мог (!), без сомнений мог довести до логического конца.
Книга потрясающая! Язык живой, книгу не читаешь, а смотришь фильм. Как бы мне хотелось, чтобы по данному произведению сняли фильм. Спасибо автору за чудесное время, которое я провела с героями. Перечитываю первую часть, так как купила вторую))
Разочаровала данная книга( Белянин может намного лучше!
Замечательная ручка, очень удобная и мягко пишет. Заказываю не первый раз.
Ручка мне понравилась, пишет мягко, у меня не мажет, удобна при письме. Жаль, что стержень не купишь. Рекомендую