Простодурсен. Зима от начала до конца | +120 |
Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай | +52 |
Волшебный Пудинг, или Невероятные приключения Гумми, Кляпа, Размахая и Укусила | +31 |
Кухня - сердце дома | +22 |
Стеклянная женщина | +21 |
Ни одна книга так вдохновляла меня на пекарские подвиги. Эти фото с "ноздрями" хлеба, кажется, даже передают его аромат. Скажу сразу - книга не для новичков, которые хотят печь время от времени. Она - про серьезный подход к делу, который требует разобраться в особенностях разных видов муки, приготовления заквасок, вымешивания, выпекания. Она требует определенного арсенала - по крайней мере, продуктового. Автор пишет обо всех кулинарных процедурах в применении к сортам муки и...
Автор настолько подробно описывает процесс и трудности, с которым вы можете столкнуться, что если не получится с первого раза, со временем точно получится. Вы словно осваиваете - урок за уроком - ремесло в кулинароной школе.
Несмотря на то, что это не книга рецептов, а скорее пособие для пекаря, рецептов много - тут и хлеб на каждый день, и необычный ремесленный с разными добавками, и разнообразная скандинавская сдоба для традиционной "фикка", и даже пицца.
Ставлю и полиграфии и содержанию самые высокие оценки.
Мы уже отвыкли от того, что раньше все книги были такими. Что чтение - это все-таки немножко труд, а не просто отслеживание событий сюжета. Что описание сада после дождя может растянуться не несколько страниц, а герои больше переживают и вязнут в исканиях, чем едят/спят/передвигаются/разговаривают. Но как же все это прекрасно.
Интересная история и с точки зрения сюжета, и с точки зрения описания эпохи. Понравится тем, кто оценил "Вкус дыма" и "Темную воду" Ханны Кент. Выдержки из "показаний" персонажей перед началом глав придают реалистичности. С точки зрения полиграфии все хорошо, бумага плотная, рисунки качественные.
Для меня Петя Мамонов - из далекой безбашенной юности, из "Звуков Му", "Такси-блюза" и шизоидных концертов-спектаклей. Уже тогда, несмотря на нарочито отталкивающий антураж, было ясно, что он большой артист, большой поэт и художник. Не люблю, когда Петю выставляют этаким божьим старцем. Его мудрость - симбиоз простоты, самокритики и открытости миру и ближнему - была заложена в нем изначально, а в зрелом возрасте вполне логично сформировалась в философию, которую при...
Когда Петя умер, было больно. Казалось, что у Того-Кто-Наверху вообще нет логики и милосердия, раз забирает тех, кто дарит столько света. А всем строчащим "теперь он рядом с Ним" хотелось сказать: "Не трогайте Петю, он наш, рок-н-ролльный!". Ошибающийся и праведный, наивный и мудрый, знающий, что истинная любовь не в догмах, а в поступках. И стихи такие же. То простые до примитива трехстишия, заключающие в себе больше смысла и откровения, чем многословные поэмы. То удивляющие образностью и красотой символов сложные конструкции.
Эта книжка не для постоянного чтения, скорее - порадую-таки сравнением верующих - молитвенник, где можно найти строчки, которых в данный момент требует душа: в отчаянии, веселье, плохом или хорошем настрое. "Все умерло. Жена уснула. Поблескивает ножка стула". Иногда и таких слов достаточно, чтобы в твоей картине мира все встало на свои места.
Грешна. Пишу рецензию, еще не прочитав книгу. Но поскольку здесь ни одного иллюстрированного отзыва, спешу поделиться живыми фото. Только получила, пролистала. Дождь, снег, шторм, лодки, женщина. Все, как я люблю) Я в предвкушении. Язык автора навскидку не отталкивает. Наоборот, притягивает. Такой лаконичный, без витиеватостей, но глубокий. Как и все книги Инспирии, эта снабжена OR-кодом, переводящим на дополнительные материалы - видеорецензию редактора Екатерины Казаровой и плейлист с музыкой...
Хотела оставить книгу до осени - подходит по атмосфере. Но едва открыв, втянулась. При покупке вслепую всегда боюсь, что обещанный анонсом интересный сюжет испортит бедный слог автора или неудачный перевод. Здесь такого не произошло - по крайней мере, так мне показалось в начале чтения. Прекрасный штрих - специфические исландские слова не переведены и даже оставлены в написании латиницей. Это усиливает эффект погружения во время и место. В начале книги есть словарик.
Как и большинство детищ...
Как и большинство детищ "Фантома" издание радует оформлением и тактильно приятной обложкой.
Как и многие, купила из-за интересной аннотации и любви к "Фантом-пресс". Абсолютно проходная книга, после которой остается вопрос - ради чего все это писалось? Ради чего такое обилие героев, путешествия между эпохами? Характеры - за исключением разве что самой Брайди - не прописаны абсолютно, зачем эти герои участвовали в повествовании, непонятно. Убери их из истории Брайди, и сюжет не пострадает. И кто здесь опоздавшие? В том, что в конце потомки узнают историю своих старших...
У меня есть все кулинарные книги Бронте и несколько книг других авторов о Скандинавии. Последние по содержанию похожи друг на друга, как близнецы-братья, поскольку в последние годы о счастье по-скандинавски не написал разве что ленивый. По этой причине я опасалась покупать "Север", но книжка оказалась совсем не про фику и хюгге. Это действительно рассказ про скандинавские традиции, менталитет, историю, привычки со всех сторон. Тут тебе и мода, и суеверия, и основы межличностных...
Увесистый толстенький томик с очень качественной плотной бумагой и приятной на ощупь обложкой. Держать в руках одно удовольствие. Другое удовольствие - прекрасные авторские иллюстрации. Содержание тоже увлекло с первых страниц. Да-да, я в свои 40+ продолжаю покупать себе детские книжки)) Как обычно бывает, самые смешные вещи веселят нас потому, что написаны нарочито серьезным языком. Это такой детский Джером К. Джером. Еще чем-то похоже на книжки про Простодурсена. Словом, твердые пять баллов...
Очень люблю литературу Скандинавии, и этот роман - ее достойный представитель. Глубокая жизненная мудрость при кажущейся простоте языка и сюжета. Добрый юмор. Натуралистичность описаний, свойственная скандинавским авторам, не отталкивает, а позволяет погрузиться в атмосферу быта героев.
Обложка красивая, приятная на ощупь, а вот бумага внутри могла бы быть и покачественнее.
Как любителя старинных повествований, меня радует, что в последнее время появилось много качественных романов, стилизованных под классику и описывающих прошлые времена. Ведь Бронте с Диккенсом уже перечитаны, а больше они не напишут)) При этом современные книжки (простите мне леность ума) легче для восприятия, но куда более динамичны и сложны по сюжету.
После "Змея в Эссексе" с нетерпением ждала нового творения Сары Перри, и начало обещает, что оно будет еще более загадочным и увлекательным, чем первая книга.
Оформление книги просто шикарное - бархатистая обложка украшена сверкающим орнаментом, что усиливает мистический посыл.
Купила книгу после просмотра сериала "Рассказы из петли", который совершенно очаровал меня своей эстетикой и пронзительной грустью. В фильме мало говорится о самом проекте Петли, а после фильма захотелось узнать о нем побольше. Стоит отметить, что раньше я знала о Столенхаге, но оценивала его творчество исключительно визуально, не вдаваясь в философию. После сериала открыла его мир как особую Вселенную, и теперь,благодаря книге, могу путешествовать по ней, когда захочется. Издание -...
С точки зрения дизайна, полиграфии и прочего визуала - не буду повторять других рецензентов, это шедевр.
Очень красиво оформленная книга. Яркая загадочная картинка на обложке, переплет бархатистый, безумно приятный тактильно. С первых страниц роман увлекает и атмосферой, и сюжетом. Добавьте к этому богатый, живой, с тонким юмором язык автора. Одна из лучших книг последнего времени для меня, "Синдбад" опять не подвел.
Слышала, что история необычного доктора будет экранизирована, и Джеймса Барри сыграет Рейчел Вайс. Мне же в этой связи вспоминается фильм "Таинственный Альберт Ноббс", где также описана судьба женщины, всю жизнь выдававшей себя за мужчину.
Открыла для себя Аурель Бронте, увлекшись скандинавской культурой. Ее книги поселились у меня в доме вместе с книгами о хюгге и лагом, посудой с муми-троллями и элементами сканди-дизайна. Как и предыдущие сборники автора, новинка интересна прежде всего с этой позиции - если вам близко мировоззрение скандинавов, вы будете смаковать каждое фото, рассматривать посуду на нем, изучать списки продуктов, привычные для шведов и датчан. Потому что сама по себе скандинавская кухня вряд ли привлечет...
К особенностям этого сборника отнесу, то, что рецепты часто поданы в контексте их отличий в разных странах Скандинавии. Например, знаменитые фрикадельки представлены в трех вариантах - шведском, норвежском и датском. То же с имбирным печеньем или разными видами хлеба. Заявленную тему Рождества и Нового года отрабатывают многочисленные рецепты выпечки. Да, есть рецепты из прошлых книг, но их не более 5-6 и они немного иначе интерпретированы.
Поскольку - повторюсь - кухня Скандинавии проста, праздничные рецепты не представляют из себя сложносочиненных конструкций и вполне годятся для приготовления на каждый день. За исключением разве что оленьей ноги)).
Трудно представить, что в Скандинавии бывает лето, но шведы и финны не только жгут поленья в камине и ловят хюгге под пледом)) Скандинавское лето - яркое, вкусное, как каникулы у бабушки в деревне. По крайней мере, судя по этой книге. Со свежими молочными продуктами, ягодами, рыбкой с картошечкой, пирогами.
Книга по формату и оформлению выдержана в духе двух предыдущих изданий Бронте. Очень красивое оформление, кажется, солнце так и брызжет с каждой фотографии.
Разделы посвящены разной...
Разделы посвящены разной категории блюд - завтраки, горячие основные блюда, закуски, выпечка - сладкая и хлеб. Отдельная глава посвящена бутербродам. В свое время именно книга Бронте изменила мое представление об этой закуске. Скандинавские сморреброды - не просто хлеб с чем-то вприкуску, а полноценное блюдо, подразумевающее кучу интересных сочетаний.
Рецепты перемежаются рассказами о скандинавских летних праздниках, повседневных традициях, историями из жизни автора и будней ее кафе - неслучайно некоторые рецепты носят имена конкретных людей: гранола для Эльзы и Астрид, маффины Сонни и пр. Это делает книгу еще более уютной.
Книгу выбрала в подарок по акции интуитивно - понравились забавные картины, захотелось поближе познакомиться с их героями. Каково же было мое удивление, когда на развороте я увидела знакомую иллюстрацию - картинку с обложки "Вторая жизнь Уве". Кинулась к книгам любимого Бакмана, и прочла, что обложки и "Уве", и "Бабушки...", и "Бритт-Мари..." оформлены творениями Губарева. Ну как тут не полюбить художника еще больше!
Кто-то найдет в этих работах...
Кто-то найдет в этих работах ностальгию по советскому быту, кто-то вспомнит столь схожий по графике мультик "Жил-был пес". Мне же очень нравится примитивизм как стиль, по-моему, он выражает куда больше чувств, чем все самые навороченные художественные конструкции. Автор искренне любит своих героев, практически каждая репродукция снабжена рассказом об истории ее сюжета. Спасибо, "Лабиринт", за случайное знакомство с удивительным миром Губарева.
Фильм чудесен - его я посмотрела задолго до прочтения книги - а книга еще чудеснее! Читать всем, для кого море - не шезлонг под пальмами, а суровая красота Севера, старые маяки и скрип уключин. Язык автора и сам как соленый морской ветер - без кружев изящной словесности, простой, но будоражащий что-то внутри, честный и настоящий. P.S. Не будь в книге привязки к географии, подумала бы, что речь о Скандинавии.
Узнала об Онегине давно, случайно наткнувшись на его сайт. С тех пор слежу за тем, что он делает. Нравится его отношение к жизни, к готовке, к читателю. Это видно и по блогу, и по книгам - без пафоса, интеллигентно, легко и очень дружелюбно Алексей рассказывает, что кулинария - это искусство, но предлагает осваивать его не умирая на кухне в попытке собрать многослойный торт, а вместе с ним раскрывая маленькие секретики, которые позволят укротить сложные процессы, поняв их суть. В новой книге...
Помимо советов, разделенных по разделам, - как готовить мясо и рыбу, овощи, как обращаться со специями, без какой посуды не обойтись и как ее выбрать - в книге много хороших рецептов, на примере которых автор демонстрирует ту или иную кулинарную технологию.
Это не просто сборник рецептов, это пособие по счастью по-скандинавски. Открываешь книгу и попадаешь в мир вязаных пледов, неспешных разговоров, каминов в домике у озера и понимаешь, что вполне можешь создать атмосферу "хюгге" у себя дома. Приготовить для этого соответствующие блюда совсем не сложно, сканди-кухня - это не какие-то высокие гастрономические материи, как во Франции. И русским она очень близка - тут тебе и селедочка, и свининка, и кашки, и пироги да булочки, как у...
Очень уютная книга. По содержанию в ней ничего особенного, чего нельзя было бы прочесть в Интернете, статей о лагом в последнее время написана масса. Но книга сама по себе терапия - нежнейший мятный цвет, матовая шелковистая обложка, очень приятная при тактильном контакте, атласная ленточка-закладка, мелованные страницы, стильные оформление и фото - ничего лишнего. Идеальное чтиво для "ничегонеделания" за чашкой кофе под пледом. Главы выстроены так, что можно открыть в любом месте и...
Книга - истинное удовольствие для всех, кто знает толк в футболе, кому интересны аналитика и живая история, а не таблоидные новости. Обидно, что такие издания не раскручиваются, как глянцевые биографии футболистов, написанные для девочек, фанатеющих от Роналду. Но, кто знает, тот найдет и оценит. Калашников - личность уважаемая среди настоящих болельщиков, и это тот редкий случай в футбольной журналистике, когда совпадают компетентность и прекрасный авторский слог.
Новое творение Высоцкой - не сборник кулинарных рецептов. Хотя рецепты присутствуют в книге, но не в большом количестве, скорее, как дополнение к тому или иному разделу. Разделы посвящены рациональному обустройству кухонного пространства, утвари, умению делать покупки и компоновать содержимое холодильника и шкафов, чтобы всегда иметь необходимый продуктовый "арсенал" под рукой. Далее следуют разделы, связанные с гастрономическими категориями, - мясом, крупами, мукой, овощами и...
К прочим достоинствам издания добавлю роскошное оформление. Тяжелый, толстый фолиант в матовой обложке извиняет свою высокую цену. Иллюстрации в этот раз - настоящие произведения искусства фуд-фотографии.
Давно я так не ждала продолжения книги, обычно в своем далеко не детском возрасте фэнтези читаю для "романтизьму", когда душа просит волшебства, а тут увлеклась, как качественным детективом - ну что же там дальше?! Функе вновь не разочаровала - сюжет держит в напряжении с первых строк. А то, что это качественная добротная литература, повторять, думаю, нет смысла.
P.S. По-прежнему грущу по оформлению первой книги - оно повторяло обложку немецкого оригинала и было очень стильным. Вторая и третья книга оформлены достаточно безвкусно((.
Покупала книгу в подарок подруге, она в восторге. Будет интересна и полезна любой представительнице прекрасного пола, даже далекой от мира моды. Потому что к красоте никто не равнодушен. Полиграфия на высшем уровне.Эстетическое удовольствие для глаз плюс интересная информация об одной из главных фигур XX века.
Книги Высоцкой мы любим не только за рецепты, но и за атмосферу - все эти истории из жизни семьи, кулинарные хитрости, которыми автор сопровождает картинки блюд. Эта книга просто сборник рецептов. Милых записочек от Юли на полях почти нет. Но стоит отметить, рецепты хороши. Тут и классические завтраки из яиц, творога, круп, и блюда, которые вполне можно готовить в любое время дня, не только с утра. При этом традиционные блюда приправлены некой изюминкой в виде соусов, добавок, начинок - всеми...
Книга небольшого формата в суперобложке. Тонковатая для своей цены, оформлена в том же стиле, что и "Ссобойки".
Лучшая из книг Сафона из не относящихся к истории "Тень ветра"/ "Игра ангела". Немного детская, как "туманная" трилогия, но гораздо богаче по языку, образам, да и сюжет более захватывающий.Эта "детскость" Марине в плюс - она сообщает повествованию трогательность, свет, сентиментальность. Чувствуется любовь автора к персонажам, и ты тоже начинаешь любить их и жалеть - даже тех, кто, может, того недостоин.
Удивительная фантасмагоричная история, где...
Удивительная фантасмагоричная история, где сплелись мистика, юношеская любовь, страсть,одержимость идеей, вера и трагизм, вечная сафоновская театральность и, конечно, образ Барселоны - как всегда, город выступает одним персонажей.
Читала в альтернативном любительском переводе, теперь прочла заново. И думаю, буду перечитывать.
Оформление приятное, ярко-лазурная обложка и рисунки в стиле "наив".
Одна из самых полезных книг Высоцкой. Мы редко готовим еду "на вынос", но эти рецепты прекрасны и при готовке блюд для завтраков или ужинов - быстрые и вкусные салаты, закуски, бутерброды, выпечка. Отличные, простые в воплощении, но оригинальные идеи перекусов взамен банальным яичнице и бутербродам с колбасой.
Больше всего меня вдохновил раздел с идеями для лаваша - сколько всего можно в него завернуть! А рецепты выпечки - блинов, пирогов и пирожков, хлеба, кексов и маффинов, идеальны для тех, кто не готов часами разводить канитель с тестом, а потом три дня толстеть на плюшках. Быстро сготовил, быстро съел!
Полиграфия, как всегда, на высоте.
Заказывала в качестве "довеска" для получения бесплатной доставки, думала - подарю. В итоге оставила себе. Рецепты полезные, уже опробовала некоторые - получаются прекрасные блюда. Я часто бываю на Кавказе, и эти рецепты идентичны тем, по которым готовят тамошние хозяйки. Удобно хранить и использовать такие карточки.
Думаю, тот факт, что книгу было так сложно достать, - лучшая ей реклама. К счастью для жаждущих допечатали дополнительный тираж.
Бубнов сейчас на волне популярности, которую он создал в большей степени скандалами и активным привлечением внимания к своей персоне. Этакий Жириновский от футбола. Досадно за этот имидж, ибо мысли он нередко излагает здравые.
Именно поэтому Бубнова лучше читать, чем смотреть и слушать - ведь в книге нет его криков и хамства.
Издание не шедевр, бумага газетная....
Издание не шедевр, бумага газетная. Ну да и не требует такая книга особой полиграфии.
Попытка сделать бюджетное издание в мягкой обложке из очень объемного труда Ремарка. Увы, в наличии не было других изданий, а сын увлекся Ремарком и читал книгу за книгой. В итоге пришлось мучаться, ибо раскрыть столь толстую книгу маленького формата очень сложно. Шрифт мелкий.
Содержание рецензировать не вижу смысла. Это классика. Это вновь о том, как война меняет людей. Если вы любите Ремарка, для вас любая его книга обязательна к прочтению.
Очередного тома похождений Флэшмена пришлось ждать долго. А когда он вышел, разочарованию не было предела - еще до приобретения. Обложка - ад для перфекциониста. Четыре предыдущих книги были выдержаны в едином, весьма удачном стиле оформления. Эта - мало того, что выбивается из общего ряда, еще и грешит явной безвкусицей в дизайне. Ну что это за обложка, и зачем нужно было менять единое оформление книг, являющихся серией? Вспомнились 90-е с книжными развалами, изобилующими картинками грудастых...
Что касается содержания - здесь все на уровне предыдущих "флэшменов": приключения, лёгкий язык, фривольный, на грани фола, юмор. И все это приправлено колоритом Востока, ибо теперь Флэш - в Индии. Если вы любите цикл, получите удовольствие. Бумага, как и у предыдущих книг, газетная, но так и цена у издания - непритязательная.
Роскошный, тяжелый, толстый фолиант в суперобложке, с глянцевыми страницами. К исполнению претензий нет, но... Любите ли вы Найджеллу, как люблю ее я? Ее передачи, целыми циклами скачанные из Интернета, - частый фон моего дня. Смотрю уже не как пособие по готовке, а просто для настроения, как любимый фильм. До того, как книга увидела свет, я долгое время периодически гуглила в Сети - не издали ли наконец Найджеллу в России. Заказала одной из первых. С тех пор прошло полгода, книга ... стоит на...
Интересная, смешная, трогательная, познавательная, красочная - словом, такая, какой и должна быть идеальная детская книга. Прекрасный вариант и для чтения всей семьей, и для самостоятельного чтения ребенком - крупный шрифт, красочные иллюстрации чаду в помощь. Уверена, с такими книгами обязательно нужно знакомить современных детей - чтобы они знали, как много приключений рядом, во дворе собственного дома, а не только за экраном компьютера.
Полиграфия на высоте. Иллюстрации отлично стилизованы...
Полиграфия на высоте. Иллюстрации отлично стилизованы под книжки тридцатых годов, лица живые, их хочется рассматривать.
Мой ребенок уже давно вырос, книжку я заказала для себя, потому что сама еще никак не вырасту: так захотелось уютной сказки в период осеннего сплина. В «Простодурсене...» меня сразу подкупил слог – едва я взглянула на первые выложенные скриншоты страниц. Есть в нём и хорошая странность, и неплоский юмор, и своя жизненная философия. Некоторые фразы перечитываю по нескольку раз, смакуя – умиляюсь, веселюсь, и даже открываю некую новую жизненную мудрость.
С первых страниц влюбилась в героев, в...
С первых страниц влюбилась в героев, в мир, в котором они живут. Думаю, эта книга не для каждого ребенка – и это комплимент для нее. Детям, привыкшим к захватывающим фэнтези и комиксовым приколам, она, возможно, покажется скучной. Эта книга для детей с добрым сердцем, умеющих сопереживать не суперменам, борющимся с чудовищами ( те и так справятся), а утке, потерявшей свое яйцо.
Я достаточно искушенный ценитель книг о хлебе – пеку в хлебопечке давно, и лучшие образцы литературы по этой теме уже приобрела. Действительно, после книг Шаптер, Бертине и Китаевой хлебопёков трудно удивить. Но за достаточно низкую цену я получила полезное издание в очень приличном полиграфическом исполнении. Тяжёлый альбомчик с матовой обложкой и толстыми мелованными листами. Держать в руках и листать приятно. Не стыдно подарить.
Теперь о содержании. Минус в том, что рецепты «сухие» -...
Теперь о содержании. Минус в том, что рецепты «сухие» - только перечень ингредиентов и описание процесса. Хочется, чтобы автор написала пару строк об особенностях мякиша и корочки того или иного рецепта, вкусе хлеба, с чем его лучше есть. Но придётся все изучать на практике.
Помимо традиционных рецептов хлеба из разной муки, которые кочуют из книги в книгу, эта предлагает много других идей для хлебопечки. Тесто для блинов, чебуреков, пирожков, булочек и пельменей. Хлеб с непривычными добавками – например, с курицей, колбасой или красной рыбой. Много рецептов сдобы – разнообразных кексов, бисквитов и даже тортов, а еще брауни, манники, шарлотки. Тот, кто готов использовать хлебопечку для совсем экстремальных идей и потом отмывать её, может рискнуть приготовить джемы, варенья, каши, овощную икру и запеканки.
Словом, эта книга из серии «пусть будет». Она явно «дороже» своей цены.