Часы и время | +35 |
Как научить ребенка читать | +25 |
Учим буквы 2-3 года | +25 |
Занимательный букварь | +24 |
Твой первый атлас-определитель. Растения | +23 |
Выглядит стильно. Удобный резиновый держатель. Большой плюс - наличие ластика. Стержень тонкий, заканчивается быстро, лучше сразу приобрести комплект запасных.
Нормальные стержни. Покупала в комплект к карандашу Dash. Всё пришло целое, коробочка плотно закрывается.
Очень удобный карандаш. Корпус гранёный. Стержень толстый, что удобно для младших школьников, которые часто сильно нажимают при письме, чего не выдерживают более тонкие грифели) В комплекте точилка, которая плотно крепится к карандашу. Сразу купила и грифели в комплект.
Покупала в комплект к карандашу Милитари. Младшие школьники часто сильно нажимают на грифель, поэтому тонкие нередко ломаются. Такие гораздо прочнее! Правда, в отличии от тонких, требуют заточки, но в комплекте с нашим карандашом есть точилка. Всё пришло целое.
Продолжение повести "Преломление в зелёном стекле". Читается также на одном дыхании. Оценили все трое детей (14, 11, 9) и даже бабушка) Захватывающий сюжет и очень ненавязчиво, много полезных для подростков мыслей. Безумно жаль, что в планах издательства нет третьей части трилогии. Узнавала и в издательстве и у самого автора. Третья часть написана, но лежит, ждёт своего издателя(((
Симпатичный удобный карандашик. Очень приятный на ощупь. Не только рифлёный, но ещё и не пластмасса скользкая, а что-то такое немного шершавое, по крайней мере в руке очень удобно и пальцы не скользят. Можно приобрести для комплекта и "кукурузные" грифели.
Очень симпатичный удобный футлярчик. А в комплекте с карандашом для ребёнка вообще полный восторг!
Купила, конечно, детям, но сама получаю не меньше удовольствия от чтения. Информации не очень много, но всё доступно, понятно, интересно!
Вот такая у ребёнка получилась симпатичная картинка. Делал самостоятельно. Недостатка, на мой взгляд, два. Это очень простая картина, зачем на ней смешивать краски? Не так много их там и надо, если бы положили просто нужные цвета, без смешивания, было бы гораздо лучше. И значительно больше удовольствия ребёнок бы получил от процесса. И второе, жёлтым цветом ну очччень трудно закрасить циферки. Там даже не два слоя надо, а несколько.
Всё бы хорошо, но станок пришёл с двумя отломанными штырьками :(
Покупали для первоклассника. Просили прислать для мальчика, со страхом ждали цветочков и, о чудо, нам прислали вообще без рисунка, ярко-синий, с жёлтыми кантиками, нарядный и немаркий. Карманы из прозрачного пластика. Нарукавники с тугими резинками, но ребёнку удобно. Для рисования в школе - просто находка, не надо завязывать на спине, надел через голову и всё в порядке.
Лопатка честно отслужила нам два(!) сезона, при том, что все игрушки у нас ломаются очень быстро. От частых попыток скалывать лёд стёрлись углы, потемнела, конечно, а так сама конструкция в целости и сохранности. Может быть служила бы и дальше, но в начале третьей зимы мы её благополучно потеряли :) Теперь заказываем новую для младшего братишки.
Заказывала три штуки,
Как и положено детективу - захватывает с первых страниц. Как и положено детской книге - никаких страхов и ужасов, и хороший конец. Прочитав эти повести, сразу захотелось узнать ещё что-нибудь о Даше Лаврецкой и её друге Стасе - будем покупать и другие книги. Страницы белые, немного просвечивают.
В общем и целом книга очень неплохая. Конечно текст - не наша классика, но смешной, детям понравится. Огромный плюс: нет переносов слов!!! В современных изданиях, даже для начинающих читателей, я такого не видела ни разу. Слова написаны чётким крупным шрифтом, по несколько строчек на странице. Разделения на слоги нет. Иллюстрации красочные. В конце две игры. Вкладка с множеством наклеек, но они никак не используются: ребёнку просто предлагается сделать свою собственную книжку или приклеить их,...
Очень даже симпатичные, добрые, маленькие сказки. Больше всего в этой серии нам нравится то, что на обложке семь картинок ко всем семи сказкам: можно ткнуть пальчиком в картинку, какую сказку маме читать :)
Собрался скворушка на зиму улетать, чемоданы собирает. А как же зимой без песен? Решили котёнок со щенком для скворушки тёплый домик построить...
Гулял ёжик, за весь день не встретил в лесу друзей. Подумал, вдруг заблудились они, и каждому на дверь повесил яркий осенний листик, лесную звёздочку, чтобы друзья дорогу домой нашли...
Иллюстрации тоже очень милые, детские и добрые. Текста на страницах немного. Для 2-3 лет в самый раз!
Нам очень понравились карточки. Довольно плотные, не очень мелкие. С одной стороны - флаг, с другой - положение этой страны на карте и столица. Мы стелим на полу большую карту мира и кладём карточки на неё. Очень быстро и хорошо запоминается информация.
Красивая книга: мы покупали в подарок. В начале немного общей справочной информации,карты северной и южной частей неба для разных времён года. Основная часть посвящена подробному описанию созвездий. На каждое отводится по развороту, слева странице подробная информация (чуть-чуть истории и мифологии, как найти созвездие, главные звёзды и объекты), справа - созвездие на карте. В заключительной части - о планетах Солнечной системы, Луне, кометах, астероидах, о наблюдении планет. На форзацах...
Ой, какая книжка! Я сама не могла оторваться - на одном дыхании прочитала!
Женщина средних лет в поисках работы натыкается на объявление: "Требуется гувернантка для детей волшебника", естественно, не верит, но для интереса решает съездить посмотреть. И оказывается...на ковре-самолёте, в потом и в замке, в комнате с видом на дракона. Папа-одиночка волшебник и трое его детей ни за что не хотят отпустить новую гувернантку, потому что папе одному с тремя не справиться, а мамы у них никогда и не было... А вскоре появляется и четвёртый...
Отрабатывая меткость в плевании жёваной бумагой, обычный мальчик Иван встречает вполне настоящую царевну-лягушку, со всеми вытекающими последствиями...
А желающая похудеть принцесса попадает в избушку на курьих ножках с бабой Ягой прямо на детской площадке...
Замечательные сказки: добрые, весёлые, необычные. Мы уже всю серию купили и прочитали! И трёх и шести-летний слушают с одинаковым вниманием. Иллюстрации, на мой взгляд, менее удачны, чем текст, но постепенно к образам героев привыкаешь. Бумага плотная, мелованная. Во всех книгах серии есть по нескольку страниц с белым шрифтом на тёмном фоне, но читается текст везде хорошо.
У нас уже был такой бегемотик - выдержал двоих детей (у которых обчно всё ломается), и, в общем ещё даже поёт, только лампочка уже давно не зажигается и внутри что-то гремит :)) Так что третьему решили купить новенького. Компактный (последнее фото - в сравнении с листом А4), в плотной коробке, даже прозрачное окошечко закрывается картонкой (минимальная вероятность, что пострадает при пересылке). Симптичная мордашка. Весь обтекаемый - нельзя пораниться и трудно что-то отломать. Мелодии приятные,...
Открыли для себя замечательно автора: Алексея Шевченко. Рассказики добрые, весёлые, очень необычные. Прочитали уже почти все серии Понарошкино и Весёлые истории. К тому же издание достойное: много красочных иллюстраций, очень плотная мелованная бумага.
Конечно, азбукой это назвать очень трудно. Тем не менее, книжка замечательная: добрая, весёлая, из некоторых рассказиков можно узнать неожиданные интересные подробности про разных зверей.
И издательство не подкачало: иллюстрации прекрасные, очень плотная мелованная бумага.
И трёх- и шести-летний с одинаковым восторгом воспринимают книги этой серии и другие произведения Алексея Шевченко.
Для поднятия настроения брать в обязательном порядке. Принимать по 1-2 рассказа, чтобы растянуть удовольствие: книжечка приятно толстенькая, но всё равно очень быстро кончается.
Прекрасная книжка: весёлая, добрая, очень необычная. Мальчик Витя подружился с крокодилом. Сначала он просто боялся засыпать, потому что знал, что под кроватью живёт крокодил. Но потом понял, что крокодил тоже его боится. И как просто оказалось подружиться и не бояться, а помогать друг другу. Витя долго скрывал крокодила от папы и мамы, потом крокодил подружился с бабушкой и так отъелся, что перестал помещаться под кроватью :) и прятаться ему стало негде. Но папа с мамой поняли, что это друг и...
Очень жаль, что книг этого автора больше нет - мы бы с удовольствием купили что-нибудь ещё.
Бумага плотная, мелованная. Иллюстраций очень много, есть даже развороты без текста.
Покупали в подарок 6-ти летней девочке. По виду очень-очень красиво. Детальки такие яркие и прозрачные, все гладенькие, по цветам разложены в пакетики. Берешь в руки - уже приятно. В инструкции пазлы расписаны по номерам, но найти подходящий по форме кусочек нужно самостоятельно. А ещё в коробке картинка с другими вариантами из этой серии - такие красивые, что, как минимум половину, сразу хочется купить :)) Единственный недостаток - коробочка, как обычно, помята.
В большо-о-ой коробке ма-а-аленький пакетик с игрой. Маленькие лягушата сделаны из гибкой пластмассы, нужно нажимать на хвостики, тогда они будут подпрыгивать. Цель - попасть в большую лягушку-тарелку. В три года стало получаться сразу, так что можно и раньше пробовать. Трёхлетний с шестилетним играют вместе с большим удовольствием. Поставила бы 5+, если бы не заводской брак: одна из девяти маленьких лягушек оказалась без лап. Причём они не отломаны - все края гладенькие - их просто забыли...
Мартышки - супер. Всё утро не могла отодрать 3-х и 6-ти летку. Еле-еле удалось уговорить пойти погулять.
Принцип очень простой: поставить мартышку на "подкидной мостик", отпустить, мостик подкидывает за счёт упругости пластмассы, мартышка летит...иногда на дерево, чаще - по всей комнате, но это ни в коей мере не умаляет веселье :)) Трёхлетнему пока тяжеловато запустить самому (сообразить где что держать), но думаю, через пару дней освоим. У шестилетнего стало получаться сразу, при этом на дерево попадает довольно часто.
Мартышки изначально все коричневые, к ним прилагаются разноцветные наклейки с мордочками и рубашками. Так что перед началом игры надо всех "одеть" - ещё несколько приятных минут. Рубашки четырёх цветов и катапульты четырёх тех же цветов, так что, если соревноваться, легко подсчитать, сколько чьих мартышек достигли цели. В комплекте ещё 16 картонных бананов, назначение которых не совсем понятно, т.к. инструкции нет. Но мы решили угощать ими уставших после полётов мартышек. А ещё можно использовать для подсчёта очков (тогда можно не обращать внимания на цвета) - забросил на дерево - возьми себе один банан. В конце игры считаем, у кого бананов (очков) больше.
Единственное опасение внушает хрупкая пластмасса дерева - собирайте-разбирайте осторожно.
Весёлые истории из жизни маленьких человечков. Собственно о том, что они маленькие вспоминаешь нечасто, например, когда они запросто могут договориться с жуками, которые очень любят сладкие пироги. А так обычные мальчишки и девчонки, каждый со своим характером и увлечениями. Не могу сказать, чтобы книга чем-то поразила, но в целом читать приятно. Бумага мелованная, плотная. Иллюстраций очень много, встречаются даже развороты без текста.
Смешная история про мартышку Жако, оказавшуюся в Санкт-Петербурге и подружившуюся с мальчиком Лёшей. Думаю, можно читать и в 3 года и в 7 - понравится.
Бумага мелованная, довольно плотная. Иллюстраций много, на некоторых разворотах даже больше, чем текста.
Симпатичные, добрые, смешные рассказики. На первый взгляд ничего особенного, но что-то в них есть, что детей очень привлекает. А вот иллюстрации совсем не понравились, хотя, конечно, на любителя. Книжка яркая, красочная, картинки на каждом развороте. Бумага мелованная, довольно плотная.
Не очень-то хотел пятилетний Лёша становиться большим. А как же в прятки играть, если тебя отовсюду будет видно? Разве что стать разведчиком. Но вот в одно прекрасное утро Лёша проснулся и обнаружил...что стал большим. И не просто большим, а большим, как папа. Вслед за ним это обнаружили бабушка, родители и знакомые. Но это было только начало. Лёша продолжал расти и расти...
Случайно открыли для себя нового замечательного автора Алексея Шевченко. Трёхлетка заставил прочитать от корки до корки за один вечер, а когда мама вздохнула с облегчением: "Всё!", услышала радостное: "А теперь сначала!" Шестилетка тоже заинтересовался, хотя ему, вроде, уже поздновато.
Мальчик приехал на дачу к бабушке, когда не умел считать. И считать его учил щенок Фантик, а заодно учился сам. Истории очень симпатичные, смешные, хотя вроде и незатейливые. Десять историй научат считать до 10-ти, а дальше, что такое "много", сложение и вычитание, умножение и деление.
Иллюстрации понравились гораздо меньше, чем текст.
Конечно, это не учебник по математике, но запомнить цифры вполне может помочь.
Красивейший пазл! В натуре более фиолетовый (менее синий), чем на фото. Детали очень плотные, ровные, довольно крупные. На неправильное место поставить невозможно. Крепятся прочно - можно приподнять за уголок. Надёжная коробка. Картинка получается довольно большая (на последнем фото - в сравнении с листом А4). Жаль только, что в темноте не светятся. Папа с ребёнком почти 6-ти лет (оба любители астрономии) собирали вместе с большим удовольствием.
Ещё одна замечательная книжка из любимой серии. Качество наклеек как всегда на высоте. Задания несложные: на трёхлеток или немного пораньше в самый раз. Сами формулировки заданий очень интересные: медведь простудился и просит помощи у соседей-зверей (найти зверей), рыбкам нужно спастись от щуки (найти рыб), найти листочки, которые упали с деревьев, глупый гусь (из сказки Сутеева) выменял у других птиц крылья, клюв, шею, хвост... (найти птиц). На последней страничке даже маленькая игра-ходилка.
Нам только 2,10, но искать "папу Пряткина" последнее время одно из любимых занятий. Шестилетнего брата тоже за уши не оттащить. Ищем наперегонки - кто быстрее, частенько самый маленький оказывается самым внимательным.
Эта книга понравилась тем, что в ней есть и познавательный момент, хотя ситуации далеко не всегда правдоподобны, например, решили Пряткины "прогуляться" на Эверест :) На каждой страничке есть пять животных, вот их искать совсем просто для малышей. Т.е. можно разновозрастным детям придумывать разные задания. Очень здорово, что в конце есть карта мира с отмеченным маршрутом Пряткиных.
Наше увлечение подобными книгами началось с поисков золотого жука в книжке "Про машинки" Ричарда Скарри, ещё очень неплохая серия на эту тему "Веселые пряталки" (в ней ещё и странички картонные).
Есть ещё, к сожалению не представленные в Лабиринте, "Весёлый день в зоопарке", "Весёлый день в городе", две книги "Где Волли сейчас?". Правда вживую мы их не видели.
Чем хороши все эти книжки - выдал детям и мама может некоторое время спокойно заниматься своими делами. Правда, когда задания заканчиваются, тут приходится подключаться, чтобы придумать, кого поискать ещё. К тому же занятие не только интересное, но и полезное.
Паровозик просто глаз не отвести - заглядение. Сцепление паровоза с вагончиком не жесткое, а поворачивающееся, что позволяет ездить по круглой трассе. Аккуратная упаковка - всё по своим лункам, сверху закреплено скотчем. Кроме паровозика и рельсов ещё светофор, семафор, фонарь, знак железнодорожного переезда, пальма. Покупали в подарок мальчику 5 лет, фанату паровозиков - очень понравилось. На прочность пока не проверяли.
Книга оставила приятное впечатление. Таких сказок я раньше не встречала. Подобраны удачно, от простого к сложному: в первых сказках всего по несколько строчек, в последних - уже по несколько страниц. Крупные иллюстрации, спокойные, некричащие краски. Буквы большие, слова разделены на слоги. Выкладываю фото тех сказок, что понравились больше всего.
Потрясающе красивая книга. Покупали в подарок - весь вечер не могли оторваться. Конечно при таких удивительных раскрывающихся объёмных картинах всё остальное отходит на второй план. А если присмотреться внимательнее, то и общее оформление очень интересное. Странички искусно "состарены" - в одном месте я с ужасом обнаружила замятый уголок...а оказалось, что эта "замятая" полосочка так искусно имитирована. Чудеса начинаются прямо с обложки: на ней меняющаяся картинка:...
И сам текст необычный и интересный - письмо одной подруги другой о своих наблюдениях и встречах с феями. Написано всё так реалистично, что нет-нет, да и закрадывается сомнение: может быть действительно феи существуют? "...мы-то знаем: фей может видеть лишь тот, кто в них верит..."
Фотографий секретиков выложено много, а вот текст почти нигде не прочитать. Постараюсь воспольнить этот пробел.
А какие очаровательные сами феечки - добрые, милые и детские.
Замечательный подарок для девочки лет 5-10.
Очень подходящая книга для чтения после букваря. Крупные буквы на белом фоне, все слова разделены на слоги. Пожалуй даже больше, чем основные иллюстрации, понравились замечательные рамочки с ромашками внизу каждой странички. Текста немного - как раз, чтобы не устать.
То, что нужно для юного грибника. Тут и очень реалистичный рисунок, и стишок, и вопросы, и краткие сведения по самым распространённым грибам. А если картинки ещё и раскрасить - будет совсем замечательно.
Симпатичная книжка, как многие нами изучаемые от Олеси Жуковой. Рассмотрено много разных тем (это действительно небольшой словарик). Наклейки яркие, отделяются хорошо. Картинки все знакомые - многие персонажи "кочуют" из книжки в книжку Жуковой в неизменном виде. В 2,10 у нас уже многое получается. Единственный минус - все наклейки приклеены по порядку. И как только ребёнок это понимает, задания становятся много проще.
Содержание оценить не могу, т.к. покупала не для себя. Бумага достаточно тонкая, серая. Цветные фотографии на вкладке.
Великолепная идея, вполне качественное исполнение, более чем привлекательная цена. Три страницы пояснений для родителей и детей (как же эти загадки всё-таки разгадывать), девять разворотов с заданиями, в конце страничка ответов. На каждом развороте слева сюжетная картинка (в лесу, в поле, на лугу, на болоте, на море...), справа - загадки (по 14-16 штук). Загадки неизбитые, по сложности разные (иногда даже в ответы приходится заглянуть). Отгадал загадку - это ещё не всё. Теперь нужно найти на...
Ручка, действительно, замечательная. В руке удобная. Чернил таких я вообще никогда не встречала - настолько мягко и легко пишет. А по дизайну нам положили очень забавные - в клеточку.
Содержание замечательное. Оформление тоже как раз для "читающих после букваря": крупные чёткие буквы. Иллюстрации ничем особым не поразили, хотя и откровенно неудачными их не назовёшь.
Альбом произвёл двоякое впечатление. Фотографии - полный восторг, 10 баллов: крупно, ярко, забавные позы, смотри и наслаждайся. Единственный недостаток: многие породы повторяются, и встречаются не подряд, а в разных местах. Если бы это был просто фотоальбом, то недостатком можно было бы и не считать. Но книга претендует на роль познавательно-развивающей. И вот эти "познавательно-развивающие" оборотные стороны с заданиями и информацией на два порядка ниже: задания стандартные и...
После третьего прочтения обеих книг Юрия Дружкова и бесконечных просьб: "Ещё про Самоделкина" (нам 2,10), решилась всё же на покупку одного из продолжений, хотя к продолжениям, написанным другим автором, пусть и сыном, отношусь с большим недоверием. Выбор издательства просто не стоял, книги издательства "Игра слов" на порядок выше "Современной школы", да и образы героев, придуманные художником Елисеевым, нам очень уж полюбились. Иллюстраций много, если и...
Что касается содержания, даже не могу сказать, лучше или хуже эта книга, чем "папины". Она просто другая. Другая, прежде всего по стилю. Карандаш и Самоделкин отправляются на Марс в компании профессора Пыхтелкина и "бывших" разбойников: Дырки и Буль-Буля. Никаких противоречий с наукой: поверхность Марса действительно безжизненна. Но героев засасывает в воронку внутрь планеты, где и кипит "неправильная" жизнь с горьким мороженым, двоечниками-отличниками и многими другими "наоборот". Сюжет более динамичный, много познавательной информации, преподнесённой очень ненавязчиво. Например, как вам такое объяснение сверхзвуковой скорости: "Если ты, Буль-Буль, будешь стоять на одном конце большого картофельного поля и кричать, а Дырка на другом конце этого же поля будет слушать, то мой Дрындолёт пролетит над вашими головами быстрее, чем крик Буль-Буля долетит до ушей Дырки".
Мне кажется, что книги Валентина Постникова должны больше понравиться деткам постарше (лет 5-7).
P.S. Огромное спасибо Лабиринту за полный перечень книг про Карандаша и Самоделкина по порядку их написания:
Юрий Дружков
Приключения Карандаша и Самоделкина (1964)
Волшебная школа Карандаша и Самоделкина [= Волшебная школа] (1984)
Валентин Постников
Путешествие Карандаша и Самоделкина (1995)
Карандаш и Самоделкин на необитаемом острове (1995)
Карандаш и Самоделкин в стране людоедов (1995)
Карандаш и Самоделкин на Северном Полюсе (1995)
Карандаш и Самоделкин в стране пирамид [= Карандаш и Самоделкин в стране фараонов; Карандаш и Самоделкин в Египте] (1997)
Карандаш и Самоделкин на Луне (1997)
Приключения Карандаша и Самоделкина на «Дрындолете» [= Путешествие Карандаша и Самоделкина на «Дрындолете»] (1997)
Карандаш и Самоделкин в Антарктиде (1998)
Карандаш и Самоделкин на острове необычайных приключений (1998)
Карандаш и Самоделкин на острове гигантских насекомых (1999)
Карандаш и Самоделкин на острове фантастических растений [= Самые новые приключения Карандаша и Самоделкина; Карандаш и Самоделкин на острове ядовитых растений] (2000)
Карандаш и Самоделкин на Марсе (2002)
Карандаш и Самоделкин на острове привидений (2002)
Карандаш и Самоделкин против Бэтмена (2003)
Домовёнок и Самоделкин в замке призраков [= Карандаш и Самоделкин спасают Домовёнка] (2003)
Карандаш и Самоделкин в стране Букв (2004)
Приключения Карандаша и Самоделкина в джунглях (2004)
Карандаш и Самоделкин в стране дорожных знаков (2004)
Карандаш и Самоделкин в стране Вежливости (2004)
Приключения Карандаша и Самоделкина в океане (2004)
Приключения Карандаша и Самоделкина в зоопарке (2004)
Карандаш и Самоделкин в стране Чисел (2004)
Карандаш и Самоделкин на Острове Сокровищ (2005)
Карандаш и Самоделкин в стране шоколадных деревьев
Карандаш и Самоделкин в Африке (2009)
Карандаш и Самоделкин в Австралии (2009)
Карандаш и Самоделкин в деревне Козявкино [= Привидение из деревни Козявкино] (2009)
Кругосветное путешествие Карандаша и Самоделкина (2009)
Очень удачна почти вся серия. Картинки крупные, реалистичные. Вместе с пособием "Травы" отлично дополняют друг друга (я даже не очень поняла, по какому принципу идёт разделение на травы и цветы). Поскольку мы рассматриваем с рождения, добавляем снизу крупные подиси (они в пособии есть, но мелкие), вкладываем в файлы и в скоросшиватель. Получается недорого и достаточно долговечно.
Нам пазл тоже очень понравился. Как всегда у Castorland качество на высоте - никаких претензий. Детали абсолютно ровные, соединяются легко, не расслаиваются. Изначально коробка запаяна в целлофан и сами пазлы в запаянном пакетике.
Картинку сынишка выбирал самостоятельно и выбрал эту, вроде совсем не мальчиковую. Часть действительно тёмная, ночная, но это только оттеняет саму Золушку, которая выглядит очень ярко, воздушно, искрится и сияет.
Привлекло объединение двух столь знаменитых исторических личностей. Это далеко не первая книга Сергея Алексеева, которая нас радует.
В предисловии цитата Сергея Михалкова: "Я тоже зачитался историческими повестями Сергея Алексеева. Зачитался как мальчишка. И спасибо за это автору."
Вот только ребёнку читать целиком я её не буду, по крайней мере, пока. Некоторые рассказы уж очень мрачны (хотя таких немного, всё же общее впечатление от книги позитивное). Например, про малыша Никитку, который приехал с отцом строить Санкт-Петербург. Заболел Никитка, простудился, сильный жар. А отцу не позволили с ним остаться, скрутили и на работу повели. А когда отец вернулся, Никитка уже умер. Конечно, это суровая правда жизни, но всё же не для ребёнка. Хотя и рекомендована книга для среднего школьного возраста, до которого нам ещё расти и расти.
К сожалению, игрушку пришлось вернуть :((
У нас когда-то был похожий бегемотик, несколько лет он нас радовал, а вот со слонёнком не повезло. Пока он к нам ехал, отломилось ухо, но это просто досадная случайность, а вот что сразу оттолкнуло - краска с колёсиков отпечаталась на пакете. Очень не хотелось бы, чтобы потом эта краска оказалась у ребенка во рту.
Если хотите порадовать малыша - купите ему лучше весёлую гусеничку.
Покупала, польстившись на слово "железный", надеясь, что он будет "неубиваемый". Первое впечатление, что так оно и есть. Правда, некоторые детали всё же пластмассовые, но таких немного. Еще несколько резиновых.
Хочу обратить внимание, что собрать обе модели одновременно не получится. Или то, или другое. Т.е. одну машину собрал, поиграл, разобрал, собрал другую.
Инструкция подробная и понятная. Сначала на каждом шаге показано, какие детальки подобрать, потом как их соединить.
Очень понравилась пластиковая вкладка в коробочке - разделена на отдельные секции разного размера и формы. В каждую можно сложить свой вид деталей. И собирать удобно и приятно, и приучает к аккуратности. Жаль только крышки нет, приходится каждый раз убирать в картонную коробку, чтобы детали не растерять. Сама коробка достаточно прочная и очень компактная.
Винты и гайки - стандартные, "взрослые", что считаю немаловажным плюсом. Отвёртка и гаечный ключ тоже от "взрослых" практически не отличаются, гаечный ключ, правда, для "взрослого" хиловат, зато лёгкий и для нужд сборки конструтора вполне.
Готовое творение выложить пока не могу, дитё (5,9) пыхтит второй день, держать в одной руке отвёртку, а в другой гаечный ключ пока не очень получается, а папа конечно на работе, приходится маме помогать :) Но главное, энтузиазм не ослабевает!
P.S. Выкладываю готовый шедевр (на листе А4 и рядом с диском). Весь вечер играли, пока цел :)
Долго сомневалась, покупать-не покупать и совершенно зря. Гусеничка - сплошной восторг!!!
1. Все секции поворачиваются, при этом слегка пощёлкивая. Поэтому гусеничка может принимать разные формы, можно даже пофантазировать, что она ползёт.
2. Есть отдельная щёлкалка (передвигать рычажок).
3. Зеркальце.
2. Есть отдельная щёлкалка (передвигать рычажок).
3. Зеркальце.
4. Слово "эспандеры" из аннотации я бы назвала не очень уместным, скорее колечки-грызунки с различными насечками. Конечно они резиновые, и, при желании, можно попробовать использовать как эспандер.
5. Яркие, и, вместе с тем, не ядовитые, очень приятные цвета. Можно даже цвета изучать.
6. Компактная - и для ручек удобна и места много не занимает.
7. Даже сама коробочка внутри очаровательна - зелёные листики и на отдельной подставочке листочек с малышом и гусеничкой.
Покупала 9-ти месячному малышу, теперь всё время отбиваем у старших братцев (3 и 6), которые так и норовят тоже покрутить и пощёлкать :)
Добрая детская картинка. Крупные мягкие детальки для самых маленьких. Вся картинка выкладывается в рамочке, что ещё облегчает задачу. Детали скрепляются ОЧЕНЬ прочно: собранный пазл можно не только приподнимать за уголки, но и легко переносить (на фото 3 он просто на весу в вертикальном положении), и даже использовать как небольшой коврик.
И нам книга очень понравилась. Долго сомневалась, покупать-не покупать, т.к. у нас уже есть зачитанная до дыр "Моя первая книга". Всё-таки купила из-за стихов - уж очень они приятные, и запоминать в стихах важные понятия гораздо легче. И нисколько не пожалела о покупке: в чём-то эти две книги, безусловно перекликаются, но в целом прекрасно дополняют друг друга.
Покупала в подарок, как специалист оценить не могу. Выкладываю несколько фото из разных разделов книги. Очень подробные карты - есть и общие и по каждому созвездию, много фотографий Луны. Есть даже карты движения планет (собственно из-за них я и выбрала именно этот атлас), НО, к великому сожалению, они только до 2010 года!
По отзывам на форумах - это лучшее на сегодняшний день издание, не лишённое однако недостатков.