Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Тяпкин и Леша | +27 |
Радуга-дуга. Песенки, потешки, прибаутки | +9 |
Про кота | +6 |
Русские народные сказки | +4 |
Вязание крючком. Самый понятный пошаговый самоучитель | +3 |
Дочке 8-ми лет книгу принёс Дед Мороз под ёлочку. Ей очень понравилось. Разглядывала, читала, обсуждала. В течение года брала с полки почитать-посмотреть. Я довольна покупкой, спасибо. Интерактива в меру, не так много, чтобы надоесть, но в самый раз, чтобы впечатлить ребёнка.
Спасибо. Очень приятная книга, замечательное оформление. Удобные для чтения шрифт и поля. Иллюстрации очень подходящие. С удовольствием прочли книгу с 8-летней дочкой. Книга на долгие годы, классика. Рада приобретению.
Такая классическая книга, большая, увесистая. Иллюстрации превосходные. Сказки - как и положено - волшебные и страшноватые. (Слушаем Чайковского: "Нянину сказку" и "Бабу-Ягу")) Именно такие ощущения. Маленьким тяжело брать самим. Одну из сказок пропускаем пока с дочкой (почти 5 лет) - где братья убивают брата. Чуть позже об этих высоких отношениях). А книга хороша. Интересно, почему не офсетная бумага?
Нежная любовь к Саше Чёрному у меня. Трогательные стихи, пронизанные любовью к детскому миру, детскому взгляду, детской шалости, радости и печали. Столько доброты в этом авторе. И он творил в такое сложное время. Красиво и немного щемит сердце. Дочь тоже любит эту книжку, может от меня что-то такое ещё передаётся. А может сама чувствует. И прекраснейшие, ярких глубоких цветов, иллюстрации.
Любимый наш жуткий Чуковский )) Стивен Кинг для малышей )) Мойдодыра дочь боится как огня, а ведь ей уже пять )) и просто обожает Бармалея! Хорошая книга, надо брать. )
Эта книга показалась мне идеальной. Увлекательная история, квадратный формат, шрифт крупный и его мало на странице, много рисунков, но они не тяжеловесные. Я очень довольна приобретением. Дочка (5 лет) слушала с удовольствием, но перечитывать не особенно рвётся. Надеюсь, что через некоторое время будет читать её самостоятельно. Тем не менее, книга для меня имеет ценность как классическая и достойна быть в библиотеке. Цена же, действительно, кажется высокой.
Ох, в этой книжке - всё прекрасно! И душа, и мысли )) и стихи, и иллюстрации. Дочке около пяти лет, обожает стихотворение про клей. Цитирует. )) Спасибо за переиздание.
Я новичок (совсем-совсем), и вот теперь держу крючок гораздо более уверенно. Спасибо автору! Всё объяснено очень понятно. Иногда приходится поломать голову, и это тоже хорошо - мозги работают и всё запоминается быстрее. Мне проще воспринимать информацию из книги, чем ставить сто раз на паузу видеоролик и вглядываться в пальцы мастерицы. ))
Вся серия - маленькое чудо! Мы собрали все, не удержались. Дочка в 4,5 года читала с удовольствием. Теперь владеет подобающим словарём для походов в музей! )) К красоте приобщить никогда не рано.
В 4,5 года дочка освоила самостоятельное чтение по букварю, и чтобы закрепить результат, приобрели ей три сборника из этой серии. Спасибо автору. Рассказы подобраны по нарастающей степени сложности и размеру. Какие-то рассказы, правда, показались смутно знакомыми )) Дочка очень гордилась тем, что ей купили специальные книжки для самостоятельного чтения. Недавно хвасталась этим перед знакомыми, хотя прошло уже несколько месяцев и она уже читает более сложные вещи. Но тогда, в самом начале, мы...
Спасибо автору! Изучили с дочкой (4 г. 9 мес.) всю книжку и уже приобрели вторую часть. Конечно же, понравились ей задания с наклейками. Но и рисовала под музыку с удовольствием. Музыкальные произведения подобраны прекрасно.
Оформление прекрасное. Сами рассказы мне показались слегка нудными (я не читала их в детстве, может быть поэтому)) но тем не менее, чувство юмора в них присутствует, и это радует. Дочке 5 лет, прослушала с удовольствием два-три раза, и пока отложила. Думаю, ещё вернёмся к этому обаятельному персонажу и его друзьям. Приобретением довольна.
Красивая, нежная книга. Читала пятилетней дочери - воспринимала хорошо. Интересные авторы. Скорее, она не для знакомства именно с технической стороны с миром музыки, а чтобы прикоснуться именно к духовному миру. Она возвышенная, немного патетическая и местами сентиментальная. И это приятно. В то же время, с понятным сюжетом, повествование ясное, ничего не разваливается, ребёнок следит за сюжетом и всё понимает. Очень понравилась.
О, этой раскраски нам хватит на целый год! )) Ради неё купили отличные акварельные карандаши. Сочетаем с фломастерами, выходит очень ярко и красочно. Дочке 5 -ти лет нравится, но чуть тяжеловато, мне кажется, ведь деталей мелких много. Но она не все прокрашивает. А так - для мелкой моторики самое то. А уж мне какое удовольствие!
Книжечка - просто прелесть! Дочка 5-ти сразу прочла сама (мне нравится, что сложный размер, необычные обороты речи, слова). Немного запиналась, но всё осилила и поняла, смеялась. Иллюстрации очень милы. Книжка небольшая, приятно держать в руках. Фактура акварельной бумаги кажется почти осязаемой, приятно. И Саша Чёрный - обожаемый наш.
Дочка эту книжку обожает. Читаем давно, может около года, периодически возвращаемся. Простые, понятные, добрые стихи для детей, приятные и подробные иллюстрации, небольшой, удобный для маленьких ручек формат. Дочке 2 г. 11 мес. - "читает" сборник самостоятельно, все стихи наизусть подряд. Очень даже рекомендую.
Очень, кстати, приличная книжка, и недорогая.
Бумага плотная, картинки крупные, некоторые занимают полторы страницы. К сожалению, на сгибах не очень аккуратно состыкованы части рисунков - пару раз пострадали глаза зверей. В остальном качество издания мне нравится, картинки смотрятся, на мой взгляд, лучше чем в этой же сказке в сборнике "Болтали две сороки", хотя иллюстрации один в один, но здесь они выглядят крупнее и насыщеннее. Текст достаточно крупный. Что касается содержания:...
Бумага плотная, картинки крупные, некоторые занимают полторы страницы. К сожалению, на сгибах не очень аккуратно состыкованы части рисунков - пару раз пострадали глаза зверей. В остальном качество издания мне нравится, картинки смотрятся, на мой взгляд, лучше чем в этой же сказке в сборнике "Болтали две сороки", хотя иллюстрации один в один, но здесь они выглядят крупнее и насыщеннее. Текст достаточно крупный. Что касается содержания: любым народным сказкам присуща вариативность, в этом-то их и прелесть, что каждый рассказчик рассказывал их по-своему. Не принимать этого - значит, не принимать саму идею народной сказки как вида народного творчества, в общем-то.
Я очень довольна этой книгой. Специально сравнивала дублирующие иллюстрации в других книгах. Некоторые издания сами по себе выглядит нарядно и мне очень нравятся. Но разница - чувствуется. Кажется, я впервые научилась самостоятельно её чувствовать.
Как бы это объяснить... Можно играть прекрасную мелодию на хорошо настроенном инструменте, а можно на слегка расстроенном.
То же самое с книжной печатью. В передаче цвета тоже существует свой камертон, и фальшь можно увидеть при сравнении....
Как бы это объяснить... Можно играть прекрасную мелодию на хорошо настроенном инструменте, а можно на слегка расстроенном.
То же самое с книжной печатью. В передаче цвета тоже существует свой камертон, и фальшь можно увидеть при сравнении. Естественность - неестественность, соответствие настоящему рисунку художника.
Художественный консультант книги "Радуга-дуга" - Елизавета Васнецова, дочь художника. Может быть, с этим связано такое бережное отношение к цветопередаче - никаких кислотных цветов, нигде нет перекосов в один какой-то цвет. Одно удовольствие смотреть эти репродукции картин для детей, иначе и не скажешь.
Бумага отличная - плотный офсет. Запах краски горьковатый есть, надеюсь, что выветрится со временем, книга пришла только вчера.
Возраст моей дочери 2,10, но все эти потешки и пестушки мы используем с рождения. Что касается "непонятного" содержания. Потешки - для увеселения ребёнка, шуточные стишки. Интересное дело - пестушки. А их здесь немало, надо только приглядеться. Взять хоть вторую, явно - пестушку:
Идёт Кузьма из кузницы,
Несёт Кузьма два молота
- Тук-тук-тук!
Вот ударим разом вдруг:
Для всех людей
Накуём гвоздей!
Что здесь происходит? А, например, вот что: берём ножки малыша и сгибаем (стандартная гимнастика для малышей, правда, только с приговором - ритмичность роднй речи, её певучесть, мамин милый голос - в сочетании с массажиком, вот вам и народная традиция, вот и синкретичность фольклора). В конце, когда "куём гвозди" - делаем точечный массаж ступней. Можно вызвать массажиста на дом, а можно делать это с огромным удовольствием для себя и для ребёночка самостоятельно, как оно и было когда-то.
Ещё один пример:
Гром по горам раскатился -
Комар с дуба свалился.
Может, это дразнилка была такая, на трусость. А мы играем, как в "ямку бух". Дочка просит ещё и ещё, всем весело. Включайте фантазию, дети любят игру, и это знали во все времена. :) А книга классная, всем рекомендую, правда.
В первую очередь - спасибо издательству "Речь", за это переиздание, вы осуществили мою (наверное, и не только мою) мечту.
Эта книга - первое из запомнившихся мне самостоятельно прочитанных литературных произведений (читаю с 3-4 лет). Книга, вероятно, была зачитана до дыр, поскольку я совсем не помню, как она выглядела. Но этот чудесный мир - я в нём по-настоящему побывала. Мне светило тамошнее солнце, я бегала по той траве, видела блеск той реки, дружила с Лёшей и его семьёй и была...
Эта книга - первое из запомнившихся мне самостоятельно прочитанных литературных произведений (читаю с 3-4 лет). Книга, вероятно, была зачитана до дыр, поскольку я совсем не помню, как она выглядела. Но этот чудесный мир - я в нём по-настоящему побывала. Мне светило тамошнее солнце, я бегала по той траве, видела блеск той реки, дружила с Лёшей и его семьёй и была совершенно счастлива и свободна. Когда мне было уже за 20,я вдруг вспомнила эти ощущения, поняла, что мне их не хватает, и стала вспоминать, что же это был за мир и кто подарил мне эту незабываемую радость. Вспомнилось смешное прозвище девочки, и, особенно, фраза о том, как она скривила губы сковородником (долго я пыталась это представить, а то и изобразить). К счастью, уже был интернет и этих сведений хватило, чтобы найти автора и прочитать книгу. Как же я ждала переиздания! И вот, книга уже едет ко мне, а у меня даже не хватает терпения дождаться, чтобы написать рецензию глядя на неё.
Я всё это написала ещё и потому, что совсем не поняла нападок на сюжет, и мне хотелось помочь увидеть книгу глазами ребёнка.
Не знаете, что почитать?