Приключения Буратино, или Золотой ключик | +12 |
Синие листья | +7 |
Томасина | +7 |
Матильда | +6 |
Лесное яблочко | +3 |
Очень любила эту книгу в детстве!))
Сюжет помню в подробностях до сих пор!
Конечно, издание не было таким красочным, как это))
Детский фильм после книги показался блёклым и совсем не зацепил(
А книгу с удовольствием бы прочла ещё раз!
Отличный сборник! Читаем с дочкой 9 лет, смеёмся))
Не знала почему-то, что Дружинина пишет стихи, тоже забавные, кстати??
Книга моего детства))
Хочу себе такую!
Жаль, что у дочки к сказкам интерес пропал. Поэтому если и буду покупать, то больше для коллекции, чем для чтения)
Заказала, жду-не дождусь. И ведь не было в моем детстве такой книжки, более того, узнала о ней совсем недавно благодаря Лабиринту. Но в детстве меня родители так и называли - Юля- чистюля))
Иллюстрации очень понравились, стихи тоже отличные, с юмором) Заказала для дочки 3 с половиной лет. Любит она стихи и рассказы про детишек. Надеюсь, что понравится. Позже еще напишу, пришлась ли нам "Юля" по душе)
С детства помню сюжет "волшебника". Это одно из самых ярких книжных воспоминаний!)
Сейчас купила дочке 9 лет. Не перечитывала сама. Очень хочется, но боюсь нарушить те светлые воспоминания, что остались в памяти. Взрослые все иначе воспринимают, знаете ли...)
Есть детский фильм по этому произведению, но он сильно не дотягивает до книги. Там все гораздо круче!
Дочка пока не читала, но, уверена, сюжет ее захватит))
Нам книжка понравилась!!! Дочке 3 с половиной, так каждый вечер на вопрос "что почитать"? она неизменно отвечала- "про Мяулю") Там конечно текста немного, зато очень выразительные картинки) и мама, то есть я, не успевала заснуть, когда читала дочке. Для нас это плюс)
Книга была библиотечная, и нам пришлось ее сдать, но теперь подумываю приобрести парочку из серии "про Мяулю")
Причем когда подыскивала, что взять младшей, библиотекарь посоветовала эти книжечки. Потому что они пользуются популярностью у детей. Честно говоря, взяла без энтузиазма. Первая у нас была "Что натворила Мяули?" Была прочитана старшей дочкой для младшей и не получила какого- то особенного отклика в нашей семье. Зато про малыша пошла на ура! 1. Дочка любит книги с картинками про детишек.2. У нас есть похожая кошка- пофигистка. 3. Картинки очень выразительные и с юмором)
Наверное только взрослых беспокоит мораль данного произведения:) Какой вывод сделает их ребенок из этой истории, и почему кошка такая безответственная)) Ребенку же просто интересно смотреть картинки и снова и снова получать удовольствие от незатейливых, но очень жизненных историй про кошку- любимицу семьи.
Кошачьи повадки и выражения морды подмечены очень точно и смешно. Только положительные эмоции!:))
Обложку действительно жалко, она может помяться от частых чтений.
P.S.Меня саму удивил тот факт, что за ребенком не смотрели должным образом и он вылез сам на дорогу. А после этого случая отношение мамы малыша к миссис Томас даже не изменилось)
А мы в восторге от этой серии. Играем с дочками (возраст 3 и 8) уже около года, не очень часто, но регулярно , и всем интересно и не скучно!
Забавно, что даже младшая дочка может меня с легкостью обыграть, т.е. игра действительно развивает память и внимание)) Детям 3 лет, как оказалось, совсем не рано играть в мемо. Мне нравится, что в отличие от мультяшных зверушек каких- нибудь здесь ребенок запоминает реальные интересные объекты. Из этой серии у нас еще есть картины русских художников, дети с легкостью запоминают названия, что не может не радовать меня как маму)
Есть у нас также карточки с изображением животных (из другой серии), и ребенок 3 лет выучил их всех (20 животных) в процессе игры, включая коалу, панду, енота, тюленя и т д Так что для нас это не только интересная игра, но и обучение)
Кстати, размер коробочки соответствует размеру брошюры, очень компактный.
Книга замечательная!) Присоединюсь к восторженным отзывам) Получила ее сегодня и немало удивилась габаритам книжечки!)) Почему- то ожидала увидеть формат поменьше. Размер в высоту с альбомный лист, в ширину чуть пошире формата А4. Еще не читали с девочками сам текст, но содержание приятно порадовало. Мы уже знакомы со многими рассказами Осеевой, но не со всеми, со стихами и сказками будем знакомиться впервые. В общем, находимся в предвкушении)
Купила книгу, потому что не могла не купить. В...
Купила книгу, потому что не могла не купить. В детстве у меня не было похожего издания,но иллюстрации здесь такие светлые, столько в них теплоты, что невольно переносишься в легкое и светлое детство...
Надеюсь, дочки тоже оценят книгу, полюбят ее героев и не дадут скучать на полке.
Ну что сказать? Здесь столько негативных отзывов, что я даже теряюсь... Но все же встану на защиту Матильды, вернее, книги) Увидела ее в детсой библиотеке на полке с новинками( кстати, на ней был наклеен стикер 6+), наверное, библиотекарями)), полистала, почитала, и решила попробовать взять для дочки (8 лет) . Во- первых, понравились иллюстрации, во- вторых начало заинтриговало. Дома дочка начала читать, но когда дошла до диалога папы с дочкой, где папа обзывал дочь каими- то нехорошими...
Для меня вот это - показатель , когда ребенка за уши не оттащишь от книги)
Перевод возможо и лучше есть, но мы с ним к сожалению, или к счастью, не знакомы. Опечатки ( особенно с дефисами) встречаются, но ребенок всего этого не замечает и читает в свое удовольствие))
Обзывалки резали слух, но ничего такого страшного не вижу в том, что ребенок это прочтет. Совсем не значит, что он начнет сразу их употреблять налево и направо) Разве что в шутку, дома)
Хочу отметить, что книга эта большая, по сравнению с Матильдой, например. Мы брали ее в библиотеке, которая так радует нас доступными новинками!)
Я даже не заглядывала внутрь, дочка (8 лет) сама выбирала. Дома я удивилась, что так мало текста, зато порадовали цветные иллюстрации ( опять же сравнивая с Матильдой). Возможно, если бы мы покупали эту книгу, то это бы меня расстроило (то, что текста чуть- чуть).
Это была наша вторая книга Роальда Даля и я уже ничему не удивлялась, никаким грубым словечкам)) Нам с дочкой они кажутся наоборот забавными, хотя, признаюсь, поначалу резали мой слух) Дочка особенно была в восторге от стишков! Про волосёнки- сёнки - сёнки, про то, что там хрустится и сочится на зубах и губах))) до сих пор вспоминаем их со смехом) Жутковато конечно звучит для взрослыно, зато как веселит детей!!!)
Про перевод ничего не могу сказать, в других не читала и сравнивать не с чем. Но могу с уверенностью сказать - детей что- то очень привлекает в этих невероятных роальддалевских сюжетах!
Неужели никто не помнит детский фильм под названим "Безумная Лори"??! Про Томасину в детстве смотрела несколько раз, до сих пор иногда вспоминаю эту историю. Настолько яркие впечатления от нее я получила тогда! Помню, как горько плакала над сценой, когда отец-ветеринар усыплял Томасину. При всех впечатлениях, полученных давным- давно, других имен не запомнила, кроме кошачьего)
Сейчас, когда увидела книгу с таким названием, была удивлена и рада одновременно. Не скажу, что сразу брошусь покупать книгу. Судя по отзывам, ребенку младшего школьного возраста читать ее рановато, а моей дочке 8 лет всего. Да и любит она больше книги, где можно посмеяться.
В общем, советую посмотреть, если вдруг кто не видел, фильм "Безумная Лори", немного сумбурный и бредовый)) но такой запоминающийся и вызывающий бурю эмоций! Возможно, что многих моментов из книги там нет, но тема любви к животным прослеживается однозначно!)
Сама с удовольствием его пересмотрю.
Цена порадовала, иллюстрации тоже, содержание разочаровало( вариант оказался не немного, а очень-очень сокращенный.
Покупала дочке 8 лет для чтения летом. Она прочла ее где-то за час, потому что текста там всего на 18 полных страниц набралось. Подробностей никаких, только общий пересказ.
Так что придется покупать еще и полный вариант, из которого можно будет узнать, сколько лет прожил сверчок в каморке старого Карло, какое прозвище и профессия у Джузеппе, как называлась любимая песня кукол Карабаса- Барабаса и так далее. А то получилось, что после прочтения дочка отвечала на вопросы викторины "По следам Золотого ключика" в журнале и из 8 вопросов лишь на 2 смогла убедительно ответить. Остальных ответов просто не было в тексте книги))
Иллюстрации с текстом прилагаются.