3 ошибки наших родителей. Конфликты и комплексы | +17 |
Астрономический атлас | +13 |
Развивающие тесты для детей 2-3 лет. ФГОС | +8 |
Маленький принц | +5 |
Манюня | +5 |
Отличная доска! Большая и гладкая. Дети на ней лепят, очень удобно.
Это скорее не блокнот, а ваша личная книжка, куда можно записывать самые сокровенные мысли. Внутри замечательные иллюстрации и добрые вдохновляющие цитаты моего любимого автора Наринэ Абгарян. Качество отличное, бумага плотная, обложка твёрдая. Держишь в руке - и приятно! Очень довольна, что она у меня есть!
Любимые истории моего сына! Ещё бы, ведь даже чтобы сделать это фото, мне понадобилось затихариться в соседней комнате, чтобы маленькие ручонки не утянули эти книги... Как вы видите, всё равно безуспешно. Агент мама раскрыт и обезврежен. Через пару секунд уже слышалось: "Мама, почитай! Про котиков!"
Почитаю. Это весёлые детские комиксы о приключениях двух милых неуёмных котиков, Коти (это мальчик лет 5) и Кати (это девочка годов 3), примерно на такой возраст и рассчитаны эти книги. Сразу скажу: их очень приятно брать в руки. Плотная обложка, мелованная бумага, яркая печать, большой квадратный формат, уверенный переплёт -- первое время Пахом не хотел мне их отдавать и чуть ли не спал с ними.
Все истории построены на поучительных сюжетах, так что тут два в одном: развлекайся и развивайся. Речь героев, кстати, выделена разными цветами, так что читать удобно и нет путаницы, кто и что говорит. Как не отвлекаться на пустяки и везде успевать вовремя, как быть ответственным и заранее подготовиться к чему-то, как убирать свои вещи и беречь их, как не расстраиваться и уметь видеть хорошее, как соблюдать простые правила безопасности -- вроде сложновато для карапузов, но на деле примеры с котиками частенько помогают нам быстрее собраться или убрать свои игрушки, например.
Так что слишком маленькими для понимания жизни, хоть и в более простом виде, дети не бывают. Тем более, смысл происходящего кошатикам помогают понять их мама или папа, переодетые в незнакомцев в разных ситуациях, которых всё равно котики узнают и хохочут.
Помимо всего прочего, в конце каждой книги есть 10 заданий: игры, лабиринты, находилки. Не раз потом замечала, как Пахом уже без меня водил пальчиком по лабиринту, искал лягушек и сам подбирал вещи в поход.
Кроме книг существуют ещё и мультфильмы этой же серии, на канале kotiki.tv, и как был удивлён Пахом, когда увидел, что его любимые котики сами разговаривают и попадают в разные переделки! Но поскольку мультики у нас -- это дозированная субстанция, то пять-шесть серий по несколько минут нас вполне устраивают.
Так что юным котиколюбам рекомендую: серия "Котики, вперёд!" от издательства "Альпина Паблишер" @alpinabook, 2015.
То, о чём иногда мы предпочитаем помолчать: политики, пятая точка, пластические операции, секс, бескультурье, пошлость...) — у Лучаны сходит с языка на раз, и этим она мне нравится. Она, как и я, скорпион, может, поэтому такая откровенная. Итальянский ураган в юбке. Села почитать — и проглотила полкниги. Переводчики тоже старались, молодцы. 245 страниц отменного юмора.
ОБЛАПАТЬ УЧИЛКУ
ОБЛАПАТЬ УЧИЛКУ
Опять по интернету гуляет смешное видео. Нынче ребята снимают больше, чем все киностудии, вместе взятые. Последний шедевр родился в одной из школ на Юге: дебилы–старшеклассники засняли, как они лапают учительницу математики. Теперь у этой училки большие проблемы. Похоже, что на неё собираются подать в суд за совращение малолетних. Вот это да... Повезло! Хотя, судя по видео, никого она не совращала, а, наоборот, стала жертвой домогательств. Кстати, училка сказала в своё оправдание, что ничего не заметила. Нет, погодите! Разве так бывает, чтобы тебе в трусы засунули руку, а ты ничего не заметила? Не бывает, если ты не в полной отключке! А когда она почувствовала у себя на заднице что–то горячее, и шевелящее пальцами, то что подумала? Что к ней подплыл осьминог? Она утверждает, что поначалу ребята только делали вид и только в самом конце принялись её щупать. Ну, конечно! Значит, скорость реакции у неё, как у лемура. Взяла она и нежно так руку с попы сдвинула — спокойно, не дергаясь, словно отгоняя назойливую муху. Не знаю, как вы, но, когда мне кладут руку на задницу, я реагирую мгновенно — подскакиваю, как на раскаленных углях. И вот что ещё я хочу сказать. Нет, не подумайте, что я против прогресса, но сами судите: как эта училка одевается на работу? Между прочим, у неё старшеклассники, а у них в этом возрасте гормональная буря. А она вырядилась, как стриптизерша на сцене! Джинсы с заниженной талией да трусики танга из тонкого телефонного провода! Ага, два проводочка, соединённые под прямым углом. Наверное, ученикам геометрию объясняла. Или показывала, как выглядят два полушария, разделённые вертикальной линией.
По совету психолога @larangsovet до кучи детских книг и сказок заказала книгу — психологический практикум — для родителей деток от года до трёх, называется «Воспитание ребёнка от 1 года до 3 лет» (автор Елизавета Филоненко, издательство Феникс). Проглотила её за несколько дней по 10–15 минут на главу. Всё изложено настолько доступно и понятно, и в то же время написано только по делу, вот проблема — а вот её решение, и попутно немного о причинах. Затронуты многие важные темы для мам и пап:...
Добро пожаловать в мамашкин клуб! Все, кто планируют детей и думают, что знают о них всё, и кто точно знает, как будут воспитывать своих детей и куда отдадут их в три года, приглашаю вас почитать эту книжку. Испанская мама двух девочек Карлота Маньес написала удивительный дневник матери с советами, который, несмотря на некоторые спорные моменты, я советую изучить перед рождением ребёнка. Сама подарила своей подруге, которая ждет ребенка. Кто бы мне беременной в своё время такую книгу подарил...
В рубрике #рекомендую_книгу у меня сегодня да и вообще по жизни вот эти две очень полезные и, я бы сказала, нужные книги. Автор — известный детский психолог Юлия Гиппенрейтер. Общаться с ребёнком. Как? и Продолжаем общаться с ребёнком. Так? Эти труды будут интересны родителям всех детей, любых возрастов. Вот как только ребёнок начинает осознавать свои и чужие действия, как только с ним начинается взаимодействие, всё, можно начинать читать. Не то чтобы родители не знали своих детей, но,...
#библиотека_пахомыча
Что непременно вызывает у меня ностальгию и создает особое настроение, так это сладости из детства: пломбир в стаканчике, наполеон, картошка, корзиночки, пирожные с белковым кремом, киевский торт и еще много всяких вкусностей... Помню, как мы с мамой шли из садика и обязательной была покупка в стекляшке самого вкусного в мире пирожного -- картошки, и я была самым счастливым ребенком -- с мамой и картошкой))) Очень советую книгу Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу", здесь собраны все...
Ленивая мать наконец-то собралась в кучку и выложила отзыв на книжную хитяру нашего сезона! Очень рекомендую! Рассматривать тут есть что: вся Россия в картинках, очень познавательно и увлекательно! Нарисовал все, кстати, талантливый иллюстратор Александр Голубев @shazycreep, привет! Добротное качественное издание, иллюстрации очень красивые, очень советую!
Смотри, как светят звезды в окно,
Светят и те, что погибли давно.
Они освещают моря, города.
Любовь, как их свет, не умрет никогда.
Светят и те, что погибли давно.
Они освещают моря, города.
Любовь, как их свет, не умрет никогда.
Иногда очень нужно устраивать себе медитативные минуты с ребенком, за чтением хорошей книги или слушанием музыки, быть может, эти мгновения материализованной в объятиях любви запомнятся ребенку как самые счастливые в жизни... В детстве для нас и деревья большие, и мир бесконечен, и голос мамы самый сладкий и приятный. А что может быть проще взять в руки книгу и познакомить малыша с удивительным миром фантазий, в котором он может намечтать себе свою жизнь...
Я уже писала о своем отношении к раннему развитию и по-прежнему считаю, что лучше, чем мама, в быту, в повседневных совместных делах, в постоянном общении и любви, ребенка никто так не научит. Беда этого бизнеса в том, что очень мало, а где-то и совсем нет достойных педагогов и наставников, которым хотелось бы доверить своего малыша... Но тут я о другом. Наткнулась на "Развивающие тесты для детей 2-3 лет" Ольги Земцовой, полистала и взяла. Смутило это вечное словечко...
Не все мамы рождаются со способностью готовить вкусно, полезно и красиво для своих детей, а точнее, никто не рождается, потому что такими мамами становятся либо с опытом, либо с хорошими книжками по готовке. А лучше и то, и другое сразу! Поэтому не побоюсь представить вам вот этот кулинарный шедевр -- "Готовим для детей от 6 месяцев до 3 лет", издательство Эксмо @eksmolive, автор Юлия Бразовская, опытный кулинар и заботливая мама. Не беда, если ваше коронное блюдо -- это омлет, а...
Чем полнится дорожная #библиотека_пахомыча Книжный мастхэв: многоразовые наклейки! Найти зверям пару, узнать дневных и ночных хищников, помочь зайке собрать фрукты, а ежику грибочки... Интересно, по опыту, детям от 2 до 7. Если будете раздумывать, стоя у книжной полки или попав в книжный онлайн, не раздумывайте. Можно смело брать! У нас издательство Стрекоза, качество хорошее. Но думаю, и другие будут не менее интересны. #чемзанятьребенка
Ползали над этой картой мы все от мала до велика, вещь во! Животный и растительный мир Земли, Путешествие маленького гения. Очень плотная глянцевая бумага, все животные и растения хорошо прорисованы и подписаны, на карте их много-много! Кто думает над классным подарком, вот вам идея! #библиотека_пахомыча
Пока погода не балует нас особым теплом, то вдоволь наигравшись с живностью на улице и накосившись травы с дедом, мы с радостью читаем книги. В рубрике #библиотека_пахомыча я уже рассказывала об этой серии -- знаменитые истории с окошками от @ripol_kit. Классика детской литературы -- Редьярд Киплинг. "Почему кит ест мелкую рыбешку?" Вместе с этой яркой и сочной книжкой мы словно отправляемся в путешествие по морям. Очень любопытно заглядывать за эти картонные окошки: кто там прячется...
Наш хит из серии "как освободить маме руки на минут 10" Многоразовые наклейки от издательства "Стрекоза". Очень практичные, клеятся много раз (раз десять так точно и вид свой не теряют), картинки яркие, понятные, листы довольно плотные. Поначалу было: "Мама, откей!" "Мама, накей!" Понемногу начал пробовать сам, теперь сам достает постоянно и играет. 110 р. на сайте Стрекозы, 126 р. в Лабиринте. В серии есть Транспорт, Сказки, Овощи-фрукты, Магазин, В...
Делюсь нашими новинками, #библиотека_пахомыча пополнилась вот такой интересной книжкой-тренажером "Одеваюсь сам" от Татьяны Коваль. Увидела её у кого-то из девчат в варианте для девочек "Одеваюсь сама" и решила взять. Мой маленький "я-сям" оценил. Теперь постоянно возится с застёжками, расстёгивает и застегивает молнию, возится со шнурками, продевая их в дырочки (так уморительно получается у него узор!), лепит липучки, пытается снять и снова надеть резинки на...
Классика детской литературы -- Агния Барто. Можно любить или не любить её стихи, но что они любимы малышами всех времен, это неоспоримо. Что-то есть в них такое доброе, лёгкое, завлекательное. Муж мой говорит, что у Барто лёгкий для восприятия слог, как у Кровостока. Оба Водолеи, поэтому всё может быть! Факт в том, что этот мастхэв был у каждого из нас в детстве, и я считаю, должен быть и сейчас у каждого ребенка. Конкретно про это издание: книга в 40 страниц, офсет, твердая обложка,...
Читаю сейчас книгу Андрея Курпатова "Триумф гадкого утенка" про конфликты с родителями в детстве и сформированные ими комплексы. И даже те, у кого настоящих конфликтов в принятом представлении с ними-то и не было, не сомневайтесь: конфликты есть всегда, но иногда они проходят в скрытой или завуалированной форме, и мы можем их просто не замечать. Но конфликтами они от этого быть не перестают и влияют на нашу жизнь и на выбор всегда. Основные выжимки, которые я сделала из слов автора, к...
Все люди, оказавшиеся на приеме у доктора, это недолюбленные дети. Их родители не позволяли себе или не умели выразить им свою любовь, не предоставляли им свободу выбора, поскольку не считали, что ребенок вообще способен что-то выбирать и решать, не любили своих детей просто так, безусловной и бескорыстной любовью, много наказывали (и чаще не физически, а психологически), отпускали шуточки над ними, которые засели у них в памяти на всю жизнь и которые здорово подпортили им судьбу... "Фу, какой ты неряха, скорей умывайся, а то мама перестанет тебя любить!" "Ты должен хорошо учиться и поступить в университет, а иначе мама очень расстроится и не будет тебя любить!" "Отстань, ты мне мешаешь, надоел!" Казалось бы, мелочи, но из них плетется канва отношений отцов и детей, и порой узор получается совсем не таким, как мы бы хотели.
Так что советы тут просты и гениальны одновременно: любите своих детей просто так, любыми: не только хорошими, но и непослушными и капризными, глупыми и неповоротливыми, угрюмыми и медлительными. Выражайте и показывайте им свою любовь: целуйте, обнимайте, играйте, говорите, что любите -- столько есть прекрасных способов! Позволяйте им самостоятельно выбирать и решать, пусть этот выбор иногда бывает и нелогичным, и смешным (для нас), но это их выбор, и его последствия они будут переживать сами! Не подкалывайте, когда ребенок с чем-то не справляется, это бывает больно! Поддерживайте и всегда стойте на его стороне, это важно!
Каждое сказанное нами слово и сделанное нами действие прорастает, как зернышко, в другом человеке, особенно если это ребенок. И то, что мы вырастим в этих душах, зависит только от нас. Их больших и всемогущих мам и пап.
А вы когда стали взрослыми? Когда вы в последний раз смотрели на небо, выискивая на нем знакомые созвездия или выдумывая новые? Было ли такое, что на цифры и всякие "важные" штуки вы обращали внимание больше, чем на трогательные мелочи? Кажутся ли вам вопросы ваших детей о том, почему небо голубое, а океан синий, глупыми и бессмысленными? А вы помните, какого цвета рассвет? А как пахнут цветы? Если уже не очень, то это вам знак, что надо срочно перечитать знаменитую философскую сказку...
Это отличное противоядие от взрослости. Как только вы начинаете видеть шляпу вместо слона, проглоченного удавом, или кудрявый барашек перестает блеять вам из нарисованной коробки, принимайте эту книгу как лекарство для пробуждения того самого озорного внутреннего ребенка, который живет в каждом из нас. Это дитя умеет радоваться и любить, дружить и сопереживать, оно знает, как красочна жизнь вокруг нас!
Мы с Пахомом читаем "Маленького принца" в особое настроение. Тихонько устраиваемся вдвоем, я усаживаю его на колени и кладу сверху книгу. Читаю медленно и с выражением, как если бы говорил сам летчик или принц, читаю главное и объясняю смысл. Ведь это совсем не детская сказка, она для тех надменных взрослых, которые позабыли про своего ребенка и то, каково быть той чистой душой, которую надо каждый день оберегать от сорняков: дурных мыслей, поступков и привычек, чтобы они не разорвали её на части, как баобабы маленькую планету.
"Как позвать, чтобы он услышал, как догнать его душу, ускользающую от меня?.. Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слез..." Трудно сочувствовать чужой боли, подобрать правильные слова, чтобы не ранить, ведь они все кажутся тогда бессмысленными и ненужными. "Страна слез" действительно непостижима, и как бы нам не разучиться сопереживать и не очерстветь, закручивая очередной болт.
"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь". И если вы чаще смотрите глазами и оцениваете лишь внешнее, это тоже вам знак. Прислушивайтесь к себе, сердце никогда не обманет.
Это по праву настольная книга, которую можно открыть в любом месте и получить для себя ответ.
Нашли на чердаке старую книгу из нашего детства: "Орден Желтого Дятла" бразильского писателя Монтейру Лобату. Минск, Юнацтва, 1997, перевод с португальского Инны Тыняновой. Зачитана она до дыр и досталась нам в наследство от нашего папы, который до сих пор говорит, что "книжка крутая!" Ради интереса заглянула в книжный: и там есть её новое переиздание от @eksmolive, красочное и красивое. В инете тоже можно легко купить её, жаль только, что она не так широко...
Мы открываем первую главу и попадаем в мир невероятных и волшебных приключений 7-летней девочки Лусии, прозванной Носишкой за курносый носик, её куклы Эмилии с немного взбалмошным характером, кузена Педриньо и графа де Кукурузо, которым встречаются на пути в солнечной Бразилии (где живет много-много диких обезьян) Красную Шапочку и Лафонтена, Мальчика-с-Пальчика, Синюю Бороду, Золушку и Белоснежку... Все события в книге развиваются стремительно и немного по абсурдному сценарию, но не надо ждать от книги серьезности, ведь это сказка для детей. А в их фантастическом мире возможно всё: можно попасть в мир чудес, можно оживить куклу и даже выдать её замуж, а сказочные персонажи могут легко стать нашими друзьями и устроить цирковое представление!
Если вам стало интересно, кто же такой этот Желтый Дятел, а в ваших глазах до сих пор зажигаются огонечки при виде таких вот увлекательных детских историй, то вам за ней. Рекомендовано для младшего школьного возраста. Но нам она понятна и сейчас. Ещё бы, я сама с удовольствием окунаюсь в этот мир и выныриваю оттуда не сразу!..
Книга, которая не оставит равнодушным! И после её прочтения Вы поймете почему. Все её читатели разделились на два лагеря: кто-то в ужасе и жутко огорчен, что потратил деньги, а кто-то (как я) в абсолютном восторге и хочет себе все остальные книги про приключения двух неунывающих девочек: Наринэ и Манюни, которые постоянно попадают в смешные истории. Написано всё таким живым и ироничным языком, что я, честно говоря, брала эту книгу в руки в моменты, когда настроение было на нуле и требовался...
Написать объективную рецензию на этот атлас у меня, конечно, не получится, так как я переводчик этой книги, но посоветую вам её приобрести за высокое качество исполнения: книга выглядит добротно, её приятно держать в руках, шрифт удобный для чтения, а изображения очень удачно напечатаны. Надеюсь, моя работа переводчика тоже вам понравится. Очень полезная литература!
Клевая книга! Как раз из тех, что можно читать отрывками, принимать как сладкую пилюлю от хандры и депрессии. Она ненавязчивая, до ужаса уморительно смешная и легкая, с тонким юмором на грани стеба и приятным послевкусием. Тем, кто еще не знаком с произведениями этого автора, настойчиво рекомендую!
Книга правда здоровская! Большая, увесистая, красивая, с дутой блестящей обложкой и закладками в виде ленточек, с шикарными и главное понятными иллюстрациями, пошаговым объяснением рецептов, а еще в ней есть теоретическая часть, прочитав которую становится многое понятно, почему надо делать так, а не иначе. Это помогает потом в экспериментировании с другими рецептами. В этой книге собраны оригинальные и вместе с тем простые рецепты пирогов и разной выпечки. Некоторые пироги, например,...
Отличная книга для тех, кто собирается в путешествие по Италии, например, или в отпуск. Доступно написано, все понятия разбиты по темам, есть транскрипция (как читается русскими буквами по-итальянски). В общем, кому нужен недорогой словарик с собой в путешествие, советую!