| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Но молоко, к счастью... | +10 |
| История с кладбищем | +6 |
| Одд и ледяные великаны | +4 |
| Генералы песчаных карьеров | +3 |
| Космопсихолухи. Том 2 | +3 |
Эта книга - не только дневник. Полотно художника, которое вырисовывается с каждым новым штрихом.
Вот несколько мазков краски - «Индийская желтая». Краска из мочи коров, питающихся манго. Еще взмах кистью - «Египетская коричневая». Растертые в порошок мумии, пепел жженых костей и асфальта. Оближи кисточку, заостряя ее. Для контраста добавим «Голландскую розовую». Давленные ягоды. Акценты расставим «Изумрудной зеленой». Инсектицид, яд.
То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как...
Прочитала я тут "451° по Фаренгейту", воодушевилась - и тут же поскакала читать графический роман. На полке он своего часа дожидался уже давно - негоже ж как-то начинать знакомство не с первоисточника.
Во-первых, очень вдохновляющее предисловие самого Рэя Брэдбери. То, что роман рисовался под чутким контролем самого автора, приятно греет душу.
Во-вторых, поначалу к рисовке стоит привыкнуть. Все весьма схематично: силуэтами, тенями... Но после эта игра на контрастах начинает...
Действие книги происходит в разном временном пространстве. Итак, чем же интересно этакое «временное разбиение»?
2011 год. В Бельгии некая мадам решает выкопать в саду могилку для своей почившей собаки. И внезапно обнаруживает, что место-то занято. Трупом неизвестного солдата. Комиссия по военным захоронениям обращается за помощью к журналистке Лии. Лия, истерзанная собственными проблемами личного характера, получает два письма, обнаруженные при солдате, и хватается за это дело. Ей необходимо...
Ооочень долго я сомневалась, покупать ли эту книгу - блестючая обложка, непонятное название... Но сейчас уверено скажу: если бы эта книга попала мне в руки во время очередной "инспекции" книжного, я бы неслась с ней в обнимку сразу к кассе!
Название спустя несколько страниц становится забавной фишкой, а повороты сюжета пусть и угадываемы, но настолько харизматичны и сопровождаемы милейшими и забавными иллюстрациями, что каждую страницу переворачиваешь с замирающим от восторга...
— Вашу руку, мэм, смелей! Потанцуем макабрей. (c)
Вы ведь не побоитесь станцевать с мертвыми, да? Вот они, смотрите, как живые! "Проживают" свои размеренные и одинаковые дни... занимаются своими делами, общаются друг с другом, несмотря на разницу в эпохах. И воспитывают живого мальчика по имени Никто.
"История с кладбищем" - это детская взрослая (или взрослая детская?) сказка, в которой есть место не только вампирам и привидениям, но и настоящей дружбе (той, которая...
Если честно, я поражена мастерством Геймана!
Написать детскую книгу - складывая повествование из плавных, но небанальных фраз, искусно вплетая в него яркие нити скандинавской мифологии - это что-то!
Книга была прочитана за поездку в метро, и единственное, о чем я пожалела - так это о том, что история так быстро кончилась.
Зато появился стимул поглубже изучить мифы - ведь в ближайших планах прочитать "Новые боги", а уж там Гейман, говорят, развернулся!))
Открывая книгу, читатель первым делом знакомится с капитанами песка через своебразную переписку в газете - это статьи и опубликованные письма в "Вечерней Баии".
Статья: "Малолетние грабители держат в страхе весь город, куда смотрит полиция, почему бездействует судья по делам несовершеннолетних?"
Письмо начальника полиции в редакцию: "Это не наша компетенция, в данной ситуации мы можем действовать только по указаниям судьи по делам несовершеннолетних."
Письмо...
В детстве от двоюродной сестры мне достались в наследство потрепанные книги, где встречались сказки разных народов. И почему-то они мне нравились больше, чем русские народные. В наших сказках все было так простецки и понятно, а мой пытливый ум (это я себе льщу, да) хотел узнавать что-то новое. И крупинки чужой, неизведанной культуры казались мне такими ценными, и мудрость, впитавшая в себя века другой страны, казалась чем-то особенным... Для меня это было своеобразное таинство)
Отдельно...
Закрывая эту книгу я испытывала смешанные чувства... Это радость - не поверите, я радовалась, что так долго тянула с "Олухами" и прочитала все четыре книги от начала до конца за две недели. Концентрация безбашенных приключений безбашенной команды зашкаливала! И это грусть - мне грустно, что продолжение цикла еще неизвестно сколько ждать! (такая копуша как я обычно очухивается к выходу полного цикла).
Я безумно полюбила команду "Космического мозгоеда" и буду по ним очень...
Сказать честно, от "Ловцов Удачи" я не ожидала многого. А зряяя...
В циклы Пехова я влюблена давно и прочно, три-четыре книги читаются на одном дыхании. Поэтому, за одиночную книгу бралась с осторожностью. "Особый почтовый" (который является постисторией) читался трудно - Мир на границе Изнанки очень насыщен расами, политическими нюансами и техническими особенностями. Поэтому скептик во мне твердил "Ну невозможно раскрыть целый мир в одной книге!" Однако, книга...
Здравствуйте, Ольга! На подарок не претендую, уже давно поставила двутомник на полку, просто интересно) Возможно, Вы не оставите без внимания вопросы, не вошедшие в десятку...и возможно, Вы уже где-то отвечали на этот вопрос, а я пропустила.
Почему Вы пишите именно на русском? И все ли Ваши домочадцы предпочитают его для общения? Спасибо!
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Скажите, а Вы себя отождествляете с каким-либо из своих героев? Если да, то с кем и почему?)
Не знаете, что почитать?
