Издательство "Энергопрогресс" выпустило к качестве приложения к журналу "Энергетик" новую книгу Захарова О.Г. - Блоки питания цифровых устройств релейной защиты. Испытания.
Данная работа является логическим продолжением книги "Источники питания для схем с цифровыми устройствами релейной защиты" В новой работе рассказано обо всех испытаниях, которым подвергают электротехнические изделия, отвечающие самым строгим требованиям, в том числе и предъявляемым в атомной энергетике. Особое внимание уделено оценке надежности изделий по результатам подконтрольной эксплуатации и испытаниям на электромагнитную совместимость.
Книга продолжает серию работ автора,...
Издательство "Инфра-Инженерия" выпустило новую, тридцатую по счету книгу Захарова О. Г. - Испытания электротехнических изделий. В книге на примере изделий одного типа показаны процессы \электрических, механических, климатических испытаний, а также испытаний на надежность. Показана взаимосвязь процессов испытаний с двумя основными документами - техническими условиями и программой и методикой испытаний. Заказывайте книгу на сайте "Лабиринт". Уже есть страница...
Захаров О.Г. - специалист , автор учебников и учебных пособий, словарей и других книг , а также журнальных публикаций и изобретений,, разработчик стандартов , соавтор учебных диафильмов, сценарист рекламных фильмов,
рецензент и научный редактор.
По прочитанным страницам могу сделать вывод - книга повторяет традиционные штампы о достоинствах и недостатках цифровых устройств релейной защиты. Более того, в ней при ведены недостоверные сведения о температурных диапазонах, в которых могут работать цифровые устройства. Не могу рекомендовать эту книгу . Напоминает сочинения известного создателя мифов в релейной защите, выдающегося мифорелиста.
Год назад издательство «Лань» выпустило второе издание учебного пособия по надежности радиоэлектронных средств [1].
Издание рецензировали три рецензента из высших учебных заведений, что позволяет мне быть уверенным, что книга соответствует учебным планам и программам, по которым готовят студентов по соответствующим направлениям.
Поэтому начну с того, что привлекло моё внимание. Прежде всего, в библиографическом описании издания, где написано: «Текст: непосредственный».
Естественно, что я...
3.1 Электромагнитная совместимость
Читая «сенсационную книгу», не перестаешь удивляться. Чего стоит начало раздела – Проблема электромагнитной совместимости электронной аппаратуры (ЭМС) возникла вместе с самой этой аппаратурой, поскольку одни её узлы функциональной построены таким образом, что являются приёмниками электромагнитного излучения тогда как другие – источниками излучения».
Так и хочется повторить слова одного исторического персонажа - Умри, Денис, лучше не напишешь /
Но открыв...
Третья глава «сенсационной книги» названа
«Естественные электромагнитные воздействия».
Даже в рядовой курсовой работе можно прочесть, что «…Все источники электромагнитного поля (ЭМП) можно разделить на естественные и техногенные. К естественным относят геомагнитное поле Земли (ГМП). Меньшее значение в формировании естественного электромагнитного фона Земли имеют грозовая активность (атмосферные разряды), электромагнитные излучения всего радиочастотного диапазона, инфракрасное и...
Раздел 2.3 «сенсационной книги» назван «Smart Grid – опасный вектор «технического прогресса».
Если при написании «цикла статей» автор путался в терминологии и путал фартинг (Grig) и электрическую сеть (Grid). Поэтому, судя по названию
его статьи были посвящены разным вопросам – одна деньгам, а вторая – электрическим сетям, причем в статье про «Smart Grig…» всё внимание было уделено борьбе различных промышленных и энергетических структур за госфинансирование для энергетических сетей.
Но, к...
Как кто-то хорошо сказал – плач – это метрологически
несостоятельные слёзы. Прочитав раздел 2.1, названный «ЭКСКУРС
в историю», убеждаешься в этом. Как известно, экскурсом называют
отступление от главной темы изложения для освещения, разработки побочного вопроса.
Какой же «побочный» вопрос освещен в этом разделе? Во-первых, с помощью постулатов, противоречащих один другому (сначала написано, что электромеханика способна решить все задачи, а затем утверждается, что без цифровых устройств...
Reductio ad absurdum - Все о релейной защите
rza.org.ua/blog/a-97.html
21 апр. 2014 г. - Абсурд -результат мифорелизма ... "Ядрёный Гуревич" - так с выходом новой книги называют В.И. Гуревича российские релейщики.
Мифология в метрологии - Все о релейной защите
rza.org.ua/blog/a-111.html
6 дней назад - Мифорелизм и метрология. Заметки по поводу размещения ... В. Гуревич Добавлен: 8 Май, 2014 03:14 Ответить. Можно долго говорить ...
"Уязвимости микропроцессорных реле защиты...
Кибербезопасность?!
10 страниц. И ни слова по существу
Где же в книге рассмотрена «уязвимость» цифрового реле как элемента информационной системы?
Если внимательно посмотреть книгу, то об уязвимости речь в ней не идёт.
Можно прочесть о «кибербезопасности» (Глава V. Кибербезопасность релейной защиты) и о методах активной защиты от кибератак и ПЭДВ (Глава VII).
Что же найдет читатель в этих главах? Прежде всего пересказы известных информационных сообщений о «выведенных из строя»...
Reductio ad absurdum
(Опыт рецензии мифорелистического сочинения)
Технофобия возникает не только у домохозяек, которые задают вопросы подобные этому – «Как избавиться от страха перед освоением новой стиральной машины?».
Состояние технофобии может возникнуть и у опытного технического специалиста, много лет отдавшему какой-то области техники, но спасовавшего перед неизвестным и непонятным ему оборудованием.
Впервые с технофобией у высококлассных специалистов мне пришлось встретиться в...
Для эффективного общения специалистов между собой, важно чтобы границы понятий не пересекались, а для обозначения разных понятий применялись разные термины.
Нелишне напомнить, что слово термин (от позднелат. terminus — термин, от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, являющееся точным обозначением определенного понятия в области науки, техники, искусства, общественной жизни.
Использование одного термина вместо другого или же применение технического...
Не знаете, что почитать?
