Карандаши 12 цветов Color'peps, трехгранные, древесина липы | +30 |
Лунные кошки | +18 |
Грамотейка. Интеллектуальное развитие детей 4-5 лет. ФГОС | +14 |
Мышонок Пик | +10 |
Приключения Буратино или Золотой ключик | +5 |
Сразу скажу, что я не очень люблю энциклопедии по принципу вопрос/ответ и такие книги, в которых немного полезных фактов.
Эта Энциклопедия понравилась моим детям своими яркими фотографиями. Её приятно полистать и посмотреть. Большой формат, хорошая бумага. Подходит для детей 5-8 лет. (Общее знакомство с некоторыми факторами нашей планеты.)
Я рада, что нам её подарили, и покупать другую не стану.
Это первые наши любимые цветные карандаши , они мягкие, яркие, их удобно держать (треугольная форма). Очень хорошего качества, не ломаются при падении, не трескаются при заточке. По цене дороже "наших", но зато намного лучше! Ими хорошо работать в рабочих тетрадях, остается яркий след при минимальном нажатии.
Сначала у нас было 36 шт, ребенку ни к чему , оттенки повторяются и очень схожи, больше подойдут художникам-декораторам, чем детям. Потом нам подарили 24шт, оптимальный набор(это максимум необходимого для малыша), но моя пользовалась в основном 12 основными цветами. Поэтому я советую именно их! В садик и школу обычно нужно 10 цветов, поэтому большой набор ни к чему.
На замену подойдут трехгранные кохинор, я их сравнивала , по качеству почти одинаковые. Еще хорошие карандаши kores, тоже мягкие и яркие
Это пособие хорошо тем, что отличается от остальных, это не букварь и не пособие со слогами для чтения, это "почти учебник" для родителей, чтобы они знали и понимали как научить читать и писать своего ребенка.
Написано все это не просто так, а в определенном порядке. Я очень рада, что нашла такую книгу, мне она очень помогла. Главное - самим настроиться на обучение, надо будет придумывать слова и рассказывать их ребенку, эти совместные занятия помогут вам сблизиться, можно и вместе сочинить,придумывать.
Мы долго не могли научиться читать, поэтому я скупила больше 20 книг по обучению чтению, некоторые полезны для знакомства с буквами, некоторые со слогами, некоторые тренажеры для автоматизации, много "пустых" книг, а эта очень мне понравилась, она для меня :) теперь Я знаю что и как нужно преподносить МОЕМУ ребенку.
Для лучшего ознакомления прилагаю содержание.
На тренажер это мало похоже, скорее как хорошая подборка красочных заданий по чтению. Ребенок с удовольствием занимается, смотрит картинки, отвечает. Из минусов я бы назвала обложку, хотелось бы твердую(за такую стоимость книги я была уверена, что она не мягкая), чтобы внешний вид не терялся, ведь ее смело можно передавать от одного ребенка к другому, т.к книга полезная.
Только вот писать и рисовать мы в ней не стали, жалко :) все задания проводим пальчиком или пишем на отдельном листе.
Интересная книжечка с заданиями с буквами, для тех кто только знакомится с ними или уже знаком, но еще не читает. формат а5, похожа на тетрадку. Мне не очень понравилась бумага, просвечивают задания, немного отвлекает. Кстати это полная копия другой книжечки, но только в дешевом варианте.
Если вас не смущает бумага, то можете заказывать именно эту книжечку, задания вам понравятся.
Это ручка не капиллярная , а Гелевая с игольчатым наконечником. Пишет тонко, линия не всегда уверенная и плотная. Но это не страшно, главное-удобный корпус.
С одной стороны удобно-листы готовые удобного формата, не нужно вырезать из рулона,выпрямлять. Но с другой стороны некоторые листы были оборваны по краю, как будто при резке зажевало и оторвало. И большинство имело мелкие волны (неправильное хранение). Я покупала его для ребенка, чтоб переводил картинки, учился рисовать, но больше не стану. Лучше,проще и дешевле купить бумагу с маленькой плотностью (у кальки она 40гр) через нее будет тоже видно, а денег потратите в 3 раза меньше.
Этот блокнот...
Этот блокнот подойдет при острой необходимости перевести чертеж именно на формат А4, по-другому затраты не оправдывают себя.
Я люблю подобные издания, их интересно читать, можно задуматься об окружающем мире, НО именно этот ежедневник ничему новому меня не научил. Все смешные и необычные случаи я и так замечала, только не записывала. Теперь не знаю кому его подарить, творческие натуры без него хорошо справляются, обычным работягам будет некогда что-то записывать, может студенту или школьнику, но у меня нет таких знакомых. Мужчинам это покажется дурачеством, люди в возрасте не поймут. Остается очень узкий круг...
Очень занимательная вещь, давно хотелось большой аэрохоккей, мы сами сделали столешницу, и на ней играем этим набором. Сэкономили десяток тысяч рублей, а удовольствия не меньше. Пусть нету звуковых эффектов и общий вид не такой красочный , главное - процесс!
Кстати играть маленькими аэрохоккеями не так удобно, и они часто ломаются, (перестают поддувать поле), а этот мячик еще не сломался.
Хотя иногда за него страшно: его постоянно отбивают, механизм может и не выдержать.
Хотя...за такую...
Хотя...за такую цену... Не жалко :) еще купим
Эта книга больше всех понравилась моей дочке, на больших картинках много мелких деталей, есть на что посмотреть и что обсудить про школу.
Нам их подарили на 3 годика(поздновато), Сама бы я никогда не купила эти книги, по-моему это достаточно высокая цена для книг младшего дошкольного возраста.
Так вот , в этом возрасте моей они быстро надоели, текста мало, картинки в основном крупные, разглядывать нечего. Хотя оформлены изумительно, бумага плотная качественная, формат большой. Я бы сказала, что они больше подойдут на подарок для годовалых детей, как переход от картонных книг к бумажным.
А покупать только с хорошими скидками ;)
Кстати на обложках бархатные сердечки-дочка постоянно их гладила)))
Книга из моего детства, у меня до сих пор лежит старый экземпляр, но весь изрисован и порван. Поэтому я с удовольствием купила новую его версию для своих детей, уверена, что она оставит у них такие же теплые воспоминания на всю жизнь.
Книга хороша своей простотой и чудесными картинками. Даже маленький малыш поймет и запомнит всю информацию о лесных животных.
Дорого и качественно. Отличный подарочный вариант для малыша до 3-х лет. Если старше- прочитать можно сразу, текста очень мало.
Если честно, то покупала книгу просто из-за Чижикова- я его коллекционирую.
Никакой особой информативности и полезности в ней нет.
Не обязательно читать рецензии, чтобы понять как сокращен текст-это видно на любом фото! Именно это меня и порадовало! Минимум текста-много картинок. Когда ребенок подрастем , он успеет прочитать полную версию, а нашим малышам 2-3-4 лет подойдет и эта красота.
На крайний случай всегда можно аккуратно вклеить более полный распечатанный текст.(если на самоклейке ,то еще лучше)
Я считаю что книга превосходна и выполняет свои функции. Как уже писали ранее, она действительно переиздана, у меня в детстве тоже такая была, и я очень рада что смогла купить такую же книгу своей малышке.
Ну и кто совсем сомневается, сначала подумайте, нужно ли ребенку в 4 года читать Буратино с полным содержанием?вовсе не обязательно! лучше тогда подождать пару лет.
Ох как я не хотела эту книгу, но именно ее нам подарили. Я понимаю, что это одна серия и все обложки выполнены одинаково, но это портит Сутеева. Теряется его обаяние и минимализм.
Хоть и 160стр, но рассказов здесь меньше всего, только 5шт, не хватает федориного горя.
Поэтому я заказала себе другой сборник.
И вообще мне вся серия "малышам" не очень приглянулась, но оставила себе пару книг "читаем по слогам".
В целом книга хорошая, если вас не мучают такие заморочки, как...
Поэтому я заказала себе другой сборник.
В целом книга хорошая, если вас не мучают такие заморочки, как меня, то можно смело покупать. Кстати рисунки стандартные, как и в других сборниках. И еще бы сказала, что немного растянуты.
Из нескольких вариантов книг с произведениями Чуковского в рисунках сутеева , выбрала именно эту. Почему? Здесь есть не только Чуковский, но и другие произведения. И в сумме получается выгоднее взять одну большую книгу, чем несколько меньшего формата.
Хотя с другой стороны маленькие книги удобнее держать и можно брать с собой , но нам этого не надо, поэтому взяли сборник побольше.
Очень хотела книгу из детства: цыферов "история про поросенка" с рисунками Савченко. Эта книга с таким же содержанием, НО присутствуют не все рисунки :( это очень огорчило, поэтому заказала себе другую книгу: (в ссылке) там изображены полностью все картинки, как в старой книге. Но она содержит и рассказы из цикла "разноцветные зверята", а она у нас есть в рисунках сутеева. Вобщем теперь у нас есть одинаковые рассказы с разными художниками.
А вообще книгу я рекомендую,...
А вообще книгу я рекомендую, очень люблю и автора и художника.
На фото выкладываю часть "отсутствующих" картинок. Это конечно не критично и можно без них обойтись, особенно тем у кого раньше не было такой книги и ему не обязательно иметь точную копию :)
Сама я бы эту книгу никогда не купила, герои одни , а художники разные, заметно сразу. Нам книгу подарили на 4 года (о_о) и не зря.
"По предложению на странице, чего там читать?"- думала я. А ребенку понравилось, каждый день берет книгу посмотреть, иногда почитать. Ему понравилось, что в конце каждой истории нужно отвечать на вопрос, анализировать поведение героев: кто правильно себя ведет, а кто не прав.
У нас библиотека не маленькая, всякого полно, но ребенок всегда выбирает то,...
У нас библиотека не маленькая, всякого полно, но ребенок всегда выбирает то, что ЕМУ по душе. И на данный момент ему не хватало такой простой книги с огромными картинками и изюминкой. Возможно она быстро надоест, тогда отдадим ребятам помладше. Но она обязательно оставит след в памяти у ребенка про неразлучных друзей.
Кстати по этим картинкам можно и самим заниматься, чтоб ребенок сам рассказывал свою историю.
Очень любим серию Читаем сами, но для ребенка приходится выбирать каждую книгу, просматривать, сравнивать. Поэтому своим я выкупаю не все книги.
Как первое знакомство - вполне достойный вариант. Сокращенный текст, Крупный шрифт, ударения, плотная бумага, есть картинки, можно порассматривать. Но лично мне не очень понравилось художественное оформление, в моей голове осели образы из мультика и хочется издание с похожими иллюстрациями.
Скажу , что книга на любителя. Текст простой, читается легко, ребенок раз послушал и больше не просил перечитывать. Некоторые вещи не понимал, смеха от него я тоже не услышала. Вобщем не скажу что эту книгу нужно всем иметь.
Но сделаю фото и каждый для себя решит сам.+ Содержание
По качеству: бумага хорошая, не просвечивает, шрифт немного увеличен. Картинки на любителя, на каждом развороте.
Эта серия - единственные муми-тролли, живущие в нашей библиотеке. Почему? Они цветные! Формат такой же как у серии книжек-мальчишек и др. Удобно хранить их все вместе, можно брать с собой в больницу.
Цена-прелесть. Другие цветные серии намного дороже. Со временем, лет через 5 , мы может и купим настоящих мумиков Янсона, но только если дети сами захотят.
Очень рада появлению мышонка Пика не в мультяшном, а реалистичном виде. Иллюстрации очень милые, хорошо прорисованы, как будто на холсте.
Бумага мелованная, качественная, достаточно плотная. страниц немного, но зато текста на разворотах достаточно, поместилось 17 рассказиков, шрифт стандартный. Сама книга не слишком большая, примерно как А5.
Очень советую эту книгу и малышам и деткам постарше, даже взрослым будет интересно почитать, посмотреть на эти иллюстрации.
Понимание красоты иллюстраций почему-то приходит с возрастом. И чем ты старше, тем больше любишь старые ,воссозданные из детства картинки.
Так было и со мной, сначала покупала книги только с яркими, компьютерными картинками, а сейчас выбираю с рисунками хороших художников.
Не забывайте, первое впечатление может быть обманчиво. Сначала иллюстрации могут не приглянуться, но потом они станут любимыми.это отличный вариант для подарка, особенно тем,кто собирает и ценит советскую литературу.
Небольшая, но интересная книжечка про маленького щенка: размером с "фиксика".
Симпатичные иллюстрации на весь разворот, шрифт крупный, текста немного, а значит дошкольник сможет потом сам читать книгу.
Для малышей есть вопросы для лучшего понимания поступков: что это?правильно ли сделал? Как нужно?
Моя дочка 4-х лет с удовольствием послушала и посмотрела, ответила на все вопросы и даже посмеялась. Но повторно читать пока не просила, а значит эту книгу я бы рекомендовала малышам до 3 лет, а потом через пару-тройку лет снова достать и чтоб ребенок сам прочитал.
Зря производители изменили дизайн обложки, стало хуже.
А если по содержанию, то я для себя решила пропустить этот этап на 4-5. (дочке 4 ,5 года) купила, посмотрела и отдала соседке с 3-х летним малышом.
Объясню почему: мы в 2 года занимались по книге 2-3, было действительно полезно и интересно.
В 3 года мы прошли все книги тесты этой серии за 2 месяца. А сейчас для нас книга 4-5 это не шаг вперед, просто как повторение, она быстро делала все задания, поэтому я купила для нее 5-6, теперь нам уже есть над чем подумать.
Вывод: если вы раньше занимались по этим книжечкам и ваш ребенок хорошо развит, то смело берите следующую старшую часть, а если вы только начинаете знакомство с этой серией, то стоит начинать со своего возраста, проверить знания.
Очень красочная и содержательная книга. Отлично подходит малышам для первого знакомства с творчеством Заходера.
Только немного не ясно на какой возраст рассчитана книга, с одной стороны милые большие картинки привлекают малышей, но есть длинные рассказы, которые будут слушать детки 5-6 лет, но им уже не интересно смотреть на огромную односюжетную картинку на развороте.
Я покупала ее, когда дочке было 2 года, просто смотрели картинки, читали отрывками, сейчас нам 4 года, перелистываем страницы, недослушав до конца текст,т.к картинки рассмотрели и нужно двигаться дальше.
Может только у меня дочка такая привереда, а книга и вправду хорошая.
Через месяц после покупки мне захотелось какую-нибудь другую книгу с баснями Крылова. Эта книга безусловно красива, красочна, картинки изумительные, замечательно подойдет на подарок, но для своей семьи мне захотелось более традиционного Крылова, с советскими картинками, чтобы не отвлекали от сути басен.
У нас много книг для развития артикуляции, но дочке больше всего нравится именно эта книжечка, т.к написана в виде истории, в игровой форме мы тренируем наш язычок.
Я бы предпочла формат поменьше, но зато на большом листе хорошо видны картинки, кстати их серость дочку почему-то не смутила, хотя она та еще привереда по части картинок.
Лично я в первую очередь смотрю на качество бумаги, потом на содержание. Эта серия мне нравится хорошей белой бумагой, рисунки не просвечиваются, не отвлекают ребенка, как в подобных тетрадках других производителей.
В комплект входят 6 тетрадей:
Знакомство с клеточками
Послушный карандаш
Пройди лабиринты
Волшебство в картинках
Подготовка к письму (часть 1)
Раскраска-пропись
Комплект может быть отличным подарком, но если дарить все комплекты этого производителя! А если Для себя и домашних занятий, то лучше покупать отдельно тетради и папки на возраст вашего малыша, иначе одну тетрадь испишите в 3 года, вторую в 4 года, третью в 5 лет и т.д - не вижу в этом смысла.
Лично у меня есть абсолютно...
Знакомство с клеточками
Послушный карандаш
Пройди лабиринты
Волшебство в картинках
Подготовка к письму (часть 1)
Раскраска-пропись
Лично у меня есть абсолютно все тетради на возраст 3-4-5, очень нравится их бумага, она достаточно плотная, рисунки не просвечивают.
Очень полезная тетрадь для домашних заданий с детьми 4-5 лет! Задания разнообразные от простого к сложному, цифры и счет изучается постепенно, ребенок не устает, появляется интерес идти и решать дальше.
К тому же ч/б картинки можно раскрашивать.
Странички немного просвечивают, но это не сильно отвлекает.
На фото видно, что детский возраст тетрадей перепутан.
У меня есть все развивающие ч/б тетрадки разных производителей, и мимо этой я не смогла пройти! Она стала отличными дополнением к нашим занятиям,на самом деле на ВОЗРАСТ 5-6лет!
Опечатка на тетрадке, хотя можно заниматься и с 4-х лет с умненькими детьми.(видно на 1фото, что возраст перепутали)
Странички немного просвечивают, как и большинство таких тетрадей.
Странички немного просвечивают, как и большинство таких тетрадей.
Задания очень разнообразные, от простого к сложному, моей дочке очень нравится по ним учиться, а главное - тут много страниц! За такую невысокую цену.