Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Выбор. О свободе и внутренней силе человека | +8 |
Ерши-Малыши. Русские народные песенки и потешки | +5 |
Жила за морем Гагара | +3 |
Мечта длиною в лето | +2 |
Лавандовая комната | +1 |
Главный герой торгует книгами в Париже, на берегу Сены стоит его баржа - аптека. Почему аптека? Да потому что он продает книги, как лекарство. Приходит к нему читатель, выбирает книгу или просит определенного автора, а герой говорит ему нет, это вам не надо читать, от этого вам будет только хуже, возьмите вот это. И надо же с какой точностью он выбирает книги, по какому такому наитию. Но людям помогает, и многие приходят к нему с благодарностью потом.
Но все ли в порядке у самого героя -...
Но все ли в порядке у самого героя - лекаря? Нашел ли он свою книгу, которую стоит прочитать?
Книги он не нашел, зато нашел письмо, которое переворачивает с ног на голову всю его жизнь, и заставляет отправится в путешествие. Без денег, без четкого плана, зато на барже полной книг с молодым популярным писателем. Путешествие получается увлекательным, необычным и довольно славным.
Книга мне понравилась. Но читать пока что - то еще у автора не планирую. не знаю даже почему.
Роман о жизни молодой китаянки в Атланте. Про социальное и расовое неравенство. Читать легко, произведение, конечно, наивное, особенно в финале. Но я провела несколько приятных дней за чтением этой книги, отлично подходит для отдыха.
Итак, перед читателем раскрывается сюжет постепенно, по ходу течения всего произведения. Напишу сразу, что интрига закручена лихо. Я не сразу разобралась, кто кому кем приходится, но в итоге автор сам расскажет об этом. История молодой китаянки, живущей в...
Итак, перед читателем раскрывается сюжет постепенно, по ходу течения всего произведения. Напишу сразу, что интрига закручена лихо. Я не сразу разобралась, кто кому кем приходится, но в итоге автор сам расскажет об этом. История молодой китаянки, живущей в Атланте, в самый разгар расовых предрассудков. Город делится на белых и цветных, но желтым места нет совсем, поэтому нашей героини не просто в двойне. Живет она в подвале, тайно, о чем не знают, даже хозяева дома. Пытается заработать жалкие центы в шляпной мастерской, откуда ее увольняют в самом начале книги. А дальше следует работа в богатом доме, на богатых людей.
Написано ярко, динамично, сюжет развивается быстро. Всё закончится хеппи - эндом.
Мне особенно приятно было читать названия улиц, которые я помнила из Унесенных ветром М. Митчелл.
Легкое, доброе, душевное произведение о счастливом детстве. О любви, о семейных ценностях, о традициях маленьких народов и об особенностях жизни возле моря.
Книга перенесет читателя в небольшой городок у моря. А еще в море детских впечатлений, эмоций и мыслей. Это истории самого автора, ее детства, детства вместе с бабушкой. Тина пишет очень здорово, легкий слог, простые обороты и яркие предложения, заставляют читать книгу не отрываясь. И вспоминать своё детство с бабушкой. Меня тоже...
Книга перенесет читателя в небольшой городок у моря. А еще в море детских впечатлений, эмоций и мыслей. Это истории самого автора, ее детства, детства вместе с бабушкой. Тина пишет очень здорово, легкий слог, простые обороты и яркие предложения, заставляют читать книгу не отрываясь. И вспоминать своё детство с бабушкой. Меня тоже вырастила бабушка, но именно летние воспоминания почему - то самые яркие. Также, как и главная героиня, я спала со своей бабушкой, делала зарядку, и училась уму разуму у любимой бабушке.
Душевное и теплое произведение, местами грустное, оставляющее солнечное послевкусие.
В планах прочитать книгу "Грузия со вкусом" и может быть даже что - нибудь приготовит, ведь это книга не только семейной истории, но и рецептов.
Книга глубоко запала мне в душу. Потрясающее произведение о судьбах, временах и людях. Произведения Дины Рубиной всегда оставляют след в моей памяти, я долго вспоминаю описания городов, улиц, необыкновенные сравнения и параллели.
В книге Белая голубка Кордовы, Дина пишет о жизни Захара Кордовина, с самого рождения и до самой смерти. Вся эта жизнь полна знаковых эпизодов, которые сплетаются в суть повествования. Автор очень славно и умело перебрасывает читателя во времени. Здесь огромный...
В книге Белая голубка Кордовы, Дина пишет о жизни Захара Кордовина, с самого рождения и до самой смерти. Вся эта жизнь полна знаковых эпизодов, которые сплетаются в суть повествования. Автор очень славно и умело перебрасывает читателя во времени. Здесь огромный временной промежуток, начиная со средних веков и заканчивая нулевыми этого века. А еще здесь и расстояния: от Испании до России, от Ватикана до Иерусалима. Мировые события: гонение евреев в средние века, репрессии в 1937, страшная блокада Ленинграда в Великую Отечественную, бунтарские 60, и эмиграция, которая началась бесконечным потоком в конце 80. Казалось бы, как удалось Рубиной втиснуть этакое пространство и время в одно произведения. Ведь можно увязнуть, и читать станет не интересно и скучно, и нудно. Но только не у Рубиной. Вот ведь талант. И складно так идет чтение, и разные ниточки сплетаются в клубок удивительного сюжета.
Главный герой харизматичен, у меня вызвал любовь и желание встретить такого человека в реальности. Хоть он и прохвост, и обманщик, и преступник. Но, черт возьми, такой симпатичный. А весь его род? Удивительные люди , сильные, умные и благородные. И вроде бы, в книге не видно их благородства, но в итоге, в самой последней главе, раскрывается, то о чем автор хочет сказать всё произведение.
Герои второго плана, которых Захар пытался увековечить в своих картинах, тоже надолго остаются в памяти. Сумасшедшие люди, их фразы - отголоски страшной войны. Фраза "Царь вкрал у Пушкина жану!" Долго всплывала в моей памяти, да и сейчас, иногда представляю взлохмаченную женщину с диким взглядом и не менне дикой фразой.
Описание городов такое тонкое, такое душевное, что хочется их всех найти на карте, прочитать историю каждого и побывать там. Толедо, Кордова, Иерусалим, Ленинград, Москва и Винница такова география этого произведения. И каждый описан подробно, страстно, что погружаешься при чтении в жаркое лето или промозглую зиму.
Федор случайно получает электронное письмо, и прочитав его, загорается желанием поехать в деревню Подболотье и найти клад. Читать нудно, т.к. очень много описания прошлого подболотьевских старушек, с тонким посылом, как в советское время люди заблуждались, ставили во главу угла не те ценности, а на закате жизни прозрели. Если вдуматься, то написано это не просто так, в таких абзацах, читаешь, что время не возвратно, что оно идет только вперед и вперед. Но это взрослых взгляд, не думаю, что...
Хорошая книга. Хотя я и не люблю книги с мотивационно - психологическим посылом, вроде "Сила", "Воля" и прочее в этом духе, это произведение понравилось. Впереди праздник Победы, хотелось почитать что - то тематическое. Книга автобиографична. Автор, Эдитка, как сама себя она называет, рассказывает о своей юности, о фашизме, концлагере и вечном выборе.
Выбор - жить или умереть
Выбор - уехать из фашистской страны или остаться со своим добром
Выбор - любить или беречь...
Выбор - жить или умереть
Выбор - уехать из фашистской страны или остаться со своим добром
Выбор - любить или беречь чувства
Выбор - остаться домохозяйкой или стать психологом с мировым именем.
Это повесть-сказка , очень душевная, нежная и особенная. В ней рассказывается непростая судьба двух чернозобых гагар, редких птиц, которые занесены в Красную книгу. Замечательная книга Кастрючина В. А. "Жила за морем гагара", с иллюстрациями Шелест Т. Надо сказать, что иллюстрации очень красивые и реалистичные, смотришь и ощущаешь в какую холодную воду ныряют птицы, в каком суровом краю они живут. Акварель художника передает не только природу Северного края, но чувства которые...
Эту книгу я прочитала вдумчиво, само повествование располагает к спокойному поглощению книги, хочется напитаться прекрасным слогом, описанием природы, чувствами, которые испытывают Куик и Гуля. Я люблю повести о животном мире, и непременно жителях о Северного края, будь то это наш Север или Канадский (это я про Джеймса Оливера Кервуда).Мне кажется величие северной природы не позволяет живым существам будь то животные, птицы или люди испытывать мелочные чувства. Вот и в этой книги я прочла о верности, о любви, о стремлении двух птиц встретиться несмотря не на что, после такой суровой и сложной зимовки. Так хочется пересказать сюжет, но не буду...Хочется лишь написать, что автор оставил недосказанность. Т. е. в книги нет хеппи - энда. Но надо верить, как главная героиня Гуля, несмотря ни на что, просто верить и всё... Еще хочется написать, что детям и взрослым, интересующимся дикой природой такую книгу иметь в библиотеке большая радость. Здесь и о повадках, и о гнездовании, и о пропитании гагар.
Эта книга оставила у меня светлое, благостное послевкусие. Не радость, нет, а именно благость. Захотелось посмотреть на этих птиц в естественных условиях, в их среде обитания. Даже помечтала немного, буду стоять где - нибудь на Соловках и наблюдать за их покачиванием на воде.
Кстати о реальности, по общей статистике считается, что птицам не грозит исчезновение, но прочитав более подробно о этом виде птиц выяснила, что они гнездились раньше даже под Рязанью. А сейчас больше арктические зоны обитания.
Книгу сначала читала я сама, потом читала дочь, теперь дочка дала почитать книгу однокласснице. Повесть пользуется популярностью))
Качество книги отлично, крупный шрифт, плотные страницы, прекрасные иллюстрации.
Рекомендую к покупке, "Жила за морем гагара", эта книга которая будет достойным жителем вашей библиотеки.
Доброго всем времени суток. Книга с такими потешками, песенками была у меня в детстве. Тоже с иллюстрациями Ю.Васнецова. Особенно помнила я потешку про Ершей - малышей, любимая была)) Также читала эти песенки и потешки на работе в детском саду. Теперь купила своему сыну. Красивые иллюстрации, отличное качество. Малышу понравилось, смотрит и слушает с интересом, а также показывает где, какой герой, что делает. Все понятно и доступно ребенку. Хотелось бы, еще увидеть это же издание на твердом...
Не знаете, что почитать?