Собиралась приобрести эту книгу, но подруга опередила меня и подарила мне её. Книга классная !
Кратко опишу о чем она.
В начале книги автор указывает механизм действия Таро, преимущества системы Таро, совместимость данной системы с религией, этические правила работы с Таро, практические правила работы с картами, как подготовиться к работе с этой системой.
Кратко опишу о чем она.
Дальше с 31 по 166 страницу дается описание каждого Аркана, его символика, значение в прямом и перевернутом положении, значение сочетания с другими картами, значение одной карты, и совет, который несет каждая карта.
Для иллюстрации текста использована колода "универсальный ключ", хотя описания арканов можно применить ко всем классическим колодам Таро.
Затем с 167 по 230 страницу описана работа с картами, методика для лучшего запоминания и проработки каждого Аркана, указаны возможные ошибки и советы как их избежать, также описаны около 19 раскладов, дана их трактовка, в том числе очень интересный расклад - чакровый, с полным описанием значения всех Арканов в позиции каждой чакры.
C 231 по 334 страницы описывается методика магической работы с картами, а именно, подготовительный этап, даны различные упражнения для создания мыслеформ и для работы с изображением и описанием Арканов, затем подробно описаны все Арканы с точки зрения магической работы с ними и с точки зрения воздействия на себя и на других людей (с их согласия).
Книга будет полезна всем, кто увлекается Таро.
Комплект был упакован в отдельный пакет, колода была в коробочке, сами карты запечатаны в пленку.
Карты напечатаны на очень плотном мелованном картоне. Карты приятно держать в руках и работать с ними тоже приятно. Книга в твердой обложке, страницы плотные, белые.
В книге без лишней "воды" по существу представлены описания всех карт колоды, значения в разных сферах (чувства, мысли, советы, предостережения и т.д.)
На мой взгляд, Таро Казановы удобно использовать в раскладах с...
На мой взгляд, Таро Казановы удобно использовать в раскладах с картами Таро Манара. Таро Казановы считается больше мужская колода, Таро Манара - женская. Вместе в раскладах на личные взаимоотношения мужчины и женщины эти две колоды дают полные и достоверные ответы.
Лично я давно использую Таро Манара, попробовала использовать эти две колоды вместе - мне понравилось. Книгу по Таро Манара также можно приобрести в Лабиринте.
Комплект Таро Казановы - карты плюс книга - будет полезен как опытным тарологам, так и новичкам, потому что книга может помочь новичкам освоить эту классную колоду.
Прилагаю несколько изображений - все старшие Арканы и несколько карт младших Арканов.
Модель корабля сделана очень качественно, все детали соответствуют размерам и друг другу.
Сыну (11,5 лет) понравилось собирать, очень доволен подарком. Корабль получился очень красивый.
В принципе, детали можно крепить и без клея, но лучше самые мелкие детали прикрепить клеем, тогда можно кораблём ещё и играть.
Ещё обратите внимание, что многие детали очень тонкие и легко могут сломаться, поэтому модель нужно собирать или вместе с ребенком (до 10-11 лет) или самостоятельно собирать ребенку уже от 10-11 лет.
Ещё обращу внимание - корабль обратно не разбирается, поэтому нужно очень внимательно собирать, так как многие детали, поставив на место, уже не вынуть. Мы попытались вынуть одну мачту - в итоге сломали, прикрепили на пластилин)))
Но так как это была наша с сыном первая модель, то теперь будем внимательнее)
Прикладываю пару фотографий. На фото корабль ещё в процессе доработки - не покрашен и не прикреплены наклейки. Будем покупать краску и красить.
Спасибо Лабиринту. Теперь хочу для сына приобрести несколько других кораблей.
Купила книгу сыну, которому 11,5 лет. Книга ему очень понравилась. На мой взгляд, эта книга рассчитана именно на возраст 8-12 лет, будет хорошим подарком для мальчика. Но даже мне, взрослому человеку, интересно было почитать эту книгу.
Книга очень качественная, хорошие репродукции и фотографии кораблей и командующих кораблями капитанов, адмиралов и т.д.. Текст доступный, события изложены кратко, но ёмко.
В книге описаны различные виды кораблей, в том числе и известные, и самые известные боевые сражения и командиры этих сражений. Описания кораблей с древних времен и до наших дней, то есть можно проследить историю развития кораблестроения.
Прикладываю несколько фотографий.
Книга отпечатана на мелованной бумаге. Иллюстрации качественные, в достаточном количестве. В книге ёмко, но понятным и доступным языком рассказы основные самые важные моменты в жизни нашей столицы. Например, кто, когда, как основал Москву, почему именно такое название, рассказано о названии некоторых улиц Таганка, Арбат, Китай-город и т.д.. В книге также кратко рассказано о сражениях за Москву и в Москве - во время 1812 г, во время ВОВ. Достаточно подробно рассказывается о Кремле - в прошлом и...