Путеводитель по Библии | +12 |
Подвиг Магеллана | +8 |
Боги и демоны Древнего Египта и Шумера | +7 |
Мифы и легенды народов мира | +7 |
Письма Царской Семьи из заточения | +7 |
Белоснежные листы, обложка тонкая, фломастеры слегка просвечивают.
Издание охватывает военную историю от каспийских походов славян до русско-турецкой войны 1877-1878гг. Русско-японская и Первая Мировая войны изданы в этой серии отдельными книгами. Текст увлекательный, читается легко.
Понятные схемы и описания, в принципе, ничего нового - это основные приёмы по плетению из лозы. Есть раздел про декупаж.
Достойное издание, начиная с оформления, и, заканчивая инструкциями - даны все основные приёмы, по поводу рецензии выше: два способа вывязывания есть у лицевых петель, а не изнаночных, и в этой книге они есть.
Удобное и понятное пособие: самостоятельно разберётся даже ребёнок, однако, жаль, что мастер-классы даны только по цветам.
На мой взгляд для такого рода издания слишком мало цветных вклеек, к тому же черно-белые фотографии орденов и медалей не лучшего качества, хоть и занимают в основном львиную долю страницы.
Книга тоньше большинства книг серии, крупный шрифт, изображения в основном на пол страницы, есть фотографии погибших. Очерки очевидцев в конце книги довольно прямолинейны в описаниях "поддержки" боевого духа военных революционными партиями, вряд ли подобное издание могло выйти в печать в СССР, так что у нынешнего поколения есть возможность не предвзято оценить события того времени.
Книга в два раза тоньше "историй" Карамзина, Соловьева, Ключевского из этой же серии, а шрифт крупнее. Зато читается не менее увлекательно, чем труды его коллег, могу даже порекомендовать это издание, как дополнительное пособие по подготовке к ЕГЭ - осилить её нетрудно, и основные события запоминаются легче.
К цветным вкладкам и ч/б иллюстрациям претензий нет, а вот чёрно-белые фотографии напечатаны просто ужасно: из-за слабой контрастности не всегда удастся рассмотреть все детали, даже не слишком мелкие.
Несмотря на то, что писал книгу православный богослов, содержание лишено какой бы то ни было эмоциональной окраски, не предвзятое: например нет резких оценок протопопа Аввакума, или патриарха Никона. Однако сам текст довольно нудный, увлекательным, ну, никак не назовешь.
Достойное издание - к оформлению не придраться, текст написан живым, увлекательным языком, читается легко, хотя затронутая тема очень тяжелая. Для меня дополнительный плюс - обилие карт и схем, а также отсутствие документальных фотографий голода/трупов/казней.
Мне, в отличие от предыдущего рецензента, пособие понравилось. Удобно систематизированный материал, в сравнении с обычными учебниками, где информация идёт сплошным текстом.
Информация с первой мировой войны до 2007 года, очень кратко, подойдет только как дополнение, например для подготовки к экзамену по истории России (упорядоченный материал по двум мировым и холодной войне)
Любопытно, что в этом учебнике хронология истории России начинается с 3 тысячелетия до нашей эры (с появления славян в Европе), первый раз такое вижу, обычно указан 7 век нашей эры ( с момента их появления на Дунае).
Справочник разделен на две части: всемирная история и история России, есть указатель имен. Удобно, рекомендую.
Книга лёгкая, листы серые, не очень плотные. С первых страниц смутило слишком простое определение маркетинга, в общем ознакомьтесь с фотографиями, прежде чем покупать.
Эта серия мне понравилась больше остальных: во первых формат больше, а во вторых шрифт удобнее для чтения, к количеству информации тоже претензий нет.
Хороший способ проверить и закрепить свои знания, отвечая на задания данного пособия, но лучше брать в комплекте с основным учебником, например http://www.labirint.ru/books/269023/
Очень удобно в качестве шпаргалки на устный экзамен в школе, но если вы хотите подготовиться к ЕГЭ, то информации в этом пособии будет недостаточно, ну и читать, не разрезая неудобно.
Очень понравилось оформление: белые плотные листы с полями, качественный переплет, красивая обложка. По содержанию: египетская часть в основном повторяет школьный курс истории, а шумерской мифологии, из-за которой я брала книгу, уделено меньше 3/4 книги, надеялась на большее.
Я не специалист и не могу судить, насколько описанное в книге соответствует действительности, но читать легко и увлекательно. Оформление серийное: крепкий переплет, серые плотные страницы, запаха краски нет, текст не пачкает руки. Без иллюстраций.
О содержании говорить, пожалуй нет смысла, оформление среднее - серые плотные листы (через несколько месяцев приобретают желтоватый оттенок, судя по другим книгам серии), хороший переплет, много иллюстраций.
Отличная книга для тех, кто интересуется русским фольклором с религиозным уклоном, к качеству оформления и переплета претензий нет, равно как и к содержанию.
Замечательная книга - не придраться ни к оформлению, ни к содержанию, жаль, только, что выражений немного.
Самое полная и в то же время подробная и разносторонняя книга о массаже, которую мне удалось найти. Оформлена качественно: нет запаха краски, белые страницы, переплет прочный.
Прочный переплет, белые страницы, отсутствует запах краски, отлично смотрится на полке...но иллюстрации...как будто школьник на парте малевал, до этого была книга из другой серии с простым оформлением, но зато приличными иллюстрациями.
Подробнейшие, пошаговые инструкции по шитью, много информации о тканях, фурнитуре, для новичков, на мой взгляд, эта книга - самый лучший вариант.
Отличное издание: увеличенный формат, прочный твердый переплет, пошаговые фотографии, доступное изложение, полезные идеи.
Очень интересная книга, читается и запоминается очень легко, красочные иллюстрации к каждому абзацу.
Честно говоря, удивлена почему в книге отсутствует "Сон в летнюю ночь", хотя это одна из самых известных комедий Шекспира...а "Два веронца" есть. В остальном одни плюсы: красивое оформление, иллюстрации практически на каждом развороте, поля, качественная печать и плотная бумага.
Прекрасное издание для домашней библиотеки с достойным оформлением: ,белая бумага, крепкий переплет, отсутствие запаха краски.
Для детей, увлекающихся физикой, химией, механикой...ребенка заинтересовала меньше других книг серии.
Достойная книга серии - крепкий переплет, белые плотные страницы. Содержание, на мой взгляд, больше заинтересует мальчиков.
Очень увлекательная книга - много внимания уделено греческим мифам, но встречаются и редкие легенды с других континентов.
По сути более подробный курс 5 класса, более иллюстрированный, нежели учебник, поэтому лучше детям помладше, для развития интереса к истории.
На каждое животное - пара-тройка интересных фактов и столько же иллюстраций, пожалуй информации маловато, зато картинки реалистичные, есть на что посмотреть.
Удобное расположение тем, дана основная информация, без лишней перегруженности деталями. Качественный переплет, белая бумага, один минус - присутствует запах краски.
Думаю книга будет интересна не только детям, но и взрослым, материал изложен в доступной форме, увлекателен и сопровождается качественными иллюстрациями.
Несмотря на небольшой размер книга довольно тяжелая, красивое оформлена, в конце есть примечания. Перевод, действительно, не самый лучший, однако иллюстрации Гюстава Доре стоят того, чтобы приобрести именно это издание.
Белые плотные страницы, не просвечивают, добротный переплет. В конце книги есть историческая справка о писательнице.
Удобный поиск, в том числе по латинским названиям, фотографии и иллюстрации к каждому растению, информация дана кратко и по существу, глянцевые страницы, в общем, одни плюсы.
Удобный шрифт, плотная бумага, запаха краски нет. Иллюстраций много, практически на каждом развороте, текст без сокращений.
Понравилось то, что в книге есть таблица размеров, интересные истории. Не впечатлили сами модели, они в основном для вязания спицами, схем нет.
К плюсам отнесу содержание, хорошее качество печати, бумаги и переплета. Иллюстрации на каждом развороте, но на физиономии большинства персонажей неприятно смотреть.