Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Я ненавижу свою шею и другие мысли о том, как быть женщиной | +38 |
Книга Гастронома Про супы | +6 |
Шесть сезонов. Об овощах по-новому | +2 |
Нескучная еда | +2 |
Элеанор Олифант в полном порядке | +1 |
Самая недооценённая мною книга. Примерно год после покупки она просто лежала. Мне казалась слишком сложной ее логика. В начале идет описание базовых рецептов, используемых во всей книге в качестве дополнений, улучшающих вкус, текстуру или внешний вид основного блюда (типа как готовить хлебные крошки, ароматное масло и заправку).
Далее, идут разделы, каждый из которых просвещен одному овощу – в соответствии с сезоном его вызревания (если весна - это редиска и зеленый горошек, если осень - то...
Далее, идут разделы, каждый из которых просвещен одному овощу – в соответствии с сезоном его вызревания (если весна - это редиска и зеленый горошек, если осень - то тыква и сельдерей, ну и тд) Про каждый овощ написано, как его приготовить наилучшим образом, чтобы раскрыть все грани его вкуса, а затем – несколько страниц рецептов, где этот овощ в различных сочетаниях играет ключевую роль. И почти в каждом рецепте идет ссылки на вводную часть, где уже описан соус, масло или крошки, которые дополняют блюдо с этим овощем. В общем, это довольно сложная история.
На первый взгляд. Но когда я попробовала, я поняла все преимущества такого подхода и - влюбилась. Это правда очень круто и максимально удобно. Допустим, у тебя есть пачка фасоли и ты не знаешь, что с ней приготовить. Ты открываешь базовый рецепт приготовления «идеальной фасоли», готовишь и, в зависимости от того, что есть дома в наличии, как конструктор собираешь блюдо, используя в т.ч. заготовки из базового раздела (те же хлебные крошки). Это супер - круто. То есть каждый раз с одним и тем же овощем, ты получаешь новый результат.
По составу ингредиентов – все доступно, это же книга про овощи! И даже если вы впервые услышите про капусту кале или корень сельдерея – в большинстве крупных магазинов вы их найдете и опознаете. Рецепты ВСЕ не привычные )). Для меня каждый раз готовить по этой книги – увлекательное гастрономическое путешествие. Салат из редиски с соусом из тунца, птитим с фенхелем и мидиями, хумус из фасоли... Что мне еще очень и очень нравится, что все блюда - это хорошая, здоровая еда (в отличие от рецептов книг медийного Дж. Оливера, который везде сует тонны масла, сливок и бекона.. бе) …. Эту книгу прям очень рекомендую. Уверена, что она станет полезным подспорьем для разнообразного питания. Как в начале книги написал Джошуа «Моей целью было вдохновить кулинара любого уровня на то, чтобы он готовил еду из сезонных продуктов» - это у него получилось на 100%
При всей моей любви к «Техникум» и симпатии к Истомину - книга собрана и написана очень неаккуратно.
Очевидно автор сильно торопился и в рецептах не уделил достаточного внимания системности и последовательности изложения. При том что я опытный кулинар и рецепты в массе очень простые, приходится по несколько раз перечитывать рецепт чтобы понять что за чем делать, как резать, сколько вешать ну и т.п. .. в общем неожиданно перевывернуто.
В некоторых рецептах ингредиенты есть, а в процессе...
Очевидно автор сильно торопился и в рецептах не уделил достаточного внимания системности и последовательности изложения. При том что я опытный кулинар и рецепты в массе очень простые, приходится по несколько раз перечитывать рецепт чтобы понять что за чем делать, как резать, сколько вешать ну и т.п. .. в общем неожиданно перевывернуто.
В некоторых рецептах ингредиенты есть, а в процессе приготовления они не используются и наоборот ))
При этом, при всем этом несовершенстве - некоторые рецепты действительно прекрасны, за что ставлю твёрдую четверку
Вероятно, все мы кажемся вполне нормальными для себя и ... немного странными для других.
И не всегда понятно - это человек немного дурачок или ты немножко дурачок потому что не можешь понять всю глубину, многогранность и оригинальность способа мышления или поведения другого человека.
Элеонор Олифант кажется немного чокнутой. Она почти ни с кем не разговаривает. Каждую пятницу она покупает две литровые бутылки водки и выпивает их за выходные, валяясь в постели в полном одиночестве. Она не...
И не всегда понятно - это человек немного дурачок или ты немножко дурачок потому что не можешь понять всю глубину, многогранность и оригинальность способа мышления или поведения другого человека.
Элеонор Олифант кажется немного чокнутой. Она почти ни с кем не разговаривает. Каждую пятницу она покупает две литровые бутылки водки и выпивает их за выходные, валяясь в постели в полном одиночестве. Она не берет книги в библиотеке потому что представляет как эти книги люди читали в ванных, разрешали садиться на них собакам, а ещё ковырялись в носу, ели чипсы с сыром и не помыв рук потом перелистывали страницы. Она не любит толстых. Она семь лет без единого дня отпуска работает бухгалтером в маленькой компании. Она одинока и совершенно социально не адаптирована. На первый взгляд она не представляет из себя совершенно ничего интересного и того, что может зацепить в человеке и побудить желание стать ее другом.
Ну в общем понятно о чем книга, да?)
Очень трогательно и мило. Местами смешно. Так душещипательно и наивно. Атмосферно. Мне очень понравилось.
Сначала мне было смешно и весело.
Потом стало скучно, потому что повествование стало линейно - примитивным.
А потом пришло ощущение, что я как будто разговариваю со своей очень взрослой подругой, которая честно, откровенно и с юмором рассказывает про то, как это - быть женщиной, которой больше 60-ти лет. И знаете что я поняла? Это будет грустно.
«Сама все время вру из вежливости, в основном, в разговоре с подругами. Они признаются, что их расстраивают вечные мешки под глазами, обвисшие...
Потом стало скучно, потому что повествование стало линейно - примитивным.
А потом пришло ощущение, что я как будто разговариваю со своей очень взрослой подругой, которая честно, откровенно и с юмором рассказывает про то, как это - быть женщиной, которой больше 60-ти лет. И знаете что я поняла? Это будет грустно.
«Сама все время вру из вежливости, в основном, в разговоре с подругами. Они признаются, что их расстраивают вечные мешки под глазами, обвисшие скулы, морщины, дряблый живот. Спрашивают, стоит ли им сделать блефаропластику, подтяжку, ботокс или липосакцию, как я считаю? Дежурный ответ в этой ситуации: «Не говори глупости», что означает: «Да, я все вижу, но если ты думаешь что я хочу обсуждать эту тему, у тебя не все дома».
“Конечно, вслух я в этом не признаюсь - внешне я оптимистка. Но суровая правда в том, что когда тебе больше шестидесяти - это грустно. Друзья умирают или борются с болезнями. Над вами витают миазмы меланхолии, заставляя признать, что жизнь хоть и была счастливой и успешной, но и была наполнена разочарованиями и ошибками, большими и малыми. Правда беспощадна - я жалею о многом»
«Для женщин преклонного возраста написано много книг. Все они одинаково веселы и уверяют нас, что жизнь становится очень приятной, стоит освободится от всего, что так докучает в молодости - детей, месячных, работы. Зачем люди вообще пишут о том, что лучше быть старым, а не молодым. Ясно же что не лучше»
В общем, обещанная быть «легкой и веселой книжкой о женщинах преклонного возраста» лично для меня обернулась другой своей стороной - меланхоличной.
Но, к слову, это та из ооочень немногих книг, которые я дочитала до конца
Информативная практичная книга для HR и руководителей, которые предпочитают самостоятельно набирать себе людей в команду. Книга даст ответы на вопросы почему так важно для бизнеса окружать себя HiPo, чем отличаются высокопотенциальные сотрудники от рядовых, какие вопросы нужно задавать и на что обращать внимание, чтобы выявить необходимые компетенции, почему яркость и эффективность людей по разному проявляются в разных компаниях и т.п. Много примеров, доступный язык. Идеальное руководство по...
Потрясающая, притягательная и завораживающая сказка для взрослых. Главное - постараться не забежать вперед и не узнать главную интригу книги, иначе все ее очарование может сойти на нет. И да, фильм смотреть не стоит - все чрезмерно упрощено, хотя... можно, но только для визуализации образов героев.
Красивое, качественное издание.
Великолепная книга! На мой вкус) - самая лучшая из серии. Наконец-то мне удалось сварить восхитительный лагман и бесподобный суп-пюре из грибов. Очень полезны были рекомендации по приготовлению бульонов.
Оформление- как всегда, на очень высоком уровне, листаешь- и начинаешь неукротимо сглатывать слюну)) Рекомендую.
Не знаете, что почитать?